Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > ФРПГ: Форумные Ролевые игры > Королевство МФ

Королевство МФ Небольшое и загадочное город-государство, в котором можно жить и играть постоянно. В разделе действует рейтинг 18+

Ответ

Опции темы
Старый 08.03.2010, 18:15
Беззаконие

Пиво Постоялый Двор «Приют Героев»

Постоялый Двор «Приют Героев».
Скрытый текст - Постоялый Двор:

Один из самых известных постоялых дворов в Королевстве для тех, кто не знает где переночевать. Отличается мизерной платой за проживание, и возможностью его же отработать, если денег нет. Белокаменное здание с бледно-голубой черепичной крышей и широкой парадной дверью, выкрашенной в цвет молодой листвы. Здание имеет в себе три этажа, где в западной части, над крышей виднеется каменный дымоход из которого почти всегда идет дым. Три ступеньки, небольшое крыльцо, скамеечка справа от входа встречают посетителей.
У дальней стены, напротив входа, располагается барная стойка, она же стойка регистрации, за которой в данный момент находится хмурый и ворчливый хоббит Разбинзайд.
Дверь на кухню находится слева от стойки, а справа – лестница на второй этаж. У правой стены, находится большой камин, который по вечерам всегда горит, если только не стоит совсем уж откровенная жара. Все остальное пространство таверны занимают круглые столы и не менее круглые табуреты. В целом, помещение выглядит весьма пристойно, особенно это заметно по хорошему качеству отделки пола и стен, а также мебели.
Второй же и третий этажи занимают комнаты для постояльцев - их не много, но они все довольно просторны.
Лестница у левой стены, ведет в коридор второго этажа, который ведет в противоположную сторону здания, где находится точно такая же лестница на третий этаж, с идентичным коридором.

Последний раз редактировалось Alex S.S.; 18.08.2013 в 20:10.
Старый 06.08.2010, 17:11
Гуру
Король Мира Фантастики

Мир вам.

Цитата:
Сообщение от Дусичка Посмотреть сообщение
Служанка поставила на стол огромное блюдо , над которым поднимался крепкий укропный дух. Через несколько минут рядом пристроился симпатичный бочонок с холодными каплями по бокам и огромная кружка.
- Приятного аппетита, мой господин, - пробормотала девчонки и поспешила к другим гостям, благо заведенье постепенно заполнялось самой разнообразной публикой.
Спасибо огромное!!!

- Как говорил древний герой Агробром "Урки пережрутся в хлам, а мы их ночью шалмалами в уши" Так, что чужих ушей можешь не боятся. - Он расхохотался.
пригубил щё медовухи, и потянулся за гитарой:

Скрытый текст - песня.:
Порою, когда на пожухлый луг
Последний дождь упадёт,
И дикие гуси летят на юг,
Поднявшись с родных болот,
Когда первый снег обернётся водой,
И нового встанет стена,
Войди в мой дом, мы выпьем с тобой
Клюквенного вина...

Пусть вьюга над нашей крышей
Снежные горы метёт,
Шуршащих мышей не слыша,
Спит лежебока кот...
Время, тихонько пройдя мимо нас,
Село вздремнуть у окна:
Лето в малахите глаз,
Осень в рубине вина...

Время клубка расплетает нить,..
Полно грустить о том!
Будет, что петь и о чём говорить
И вспоминать потом...
Кому-то достанется платье из шёлка,
Кого-то покой под сукном...
В этом году зима будет долгой -
- Пора запастись вином...

Старый 06.08.2010, 17:16
Историческая личность

С подозрением снова покосилась на служанку.
- А не постелет ли она тебе вечером постель?.. - Усмехнулась, выпила вина. - И, кстати, с каких пор ты - бард?..
Старый 06.08.2010, 17:25
Гуру
Король Мира Фантастики

Мир вам.

- Я шифруюсь, да и условно бард, только из-за того, что играю время от времени в своё удовольствие, я ведь ещё и рыцарь чёрной розы, у меня есть свои обязанности перед орденом, езжу, разведаю обстановку.
Он взял рака, отломал клешню и высосал мясо.
- Да и вообще. - Сказал он размахивая раком. - Так можно и денег поднять.

Старый 06.08.2010, 17:25
Принцесса Мира Фантастики

Сера вернулась в гостиницу не более, чем через пар часов, утомлённая неожиданным всплеском эмоций, встречей с загадочным разноцветным парнем, неожиданное спасение, и вместе с тем успокоенная. Она осмотрела спокойный зал и мысленно похвалила Дусичку за проворство. Без неё то и дело срываться с места было бы куда проблематичнее.
Она посмотрела в стакан, оставленный её Хани - вещество почти высыхло и приобрело горьковатый запах, похожий на миндаль. Хотела тронуть пальцем, но в последний момент передумала: мало ли, что может случиться! А пальцы ещё пригодятся.
Беловолосую девушку и её друга Сера заметила в зале, они ели и о чём-то беседовали. Дусички видно не было.
Сера сделала зарубку на память: дать девочке выходной. Нельзя же работать круглыми сутками!
Она немного подумала и отправилась в комнату к раненому. Совершенно незнакомый ей человек, он всё же тревожил и одновременно привлекал к себе. Быть может, тем, что так сильно напоминал Алекса.
Сера вошла в комнату и тихо присела возле кровати спящего незнакомца. Не удержалась и положила ладонь ему на лоб. Когда-то этот жест помогал ей успокаивать людей, прогонять их страх. Правда, тогда она сама была куда добрее.
Но, может, этот незнакомый парень сможет почувствовать хоть малую искорку её тепла?
Поперёк ступенек в безумном немом экстазе.

Последний раз редактировалось Sera; 06.08.2010 в 19:37.
Старый 06.08.2010, 17:32
Историческая личность

Кайа встревоженно отвлеклась, к чему-то прислушиваясь.. Сторожевой, оставленный с раненным, подавал знак. С минуту спустя Кайа снова расслабилась - Хозяйка проверяет. Все в порядке... но буду в курсе. - Потом она снова обратилась к Хэлу.
- Ну неужто ты страдаешь от дефицита наличности?.. И, кстати, всегда хотела знать, чем ваш орден занимается-то?
Старый 06.08.2010, 17:37
Гуру
Король Мира Фантастики

Мир вам.

- Не серчай, Кайя, не могу сейчас рассказать, должен отлучится срочно!
Он как сидел с раком в одной руке и кружкой пива в другой, исчез в алом тумане.
На столе осталось записка. "Раков и пиво сохранить, вернусь ближе у ночи"

Старый 06.08.2010, 19:23
sweet-tooth
Королева Мира Фантастики

Служанка убрала со стола недоеденное блюдо с раками и пиво, протерла стол и оглянулась : в дверях показался очередной посетитель и надо было продолжать работать.
Старый 06.08.2010, 19:29
Мастер слова

Как сюда попала Амви плохо помнила (все таки выпивать с мужиками неблагодарное дело). Она зашла в ютную таверну, голова все ещё гудела после вчерашнего, ей срочно нужно было что-то выпить и утихомирить эту бойню в голове. В боковой сумке нашлось пара монет, которые не жалко было потратить на хорошую выпивку...*Надо заканчивать пить*.
Плюхнулась за первый деревянный свободный столик, опустила голову на руки и тихо прошептала проклятия в адрес всех пивоваров...
Старый 06.08.2010, 19:46
sweet-tooth
Королева Мира Фантастики

Служанка приблизилась к столику, за которым устроилась новая гостья, молча поставила перед посетительницей кружку пива и тарелку с солеными кнедликами. Потом спросила, не нужна ли гостье комната.
Старый 06.08.2010, 19:49
Мастер слова

Амви содрогнулась от звука удара кружки об стол, звук был тихим, но сейчас он казался страшнее грома, потом тихий приятнй голос спросил о ночлеге.
Амви подняла глаза, благодарно кивнула за пиво, но отрицательно ответила насчет комнаты...
Когда официантка ушла, Амви залпом выпила пол-куружки холодного пенного пива, вытерла пену с губ и удовлетворенно осмотрела полупустой зал.
Старый 06.08.2010, 19:56
La belle dame sans merci
Победитель Литературной Викторины

Площадь Гуляющих Фонарей => Приют Героев

Хотото подозревал, что идет не в ту сторону. Но мир духов опьянял, дарил новые чувства, каждое движение наполняло радостью - ты летишь! - и он просто не удержался. В чувство привела Сера. Быстро освоилась, ай, умничка, он-то в первый раз только за руку учителя хватался, еще удивлялся, что у того вторая тень, волчья, - а она гляди-ка ты, ничего, словно каждый день, как к себе домой ходит.
- Всё! Вытаскивай нас отсюда!

Сера остановилась над какой-то крышей и стала чертить в воздуще объясняющие знаки.
- Чёрт, как же тебе объяснить?!

- Хотото ... вытаскивай. Хотото понимай. Се-ра...
Шаман с сожалением окинул взглядом бескрайние равнины мира духов. Недалек уже тот день, когда он ястребом из пепла взлетит над ними - навсегда.
Взмах руки с ножом, и дымная птица-тень, отсеченная, начала истаивать. Порывы ветра, новая круговерть запахов - хороших, вкусных - окружила их. По ногами снова был настоящий камень, вокруг громоздились здания, а впереди приветливо горели окна, из которых и пахло едой.
- Се-ра, благо-даря, даря благо... - Хотото окончательно запутался в тех скудных словах, которые впитал во время блужданий по миру духов, и решил поблагодарить девушку по обычаю своего народа. Раскрыв поясную сумку, Глаза мертвеца достал кусок пеммикана, последний, и маленькую флягу из тыквы-горлянки, и протянул все это богатство Сере. - Ана!

Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо.
Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
Старый 06.08.2010, 20:16

Сера едва устояла на ногах, когда мир вокруг снова обрёл плоть. В голове шумело, мысли путались, и возникло ощущение, словно она только что вынырнула из глубокого омута.
- Ана!- дружелюбно предложил Хотото, протягивая ей вляжку и кусочек чего-то непонятно - бурого, на вид совершенно неаппетитного. Судя по всему, он получил от недавнего путешествия истинное наслаждение.
Сера с сомнением посмотрела на подарки. Взять - они ей совершенно ни к чему, отказаться - ещё обидится.
- Спасибо,- пробормотала она растерянно.
Он настойчиво ткнул подарки девушке в руки, и той ничего не оставалось, как их принять. При этом она чувствовала себя так, словно ограбила его, и это чувство страшно ей не понравилось
- Идём,- она махнула фляжкой в сторону "Приюта" и потопала ногами, имитируя ходьбу. Потом погладила себя по животу, говоря об ужине. Рассмеялась - впервые попала в такую странную ситуацию.- Это мой дом. Мой - дом. Понимаешь? Тут я живу.
Эти слова она тоже иллюстрировала жестами.
Старый 06.08.2010, 21:06
Королева Мира Фантастики
Королева Мира Фантастики

Хани сидела на столе и смотрела, как котенок старательно путался под ногами посетителей.
-дурашка, затопчут же. Кис-кис-кис! Иди сюда! Котенок в несколько прыжков оказался около ее ног, поставил передние лапки на носок кеды и вопросительно мяукнул.-ну и что ты хотел мне этим сказать? Ауу, осторожнее, я тебе что, стройная березка, ну куда ты полез?! Котенок тем временем успел вскарабкаться к ней на колени и довольно заурчал.
-ну ты и нахал! И имени у тебя нет. Беспризорник одним словом...

А на твои тексты никто кроме Хайдеггера не клюнет!(с)
Старый 06.08.2010, 21:15

Усадив Хотото за стол, Сера лично принесла ему еды, поставила поднос и показала, что надо есть. Впрочем, он оказался догадливым и без жестов сообразил, что к чему. И, очевидно, был голоден, потому что без слов принялся за еду.
Несколько минут Сера составляла ему компанию, потом сходила к раненому, убедилась, что с ним всё в порядке...
Не покидало щемащее чувство чего-то неправильного, ложного, однако она не давала ему места развернуться. Всё равно сделанного не изменишь, прошлого не вернёшь. Ни этот раненный парень, ни этот немой птицеликий не смогут заменить Алекса.
После сытной еды Сера проводила Хотото в комнату. Могла бы получить Дусичке, но решила сделать сама - и без того свалила на неё слишком много обязанностей.
Хотото говорил что-то по-своему, иногда перемежая речь понятными местоимениями, но сути Сера так и не уловила. Наверное, благодарил.
Однако пора было идти. Сера сжала ему на прощание руку - по своему обычаю, и вышла за дверь.
А через минуту уже стояла возле Хани, играющей с котёнком.
- Как ты думаешь, нам не пора?

Последний раз редактировалось Sera; 06.08.2010 в 21:17.
Старый 06.08.2010, 21:22
Королева Мира Фантастики
Королева Мира Фантастики

Хани свободной рукой дотянулась до стакана, осторожно подула туда. Внутри поднялась мельчайшая пыль.
-Вроде высох. У тебя с восприятием как? Собрать из кусочков цельную картинку сможешь?

Старый 06.08.2010, 21:28

- Ни разу не пробовала, но ведь если не попробую, то не узнаю,- ответила Сера.- Не думай, я не отступлю. Погоди немного, возьму оружие - и сразу выдвигаемся.
Старый 06.08.2010, 21:35
Королева Мира Фантастики
Королева Мира Фантастики

-Даже так?-удивленно протянула Хани,-А разве этому у вас не учат? Мне, когда я была младшим оборотнем хайнары, три дня пришлось воспринимать, а потом думать как пчелиный рой. Ощущеньица те еще, надо сказать.

Старый 06.08.2010, 21:56

- Нет, не учат,- рассмеялась Сера, доставая два пистолета и распихивая по карманам запасные обоймы.- Тем более как рой пчёл. У меня совсем другая специализация, к тому же я отучилась два курса из положенных пяти. Однако курс концентрации внимания был, думаю, он поможет.
Сере не терпелось приступить к делу, и даже будь совершенно неподготовленной, она всё равно согласилась бы попытаться.
Она выпрямилась и посмотрела на Хани:
- Всё, идём, я готова.

Последний раз редактировалось Sera; 06.08.2010 в 21:58.
Старый 06.08.2010, 22:07
Королева Мира Фантастики
Королева Мира Фантастики

Я, в принципе, тоже.-Хани осторожно сняла с коленей котенка и усадила его на лавку.
- Из приюта-ни ногой. Понял? И пожалуйста, постарайся не путаться под ногами. Накрыв стакан листом бумаги, она направилась к выходу.

Старый 07.08.2010, 00:38
Гуру
Король Мира Фантастики

Мир вам.

Появился за тем же столиком где и сидел. Он был не в духе, но старался держать себя в руках.
- Красавица!!! Где мои раки и пиво?! - Он ударил кулаком по столу.- И захвати баранью ногу, с гарниром, я голоден!!!
Он снял с себя гитару, облокотил её на стол, повесил на неё шляпу с пером. Перевязь с мечом отстегивать, однако не стал. После огляделся оп сторонам, народу больше не становилось, одни ушли, другие пришли.

Ответ

Метки
таверна