![]() |
|
Враг неизвестен Литературная ФРПГ для фанатов "X-COM", а также всех любителей тактических боевиков, конспирологии и приключений. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Только вот такого:
![]()
|
||||
|
||||
Я пошутил. Конечно никаких роботов нет. Могут быть телеуправляемые платформы, вроде сапёрных роботов, к которым техотдел сможет применить своё безумие и технологии пришельцев вроде той же левитации. Оружие на них ставится, но ограниченно. И нужен оператор.
Ладно, высадка завтра. Хотя определиться, откуда заходите - со стороны леса или со стороны пригорка - стоит. От этого я буду рисовать карту. По умолчанию считаю, что со стороны леса - это логичнее.
Последний раз редактировалось Руслан Рустамович; 15.03.2014 в 10:28. |
|
||||
|
||||
Ну почему же? Есть ведь кибердиски и роботы Ethereal'ов. Кто мешает инженерному отделу засунуть паяльник в инопланетного коллегу и вызнать чего они там напрограммировали?
Миром правит не тайная ложа, а явная лажа. © В.Пелевин Последний раз редактировалось Lokli; 13.11.2013 в 19:03. |
|
||||
|
||||
Я *пожимает плечами* Для нашего размаха это слишком круто. Технологии такого масштаба, как искусственный интеллект, прибережём для второй, а то и третьей части. В первой - сплавы, оружие, двигатели, навигация и тому подобное. И то не в полной мере, на грани между инопланетным и традиционным.
|
||||
|
||||
Цитата:
естественно, управляемые дистанционно человеком можно таких добавить. --- да да, я ответил не дочитав твой пост Цитата:
уже молчу о языке программирования, который конечно же ничего с нашими иметь общего не может ![]() |
|
||||
|
||||
Это входит в привычку... :)
Ты что, не смотрел "День независимости"? 0_о
|
||||
|
||||
Зато какая реклама была у того ноутбука!
|
||||
|
||||
Ты ж сам процитировал мой пассаж о паяльниках и представителях инопланетных культур :P. Хоть троичный, хоть комплЕксный - Органы разберутся! Математика универсальна. Ладно, будем считать, что вопрос сложный и за время игры его не решат. Тем более, чудеса инопланетной технологии в целом были весьма... тупыми - может нам такое и не надо.
Миром правит не тайная ложа, а явная лажа. © В.Пелевин Последний раз редактировалось Lokli; 13.11.2013 в 21:22. |
|
||||
|
||||
Подступиться можно будет, но конкретные результаты не ожидаются. Во второй части можно будет вспоминать, дескать "первые исследования в этом направлении проводились ещё на заре Х-СОМ"... Хотя если взять добрый приступ научного безумия, вложить максимум сил, то можно попробовать припаять прототип ИИ к обычному роботу-ТОП вместо оператора. Только я посмотрю, как инженерный отдел будет уговаривать оперативников взять ЭТО в бой и не выкидывать из люка до посадки. Помня, что, как и все прототипы (а, в отличие от лазерных винтовок, прототипом самоуправляющийся робот останется до конца игры), он остро подвержен суммирующимся критическим неудачам, в данном случае выражающимся в глюках ИИ.
Сразу предупреждаю, что Хенриксен в таком случае сразу же затребует себе anti-material rifle - на случай, если потребуется спасать штурмовиков от разбушевавшейся материальной части... ^_^
|
||||
|
||||
Но для начала мы конечно же разнесем лабораторию! ;)
На самом деле это может быть неплохим развлекаловом для Vitaliy. Дарю идею: 1. Процессор инопланетян пока что невоспроизводим - либо биологический, либо на основе квантовых технологий; 2. Роботы не запрограммированы, их поведение контролируется нейронными сетями. Такую машину нужно "обучить", а как это делают пришельцы непонятно. Простор для воспитания "Джонни 5" широчайший ;).
|
||||
|
||||
Хотя это скорее аналог урана - источник энергии, по идее не должен прямо влиять на процессоры.
|
||||
|
||||
Что вы маетесь... роботу вместо гусениц и минигана - выдать пропеллер и видиокамеру, и те же самые алгоритмы по передвижению и поиску целей, что и для хтонического терминатора. БПЛА такой миниатюрный выйдет. Если робот снимает сектоидов - то робот хороший, годный, поставляющий ценные разведданные. На него можно еще и активируемый оператором пулеметик воткнуть. А если робот снимает оперативников, то робот плохой, негодный, и поэтому оперативники по пути на задание патронную ленту переклинили. Мало ли, оператор случайнн кнопку заденет.
ИМХО, от автономных роботов-разведчиков с возможностью доступа к их управлению оператором пользы больше всего будет. Преимущество перед ТУПами - ТелеУправляемыми Платформами - в том, что они иногда и сами вполне адекватно ситуации действовать могут, не нужен такой жесткий контроль и высокие требования к качеству связи и пингу. А то у оператора ТУПа залагает что-нибудь, а о результате я и думать боюсь.
Your guardian is watching over you... Если все идет по плану - значит что-то идет не так. Последний раз редактировалось Ивельяр; 14.11.2013 в 05:21. |
|
||||
|
||||
В зоне операции ничего не летает, кроме флоатеров. Не забываем, всё-таки, что у нас игра. Возможно, под конец и сами левитацию освоим, которую прикрутим к броне и технике, но скорее всего - не успеем. Ряд условностей у нас всё же есть, потому что при слишком серьёзном подходе вся эта история с Х-СОМ выглядит чистым бредом. Придётся мириться с ограничениями. Я вот сегодня наваяю карту места боя - довольно скромного размера, но выходить за её пределы в бою, чтобы обойти врага с тыла, скажем, будет нельзя. Battlescape ;)
Последний раз редактировалось Руслан Рустамович; 14.11.2013 в 06:39. |
|
||||
|
||||
Кстати вот, обязательным условием успешного завершения игры является создание боевых скафандров для миссии на Марс. Причём возможны разные варианты - скажем, снайперу и инфильтратору больше подойдут комбинезоны полегче и погибче, с минимальной защитой, а штурмовикам вполне сгодятся штучки в духе оригинальной игры и Братства Стали. Если не влом будет, можно сначала разработать упрощённые версии для Земли, а потом проапгрейдить до космических. Дополнительно, но уже не обязательно подумать об адаптации оружия и камуфляжа.
|
||||
|
||||
А хо-хо не хе-хе? :D
![]()
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
[оргтема] Алиса в Стране Чудес-2. Обсуждение сюжета | Wizard | Организационные темы | 182 | 20.03.2014 20:53 |
Враг «Энтерпрайза» (06.11.2011) | MirfRU | Новости | 1 | 06.11.2011 16:05 |
Король и Королева Форума МФ - 2011. Идеи, обсуждение, объединение в пары | Eol Hedryon | Конкурсы: Король и Королева / Мистер и Мисс | 701 | 07.01.2011 16:11 |
Враг внутри | MirfRU | Рецензии | 1 | 07.12.2009 07:12 |
Литературный клуб: Обсуждение книг | Franka | Литературный Клуб | 119 | 07.09.2009 07:09 |