![]() |
|
||||
|
||||
Snake_Fightin,
хм... сначла я говорила о Виндичи. но жестокость по отношению к американскому народу? вот интересно! об этом я бы тоже спросила. Виндичи, Мелвилла пусть привезут.)
|
||||
|
||||
Виндичи,
а то. никто в переплете за 49,99 покупать не будет. у них же весь книжный рынок перевернулся, когда где-то в 60-70 гг (точнее не помню) додумались, что можно делать книжки в обложках...
|
||||
|
||||
Виндичи,
ну, парочку книжек можно и в переплете купить. никто ж не мешает. у нас просто традиции немного другие, у нас еще переплет считается нормой. да и цена на книги не такая высокая (даже если считать процент от доходов). хотя издатели очень-очень хотят эти цены поднять. по их заявлениям, сейчас рост цен на книги, только и делает, что покрывает инфляцию.
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Где именно ? :))) Цитата:
Все зависит от намерений автора. Но все-таки думаю, что "сотворение мира" - это удел игроделов. Для писателя первичен сюжет, а подробности мироустройства должны раскрываться ровно в таком количестве, как того требует фабула. Недосказанность дает волю читательской фантазии. Конечно можно пойти другим путем: в подробностях разъяснить читателю все принципы фантастического мироздания, как это делает Ник Перумов, например. Для последователей мультивселенной, создателей игр по мотивам - это неоценимый клад. Но подобная дотошность утамляет. Она выглядит искусственной и надуманной. К счастью Мартину удалось всего этого избежать - талант дает о себе знать. Но в интервью он открыто заявлял о намерении создания мультивселенной по своему миру. Плохо ли это ? Конечно нет, но это уже абсолютно другой жанр. И я уверен, что последователям "Песни Льда и Пламени" не удастся "переплюнуть" оригинал. ;)
Я потерял равновесие... И знаю сам — Конечно, меня подвесят Когда-нибудь к небесам. Ну так что ж! Это еще лучше! Там можно прикуривать о звезды... Последний раз редактировалось Гиселер; 21.03.2009 в 21:21. |
|
||||
|
||||
Ну, к примеру, Мартиновский "Пир стервятников". Лазяю, лазяю по амазону, но, похоже, издание там одно, и оно мягкое как... плюшевый мишка. А что касается цен, то я уже привык, что средняя цена на нечто красивое и качественное составляет в среднем 500 русских рублей и выше.
|
||||
|
||||
Вот насчёт качественного. Терзают смутные подозрения, что все собранные книги на газетной бумаге через пять лет развалятся в труху.
|
||||
|
||||
Snake_Fightin,
почему же? есть же у многих еще советские книжки. на газетной бумаге. выглядят не ахти, но читать можно. хотя век-два они не проживут.
|
||||
|
||||
Оо Может, разберемся, что такое постмодернизм? Я заодно вспомню, что забыла.
А пока - аргументируйте.
|
||||
|
||||
Всё равно смутно. Бумага может и называется одинаково, а вдруг на самом деле разная. И вообще, раньше всё было лучше. Деревья были больше.
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Аргументировать что ? :) Постмодернизм (лат. post — «после», фр. moderne — «новейший», «современный»), постмодерн — термин, обозначающий структурно сходные явления в общественной жизни и культуре современных развитых стран, художественное движение, объединяющее ряд постнереалистических художественных направлений конца XX века. Постмодернистское умонастроение несёт на себе печать разочарования в идеалах и ценностях Возрождения и Просвещения с их верой в прогресс, торжество разума, безграничность человеческих возможностей. Общим для различных национальных вариантов постмодернизма можно считать его отождествление с именем эпохи «усталой», «энтропийной» культуры, отмеченной эсхатологическими настроениями, эстетическими мутациями, диффузией больших стилей, смешением художественных языков. Авангардистской установке на новизну противостоит здесь стремление включить в современное искусство весь опыт мировой художественной культуры путем её ироничного цитирования. Не бог весть какое определение, но тем не менее. "Ведьмак" вполне подходит под это определение. Могу конечно и по пунктам разобрать. ;)
Я потерял равновесие... И знаю сам — Конечно, меня подвесят Когда-нибудь к небесам. Ну так что ж! Это еще лучше! Там можно прикуривать о звезды... Последний раз редактировалось Гиселер; 21.03.2009 в 21:04. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Ага. Помню предложил братану читать с бумаги, а не с экрана. Говорит, ты б-мол ещё глиняные таблички пропагандировал.
|
||||
|
||||
Яволль, майн камаден. Незабудьте задокументировать и запостить результат опытов.