Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Флудо-архив Креатива

Флудо-архив Креатива Здесь хранятся Беседки и Флудо-темы конкурсов.

Опции темы
Старый 11.08.2013, 07:28
Почетный гость форума

У нас тут тоже цветные войны!
Маленькое черно-серое котэ решило загонять большое рыжее котэ вусмерть ))) Играют уже час.
Старый 11.08.2013, 07:33
Изгнан

Короче, тема расизма и дискриминации больная для меня, лучше не начинать.
кхх.
Старый 11.08.2013, 07:55
Нежить с моралью

Вау! Тут с утра филиал СТ!
И о чем сыр-бор?

А ДА! Всем утра!
Старый 11.08.2013, 09:09
Почетный гость форума

Цитата:
Сообщение от check32 Посмотреть сообщение
Вау! Тут с утра филиал СТ!
И о чем сыр-бор?

А ДА! Всем утра!
Так АДА или УТРА?
По мне так лучше про котов беседовать
Старый 11.08.2013, 09:12
Маг

Цитата:
Сообщение от Ранго Посмотреть сообщение
элементарный поиск. Какие нужны пруфы на доказательство теоремы Пифагора? Нет, есть знание и есть незнание. Если не знаете, идите в школу или чего-там ещё есть, никто не обязан носиться с вашим незнанием и чего-то вам доказывать. Мне вот лично совершенно наплевать, что у вас там на уме и какие пробелы.
Помнится с геометрией у меня всегда была беда, но одно я знаю точно, если речь о теореме, а не об аксиоме, то она требует доказательства, если конечно речь не о теореме Ферма.
Расовая проблема заключается в глобализации, когда представителей разных народов и культур слили в один котел. В результате произолшо снижение национальной культуры и мы получили кучу маргиналов, не уважающих ни новую культуру, ни свои традиции, так что традиции играли важное значение. Возьмем к примеру горцев. Вот поверьте горцы живущие в своих общинах очень сильно отличаются от тех, что живут в городах. Различие как раз в том, что последние отрешились от старых традиций. А ведь они давали смысл жизни. А нового смысла не нашли. Так что ваш спор бессмысленен, поскольку не учитывает культурный фактор.

Старый 11.08.2013, 09:43
Он самый

Цитата:
Сообщение от lolbabe Посмотреть сообщение
Когда люди начинают утверждать, что белые лучше и выше любой другой расы, потому что именно им принадлежат великие открытия и изобретения, мне хочется напомнить, что а. у белых были такие возможности - образование и деньги, б. китайцы - не белые, однако я даже не буду перечислять все их достижения, в. легко утверждать, что чернокожие люди хуже белокожих, с расстояния в тысячи км, однако именно люди, живущие с ними и общающиеся, начали говорить о вреде дискриминации, наверное, в этом был смысл?
Миф о превосходстве одной расы над другими происходит от экспансивного арийского феномена. Все остальное - уже производные. Но феномен имеет место быть, хотя объяснения его происхождения нет. Арийский феномен, правда, затронул не только белых, а все культуры, существующие в Евразии. Пятиконечная звезда, свастика и двуглавый орел в равной степени присущи и славянам, и персам, и китайцам, и индусам.

"Калевала"

Наболталка
Старый 11.08.2013, 09:50
Нежить с моралью

Демьян, На самом деле корни проблемы гораздо глубже. И истоки их в тех временах когда людьми считались только люди входящие в состав рода\племени. Остальные как бэ и не совсем люди, сиреч варвары. И задницы не моют, а вытирают бумагой.
Старый 11.08.2013, 09:59
Он самый

Цитата:
Сообщение от check32 Посмотреть сообщение
Демьян, На самом деле корни проблемы гораздо глубже. И истоки их в тех временах когда людьми считались только люди входящие в состав рода\племени. Остальные как бэ и не совсем люди, сиреч варвары. И задницы не моют, а вытирают бумагой.
Так арийский феномен берет истоки именно оттуда, из тех времен ) То, что нацисты пропагандировали - это нордическая версия объяснения феномена, немцев можно лишь с боооольшой натяжкой отнести к арийцам )

"Калевала"

Наболталка
Старый 11.08.2013, 11:47
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Демьян Посмотреть сообщение
Миф о превосходстве одной расы над другими происходит от экспансивного арийского феномена. Все остальное - уже производные.
Уж не знаю откуда он там происходит, но сегодня это не более чем один из инструментов консолидации. Возможно более удачный чем например разделение по классовому или религиозному признаку.
Классовый подход хорош интернациональностью. Он позволяет в любом обществе найти точку опоры для пятой колонны. Рассовый подход хорош как раз тем, что спаивает все социальные и религиозные слои общества, создает нацию.
Старый 11.08.2013, 12:02
смотритель этого кладбища

Цитата:
спаивает все социальные и религиозные слои общества
В первый момент неправильно понял слово.
Старый 11.08.2013, 12:37
Пламенный эволюционер

Цитата:
элементарный поиск
Если ты утверждаешь что-то, то именно ты должен это доказывать и приводить пруфы. Бремя доказательства лежит на том, кто выдвигает идею, а не на том, кто её опровергает.
Цитата:
Сообщение от чарот Посмотреть сообщение
все бомбисты - революционеры призывающие к переменам. Консерватор с гранатой на баррикадах - это нонсенс
Видимо, меня так и не поняли. Поясню.
Бобмисты-исламисты -- именно консерваторы. В Коране заложена идея о превосходстве ислама и его последователей над всеми другими религиями\народами. В нём же заложен непосредственный призыв вести войну с "неверными" -- так называемый джихад. В идеале, согласно Корану, весь мир должен принять ислам. Это -- сверхцель ортодоксального исламиста, идеальное, по Корану, состояние мира. Коран (как и ислам в общем), безусловно, консервативен (сохранится в неизменности сотни лет -- это верх консерватизма). И те самые изменения, которые бомбисты пытаются внести, в сути своей древние и замшелые. Идеи исламских бомбистов отнюдь не передовые и инновационные, а крайне консервативные. Очевидно же.
Цитата:
революционеры призывающие к переменам
Да. Только перемены эти (во всяком случае, в исламе) произрастают из древних консервативных идей, и целью своей имеют препятствовать движению вперёд, изменениям и прогрессу. Т.е., если прогресс -- это постепенное изменение вперёд, к лучшему, то революционные изменения бомбистов -- это скачок назад, в средневековье. Тоже изменение, только в противоположную сторону.
Цитата:
Вот как вам кажется, подметать ломом плац рационально? А выкладывать снег орнаментом вдоль дороги?
Это адекватные традиции. А вот традиции ислама в стиле "дочь не имеет права выбирать себе мужа и в этом вопросе (да и вообще во всех) должна беспрекословно повиноваться отцу" -- это чистый деструктив, ломающий жизнь этой девушки и часто-густо гробящий отношения с родителями.
Цитата:
Мне вот лично совершенно наплевать, что у вас там на уме и какие пробелы.
Ну а это уже банальное и не совсем красиво неуважение к собеседнику)
Цитата:
создает нацию
А что хорошего в нации? Какие она дает плюсы? Не пора ли перейти к более глобальному понятию "человечество", или еше более глобальному "биосфера"? Не лучше ли сплотиться не маленькой кучкой на своем строго ограниченном огороде, а всём человечеством?
Всё эти границы, государства, племена, общины -- еще одна из причин постоянных дрязг и конфликтов человечества. возможно, в прошлом они имели свою ценность (хотя, скорее всего просто возникли из-за особенностей человеческой психики, доставшейся нам еще из животного царства), но теперь они скорее вредят.
Старый 11.08.2013, 12:43
Он самый

Цитата:
Рассовый подход хорош как раз тем, что спаивает все социальные и религиозные слои общества, создает нацию.
Нацию создает идея, а не раса.

"Калевала"

Наболталка
Старый 11.08.2013, 12:52
абыр-абыр

Цитата:
Рассовый подход хорош как раз тем, что спаивает все социальные и религиозные слои общества, создает нацию.
Национальные государства появились не так уж давно, кстати. И фашизм стал отчасти следствием попыток новорожденных наций понять, что они такое, кто входит в это понятие - нация. Вот, скажем, француз из Марселя входит, а еврей из того же Марселя - нет. Однако общество, которое четко делит граждан по расовому или классовому признаку, в любом случае рано или поздно окажется в ж, потому что всегда будут противники этого деления.
Старый 11.08.2013, 12:56
Он самый

Цитата:
Сообщение от Daniel Посмотреть сообщение
В Коране заложена идея о превосходстве ислама и его последователей над всеми другими религиями\народами. В нём же заложен непосредственный призыв вести войну с "неверными" -- так называемый джихад. В идеале, согласно Корану, весь мир должен принять ислам. Это -- сверхцель ортодоксального исламиста, идеальное, по Корану, состояние мира.
Джихад - это не война с неверными, а война с самим собой, преодоление своих слабостей. Фактически это - усердие.

"Калевала"

Наболталка
Старый 11.08.2013, 12:58
Пламенный эволюционер

Демьян, так это позиционируют якобы "умеренные" исламисты. Однако те, кто принимают Коран дословно, видят в этом именно войну в прямом значении слова. Как и любой священный текст, его можно истолковать как угодно -- достаточно призвать на помощь такие понятия, как аллегория, иносказание и тд.
Старый 11.08.2013, 13:03
Он самый

Цитата:
И фашизм стал отчасти следствием попыток новорожденных наций понять, что они такое, кто входит в это понятие - нация.
Какие новорожденные нации?

Цитата:
Сообщение от Daniel Посмотреть сообщение
Демьян, так это позиционируют якобы "умеренные" исламисты. Однако те, кто принимают Коран дословно, видят в этом именно войну в прямом значении слова. Как и любой священный текст, его можно истолковать как угодно -- достаточно призвать на помощь такие понятия, как аллегория, иносказание и тд.
Я не знаю, что и кто там чего позиционирует, но слово арабское и означает оно только одно - усилие. Все эти журналистские популистские фигни можно забыть, как бред. Да, джихад вполне может быть через борьбу с неверными или самопожертвование, но это отнюдь не война с неверными, а преодоление своих слабостей - в этом суть.

"Калевала"

Наболталка
Старый 11.08.2013, 13:06
Пламенный эволюционер

Демьян,
Цитата:
Джихадом в исламе является борьба со своими духовными или социальными пороками (например, с ложью, обманом, развращенностью общества и т. д.), устранение социальной несправедливости, постоянное усердие в деле распространения ислама, ведение войны с агрессорами, наказание преступников и правонарушителей
С точки зрения ислама вся западная цивилизация -- сплошной социальный порок, с которым надо бороться.
Старый 11.08.2013, 13:07
абыр-абыр

Цитата:
Какие новорожденные нации?
Непосредственно Германия.
Старый 11.08.2013, 13:14
Ветеран

Цитата:
Нацию создает идея, а не раса.

Цитата:
А что хорошего в нации? Какие она дает плюсы? Не пора ли перейти к более глобальному понятию "человечество", или еше более глобальному "биосфера"? Не лучше ли сплотиться не маленькой кучкой на своем строго ограниченном огороде, а всём человечеством?
Я писал не "расса" а "рассовый подход" что в сущности и есть идея.
Человечество вообще - не может быть сплоченной группой. Тут где-то недавно мелькала фраза, что люди количеством от четырёх неизбежно начинают делится на группы и фракции. Человечество может объединится только если прилетят марсиане и будут нас бить. Причем если мы выстоим и начнем бить марсиан - тут же начнутся склоки, стяжательство, грабёж, дедовщина, землячество, подковерная и надковерная борьба за власть, дележ трофеев и т д.

Раслоение - это часть любого общества, его неотъемлемый атрибут. если ликвидировать религиозное расслоение, например повесить всех нехристей, общество будет слоится по национальному признаку. Повесим тогда всех нерусских. Общество станет слоится на коренных и пришлых, на курящих и некурящих, на интеллигенцию и быдло, на правшей и левшей...

При этом, справедливо и обратное. Если имеется острый конфликт между некими слоями, например между правшами и левшами, то внутри этих слоев противоречия затухают, сглаживаются. Правша ахмет и правша иван гниют в одном окопе, курят одну махорку,и всё такое. А в соседнем окопе левша Вася подносит ленты левше Мутумбе.
Можно сказать, что конфликт объединяет людей.

Так вот в этом смысле объединения, конкретно для стран бывшего совка, объявить негров антихристами было бы очень удобно. Негров у нас немного, пострелять или выслать их будет не трудно. А остальные возлюбят друг друга со страшной силой, объединятся, и будут процветать назло врагу.
Старый 11.08.2013, 13:18
Маг

Цитата:
Непосредственно Германия.
Германская нация, не есть новорожденная нация. Тут скорее речь о том, что в период феодальной раздробленности, германский народ оказался расколот, но это не говорит о том, что он прекратил быть единым. Был общий язык и культура, общие традиции и история. Так что нет новой нации немцев. То же самое и с остальными нациями. К примеру те же косовары, по сути албанский народ и сербский народ, а молодой нации жителей Косова нет. То же самое с осетинами и абхазами. Они не являются молодыми нациями, так как существуют давно. Осетины воодще древний народ, который в своё время участвовал ещё в разграблении Рима и доходил до Иберии. То же самое и с басками, каталунцами, фламанцами и скотами.