![]() |
|
||||
|
||||
чарот, если глобализация будет и далее расти такими темпами, то подобное расслоение, имхо, исчезнет. Ты будешь иметь возможность пообщаться и с левшами, и с правшами, и с Ашотами, и с Иванами. В основе нетерпимости -- ограниченность познаний и опыта. И житель совка теперь вполне может слетать в место, где негров много, пообщаться с ними и прийти к выводу что они, о боже, скорее люди, чем тупые агрессивные обезьяны. Глобализация и научно-технический прогресс, надеюсь, постепенно сплотят человечество, избавив его от этого пагубного расслоения.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Это я вам стопудово заявляю - официально.
|
||||
|
||||
Цитата:
Человек – живое существо. Цель всего живого – выживание. На самом примитивном уровне эта цель направлена на личное выживание и носит название инстинкта самосохранения. Если копнуть чуть дальше – идет рождение и воспитание детей, еще дальше – забота об интересах своей группы: профессиональной, культурной/субкультурной, национальной, и в наиболее общей форме стремление к выживанию может включать заботу обо всем человечестве в целом, а также о животных, биосфере. Однако последнее стремление свойственно очень и очень немногим индивидам. Назовем их космополитами или еще как-нибудь. Наибольшая часть населения Земли для выживания объединена в группы, имя котормым - нация. Как правило, когда существуют две группы людей, заботящихся о только собственном выживании, то восприятие и оценка чужой культуры всегда идет по степени сродства. Если ее менталитет и социальный уклад является неприятным или шоковым, то возникает конфликт культур, более или менее ярко выраженный. В зависимости от степени различия жизненных ценностей двух групп и от пересечений их интересов. К примеру, конфликт христианско-атеистического мира и воинствующего исламского имеет под собой реальные основания – несостыковку религиозных и традицио-культурных ценностей. Конфликт же «черно-белый» давно исчерпал себя этом на уровне. Две культуры настолько смешались, что различия между ними не принципиальны. Однако реально существующие отличия (генетические, физиологические, исторические, социальные) становятся поводом для самоутверждения, а местами сравнение ч/б вынуждает к негативной оценке собственной культуры. Группа людей, озабоченных псевдоинаковостью другой группы, на общее специально закрывает глаза, а смешную разницу подчеркивает и выпячивает, будто это что-то особенно плохое. Постулирует собственное превосходство на уровне догмы, не требующей осмысления и доказательства: я – белый господин. У меня АйКью больше, а писька короче. Это и есть расизм в чистом виде.
Просто заткнись Последний раз редактировалось SunnyBоy; 11.08.2013 в 13:50. |
|
|||
|
|||
Цитата:
lolbabe Цитата:
Что такое "арийский феномен". Все миграционные процессы в истории обусловлены какими-либо внешними и очевидными факторами, как изменение климата, оскуднение сырьевых источников, стихийные бедствия... Лишь арийские племена мигрировали без видимых и очевидных причин. Приходили, жили на одном месте некоторое время, затем снимались с места и переходили на новое. Рядом ученых в конце 19-го века была предложена теория Гипербореи - утонувшего континента в Северном Ледовитом океане, который исчез во время некого глобального бадабума со смещением полюсов. И, типа, после этого обитатели того континента неприкаянные бродят в поисках новой родины. Ну и немцев записали, как потомков тех самых "северных ариев" и даже искали подтверждения этой теории по всем местам миграции арийских племен. В общем-то бред. Зачем потребовалось немцев записывать в арии? Потому, как арийские странности с миграциями и создали то, что именуется ныне "Западной цивилизацией". Арии на пустом месте создавали конкурентную борьбу, переделы сфер влияния, межкультурный обмен, а это хоть какой-то, но признак отличия, избранности от других культур. Хотя по факту арии - это цыгане, иранцы, курды, кайсаки - вот они культуры превосходства )
|
||||
|
||||
Цитата:
Серия статей и репортажей в СМИ "Негр изнасиловал белую девочку" "Банда негров терроризирует городок" "Негры создали партию Черная россия" "Толпа негров забила досмерти школьника-скинхеда" И т п. Я уверен, что после такого процентов семьдесят белых подпишуться на референдуме за национальные чистки. |
|
|||
|
|||
Цитата:
— Так ведь других нет. — Вот никаких и не читайте. (c)
|
||||
|
||||
Думаешь, белые совершают меньше преступлений? Просто это так не раздувают.
Английский сейчас знает большинство. ну да ладно. Я понимаю, что сейчас такая степень толерантности и взаимопроникновения культур недостижима. Но, надеюсь, в ближайшем будущем человечество дойдёт до этого, благо, пока что прогнозы, вроде, благоприятные. Демьян, да, это имеет место. Но имеет место и идея агрессивного насаждения своей религии путём насилия и терактов. Я не выгораживаю другие религии перед исламом и не пытаюсь изобразить его как самую ужасную религию. Он просто самый актуальный и удобны пример на данный момент. И уж тем более я не выгораживаю христианство (достаточно вспомнить инквизицию, крестовые походы, сжигание чёрных котов и тд.). Просто большинство современных христиан научились закрывать глаза на огромные куски Библии (вроде идеи о том, что работающего по субботам надо побивать камнями), используют идею иносказания чтобы смягчить кровожадный ветхозаветный дух Библии и адаптировать её для современности. Ислам до такого, вроде бы, еще не дошёл. Но в любом случае я убеждённый атеист и надеюсь, что современные мировые религии либо постепенно канут в лету, как кануло, например, греческое многобожие, либо кардинально изменятся и станут адекватными современности (хотя, эти два пункта суть одно и то же; религия, адаптированная для современности перестает быть религией). |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Ага. А лысый -- это цвет волос) Всё основывается на вере (просто потому, что ты не имеешь возможности проверить всё экспериментально). Но постулатов в атеизме нет -- он использует научное\скептическое мышление. Т.е., единственный постулат -- это постулат о том, что постулатов, которые запрещено опровергать несмотря ни на какие экспериментальные данные, нет. Например, один из "постулатов" атеизма -- теория эволюции, довольно легко опровергается. Цитирую: Цитата:
|
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Но почему то некоторые - каждого встречного)
|
||||
|
||||
Даже ещё нежнее.
Мои дети, например, ревнуют меня к моим гитарам и начинают отнимать их и заменять собой, а бедным инструментам достаётся по полной. Однажды годовалая дочь (старшая и на то время единственная) ударилась о гитару лбом, так я сначала гитару проверила, а потом лоб ребенку - ну, машинально получилось так. ![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив 2) | Jur | Творческий архив | 3202 | 13.09.2012 20:14 |