Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > ФРПГ: Форумные Ролевые игры > Королевство МФ

Королевство МФ Небольшое и загадочное город-государство, в котором можно жить и играть постоянно. В разделе действует рейтинг 18+

Ответ

Опции темы
Старый 13.03.2010, 21:30
Беззаконие

Лампочка Улицы Столицы

Улицы Столицы
Скрытый текст - Улицы:

Улицы Столицы это лабиринт из аллей, узких и широких улиц, переулков и тупиков. Здесь практически сутки напролет можно увидеть кого-нибудь, хотя днем народа все-таки больше. Ближе к ночи из теней выходят достаточно подозрительные, а иногда и опасные личности, по крышам пролетают странные тени, а в переулках становится очень тихо. И, несмотря на блуждающие огоньки, пробегающие по многим улочкам и переулкам, а на некоторых аллеях мостовые, вымощенные «лунным камнем», светящимся в темноте, несмотря на недремлющую Городскую Стражу, жители столицы ночью все равно ведут себя более осторожно. И если ближе к площади и вообще к центру города, улицы достаточно чистые, с приличными домами из камня и дерева, то ближе к окраинам они становятся уже, грязнее и неприятнее. На северо-востоке района по сравнению с большей частью этого района города, гораздо опаснее, а потому туда мало кто из приличных граждан рискует заходить. И если фонарей здесь само по себе не так много, то там их практически нет, или постоянно разбивают, что делает восточный район еще более опасным.

Скрытый текст - Интересные места (на стадии заполнения).:

Улица "Перекресток Миров".
По сути обычная улица, которая днем не выделяется из множества таких же как она. Ночью же она меняется: из переулков, которые раньше заканчивались тупиками, выходят личности/герои, которые из других миров попадают в Королевство, сами, по собственному желанию, или просто так, совершенно случайно. Сойти с этой улицы ночью можно или возвращаясь обратно, или постаравшись дождаться утра.

Последний раз редактировалось Alex S.S.; 13.01.2011 в 02:24.
Старый 13.03.2012, 20:54
б-же, да забаньте уже их всех
Победитель Литературной Викторины

Опираясь спиной на стену Виридис встал. Он улыбнулся в темноту и крикнул в ответ: --Его наверное похоронить забыли, вот он ходит и воняет. Жалкий упырь!
Старик взвыл как дикий зверь и кинулся в сторону Никс, но пуля Виридиса отбросила упыря в дальний угол. Но тот снова вскочил и в один прыжок оказался перед девушкой.

Сообщество "За упокой" ☥
green dark
Старый 13.03.2012, 20:57
sweet-tooth
Королева Мира Фантастики

- Упырь? А...что значит - упырь? - Никс отступила, потом еще раз, потом запустила пальцы в волосы и вынула шпильку:
- Виридис! - крикнула она, отступая еще на шаг. - Это правда, что упыри не переносят серебро?
С этими словами она швырнула булавку, которая вошла точно в правый глаз старикашки.
Старый 13.03.2012, 21:12

Старик завизжал так, что заложило уши. В полутьме было плохо видно, но Виридис разглядел, что половина лица упыря потекла вниз, свешиваясь отвратительными лохмотьями. Анас чуть не споткнулся о стул и не долго думая оторвал ножку. Упырь бездумно размахивал руками, Виридис проскользнул к нему и всадил ножку стула прямо в грудную клетку ублюдка. Старик тут же перестал визжать и издав булькающий звук упал под ноги Анаса.

Сообщество "За упокой" ☥
green dark
Старый 13.03.2012, 21:15
sweet-tooth
Королева Мира Фантастики

- Фу, - Никс сморщила нос, а потом потянула Анаса за рукав. - Пойдем отсюда, противно-то как...
Они медленно поднялись по лестнице, вышли за дверь, и тут Никс оставили силы. Она привалилась спиной к закрытой двери и судорожно втянула в себя воздух.
- Анас, твоя рука кровотичит сильнее...надо идти...поискать аптеку...
Старый 13.03.2012, 21:27

--Да, пожалуй. - Анаса мутило.
--Интересно, у них изобрели антибиотики? - пробурчал он себе под нос.
Свежий ночной воздух прояснил ему голову, он повернулся к Никс и сказал:
--Напротив Приюта была больница, может пойдем туда?

Сообщество "За упокой" ☥
green dark
Старый 15.03.2012, 23:01
sweet-tooth
Королева Мира Фантастики

-Не пойдем, а поедем, - Никс подставила Анасу плечо, - там, за углом, экипаж, в котором меня привезли. Сейчас отлично доедем. А больница - лучше, чем аптека...
Они добрались до экипажа. Никс помогла Виридису взобраться и устроиться на кожаном диванчике, а сама взобралась на козлы, и они тронулись в путь
Старый 16.03.2012, 09:52

Анас Виридис.
Экипаж покачиваясь двинулся вперед. Виридис оглядел внутреннее убранство повозки. Кожанный диванчик, стены из мореного дуба, засовы на дверях. Его наметанный глаз сразу отметил замытое пятно крови на полу и следы ногтей на дверце. «Сколько же этот упырь успел убить?» - подумал он и поежился. А колеса повозки стучали по ночным улицам Столицы.
Улицы Столицы -->
Королевская больница

Сообщество "За упокой" ☥
green dark
Старый 23.03.2012, 23:11
Чокнутый трикстер
Победитель Литературной ВикториныКоролева Мира Фантастики

Нечто в капюшоне обшаривало карманы очередного трупа. Золото! полным-полно золота, и не на что его потратить... Все мертво. Хоть бы одна живая душа...

- Эй, девка, сышь!

Гм... бойтесь своих желаний.

Из-за угла вышли двое оборванцев, совершенно потерявших человеческий облик. Рванина, грязь, ссадины, а у говорящего еще и не хватало левого глаза.

- Чем могу быть полезна, господа?

Господа окинули Венди взглядами, видимо, прикидывая, сьесть ее или...
Большого аппетита тоненькая фигурка, видимо, не вызывала.

- Ну ты подь сюды, да не ссы, ничего не сделаем... - И тут же, вопреки своим словам, одноглазый бросился на девушку.
Цирковая сноровка помогла и в этот раз. Она увернулась, и ловко ушла в подкат, подставив подножку. Неудачливый охотник куврнулся вперед, крепко приложился о стену и сполз, не меняя блаженного выражения лица.
Второй чертыхнулся - впервые он издал звук. И замахнулся на Венди. Дубина описала широкую дугу, со свистом рассекая воздух. Акробатка перекатилась в сторону, хватая кинжал, оставшийся от первого нападающего. Взмах - и лезвие торчит из глаза грабителя.
Не дожидаясь, пока второй покинет Юдоль снов, девушка ретировалась с поля боя. Можно сказать, в этот раз повезло...

Да, дорогуша, прогулки по заброшенному городу - не самый безопасный вид спорта...
А еще я кажется, только что убила человека.
И знаете что? Плевать.

Снова поет под моим окном Осень - рыжая бестия,
Я выхожу в порог в халате - она танцует в ярких шелках.
Я не готов принимать Вас, Леди - для меня Ваш визит, как бедствие.
А она, смеясь, шагает ко мне и отраву несет в руках.
Старый 26.03.2012, 22:46

Виридис устало огляделся. Аппатия охватила его. Он поглядел на спутницу и тихо сказал:
--Почему все пытаются нас убить? Я больше не могу. Снова бежать, снова прятаться. - он сел на каменный выступ дома и обхватил голову руками.

Сообщество "За упокой" ☥
green dark
Старый 26.03.2012, 22:50
sweet-tooth
Королева Мира Фантастики

Никс присела рядом, вздохнула, потом негромко сказала:
- Если мы сейчас разойдемся в разные стороны, все закончится. Никому мы не будем больше нужны. Ты снова не спеша пойдешь путешествовать. И никто не будет на тебя охотиться.
Старый 26.03.2012, 22:59

--А ты этого хочешь? - Виридис внимательно посмотрел ей в глаза.
Откуда-то налетел холодный ветер. Он трепал её волосы и старался сорвать широкую шляпу Виридиса.

Сообщество "За упокой" ☥
green dark
Старый 26.03.2012, 23:03
sweet-tooth
Королева Мира Фантастики

Никс убрала с лица прядь волос, мельком подумала, что во всех этих приключениях парик, как ни странно, не слетел с головы, и тоже посмотрела Виридису в глаза:
- Понимаешь, я не хочу быть в тягость. Никому. И...если мое присутствие притягивает к нам несчастья...доставляет тебе неудобство...то, пожалуй, мы действительно должны расстаться...
Старый 26.03.2012, 23:17

--Ты знаешь... - он мучительно подбирал слова. - Я многое пережил, но с тобой я впервые ощущал себя живым. Я боюсь не за себя... Всё это время я думал только о том, что бы с тобой ничего не случилось. Тебе нужен тот, кто смог бы защитить тебя. А я...
Он сгоряча схватил с земли камешек и с силой запустил в телегу, стоящую у обочины.
Дальше произошло то, что повергло Виридиса в крайнее изумление. В полете камешек как-будто вспыхнул и вдребезги разнес телегу, так что колесо вращаясь подлетело метров на пять.

Сообщество "За упокой" ☥
green dark
Старый 26.03.2012, 23:20
sweet-tooth
Королева Мира Фантастики

- Ооооооооо...- только и смогла произнести Никс, потом схватила Анаса за рукав и потащила за собой, - скорее, а то нам сейчас накостыляют здесь, волшебник недоделанный....
Старый 26.03.2012, 23:33

--Что за...? Я не хотел! - Виридис бежал за ней следом. Сзади кто-то начал орать сакраментальное«Полиция!», и Анас прибавил ходу. Он поймал её за руку и они вместе нырнули в переулок. Потом ещё, и ещё.
Наконец погоня, если она и была, осталась далеко позади.
Анас остановился, он тяжело дышал.
--Ты... ты... всё ещё хочешь уйти? - спросил он и осознал что сильнее сжал её руку.

Сообщество "За упокой" ☥
green dark
Старый 26.03.2012, 23:40
sweet-tooth
Королева Мира Фантастики

Никс высвободила руку и серьезно глянула на Виридиса:
- Пожалуй, что нет. Как-то опасно оставлять тебя одного...хм...а Сила у тебя есть, только ты управлять ею не умеешь. Придется тренироваться, а я прослежу, чтобы ты при этом не разнес полгорода.
Старый 27.03.2012, 16:21

Он улыбнулся. Руки дрожали, покалывание в пальцах прошло. --Я рад, - Анас тоже серьезно смотрел на неё. - А как это тренироваться? Я не знаю, смогу ли повторить это.

Сообщество "За упокой" ☥
green dark
Старый 27.03.2012, 21:06
sweet-tooth
Королева Мира Фантастики

- Ну...сначала надо будет исследовать, насколько простираются твои возможности. Для этого вполне можно будет выбрать безлюдное место и ...дальше придумаем, -Никс бодро улыбнулась. - Между прочим, я хочу есть. И ты, скорей всего, тоже. Давай поищем местечко, где можно подкрепиться, а потом и обсудим дальнейшие планы.
Старый 27.03.2012, 21:34

--Давай. - согласился Виридис. В животе урчало, он предался радостным мыслям о жареной курочке, картошечке и многих других вещах, которые делали жизнь гораздо интересней и занимательней.
--А где бы мадемуазель желала пообедать? - он опять широко улыбнулся.

Сообщество "За упокой" ☥
green dark
Старый 27.03.2012, 21:38
sweet-tooth
Королева Мира Фантастики

- Ну, а где могут пообедать бродячие торговцы и уличные муузыканты? Может, попробуем попасть в нашу заветную таверну-салун? Представь себе...сворачиваем мы воооооооооооон в тот переулок и выходим к порогу салуна...попробуем? - Никс хитро глянула на Анаса и зажмурилась.