Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Игровой клуб > Видеоигры

Видеоигры Обсуждение компьютерных и консольных игр.

Ответ

Опции темы
Старый 29.10.2008, 06:26
Ветеран

Пару месяцев назад наш дом подключили к Инету! Вот, сбылась моя детская мечта: теперь могу рубиться с друзьями по сети, что и делаю)) Сыграли с другом несколько раз, пока счет 2-1 в мою пользу :) Забавной получилась игра на карте "Всего лишь визит" (Just a visit): если кто помнит, там обитал такой "жирный" комп красного цвета - обладатель трех городов со старта. Ох и попортил он нам нервов, но совместными усилиями он был повержен. К сожалению, в борьбе с ним мои потери оказались больше, что в итоге и привело к моему поражению((
Старый 29.10.2008, 11:44
Суровая няшка

Тут как-то по весне форумом пытались настроить игры в 3 Героев по инету. Собственно мы с Виндичи тогда все наладили через SpyGame Arcade. Ни у кого желания поиграть не осталось?

В мире нет случайностей, есть только неизбежность. © Yuuko
ВЛФЭ
Старый 19.11.2008, 14:42
Свой человек

У меня вопрос по поводу Полного собрания 3 героев (платиновая серия) недавно поставил. И обнаружил баг которого на моем диске дыхания смерти (он просто запускатся не хочет) не было. Дело в том, что когда магоги бьют своим огненным шаром они наносят урон и эфритам, у которых к огню иммунитет... так в платиновой серии у всех? И как это исправить?
Старый 19.11.2008, 15:55
Местный

фаербол магогов является обычной атакой, поэтому ифритам и наносится урон. И я конечно точно не помню, но так было во всех частях. Но главный баг в 3 герах - это торговец артефактами, который привык все продовать по одной цене...
Старый 19.11.2008, 16:18
Суровая няшка

Цитата:
Сообщение от Демадрагон Посмотреть сообщение
Но главный баг в 3 герах - это торговец артефактами, который привык все продовать по одной цене...
Да ладно-ка. У меня по разным продает в ДС.
Правда там косяк с оценкой - мощные артефакты может по дешевке загонять, а мелочевку по приличной стоимости. Хотя это поправимо. Сначала устанавливаешь цену, а потом стрелками двигаешь ненужный предмет.

ВЛФЭ
Старый 19.11.2008, 21:06
Гуру
Король Мира Фантастики

Gladiator, в смысле, зоной "Инферно" или прямой атакой? По идее, зоной не должен. По аналогии с атакой личей.

С утра мы надеваем чью-то маску,
В теченье дня меняем мы ее.
И для себя, и для других творим мы сказку,
Забыв совсем лицо свое.
Старый 20.11.2008, 12:06
Местный

Цитата:
Сообщение от Djalina Посмотреть сообщение
Правда там косяк с оценкой - мощные артефакты может по дешевке загонять, а мелочевку по приличной стоимости. Хотя это поправимо. Сначала устанавливаешь цену, а потом стрелками двигаешь ненужный предмет
именно это и я имел ввиду. С начала игры копим всякие свитки и тому подобный хлам... Если повезет, находим/собираем дорогой артефакт, который на самом деле мы продавать не собираемся... в торговце артефактов выделяем его мышкой, потом путем перематывания стрелками продаем по цене этого артефакта весь хлам.

По вашему это не баг? Или для этого случая есть другое определение?
Старый 20.11.2008, 13:36
Свой человек

Aster, всмысле зоной, только у магогов не инферно, а огненный шар. Если честно, я не помню как на старом диске дыхания смерти было, ибо за инферено давно не играл. Просто сейчас сел за кампанию эрафии, и решил уточнить как оно должно быть.
Старый 20.11.2008, 14:19
Суровая няшка

Цитата:
Сообщение от Демадрагон Посмотреть сообщение
По вашему это не баг? Или для этого случая есть другое определение?
Тут скорее недоработка или упущение. Собственно цена любого артефакта спорна и порой абсурдна. Например, те же свитки. Да, всякий хлам с заклинаниями первого уровня типа "Защита от огня (воды, воздуха, земли)" бесполезный груз и цена по идеи должна быть минимальна. А вот например свитки с "Дверью измерений" или боевыми заклинаниями 5-го уровня вполне можно оценивать в приличных суммах (те же 10 единиц каждого их ресурсов + 1000 золота).

ВЛФЭ
Старый 22.11.2008, 18:06
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Gladiator Посмотреть сообщение
Дело в том, что когда магоги бьют своим огненным шаром они наносят урон и эфритам, у которых к огню иммунитет... так в платиновой серии у всех? И как это исправить?
Самое интересное, что несмотря на иммунитет от магии огня, атаку магога игнорируют только султаны-ифриты. Почему ? Понятия не имею, однако у меня в иконке существа у ифрита - иммунитет к огню, а у султана-ифрита - иммунитет к огню и (!) защита от огня (наверное подразумевается физическая атака огнем (гоги, драконы и т.д.)
У меня ситуация еще более интересна - некоторые атаки проходят "в холостую" - после удара существа или использования заклинания урон противнику вообще не наносится.
Но и это еще "цветочки", по сравнению с героями, разъезжающими на коне по морю или с "клонированием" - появлением трех одининаковых героев с одинаковыми армиями и общим запасом хода !
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...

Последний раз редактировалось Гиселер; 22.11.2008 в 18:09.
Старый 22.11.2008, 18:11
Sledge

Цитата:
Сообщение от Гиселер Посмотреть сообщение
"клонированию" - появлению трех одининаковых героев с одинаковыми армиями и общим запасом хода !
Это что-то невиданное...
В третьих, из платиновой серии, у меня только корабли по земле ходили...
А в первых, у варлоков, пристань не строилась, на морской карте...
Старый 15.12.2008, 23:40
Некромантесса

Герои - сейчас единственная игрушка, в которую иногда получается поиграть) Расслабляет и приносит удовольствие, когда вновь успешно проходишь новую миссию=)))
Самый любимый замок выбирался в три этапа, в итоге отдала предпочтение Некрополису))) Из героев предпочитаю Нагаша и Танта)
Старый 16.12.2008, 07:58
...

Купила наконец-то русскую версию моих любимых четвертых героев. Игры препочитаю на английском, но на английскую лицензию не вставали аддоны, которые у нас только на русском. Рублюсь. Сложно.
Старый 19.12.2008, 22:52
чёрно-белый ангел

Я так и не смогла "проникнуться" духом Некрополя... Ну не мое это, не мое... Хотя, и герои там сильные, и армию можно быстро собрать и присутствуют все эти присоединения-преобразования обычных воинов в скелетов...
Мне, все же, ближе "Свет", "Магия" и "природа" =)
Есть ли крылья за спиной.

"Котовед и поэт Форума" (с) ^________________^
Старый 19.12.2008, 23:25
Некромантесса

Медея, значит ты предпочитаешь за Единорогов и Золотых Драконов играть? Оплот собственно.
Старый 20.12.2008, 09:24
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Beyond Посмотреть сообщение
Рублюсь. Сложно.
Кстати, не смотря на подавляющее мнение большинства, четвертые герои нравятся мне больше пятых (которых я вообще не перевариваю). Конечно, это не HoMM III (те вообще шедевр), однако в четвертых есть очень много интересных "фишек". В принципе, это уже совсем другая игра. Одно "но". В них присутствует большое количество элементов дисбаланса - будь то сверхмощный город нежити, джинны у порядка, черный дракон у хаоса. И главное - навык разведки. :))) С его помощью XL-ка "раскатывается" вообще одним единственным героем, без армии и экономики. Точно также проходится последние уровни кампании - герои настолько мощны, что в одиночку справляются с целыми армиями !

В III-х отдаю предпочтение Башне и Варварам (Форт, кажется).
Нежить - слишком мощный город. Когда появились "наборы" некроманта - играть стало совсем просто;
Люди - стандартный город, сбалансированный лучше всех. Слишком банально;
Лес (Оплот) - не умею играть за этот город вообще. Не нахожу "удобных" для себя юнитов;
Пещера - специфический, неоднозначный город. Мощнейшая магия и посредственный гарнизон. Черный дракон - палка о двух концах;
Тропики (Болото) - достаточно интересный город. Нет смысла строить существ выше 5-го уровня - горгон с лихвой себя окупает;
Элементали - "дорогой" город, скупить популяцию очень сложно. Если правильно играть - очень мощный;
Инферно - ИМХО - самый слабый город вообще. Вся "опорная середина" - пешая, стрелков или "авиации" в ней нет. Более-менее интересен разве что ифрит. Дьявол, не смотря на невозможность ответа на атаку, достаточно слаб по показателям. Тот же бегемот варваров, в совокупности с показателями героя не оставляет ему шансов. ;)
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...

Последний раз редактировалось Гиселер; 21.12.2008 в 17:45.
Старый 20.12.2008, 10:52
чёрно-белый ангел

Estelle, либо "Замок" с его ангелами, либо "Башня" с титанами, либо "Оплот" с эльфами, особенно красиво все это выглядит в 5 части... Можно просто входить в город и любоваться, релаксировать... Музыка тоже радует...А вот за "Инферно" и "Некрополис" играть совсем не люблю, просто передергивает, хотя и там и там довольно сильные армии и масса возможностей по их усилению...
Есть ли крылья за спиной.

"Котовед и поэт Форума" (с) ^________________^
Старый 20.12.2008, 23:56
Некромантесса

Медея, согласна, в пятой части очень красивые замки! Нравится и графика, и такое красочное представление героев. И если играю в них то тоже предпочитаю "светлые замки"
Но так как я чаще всего играю в 3-х героев, то там уж выбираю Некрополис) хотя по началу только "Замок" интересовал, а потом только "Оплот".

Последний раз редактировалось Estelle; 21.12.2008 в 00:03.
Старый 29.12.2008, 09:06
Ветеран

Одна из самых любимых игр. В 3 части не любила играть только за Болото(не нашла для себя там симпатии ни в ком) и за Замок(мне тока ангелы там нравятся). Разрывалась всегда между Темницей(ммм...дракончики, скорпикоры) и Башней(наги - убойнейшая сила). После 3х попробовала поиграть в 4х, и мне поначалу дико не понравилась графика, непривычной она выглядела, движения героев казались какими-то ломаными, потом привыкла. Здесь я полюбила Некрополь и осталась по прежнему верна своей любви к нагам. В 5х к сожалению играла только в демку, но понравилось безумно. Обалденная графика) Только она мне показалась или сложнее в принципе...или что там герои от PC - читеры. Но полную версию игры я ещё достану и с радостью поиграю)
Старый 02.01.2009, 20:15
Sledge

Хде патчи качнуть к Пятым Героям? Бу... После 1,2... Такая древняя игруха?

Метки
strategy, turn based