Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Творчество > Творческий архив

Творческий архив Завершённые конкурсы, и другие исторически значимые темы.

Опции темы
Старый 22.01.2006, 01:44
Мимо проходил

Восклицание Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив)

Тема для публикации и оценки произведений посетителей форума.

Авторам.

1. Текст произведения необходимо срывать тэгом спойлер
[spoiler="<Текст>"]<То, что вы хотите убрать под спойлер>[/spoiler] Тэг также есть в расширенном режиме редактирования сообщения.
2. Текст рекомендуется прочитать и проверить на наличие ошибок, например в Ворде. В противном случае, вместо оценки произведения вы увидите оценку собственной неграмотности.
3. Имеет смысл сначала прочитать хоть что-то о том как надо и, соответственно, не надо писать (например что-то отсюда). Если вы будете допускать типовые ошибки, то получите типовой ответ, причем нелицеприятный. :)
4. Если для понимания вашего произведения нужна дополнительная информация (произведение по конкретному миру, фанфик, ночной кошмар и т.д.) приведите ее перед спойлером. Не стоит ожидать что читатели хорошо знают описываемый вами мир.

Критикам.
1. Допускается только оценка произведений. Переход на личности считается флеймом со всеми вытекающими.
2. В отзыве необходимо указать что именно понравилось или не понравилось. Если есть только ощущение то его рекомендуется доносить посредством публичных или личных сообщений.
3. Выделения отдельных фраз и вывода "Чушь" недостаточно. Надо дать хотя бы краткие комментарии, описывающие преступления автора против русского языка и логики.
4. Отмазки "надоело" не работают ;).

Напоминаю, размещение чужих произведений без разрешения автора называется плагиатом и карается баном.
(Jur)

Последний раз редактировалось Jur; 19.03.2009 в 09:45.
Старый 20.07.2007, 11:03
Новичок

Друзья, если бы вы мне еще о моей писанине (о ведьмах, лешем и прочих чудищах) высказали свое мнение, я был бы очень рад.
Старый 20.07.2007, 12:03
Историческая личность

Цитата:
Сообщение от Snake_Fightin
Где тексты то?
Посты № 1842 и 1850. :)

v i l i n, ты сам попросил. :)
Цитата:
Что может быть лучше звона мечей и воплей поверженных воинов ?
Вопли поверженных врагов.
Цитата:
Для меня война это жизнь впитавшееся с малых годов с молоком матери
Не хватает тире.
*Для меня война - это жизнь, впитавшаяся с малых годов с молоком матери...*
Цитата:
...с молоком матери, со смерти отца...
Новое предложение.
*...с молоком матери. Со смерти отца...*
Цитата:
...мои войны...
Воины.
Цитата:
Для меня война это жизнь впитавшееся с малых годов с молоком матери, со смерти отца , после разделения великой орды нами тремя братьями мои войны уже одержали множество побед оставив пылать в руинах неприступные города со смертью отца великая орда разделилась три брата стали вождями три войска разошлись по разным сторонам света чтобы покорить эти земли Мои старшие братья великие войны .Я стою в лучах восходящего солнца, вдыхая дым сторожевых костров ночи
Перебор с братьями и отцами.
И проверь пунктуацию. Запятых и точек не хватает.
Цитата:
Не раз своей силой и ловкостью доказывали свое приближение ко мне
Старайся не использовать свой, своя, свои и т.д. Вычисти от них текст.
Цитата:
не преступный
Неприступный.
Цитата:
- мои войны сегодня великая битва ! наши мечи опять напьются вдоволь кровью врагов а
Карманы наполнятся кусками золота ! кричал я
Да вождь! веди нас ! тысячами глоток отвечала орда
Надеюсь ты это исправишь.
Цитата:
И две силы сошлись одна дикая и сильная...
Повтор.
Цитата:
Мы врезались в них словно стая ос на каменную стену...
*...о каменную стену...*
Цитата:
котился
Катился.
Цитата:
Мы врезались в них словно стая ос на каменную стену спустя мгновение мой конь лежал на земле пронизанный стрелами а я кубарем котился по земле едва успевая уклонятся от мечей и пик тут же словно принесенные духом ветра появились Апил и Оталий размахивая огромными топорами они помогли мне встать, так прикрывая спины друг друга мы вихрем смерти неслись танцуя танец войны даря врагам место на пиру бога битв, в пылу сражения мы не заметили как в тыл нашей орде врезалась тяжелая конница Орда дрогнула….
Я насчитал семь предложений.
Цитата:
первым ушел Апил он принял на себя удар, предназначенный мне в спину Оталий тутже кинулся на мечь поразивший нашего товарища он успел опустить свой топор на металлический панцирь и множество пик пронзило его спину.
Второй раз лучше пронзить другую часть тела.
Цитата:
Ну же подойди поближе и я сверну тебе шею думал я стараясь дышать ровно и не выдать охватившего меня возбуждения.
*-Ну же подойди поближе и я сверну тебе шею, - думал я стараясь дышать ровно и не выдать охватившего меня возбуждения.*
Как то так должно выглядеть.
Цитата:
Гу бы
Губы.
Цитата:
Губы же казались мне такими манящими и сладкими что по сравнению с ними молодое вино казалось мне грязью.
Губы, вино и грязь. Что между ними общего?
Цитата:
Она подошла ко мне и прикоснулась ко мне своей теплой ладонью к моей щеке.
Лучше исправить.
Цитата:
мои вены на руках вздулись как мячи
Не надо уточнять, что вены его.
Мог ли герой сравнивать вены с мячами? Он знал что такое мяч?

v i l i n, проверь знаки препинания. Обрати внимание на длинные предложения. Попадаются те, которые следует разделить.

Последний раз редактировалось Toraton; 20.07.2007 в 12:11.
Старый 20.07.2007, 13:45
Герой Швейцарии

Во-первых, я считаю своим долгом сказать это: Vilin, не дай себя обмануть похвальбой и лестью. Тексты твои пока ещё очень сырые, с уймой ошибок и недочётов. Учись, пиши, трудись, хвалу пропускай мимо ушей – это от Лукавого.
Ближе к телу, как говорил Мопассан.
«Что может быть лучше звона мечей и воплей поверженных воинов ?
Что может быть лучше яростной схватки наполняющее сердце отвагой ?
» Нужно три подобных предложения, а не два. Это – не моё желание, это – опыт веков. Три воспринимается лучше и бьёт сильнее.
«Для меня война это жизнь впитавшееся с малых годов с молоком матери» Если бы ты написал просто «Для меня война – это жизнь», то видно было бы воина, у тебя же выходят странные пояснения, которые под стать людишкам неуверенным и слабым))) Все знают, что молоком матери кормятся с малых годов, незачем напоминать об этом ещё раз. А фразеологический оборот «впитать с молоком матери» исключает прочие уточнения.
«со смерти отца , после разделения великой орды нами тремя братьями мои войны уже одержали множество побед оставив пылать в руинах неприступные города со смертью отца великая орда разделилась три брата стали вождями три войска разошлись по разным сторонам света чтобы покорить эти земли»
Во-первых, тут, конечно, не одно предложение. Их тут, по меньшей мере, три. Повторы во втором абзаце подряд (в первом было «что может быть», тут у нас «со смертью отца») не красят текст. Старайся избегать отглагольных существительных (это «разделение») и делай предложения удобочитаемыми, при этом, естественно, безжалостно корчуй лишние слова. У тебя же – самоповторы через слово, вдалбливание читателю в голову информации методом занудного напоминания: Дважды ты говоришь, что орда разделилась, дважды говоришь о трёх братьях, зачем-то уточняешь, что орда разделилась именно на три части, будто итак не ясно и т.п.
«разошлись по разным сторонам света, чтобы покорить эти земли» - это какие земли-то? Ах, «эти», тогда понятно. Стороны света – это север, юг и т.п. Но они – никак не земли. Мог сказать «чужие земли» или «богатые», или ещё как-то, но не сказал…
«Мои старшие братья великие войны .Я стою в лучах восходящего солнца, вдыхая дым сторожевых костров ночи». Абзац подразумевает общность мысли. Ты соединил в абзац эти два предложения. Почему? Что подвигло? Противопоставление задумал: братья – великие воины, а я – просто стою? Да нет, вряд ли… Короче, озадачил.
«своей силой, свое приближение, своим братьям, свое превосходство, своего коня, к своей орде, своими башнями...» Уфф! Может, хватит?
«Ворота неспешно отворились и под стены города ровным строем стали выходить защитники закованные в металлическую броню» Не смеши. Сопоставь численность армии и ширину ворот, подумай, сколько времени займёт такой «выход» и последующее построение. Либо они должны были ждать под стенами, либо остались бы внутри. И зачем они выходили-то? Вроде не дураки, а в твоей армии, где предводитель войска сам сражается и даже не делает попыток руководить действиями воинов, как я понял, нет ни артиллерии, ни башен, ни лестниц, ни всего остального?
«в пылу сражения мы не заметили как в тыл нашей орде врезалась тяжелая конница Орда дрогнула» Ты уверен, что твой герой покорил много «земель», воюя таким образом? Не заметить зашедшую в тыл тяжёлую конницу – это круто…
Короче, извини, я не дочитал.
Не принимай мои слова близко к сердцу. Удачи.
— Я качаюсь.

Не будите спящего героя
Старый 20.07.2007, 14:36
Историческая личность

v i l i n

Цитата:
Было много битв но добро всегда побеждало возникающие казалось бы из неоткуда царства вечного зла , вечного пока до этого царства не добирался герой в белоснежном одеянии и с сверкающем мечом и тогда мрак отступал вновь и вновь темные порождения ночи мерзкие твари большие и маленькие , творящие огромные и мелкие пакости уничтожались успев только зародится и выйти в светлые королевства людей.
Слишком длинное и пафосное предложение.
"Добро всегда побеждало зло. Каждый раз находился герой, перед которым отступали даже самые свирепые и злобные порождения тьмы." (пример)
Цитата:
...стальными горами...
Горы из стали?
Цитата:
Сколько сыновей солнечных королевств погибло, пытаясь очистить и вырубить темный лес никто вам не скажет потому что нет счету этому горю. Герои утрачивали тут свою силу, а волшебники магию.
Обязательно по одиночке ходить? Можно ведь армию собрать.

Это пародия на Гарри Поттера?

Цитата:
мрррррр я слушаю я вас повелитель
Цитата:
...вокруг кота стали сгущаться темные облачка силы леса.
Что за магическая система в этом мире?
Цитата:
Мррррр, повелитель хочет, чтобы ты принесла ему челюсть из болота.
А, посложнее не нашлось задания?

Не ощущается силы лешего.
Если он настолько могуч и страшен в гневе, все на цыпочках ходить должны, трястись от страха, а не прирекаться с его помошником.
Цитата:
- Мрррррр, как чисто заклинание выполнила оно из высших будет изумился черный кот
Стоит переписать предложение.
Почему кот изумился? Он первый раз видит эту ведьму, раз не знает на что та способна?
Цитата:
- мы потребуем у короля сдачи нам некоторых земель для расширения нашей сферы деятельности.
Попахивает официозом.

P.S. Не большой любитель пародий.
Почитай вложение.
Вложения
Тип файла: txt Мастер класс - Что есть сорняк!.txt (4.8 Кб, 356 просмотров)
Старый 20.07.2007, 15:27
Новичок

Пародия хмм. А на что именно?

На Гарри Потера точно не похоже. В чем пародийность и схожесть?

В том то и дело что кот не ожидал от ведьмы такого заклинания, троечник тоже может удивить преподавателя на экзамене своим знанием предмета. здав экзамен на 5.
А ты не подсмеиваешься над своим преподавателем? в своем роде он тоже могуч по отношению к тебе. А вот по поводу официозом согласен.
Что касается системы заклинаний, разве это имеет значение?
Сколько сыновей солнечных королевств погибло.Вообще-то во множественном числе.

Последний раз редактировалось Markfor; 20.07.2007 в 19:22. Причина: три сообщения подряд
Старый 20.07.2007, 16:02
Историческая личность

v i l i n

Посмотрим.
1. Школа волшебства. (Хогвартс)
2. Ведьма, с хорошими задатками. ( мальчик-маг, но тоже не без таланта)
3. Магистр темной магии. (Снегг)
4. Подводное испытание. (4 книга о ГП; испытание - спасение под водой)

А, парадийность в том, что это представлено несерьезно, со смешками и прибаутками.
1. Школа в темной лесу. (чащобе)
2. Грозный глава больше похож на старичка-домовичка.
3. Вечно мурлыкающий кот - магистр темных сил.
4. Цель обучения ведьм - гадить всем подряд, делать мелкие пакости.
5. Распределение ведьм по местам службы. (Back an USSA - сорь если не точная цитата)
6. Цель похищения принца - расширения земель. (если уж и делать, то с размахом; захват мира никак не меньше)
7. Принц - спаситель принцесс. (это у него работа такая?)
8. Змей Горыныч. (он то откуда взялся?)

P.S. Советую пользоваться кнопкой правки сообщения, а не оставлять несколько постов подряд.
Маркфор, рано или поздно придет. :)

Последний раз редактировалось Toraton; 20.07.2007 в 16:07.
Старый 21.07.2007, 11:09
Герой Швейцарии

«Tempus fugit»
Я тоже не знал, что это такое. По первому слову сообразил, вроде что-то про время… Но возник вопрос: существенно ли переводить название на латынь? Ладно, не главное.
Перво-наперво, хочу заметить, дабы не разводить лишние послесловия и разбирательства, что всё, здесь написанное - моё СУБЪЕКТИВНОЕ мнение, которое я не выдаю за истину в последней инстанции.
Итак, «время летит»…
«Густая осенняя морось висела в еще по-утреннему свежем воздухе, если воздух центральных районов Петербурга в принципе способен сохранять свежесть». Правильно, незачем лишать себя удовольствия сочинять грамотно построенные длинные предложения. По себе знаю: когда читаешь хорошее произведение, то плевать, какой длины предложение – этого попросту не замечаешь. Уместная запятая, тире и т.д. играют свою роль не хуже точки. Конкретно по этому предложению. Во-первых, прочитав это в начале, взяв книжку с полки, тут же сунул бы её назад. Начинать текст с описаний природы? Нет уж, увольте: по три «природные» страницы классиков до сих пор в печёнках. Уловил противоречие: автор говорит о по-утреннему свежем воздухе, читатель тут же представляет себе абстрактное утро и абстрактную свежесть – да, знакомо и образ есть, но автор тут же подмешивает ложку сомнения – а в Питере свежесть-то другая, а может её и нет вовсе! Подождите, а как же первое утверждение? Я бы понял, если бы сделано было так (просто для примера, навскидку): «Густая осенняя морось висела в утреннем воздухе, для центральных районов Петербурга – свежем и приятном» или даже с юморком: «…воздухе, самом свежем из того, что можно найти утром в центре Питера». Меня понесло, прошу прощения)))
«Мелкий, зернистый дождь сыпался острыми капельками из плотно затянувших низкое небо распухших туч». Продолжается нанизывание образов друг на друга и, как следствие, продолжается утверждение очевидного. «Густая осенняя морось» - это и есть «мелкий, зернистый дождь». Но даже не в этом дело. Когда-то и где-то читал, что в описаниях природы и природных явлений лучше всего воспринимается лаконичность (помним чеховскую (или гоголевскую?!) луну в бутылочном осколке?), а многословие вынуждает читателя смотреть по диагонали. Надо учиться передавать погоду и настроение меткими выстрелами. Надо… Да где ж этому учат?)))
В общем, по первой части текста, поскольку мои недовольства повторяются из предложения в предложения. Переизбыток эпитетов как пересоленная пища, приправленная, вдобавок, штампами: «день одерживает победу над ночной тьмой», «фигуры спешащих людей», «ветер, гоняющий листья», «жизнь набирает обороты», уже отмеченная «жестокая лихорадка» и т.п. Догадываюсь, что автор желал нагнать на читателя определённое настроение, мне же, признаюсь, захотелось бросить, но я продолжаю.
Даже грамотные конструкции портят лишние причастные обороты. «Молодой человек с кожаной сумкой, свисающей с плеча», а почему не просто с «сумкой на плече?», тем более, что дальше нанизываются двоюродные братья «кутаясь» и «задумавшись», от которых, если возникло бы такое желание, можно было бы изящно избавиться, добавив предложению самобытности и красок.
Дальше. Разновременные глаголы, сменяющие друг друга – некрасиво. Я имею в виду это: «Шквальный ветер выворачивает зонтики наизнанку, если не рвет в клочья. Под ногами хлюпало». Правда, бьёт по глазам?
«Искусственному освещению здесь уделялось мало внимания, и лишь одинокие лампы, вкрученные над парадными домов, выбивались светлыми пятнами из окружающего мрака». «Уделялось мало внимания» - канцелярский штамп. «Парадный» может относиться только к дому, если лампа горит – то она, несомненно, вкручена. Вывод? «Одинокие лампы над парадными» - четыре слова вместо шести.
«Все окрестные подворотни я, конечно, знаю наизусть, так что проблем с маршрутом не было». Опять разновременные глаголы, теперь – в одном предложении. И это так же плохо. Автор никак не может определиться, в каком времени описывать происходящее.
«Извиняюсь, но стоять в угрожающей длины очереди за жетоном у меня нет времени». Вот уж не ожидал увидеть в этом тексте неграмотное «извиняюсь»…
«Контролерша, увлеченно общающаяся с кем-то по служебному телефону, даже бровью не повела». А для чего писать это «с кем-то»? Кому нужно такое уточнение, если это можно назвать уточнением. Ясно, что говорила не сама с собой. К тому же, вместо безликого и тяжёлого слова «общающаяся», более уместным здесь было бы слово вроде «болтающая».
«Восемь часов, пятнадцать минут утра». Да, мы ещё не забыли, что утро. «Восемь – пятнадцать» - так это пишется)))
«Поезд тронулся». По примеру Snake_Fightin, захотелось выдохнуть. Действительно, поток длинных и каких-то одинаковых предложений неудобен для чтения, надо почаще его чем-то разбавлять.
«Желание выругаться было успешно подавлено». Ага. Я понял, что мне не нравится. Вместо попыток придумать что-то своё, автор, не долго думая, набивает текст проверенными годами формулировками. Вот игра для начинающих писателей: взять такое предложение и придумать, вместо безликого и серого образа, что-то своё. У меня сразу придумалось: «Ругательство не пробилось сквозь сжатые зубы».
«Я вскинул левую руку, глянул на циферблат». «Вскинул», «глянул»…("дунул, плюнул, дёрнул шнур":-)) Ну посмотрел на часы, что проще, зачем из этого делать череду действий? «Мягко говоря, удивился»? Ну-ну. Надеюсь, автору нравится такой образ и такой не шибко уместный в литературе и избитый в разговорах оборот. «Я посмотрел на часы и опешил (оторопел, ахнул)» Слишком просто? Ну ладно...
«Короткая стрелка плавно приближалась к метке, отвечающей за десять часов». Неправда. Никто не может заметить, плавно она приближается или рывками. Вот и донаречились…
Концовка про инопланетян мне тоже показалась слишком неуместной.
Итак, общий вывод. Всё хорошо в меру. Наречия, прилагательные и прочие красивости чаще, чем хотелось бы, вернее убивают текст, нежели делают его интересным. Умение строить ритм текста – этот навык для автора не менее важен, чем грамотность и стилистика. Однотипные предложения, обгладывание одной и той же мысли – это топтание на месте, а читателю охота идти – пусть даже медленно – вперёд. Жаль, не проглядывается сюжет, а то, соотнося прочитанное с названием, мне мнится «Сказка о потерянном времени». С другой стороны, радует грамотность и старание автора, видно не наплевательское отношение к тексту. Так что буду пророчествовать и предсказывать автору дальнейший рост и совершенствование. Время – оно ведь, как известно, летит…

Ночная смена
Как я понял, мне довелось ознакомиться с уже немного отредактированной версией текста. Тем лучше)))
«- Гена, привет! – махнув рукой, поприветствовал Андрей напарника». Очень подробно, молодец. Поприветствовал «Привет!», а не «Пока!», сообразил))) А если вот так: «Гена, привет! – Андрей махнул рукой напарнику» Ну?
«Генка весело рассмеялся». Удивительное дело, опять то же самое: рассмеялся весело, как это необычно!
«Небольшой склад, который охраняли Андрей и Геннадий, находился на краю города». С чего это Генка вдруг стал Геннадием?! Повзрослел или посолиднел?
«Андрей заметил в одном из углов зала деревянный ящик». Встречается многократно, и я не перестаю удивляться, почему человек думает, что «в одном из углов» чем-то лучше, нежели просто «в углу»?
«Он покрепче сжал пистолет в руке и, направив его вперед, переступил порог». Сплошь загадки. Для чего пистолет крепче сжимать? И куда его направлять, как не вперёд?
«Андрей поспешил в комнату охраны, при этом, не забывая о возможном присутствии тех, кто забрался на склад и убил Лаки». Опять старый добрый канцелярит. То есть он, конечно, не добрый на самом деле. Мне, вообще-то, кажется излишним напоминание про то, что товарищ о присутствии не забывает, но если уж приспичило, то «возможность присутствия» можно легко заменить нормальными, человеческими словами. Например, «он понимал, что воры могут быть где-то рядом» и т.п.
«дабы не быть захваченным врасплох». Это опять канцелярит. Избавляйся, ради Бога, от отглагольных существительных и таких вот формулировок.
«На подходе к конторке Андрей умерил свой бег и прислушался». Стоп. Было сказано, что он «почти бежал», то есть, на самом деле – не бежал, а быстро шёл.
А теперь – внимание, вопрос: где искать смысл этого рассказа? И есть ли смысл вообще? Если хотел просто нагнать страху, то слабо. Не так это делается, Кинга почитай. Надо было парочку твою, для начала людьми сделать, а не картонками, заставить читателя проникнуться к ним сочувствием! Хотел сделать мистику? Так нету описательности! «труп собаки изуродован до неузнаваемости» - этого маловато, чтобы представить себе хоть что-то. К чему этот ящик был? Из него что-то вылезло. А что это было? Ни намёка, ни полунамёка. Одно недоразумение.
— Я качаюсь.

Не будите спящего героя

Последний раз редактировалось Markfor; 01.12.2007 в 02:18. Причина: объединение сообщений
Старый 21.07.2007, 18:34
Историческая личность

"Противостояние"

Внизу кипела битва, но рыцаря она не интересовала. Преодолев последний пролет башни, он оказался у покоев колдуньи, одним ударом вышиб дверь и, взяв в руку арбалет, вступил в комнату. Здесь царил полумрак.
Сир Гамильтон внимательно осмотрел комнату. Камин со сваленными в кучу дровами, большой стол, заляпанный пахучей слизью, пара деревянных кресел, шкаф для магических ингредиентов и одиноко горящая свеча.
Глубоко вздохнув, Гамильтон решил уйти, но заметил на столе небольшой конверт. Рыцарь вскрыл его, хотя за такую неосторожность, придворные маги, по головке бы не погладили.
Что ж будь, что будет.
И ... ничего не произошло. От Сциллы можно ожидать чего-то получше, чем зачарованное или отравленное письмо. Гамильтону особенно понравились красочные описания пыток уготовленных ведьмой. Он мог сдержаться, но сейчас чувства взяли верх над разумом. Он схватил первое, что попалось под руку, - кресло и, что есть силы запустил им в стену, едва не прибив оруженосца, ожидавшего господина в дверях.
Гамильтон быстро пришел в себя и спокойным голосом спросил.
-В чем дело, Жан?
-Мы взяли крепость сир! Враги перебиты!
Крепость?! Да разве это можно назвать крепостью. Больше похоже на курятник. Главное, что ведьме снова удалось уйти. Странно. План тщательно продуман, в его детали посвящены единицы, но она как-то узнала о приближении отряда и покинула убежище до нашего появления. Мысли о предательстве уже давно не покидали головы командира.
-Сир, ... сир Гамильтон.
-Что, - рыцарь перевел задумчивый взгляд на оруженосца и мысли о предателях быстро улетучились.
-Битва закончилась. Какие будут приказания?
И откуда только у Жана такая страсть к преувеличениям. Конечно, он вырос в деревне, но уже вдоволь повидал, будучи оруженосцем.
Ну, все, довольно. Пора действовать, времени для раздумий будет предостаточно.
-Каковы потери.
-Трое убитых, семеро раненых.
Хорошо. Лучше бы вообще без потерь, но, вспоминая Тремпен, понимаешь, что могло быть и хуже.
-Позови Франсуа, Луи и Реджинальда.
Жану большего и не требовалось, он сорвался с места и помчался выполнять приказ господина. Он знал о его периодических "погружениях», когда сир Гамильтон мог по нескольку часов, а бывало и не один день, сидеть в глубокой задумчивости, никого вокруг себя не замечая.
Сир Гамильтон решил перевести дыхание и присел в оставшееся кресло. Усталость брала верх. Бой выдался не особо утомительным, но за последнее время этих боев накопилось слишком много. Силы покидали людей. Сегодня мы все собрались для последнего, решающего сражения, но наш противник предпочел отступить. Может быть, ведьма и ее приспешники тоже обессилены и не готовы к открытому бою. Если это так, то следует поторопиться. А если нет? Если они встретят нас во всеоружии, тогда нам придется несладко и Тремпен покажется раем по сравнению с тем, что ждет людей впереди. Не стоит торопиться необходимо все как следует обдумать и может быть ...
-Ну, что тут у нас, – в дверном проеме показалась мохнатая голова Реджинальда.
Добродушный весельчак, никогда не унывающий, обладающий каким то особым взглядом на вещи и окружающий мир. Отличный советчик. «Не отступать и не сдаваться», - любил повторять он при любом удобном случае. А, если к нему присоединялся Луи, то можно было подумать, что мы живем не на бренной земле, а в Царствии небесном и все становится возможным для слуг господних. Луи хоть и не такой здоровяк и силач как Реджинальд, но даст фору любому.
-Не стой в дверях, проходи.
-Сесть естественно не предлагаю, сам видишь с мебелью проблемы.
-Да-да, ... вижу, - Реджинальд осмотрел комнату, остановив свой взгляд на остатках кресла. - Ну и чем оно тебе не угодило.
Вместо ответа Гамильтон протянул письмо от "старой" знакомой.
-Ничего, еще не вечер, поймаем, куда денется, - невозмутимо заметил Реджи.
За дверью послышались приближающиеся шаги и звук голосов. Луи что-то с жаром объяснял Франсуа, который тактично, учитывая характер собеседника, пытался опровергнуть его точку зрения.
-О чем спорим? – в данный момент лучше разговор, чем грустные мысли.
-Да, вот пытаемся разобраться то ли мы такие тупые, то ли ведьма слишком умная.
Гамильтон предполагал, куда клонит Луи.
-Что ты имеешь в виду?
-То, что уж больно сильно нам не везет. Тебе так не кажется?
-Сам догадался?
-А как тут не догадаешься. Если ты не заметил, нам последнее время катастрофически не везет. То натыкаемся на засады там, где их быть не должно, то никого найти не можем. Такие вот дела. Не надо быть гением, чтобы свести концы с концами.
-Может быть ты и прав.
-Может быть! - непонимающе добавил Луи - Или я чего-то не понимаю, или меня тут за дурачка держат? Может мне в город вернуться? Вы, похоже, и без меня разберетесь.
-Не пори горячку.
Неровен час, сам начнет искать предателя. С него станется. А с учетом его характер, о каком-либо моральном духе можно будет забыть. Переполошит весь отряд, поставит всех на уши и, естественно, никого не найдет. Шпион, если он есть, очень умен, поэтому действовать нужно осторожно.
-Никто никуда не едет. Если ты не забыл у нас здесь дела.
-Да какая разница, - Луи не унимался. - Пока не найдем предателя все наши попытки поймать ведьму так и будут проваливаться.
-Хватит!
-Ну, будет вам, - в спор вмешался Реджинальд, - Выпустили пар, а теперь поостыньте, поберегите силы.
-Знаете, что, а ведь действительно у нас еще дела. Расставить посты, обустроить лагерь. Наконец, как насчет обеда? А то кушать хочется - насмешка читалась на лице Франсуа.
Все это время он спокойно наблюдал, как мы выясняем отношения, посмеиваясь над нами.
-Солдаты, конечно, подождут, - продолжал он. - Но сил это им точно не прибавит.
- Думаю, ты прав. Ночь проведем здесь, а с утра отправим гонцов в Галлин. Ну, чего встали. Франсуа прав дел хватает.
Вопросов больше не возникло.
На время все забудут об этом разговоре, но настанет час и придется вспомнить.

Последний раз редактировалось Toraton; 21.07.2007 в 20:33.
Старый 21.07.2007, 20:18
Герой Швейцарии

Цитата:
После слова... Жди)))
... мне стало не по себе!
Действительно, страшилка получилась:-)

Собственно, всё не так страшно) Замечаний немного.
«Противостояние»
«Сер Гамильтон внимательно осмотрел комнату». Дело хозяйское, конечно, но привычнее русскому глазу «сэр» (или, как у Мартина и в некоторых переводах средневековых текстов «сир»), но это – дело хозяйское. По любому правильный вариант был бы, кажется «сё» (с проглоченным английским «р» в конце).
«Он схватил первое, попавшееся под руку – кресло и что есть, силы запустил им в стену, едва не прибив оруженосца, ожидавшего господина в дверях». Надо срочно подумать о самообразовании в сфере пунктуации))) Наворотил непонятно чего. Смотри как надо: «Он схватил первое (здесь запятая не нужна) попавшееся под руку (а здесь не нужно тире. Если бы ты сказал «он схватил первое, что попалось под руку, – кресло» - тогда да) кресло и, (тут нужна запятая, поскольку обособление устойчивого оборота «что есть силы», хотя это и не на 100% обязательно) что есть (тут запятая не нужна) силы, (уже говорил, обособление) запустил им в стену, едва не прибив оруженосца, ожидавшего господина в дверях». Вот, примерно так. На самом деле всё не так сложно, как может показаться)))
«Гамильтон быстро пришел в чувства и спокойным голосом спросил». Неуместно употреблено сочетание «пришёл в чувство» (которое, кстати, произносится именно так, в единственном числе). Я бы поменял на, к примеру, «пришёл в себя».
«-Что, Жан?» Неблагозвучно, всё шипит. «В чём дело, Жан?» или же просто, без имени, «в чём дело?» или «что?»
«не давала достаточно времени для восстановления сил». Слушай, найди книгу Норы Галь, прочитай её и возненавидь канцеляризм так сильно, чтобы замечать его сразу и истреблять нещадно.
«-Сесть естественно не предлагаю, сам видишь с мебелью проблемы». Здесь и дальше. Рыцари у тебя говорят как копы в Голливуде)))

Сюжетец нарисовывается неплохой, только с диалогами надо срочно что-то делать. Это не моя прихоть – так надо для атмосферы. Пока всё. Продолжай.
— Я качаюсь.

Не будите спящего героя
Старый 23.07.2007, 09:20
Снейк железного дракона

Вопрос

2v i l i n
Варварский текст очень понравился. Суть и смысл родные. У меня тот же диагноз. А по изложению провал. Очевидно, написан левой ногой. Отсутствие знаков препинания и извращения вроде ! – расцениваю как неуважение.

Ночная смена
*Он покрепче сжал пистолет в руке и, направив его вперед, переступил порог». Сплошь загадки. Для чего пистолет крепче сжимать?*

Действительно, а я и не заметил. Из крепко сжатого пистолета в цель не попадёшь. Охранник это должен знать.

— Где мои драконы?!
Старый 23.07.2007, 12:09
Новичок

Радость Планета карликов (юмористическая фантастика)

Автор. Сурен Цормудян. (это я)
Этот рассказ и рассказ Пациент №1
находятся на:
http://www.proza.ru/author.html?panzer51
и
http://www.litsovet.ru/index.php/aut...author_id=8246

Планета карликов.

Разведывательный звездолет с планеты Гнекуц наконец достиг цели.
Их ученые недавно поймали радиосигнал, который наивные жители другой планеты давным-давно стали отправлять в открытый космос.
Аборигены этого неизвестного доселе мира, видимо не могли себе представить, что с ними в одной галактике жили воинственные гнекуциане.
Жители гнекуца не могли понять, что содержится в радиосигналах с планеты, которую они условно обозвали Оссзла, что в переводе с гнекуцианского означает «жертва». В связи с этим было решено отправить разведывательный корабль в скрытой фазе пространственно-временного континуума, из которого разведчики должны были выйти непосредственно у поверхности Оссзла. Это делалось для того, чтобы прибыть к цели незамеченными. Ведь гнекуциане еще не знали, каков технический потенциал Оссзлоев и могли у них быть космические средства, способные засечь вторжение в очевидной фазе пространственно-временного континуума или нет.
И вот серебристая летающая тарелка вышла из скрытой фазы в очевидную и мягко опустилась на грунт Оссзла.
- Мы прибыли, Шоген-Хуш! – радостно воскликнул первый разведчик, взмахнув дюжиной своих зеленых щупалец.
- Воистину, Пукен-Чмар! – разделил его радость напарник.
Они переплелись щупальцами и стали радостно хрюкать. После пятиминутного ритуала радости они, наконец, притихли и взглянули в чернеющий проем открывшегося люка.
- Ну что, Шоген-Хуш, давайте ступим на поверхность этой обреченной на порабощение планеты?
- Воистину, Пукен-Чмар!
Они сплели свои щупальца в клубки и покатились по трапу наружу и оказались в высокой влажной траве.
- Как оцениваете местную гравитацию, коллега Шоген-Хуш?
- Мне кажется, примерно кавырнадцать Зжю, дорогой Пукен-Чмар. – Ответил напарник, почесывая пятым щупальцем свой левый нос.
- Это в жлоб раз больше чем на великом и любимом Гнекуце. Но терпимо. Правда, коллега?
- Воистину терпимо.
- А почему так мало фотонов света вокруг? – Пукен-Чмар растопырил во все стороны свои семь стебельков, на конце которых находился круглый фасетчатый глаз, каждый из которых имел свой цвет.
- Так это ночь у них я полагаю. – Ответил Шоген-Хуш, который также растопырил глаза.
- Ах, да. Воистину ночь. Как вы думаете, коллега, местные обреченные на порабощение аборигены, что делают ночью? Спят они как епрогнассы, или бодрствуют как шождюбальцы? А может ночью у них сезон спаривания как у великих Гнекуцианов? – сказав последнее, Пукен-Чмар кивнул (это значит, подмигнул) своему напарнику по очереди всеми семью глазами и растопырил все пять сегментов своего синего клюва (а это означало улыбку).
- Оставьте свои намеки, коллега Шоген-Хуш, - разведчик весь сморщился как сухофрукт и поменял зеленый цвет на оранжевый, - Нам многое предстоит выяснить, и это в том числе. Так не будем тратить драгоценные гамуты нашего времени на неуместный флиртабарахт.
- Воистину коллега. Прошу простить меня великохушно. Ведь я шутил всего лишь. Но, не приняв во время шутки бизий цвет, я видно ввел вас в заблуждение.
- Воистину ввел.
- Постойте коллега Пукен-Чмар! Мне кажется, я вижу город!
- Город? О, что вы говорите! И где его узреть вы умудрились? – в голосе гнекуциана сквозил скептицизм.
- Но вот же прямо! Темный силуэт! И испускает в нескольких местах слабые фотоны света!
- Воистину, коллега Шоген-Хуш. Теперь и я увидел, - все его глаза вытянулись в сторону, где виднелся силуэт того, что разведчики приняли за город. – Однако он очень мал для города. Ведь наши обиталища примерно в крынацадть раз больше.
- Но коллега Пукен-Чмар! Разве это не подтверждает лишний раз превосходство нашей расы? А еще конечно, это может говорить о том, что обреченная на порабощение Оссзла, является планетой карликов.
- Тогда, если это планета карликов, дорогой коллега, она еще больше обречена на порабощение. С карликами проще воевать. Мы легко их поработим. Не то, что целедалвов, будь они неладны.
- Воистину неладны.
- Проникнем в город. Узнаем больше об обреченных на порабощение аборигенах.
- Согласен с вами полностью, коллега.
Разведчики покатились дальше по высокой траве, пугая своим запахом ночных насекомых.
Город имел форму похожую на гексаэдр, увенчанный куполом, напоминающим тетраэдр.
- Какая примитивная конструкция, - заметил Шоген-Хуш. – На Гнекуце наши величественные строения-города имеют куда более сложную конструкцию.
- Но коллега Пукен-Чмар! Разве это не подтверждает лишний раз превосходство нашей расы? А тут живут примитивные карлики, у которых маленькие города, имеющие простую форму куба.
- Я согласен с вами, коллега Шоген-Хуш.
- Мои ментальные рецепторы зафиксировали раскрытый сегмент в этой стене города.
- Допрыгнем?
- Воистину допрыгнем.
Разведчики напрягли свои щупальца и резко рванулись к темному прямоугольному проему раскрытого сегмента стены неизвестно города.
Как только они влетели в это окно, то почти сразу наткнулись на что-то эластичное и состоящее из ячеек. Разведчики рухнули вниз, казалось на самое дно неизвестного города.
- Что это было, коллега?! – воскликнул Пукен-Чмар.
- Воистину не знаю! Но было похоже на паутину!
- Обреченные на порабощение аборигены плетут паутины? Какое вероломство!
- Воистину вероломство!
- Осмотримся, коллега. Я вижу механизмы! Но где мы?
- Возможно, это главная площадь города! Я тоже вижу механизмы!
Разведчики осторожно двинулись вперед. Площадь была не очень большая по их меркам, но почти вся заставленная ровными рядами каких-то механизмов, размерами вдвое меньше чем прибывшие разведчики, а на противоположном краю площади стояло что-то высокое, узкое, многогранное и прозрачное.
- Б.У.М.!!! – воскликнул Пукен-Чмар.
- Вы думаете, коллега, что это все боевые управляемые механизмы?
- Воистину коллега я так думаю. Взгляните. Вот тело механизма, - он указал тремя щупальцами на ближайший объект, - на теле механизма вращающийся сегмент с орудием. Это ведь орудие, будьте уверены коллега! Тело механизма покоится на круглых колесосегментах обмотанных лентами бесконечной колеи! С подобными механизмами мы столкнулись во время порабощения целедалвов, будь они неладны! Но те были много больше! А эти совсем крохотные.
- Пожалуй, я с вами соглашусь, коллега. Давайте двинемся к тому многогранному, прозрачному обелиску. Возможно, он расскажет нам о культуре этих обреченных на порабощение аборигенов.
- Согласен, дорогой Шоген-Хуш. Только осторожно. Нельзя задеть эти механизмы. Они могут быть наделены искусственным разумом, и мы можем пробудить их.
- Воистину осторожно.
Они двинулись между рядов боевых механизмов и продолжали общение.
- Я думаю, что вскоре можно послать отчет на великий Гнекуц. Все предельно ясно. Оссзла пригодна для заселения нашей великой расой. Местные обреченные на порабощение аборигены в темное время цикла вращения планеты спят, поскольку до сих пор мы никого не встретили. Они строят примитивные города. Они плетут паутины, что говорит об их врожденном варварстве и вероломстве. И главное! Они очень малы! Ведь даже их боевые управляемые механизмы наполовину меньше наших безупречных тел! И оружие их очень примитивно!
- Воистину примитивно.
Они оказались у странного многогранного прозрачного обелиска. Оказывается он стоял на краю площади, которая обрывалась ровной линией черной бездны. Дальше была абсолютная тьма. Если на площади еще что-то можно было разглядеть из-за фотонов света, проникающих в открытый сегмент стены от спутника планеты, то в глубине кубического города царила абсолютная пугающая тьма.
- Какая пугающая и мрачная оболочка в этом мире, - пробубнил Шоген-Хуш.
- Воистину пугающая. А что вы собственно хотели, коллега. Они ведь карликовые дикари и варвары.
Разведчики принялись рассматривать обелиск. Он был высотой с их рост и имел цилиндрическую многогранную форму, расширяющуюся к верху.
- Там внутри налита жидкость, коллега. – Заметил Пукен-Чмар.
- Воистину вижу. Что это, по-вашему, дорогой Шоген-Хуш?
- Я сейчас проверю. – Сказав это, Шоген-Хуш запустил восьмое щупальце в водоем странного обелиска и принялся впитывать жидкость через микропоры в своей коже.
- Осторожнее коллега. Она может быть ядовита.
- Поздно, - вздохнул разведчик и издал неприятный звук. Его щупальце выскользнуло из обелиска и плюхнулось на поверхность площади. Семь стебельков его глаз свалились в кучу, а щупальца перестали поддерживать его беспозвоночное тело и он распластался у подножия обелиска.
- Что с вами, коллега! – испуганно воскликнул Пукен-Чмар, видя, как сморщился его напарник и стал совсем оранжевым.
- Мне хреново, - простонал Шоген-Хуш. – Я чувствую себя как тварь беспозвоночная.
- Но мы, коллега, и есть беспозвоночные!
- Ах, да, воистину. И тем не менее, до… ро…гой Пук…Пук…Пук… ен…чма..ррррр, ой как хреново чувак…
- Немедленно в наш замечательный звездолет и в карантин коллега! – завопил Пукен-Чмар и, схватив пятым, шестым и девятым щупальцами своего напарника, потащил к выходу из этого проклятого и зловещего города.
- У…уууууууу – простонал поверженный разведчик.
- Скоро, дорогой коллега! Скоро мы будем в безопасности!
- Куда ты меня тащишь, урод! – заорал Шоген-Хуш заплетающимся языком.
- Скоро! Скоро! – как заклинание повторял Пукен-Чмар. Они протиснулись между рядами боевых механизмов и были уже почти у открытого сегмента в стене города, как вдруг город озарила ярчайшая вспышка. Мириады фотонов света обрушились на все вокруг. Это сильно испугало обоих разведчиков и даже немного привело в чувства Шоген-Хуша. Они заметили, что под сводом города теперь горела искусственная звезда. Но этим дело не кончилось. Пространство заполнили раскаты грома! Пукен-Чмар растопырил свои глаза, чтобы найти источник этих раскатов и увидел то, что богатое воображение великих Гнекуцианов не могло нарисовать даже в самом страшном кошмаре. У противоположной стены города, стояло огромное, просто гигантское существо! Оно было неописуемо страшным. Существо было закутано в какую-то матерчатую субстанцию и опиралось на два гигантских щупальца. Еще два щупальца были в верхней части туловища. Причем каждое из этих щупалец оканчивалось еще пятью щупальцами поменьше. А это уже говорило о сложной биоструктуре существа. Вверху, на толстом стебле вместо глаза покоился большой округлый сегмент с двумя визуальными сенсорами. Каким-то отростком с двумя отверстиями (вероятно биоорудие!) и огромным ротовым отверстием, которое и разносило всюду эти раскаты грома. Кроме этого, существо подняло одно из своих нижних щупалец и верхним щупальцем сняло с него какой-то предмет. Затем существо запустило этот предмет прямо в двух разведчиков.
«Боевой летательный аппарат!» - пронеслась в мозгу десятого щупальца Пукен-Чмара пугающая мысль. Он от страха резко стал белым, с красными полосками, а его напарник стал красным с белыми полосками.
- Валим отсюда, чувак! – завопил пришедший в себя Шоген-Хуш.
- Воистину валим! – они рванулись в открытый сегмент. Прочь. В темноту. К кораблю. Скорее!!!
* * *
После того количества пива, которое Антон выпил вечером после работы, он был просто обречен на то, что ночью непременно пойдет в туалет. Так и случилось. Он уже шел обратно в спальню, находившуюся на втором этаже его коттеджа, как вдруг услышал странный шорох, доносившийся из его рабочего кабинета. Его вдруг осенило, что там, на столе были аккуратно расставлены несколько десятков танков…
Антон уже много лет занимался стендовым моделизмом и значительную долю своих доходов и своего свободного времени тратил на это увлекательное хобби. Покупал наборы моделей различных танков и прочих бронемашин в масштабе один к тридцати пяти. Старательно клеил их. Затем красил. И с особой любовью раскладывал по полкам.
На завтра Антон договорился со своим давнишним другом и коллегой по модельному хобби, организовать в его магазине выставку своих моделей по случаю Дня победы. Именно поэтому Антон аккуратно снимал вечером модели с полок, смахивал с них мягкой кисточкой пыль и расставлял на рабочем столе у окна. И разбавил он это кропотливое занятие смакованием любимого пива.
И вот теперь Антон перепугался, услышав этот шорох. Он вспомнил, что окно, возле которого стоял стол, открыто. А что если забралась туда кошка? Все-таки первый этаж. А кошек на окраине городка хватало с избытком. Они постоянно под окнами концерты устраивают. И если одна такая тварь забралась в комнату, она первым делом окажется на столе и запросто переломает хрупкие модели танков. И все. Ладно, выставка сорвется. Но ведь это многолетний и кропотливый труд!
Антон резко открыл дверь в свой рабочий кабинет и включил свет. То, что он увидел, невозможно было представить даже в самом жутком кошмаре. На столе, пятясь к окну, находилось два существа, являвших собой что-то среднее между каракатицей и медузой. Размером они были с тех самых кошек. Они источали жуткую вонь и издавали неприятные пукающие звуки.
- Какого черта это такое!!! – воскликнул ошарашенный Антон. – Что это за чертовщина такая!!! – Он машинально снял тапок с ноги и метнул в существ. Те резко сменили свой болотный цвет и стали похожи на раскраску государственного флага одной далекой страны.
Антон пожалел, что кинул тапок, еще тогда, когда этот тапок летел, ведь он мог повредить модели. Но к великому счастью, тапок врезался в занавеску и плюхнулся на подоконник. А тем временем существа, демонстрируя завидную прыть, выскочили в открытое окно.
Антон медленно подошел к столу. Все модели целы. На улице, метрах в ста от своего дома он заметил слабое свечение какого-то небольшого предмета, который рванулся резко в небо и исчез.
- Да что за чертовщина такая? – пробормотал он и подошел к телефону, стоявшему на тумбочке. Набрал номер.
- Алло, - послышался после долгих гудков сонный голос его друга, с кем они решили делать выставку.
- Алло, Борис! Я такое сейчас видел, Борь!
- Что ты видел? – лениво протянул Борис.
Антон вдруг понял, что ему никто не поверит. Никто не поверит в этих жутких существ. И в светящийся диск, упорхнувший в небо после бегства этих существ, тоже никто в здравом уме не поверит. Он и сам не поверил бы. Даже своему другу Борису не поверил бы. А значит и Боря не поверит. Так что теперь делать?
- Борь, я страшный сон видел, - сконфуженно пробормотал, наконец, Антон.
Из трубки некоторое время доносилось молчание, а потом голос Бориса:
- Спасибо тебе старина за то, что решил поведать мне об этом в половину третьего ночи.
- Да. Борис. Извини. Что-то я маху дал. Пиво выпил много, - Антон виновато усмехнулся. – Ладно, Борис, извини еще раз. Всего доброго. Спокойной ночи.
- Нда… И тебе всего такого всякого, - буркнул Борис и повесил трубку.
Антон взглянул на стоявший, на столе, рядом с моделями, недопитый граненый стакан с пивом.
- Вот уж действительно, пиво выпил много, - он схватил стакан и выплеснул содержимое на улицу.
Антон решил, что эти два существа, принявшие его дом за город, занавеску за паутину, стакан с пивом за обелиск, а тапок за боевой летательный аппарат, всего лишь ему привиделись.
Он закрыл окно и пошел спать. Завтра у Бориса в магазине выставка моделей танков в масштабе 1:35.

* * *
Разведывательный звездолет с планеты Гнекуц мчался прочь от этой ужасной планеты.
- Ох, коллега! Какой это был ужас! – взмахнул щупальцами Шоген-Хуш.
- Воистину, УЖАС! - задергал стебельками глаз Пукен-Чмар.
- Я полагаю, что эту планету карликов уже до нас поработили ужасные гиганты, а боевые механизмы карликов держат в качестве трофеев. И к тому же у них ядовитые жидкости, я чуть не подох там.
- Воистину. Чуть не подох. А еще они паутины плетут.
- Воистину плетут. Это воистину не Оссзла. Нам следует переименовать эту ужасную планету в Абззацц.
- Воистину Абззацц. Ужасная планета. Мы запретим упоминать о ней и принимать их сигналы. Это ловушка очевидно. Если гигантские чудовища узнают о нашем замечательном Гнекуце, то поработят и нас!
- Я согласен с вами, коллега. Летим домой.
- Воистину! Домой!!!

Последний раз редактировалось Panzer51; 23.07.2007 в 12:12.
Старый 27.07.2007, 02:27
Местный

[quot:]Эй собратья а как вам моя работа Герои небытия. Глава третия планета пиратов.[/quot]

Пока никак-не прочел)))

Решил все-таки выложить кое-что из своей писанины… Сам еще не перечитал, так что представляю, какой там УЖОС творится. Так что критикуйте, пожалуйста -ради критики я и выкладываю этот текст-для меня важно знать мнение компетентных в области литературы людей.
Вообще-то, Unnamed project должен быть мангой («манкой», говорит ворд) , а пишу я просто сценарий(как умею) для себя. Следующий отрывок примерно из середины истории, там как раз самый хоррор и фарш начинается… Героя, к слову, зовут Алекс Волков, вооружен он в данный момент FN P90TR с ПБС и коллиматором типа HOLO SIGHT, а так же пистолетом Cougar .40 с ЛЦУ, ножом, телефоном, шоколадкой и еще чем нибудь… А где и что он делает - вы сможете узнать попозже, если, конечно, заинтересуетесь.

Unnamed project- part ?

…Глаза никак не желали привыкать к густому мраку, заполнявшему проход. Тьма была настолько плотной, что, казалось, была чем-то осязаемым и колыхалась, отступая в глубь коридора и точно готовилась вот-вот наброситься, стоило только моргнуть… Голова кружилась все сильнее, и без того тяжелый спертый воздух казался каким-то едким, удушливым газом; Алекс дышал все реже – он уже не понимал, откуда и куда он двигался, и только две шершавые стены, между которыми едва можно вытянуть руки, не давали ему сбиться с пути.
Казалось, вокруг не стены и тьма - кто-то пристально смотрит в спину и дышит прямо в лицо, кто-то кружит под потолком и ждет момента… И только ты не видишь его…
В кромешной тьме прицельная марка казалась чьим-то злобным оранжевым глазом и светилась так, что наверное была видна за сотни метров. Алекс понимал конечно, что только ему ее видно, да еще быть может тому, кто рискнет заглянуть ему через плечо- но все равно повернул выключатель, чтобы избавится от навязчивого ощущения открытости и беззащитности…
Под ногами невыносимо хрустела обвалившаяся штукатурка и ботинки постоянно пинали крупные куски какого-то мусора. Звук, казалось, был настолько громким, что уже не было смысла красться и можно просто идти- все уже знают, что он здесь. Вдруг что-то громко треснуло под ногой- Волков сразу же прижался левым плечом к стене и замер. Тишина вокруг была просто нереальная: звук пульсирующей в висках крови был похож на удары молота. С усилием отделившись от стены, Алекс вновь двинулся вперед, слегка касаясь ее пальцем левой руки и вглядываясь в пустоту. Пистолет-пулемет он держал теперь на уровне пояса, согнув руку в локте.
Вспышка! Внезапно ярко-белый прямоугольник возник на правой стене в десяти метрах от него. Волков слегка зажмурился. Теперь свет не казался таким ярким – там, впереди, коридор заканчивался ржавой решеткой, а справа был проход - и в нем зажегся свет. Алекс присел на корточки и, плотно прижав приклад к плечу, вновь включил прицел.
-ЭЭЭЭЭЭЭЙ! Дружище! – голос отразился от стен и задрожал, - Тут ни хрена не видно, а от ПНВ у меня башка болит! Вот я и включил свет! Ты не против?!
Алекс пытался понять, чей это голос, но эхо и шум в голове мешали ему.
- Мне надоело тебя ждать! Тут скучно и сыро! Давай повеселимся! Иди сюда!
«Черт, кто же это?» Волков никак не мог узнать этот голос: глухой, слегка хриплый- он казался очень знакомым…
- Надо сказать, ты та еще крыса! Если бы я не знал, что ты идешь, ни за что не догадался бы, что ты там ползешь по коридору! Но какого дьявола так медленно?!
Воспользовавшись моментом, пока незнакомец драл глотку, Волков подобрался к самому проему в стене, откуда шел свет. Теперь стало понятно, что там находится маленькая комнатка с обшарпанными стенами и еще один проход куда-то вглубь сектора. Вероятно, в стене, которую нельзя увидеть, не заглянув в комнату, есть еще дверной проем - и именно там скрывался незнакомец.
- Ну что?! Или тебе нужно приглашение в конверте и с маркой?! – Алекс еще сильнее прижался к косяку, - Ну, так сейчас пришлю!
Послышался щелчок расстегиваемой пряжки – похоже, расстегивали подсумок. Медлить было нельзя: если бросят гранату, в этом коридоре даже таракан не спрячется от осколков. Алекс выдохнул и, резко повернув корпус, выбросил руки в дверной проем и зажал гашетку…
…В полной тишине, среди бетонных плит сухой треск П90 с глушителем зазвучал как отбойный молоток. Послышались глухие удары пуль об стены и шелест осыпававшейся бетонной крошки. Оболоченные пули с воем отскакивали от поверхностей и ударялись и в потолок, и в пол, и разлетались во всех направлениях. Алекс снова спрятался за угол.
- Твою мать!!! Ты из чего стреляешь, недоумок?! Ты же нас обоих положишь! ХАХАХАХА! – незнакомец рассмеялся каким-то нездоровым смехом – Эй, солдат! Ты откуда такой?! Где это учат стрелять остроконечными пулями внутри зданий?! Надеюсь, у тебя нет гранатомета?! ХАХАХА!
Одновременно со смехом за стеной раздался скрипучий треск бесшумного пистолета-пулемета, и бетонная пыль повалила из проема, клубясь в потоке света. Свет заморгал и тени зашатались из стороны в сторону- похоже, источником освещения была одинокая лампочка, свисавшая с потока на проводе, и пуля или камень, выбитый из стены, задели ее. Теперь лампочка крутилась, отбрасывая зловещие тени.
- Ну что?! Теперь твой ход! –раздался хриплый голос и еще четыре пули ударились в угол, к которому прижался Волков.
В другом конце комнаты отчетливо раздались тяжелые шаги. Алекс мгновенно высунул ствол из-за угла и нажал на спуск…
…Среди шороха падающей крошки и звона гильз послышался глухой удар, будто что-то твердое упало на пол. Вновь воцарилась полная тишина. Было слышно только, как скрипит провод, на котором висела лампочка, покачиваясь и описывая ломаные окружности. Алекс еще плотнее прижался плечом к стене и слегка наклонился в проем, прислушиваясь. Тишина. Он стоял так примерно минуту, затаив дыхание: что это был за звук? То ли враг обессилено опустился на колени, то ли он уронил свое оружие или, убегая, свалил что-нибудь… По прежнему было тихо.
…Лампочка все еще болталась и мигала, то на несколько секунд погружая все вокруг во тьму, то, тускло освещая стены и замусоренный пол, создавала причудливые тени. Алекс присел на корточки и сделал маленький шажок в проход. Скрипнула гильза, придавленная подошвой.
Он наклонился и, держа оружие перед собой, заглянул в комнату: прямо напротив проема, где он засел, был еще проход. Куда он вел не было видно- света лампочки хватало только на несколько метров вокруг. Ржавая труба толщиной в руку шла по стене того коридора и, изогнувшись, утыкалась в пол прямо перед входом в комнату.
Посмотрев на право, Алекс увидел еще проход: два метра в ширину и метров пять-шесть в длину, он упирался в бетонную стену, на которой висела ржавая табличка с каким-то предупреждением и виднелись несколько выбоин от пуль. Налево от таблички шел очередной коридор, но на этот раз с железной дверью; точнее, сама дверь лежала на полу, а в стене лишь зиял пустотой темный проем. Только там мог находиться незнакомец - живой или мертвый. Алекс опустился на правое колено и, аккуратно положив П90 на пол, достал из набедренной кобуры пистолет…

А как красную строку делать???
_____Чак Норрис про Мишеля Нострадамуса
Старый 30.07.2007, 15:28
Ветеран

Начало рассказа. Остальное как всегда в процессе. Можно не говорить о дилетантском начале - пробуждение. Слышали и знаем))) Пасип за внимание...

- Птичий друг.
Марк Рост, укутавшись курткой, дремал на скамье. Руки бережно сжимали банку чешского пива, которое, несомненно, разливали не где-нибудь в Праге, а на местном заводе.
Вчера госпожа Удача показала Марку средний палец и скрылась в поисках людей, более достойных её внимания. На рабочем столе Рост обнаружил уведомление, в котором мелким почерком была выведена фраза “уволен по сокращению штатов”. Уволен? Этого не может быть! За что? Пять лет в погоне за карьерой. Каждая ступенька за эти годы стала не только видимой, но и осязаемой. А теперь уволен по сокращению?! Марк вылетел из здания. Около часа он блуждал по незнакомым улицам, проклиная руководство фирмы, сослуживца Тома и ещё десяток человек, когда-либо насоливших ему. Неожиданный удар снёс Марка, словно торнадо трухлявый дом. Мир отклонился на девяносто градусов. Перед глазами не мелькали автомобили, редкие прохожие и каменные стены, лишь июльское небо и чьё-то небритое лицо. Напавший отыскал бумажник и, оценив содержимое, сунул за пазуху. Новый Робин Гуд швырнул в Марка пятьдесят долларов со словами: “Грант угощает”. Деньги ненадолго осели в карманах. Рост загнал навалившиеся переживания на дно стакана.
- Птичий друг, - послышалось снова.
Марк приоткрыл глаза. Темноволосая девчушка в сером платье с белыми вставками на рукавах улыбнулась и повторила:
- Птичий друг.
- Чего?
Марк потянулся и неохотно встал с насиженного места. Асфальт приятно холодил ступни… Где кроссовки? Молодой человек огляделся, посмотрел под скамьёй, но, не обнаружив обувь, плюнул на поиски.
Девочка, о которой Рост уже успел позабыть, дёрнула его за штанину и защебетала:
-Друг всех птиц,
Голубей, ворон, синиц,
Знай, что и у птиц
Не одно, а сотни лиц.
Накорми своих друзей,
Жидкой тканью обогрей.
Не могу больше терпеть.
Ну, прощай, пора лететь.
Разинув рот, Марк уставился на девчушку. Он перевёл взгляд на пиво в левой руке. “Старопрамен”. Алкоголь не менее шести процентов.
- Вроде вчера не пил ничего крепче водки, - пробормотал молодой человек. – Послушай…
Никого. Никакой девочки. Для коктейля “Галлюцинация” потребовалось всего два ингредиента: стресс и похмелье. Марк выкинул банку и, натянув куртку, поплёлся на остановку.
Солнце спряталось за небесной армадой облаков. В спину дул лёгкий ветерок. Деревья мелодично перешёптывались друг с другом. Около остановки кучка воробьёв выявляла единственного обладателя корки хлеба. Никто не хотел уступать и делиться. Один воробей схватил хлеб и попытался оттащить в сторону, но остальные тут же отогнали его. Эх, птицы, птицы, беззаботные твари. Ни работы, ни проблем. Ешь, летай да веселись. Пошарив по карманам, Марк вытащил мятую двадцатку. К чёрту автобус.
- Такси! – закричал он, махая рукой.
“Жёлтый шахматист”, как называл такси отец, не заставил себя ждать. Рост забрался в машину.
- Куда едем, мистер? – спросил чернокожий водитель.
- Дюморье, 22, - ответил Марк.
Таксист нажал на педаль газа, и автомобиль тронулся с места.
- Неважно выглядите, – продолжил водитель.
- Неудачный день, пьяная ночь и тяжёлое утро. Я прилягу. Разбуди, когда подъедим.
- Конечно, мистер. Сиденья не запачкайте.
- Мне не настолько хреново.
Молодой человек бросил под голову куртку и, поджав колени, стал погружаться в пучину сна. Плавный ход “жёлтого шахматиста” убаюкивал не хуже колыбели. Что происходит? Куда свернула жизнь? Что делать? Начинать всё сначала?
- Птичий друг, тук-тук.
Марк подпрыгнул, чуть не ударившись затылком о крышу автомобиля. Он ошарашено завертел головой, пытаясь понять, где находится.
- С вами всё в порядке? – обеспокоился водитель.
- Да. Кажется, - ответил молодой человек, начиная приходить в себя.
Марк выглянул в окно. Автомобильная река, частью которой стало такси, текла очень медленно, иногда замирая на несколько минут. Пробка – ещё один повод вздремнуть.
Тук. Тук-Тук. Нараставший шум постепенно вытеснял остальные звуки.
- Что это за стук? – заорал Рост. Таксист удивленно посмотрел на него.
- Какой стук? Вы о чём?
Чернокожий мужчина вздрогнул и закашлялся, окрашивая салон машины багровыми каплями. Тук. Водителя трясло. Хриплое дыхание перебивалось приступами кашля. Тук. Раздался хруст, и на футболке проступило пятно. Тук, тук, тук. Футболка вытянулась, словно из груди вырос штырь. Ткань лопнула. Показался кончик клюва. Треск повторился. Марк вжался в сиденье, лихорадочно нащупывая ручку открывания дверей. Снова появился клюв. Зацепившись лапами за края отверстия, птица выкарабкалась из живой клетки. Кровавый ворон перебрался на плечо водителя. Тело подалось вперёд и уткнулось в сигнал автомобиля. “Жёлтый шахматист” завыл. Рост вывалился из такси.- Перестань сигналить, козёл! - гаркнула подходившая к машине женщина. Она заглянула внутрь. Марк съёжился, ожидая услышать пронзительный крик, но женщина отступила на пару шагов и, заметив Роста, прошептала:
- Что же ты наделал?
- Убийца! – заверещал подросток.
Такси окружали любопытные прохожие, из соседних автомобилей высовывались водители. На смену оглушающему стуку пришёл ропот, поднявшийся среди людей.
- Это не я, это ворон! – закричал Рост.
Взгляды устремились на молодого человека. Глаза отражали различные чувства: отвращение, жалость, осуждение и даже ненависть, но их роднило одно - Марк Рост.
- Вызовите полицию, - пробурчал тощий старик, набивая рот чипсами.
Слова подействовали на Марка, как добротная оплеуха. Он побежал, побежал так, словно забыл выключить утюг, словно гнался за мечтой, словно на финише его ждала прежняя жизнь.
Старый 30.07.2007, 16:30
Снейк железного дракона

Лампочка

Цитата:
Сообщение от W[elk]an
Можно не говорить о дилетантском начале - пробуждение. Слышали и знаем
Думаешь мне сложно придраться к чему то ещё?

сжимали банку пива
не верю
средний палец
штамп.
На рабочем столе
это где?
Перед глазами не мелькали автомобили, редкие прохожие и каменные стены, лишь июльское небо и чьё-то небритое лицо.
Очевидно в фразе есть смысл, только он передан шиворот на выворот
Напавший отыскал бумажник и, оценив содержимое, сунул за пазуху.
Из этого нужно три предложения делать. Где и как найден кошелёк. В какой манере бандит определил сумму. Что именно спрятал.
Деньги ненадолго осели в карманах.
Вот оно. Классическая дилетантская теория замены обычных слов на "этакие".
Рост загнал навалившиеся переживания на дно стакана.
И это тоже.
Марк потянулся и неохотно встал с насиженного места.
Зачем?
Асфальт приятно холодил ступни
Это в июле то?
кроссовки?
Не удивительно, что боец под сокращение попал.
Молодой человек огляделся, посмотрел под скамьёй, но, не обнаружив обувь, плюнул на поиски.
Мм. Сам найди лишнее.
“Старопрамен”.
В США?
не пил ничего крепче водки
Что это значит?
похмелье.
Полтинника мало на пьянку.
стал погружаться в пучину сна.
непойдёт
Марк подпрыгнул
не верю
- С вами всё в порядке?
не пойдёт
Вот так.
Остроумная интерпритация Чужого. Что дальше? Задверье?

— Где мои драконы?!
Старый 31.07.2007, 16:16
Местный

Так, критики, я смотрю, тут опытные. Кто возьмётся раскритикавать вот это:

Сказочная тайга
Старый 01.08.2007, 03:40
Гуру
Король Мира Фантастики

Что ж, некоторым этот сюжетец приглянулся, но хотелось бы услышать мнение людей искушенных.

Что-то вырвало его из блаженного забытья. Чей-то окрик. А еще – холодок стали, царапающей подбородок.
- Шевельнешься – умрешь, - тихий, срывающийся голос наводил на мысли о том, что обладатель клинка и вправду может убить. Ненароком – Кто ты и как попал сюда?
- Куда, сюда? И можно ли мне открыть глаза?
Астер уловил приторный запах цветов. И в этой сладости было что-то знакомое…
- Ладно, открывай. Только не пытайся колдовать: я это почувствую. Ох…
Эльф, разомкнув веки, словно засыпанные песком, покосился вбок. Там он увидел куст роз. Разглядев ядовито-красные прожилки лепестков, он улыбнулся. Он не думал, что Она сохранила этот подарок. И хорошо, что селекционер развивал у себя невосприимчивость к ядам, которые он же изобретал. Острие прочертило тонкую линию к кадыку, слегка вспоров кожу. Выступившая кровь начала медленно стекать по шее. Гнусноватая усмешка исказила красивое лицо.
- Боюсь, что ты уже труп…
Резко откатившись, Астер увернулся от копья и падающего тела. Поднявшись на колени, он огляделся. Посреди заброшенной оранжереи с кое-где разбитыми стеклами, лежал мертвый ангел - розы постарались на славу. Он уже начал таять, разлетаясь мерцающей пылью. Да, светлым в чистоплотности не откажешь.
В этом мирке творилось что-то неприятное… Уходить еще рано – надо разобраться. Подобрав свой меч, довольно сильно испачканный кровью, и сорвав одну розу, эльф вышел из теплицы. Он догадался, что попал в один из приграничных миров Эреба, где правила одна из самых опасных женщин. Только вот как он здесь оказался? Последним воспоминанием была просьба Атры о помощи.

Пройдя по парку, он увидел особняк. Кое-где осыпавшаяся штукатурка и треснувшие херувимы над дверью – какая самоирония! – говорили о запустении. А вот несколько кучек пепла у порога, некогда бывшие людьми, говорили уже о том, что охранные заклинания еще действуют. Начав обходить дом, Астер наткнулся на увитую виноградной лозой беседку. Проверив, не попытаются ли его задушить, он зашел под крышу. Налитые грозди так и манили попробовать их, чего делать не стоило, дабы избежать сердечного приступа. Смахнув со скамьи пару листьев, эльф обнаружил небольшой томик. Переплет из кожи василиска. Никаких чар, кроме защищающих страницы от старения. Пролистнув книгу и убедившись, что даже не может с точностью утверждать, на каком языке она написана, остроухий все же решил прихватить ее с собой.
Он продолжил осмотр владений Леди. Дойдя до поворота, эльф почувствовал присутствие еще одного ангела.
- Ну, где ты там ходишь? Нам сказали охранять поместье от местных… - женский голос оборвался от заклинания паралича, пущенного на звук.
Астер вышел на главную аллею. Пересохший фонтан у главного входа, должно быть, возносил упругие струи до верхних окон здания. Широкие ступеньки вели к двери с ажурной резьбой, изображающей сцены мирной жизни. А в другом конце дороги у ажурной ограды лежала девушка. Мышцы лица слегка подрагивали – неудачное падением она подмяла одно крыло под себя. Быстро оттащив тело на небольшой участок голой земли, замеченный ранее среди деревьев, эльф принялся очерчивать магическую фигуру – заклинание паралича было слабым. Замкнув Круг Удержания, колдун стал аккуратно добавлять сложные узоры в плетение чар. Он хотел получить ответы и собирался помочь этой дурочке ускорить процесс…

Едва слышный стон совпал с окончанием проверки точности элементов заклинания. Встретившись с ангелом взглядом, Астер начал задавать вопросы. Свет решил воспользоваться смутой в Эребе. Этот небольшой мирок заинтересовал их по той причине, что его жители обладали высокой устойчивостью к ядам и отсутствием способностей к колдовству, а правительница давно не бывала здесь. Светлые послали нескольких слуг для проведения пропаганды и преуспели – жителям нравились пафосные речи. Не найдя городов, кроме полиса, расположенного рядом с поместьем, большая часть ангелов отбыла. Кроме молодой пары, охранявшей особняк, в городе еще было пятеро служителей культа и воинов. Однако и они не отличались силой – мир принял Свет. Ее напарник после несильного магического возмущения пошел проверить источник…
- Они хотят Свет? Они его получат! – Прикрыв глаза, эльф скривил губы в злорадной усмешке…
Через полчаса все было готово. Снова обездвижив девушку, Он перенес ее в центр своего построения.
- Не волнуйся, твоя душа уйдет в Свет. – Эльф посмотрел на девушку с безразличием,. – А я этим воспользуюсь. – После чего пригвоздил ангела к земле ее же собственным копьем, сняв паралич.
Сложный рисунок вспыхнул алым. Тонкие пальцы схватились за копье, пытаясь его вырвать, однако каждое движение лишь усиливало боль. Отвернувшись от корчившегося тела, Астер спокойно смотрел на книгу в руках, отрешившись от криков, слегка приглушенных магией. Когда стоны начали стихать, он повернулся и положил томик в изголовье жертвы. Красное сияние сменилось ослепительным белым и тут же угасло. Вместе с жизнью ангела. Подняв книжицу с земли, мокрой от крови, чародей направился в город, накинув на себя личину старца в лохмотьях…

Полуразвалившиеся хибары сменились аккуратными домиками. Пройдя еще пару кварталов, старик сгорбился и начал подволакивать правую ногу. Вот и площадь. С помоста перед ратушей вещал какой-то лысый мужик. Лицо, не обезображенное интеллектом, было красным от напряжения – мыслительный процесс давался ему с трудом.
- Мы все должны принять милостивое предложение Света! – рев толпы подтвердил необходимость скорейшего вмешательства.
Оказавшись рядом с возвышением, эльф быстро забрался наверх и, сделав слегка безумные глаза, надрывно закричал.
- Одумайтесь! Как вы могли поверить лживым посулам ангелов?! Убойтесь деяний своих, ибо вы оскорбили Тьму, принявшую вас!
- Уходи, старик. Не обижай наших гостей – они могут услышать тебя.
- Внемлите пророчеству! – Сделав еще более безумные глаза, колдун стал размахивать открытой книгой. – Тьма милосердная отречется от вас!
- Тем лучше. Уходи, дед, а не то мы тебя силой уведем, – гул толпы подтвердил слова оратора.
- Глупцы! – Захлопнув книгу, от чего по небу на мгновение пробежала тень, Астер кинулся, спотыкаясь в ближайший переулок.
Проковыляв до менее зажиточных улиц, он сменил свою внешность на менее приметную, став горожанином, идущим по своим делам. Теперь оставалось только ждать…

Жара становилась проблемой даже для него. Свет палил не переставая, даже когда солнце заходило, ночь не давала отдыха, поскольку Тьма и в самом деле перестала брать свое… Пришло время.
Снова став стариком, маг направился в город. Искусственный ветерок, обдувавший его лицо, почти не приносил облегчения. За трое суток сам воздух прокалился до невозможности.
Когда он подошел к главной площади, подходила полночь. Хотя какая это ночь, если с неба течет сжигающий Свет? Гневные выкрики в адрес парящих ангелов ласкали слух. Интрига удалась на славу.
Когда старик появился на площади, люди стали оборачиваться. Толпа расступилась перед ним.
- Что ты сделал?! Поля погибают! Мы сами скоро изжаримся!
Дойдя до помоста, эльф устремил узловатый палец на того ангела, которого посчитал старшим.
- Вините их! Это они принесли Свет. И вы, отвернувшись от Тьмы, потеряли право на ее защиту. Прогоните их и молите о снисхождении!
- Да вас дурачат! – В гневе ангел указал огненным мечом на лжепророка.
Чтобы подхлестнуть толпу, интриган схватился за сердце и, оседая кучей лохмотьев, прохрипел: «Одумайтесь!»
В ангелов полетели булыжники, один из которых угодил главарю в крыло. Остальные, подхватив его, начали набирать высоту, быстро поставив щит. Через несколько томительных секунд народ разразился победными криками – ангелы исчезли в ослепительной вспышке Света.
А в следующее мгновение они рухнули на колени и начали молить Тьму пощадить их. Для этого нужно было лишь незаметно от смотрящих на небо людей сменить иллюзию и стать Обеспеченным горожанином, ползающим на коленях, заламывающим руки и просящим милости.
Теперь дело осталось за малым. Коснувшись обложки книги и приложив каплю силы, разрушить заклинание. Ночь накрыла город. И под радостные вопли на крыши домов упали первые капли ледяного дождя…

Он снова стоял у беседки в саду. Откат от разрыва заклинания был столь сильным, что сместил магические потоки. Для стабильности пришлось чертить гексаграмму. Глядя на завихрения на мерцающей поверхности портала, Астер вспомнил простенькое заклинание, основанное на нестандартной фигуре. Пара линий, книгу – в одну вершину, стать самому – в другую. Коротенькая последовательность горловых звуков. Все. Томик слегка засветился. Открыв его на первой попавшейся странице, эльф, чуть прищурив глаза, сумел прочесть заглавие: «Торт «Адский жар». Для приготовления…» А рядом было приписано мелким почерком: «Крем будет шикарно смотреться на Лапочке!» Он засмеялся. Пролистнув до титульного листа и убедившись, что это знаменитейшая поваренная книга Леди Фарси, маг, истерически хохоча, покинул мирок, в котором снова правила Тьма.

С утра мы надеваем чью-то маску,
В теченье дня меняем мы ее.
И для себя, и для других творим мы сказку,
Забыв совсем лицо свое.
Старый 01.08.2007, 13:11
Местный

Ну, Aster, готовься!

При всем моем неуважении к эльфам и Ко, должен признаться, что рассказ(ик) мне понравился. Очень неплохой язык. Даже немножечко завидую твоему умению так просто (но не косноязычно) описывать непростые вещи. И, притом, с прямо-таки эльфийским изяществом.

В общем, моя оценка «хорошо»(это то, что перед «отлично») ), но и замечаний накопилось достаточно.

Сначала по тексту:

Первый абзац(от «что-то вырвало» до «пройдя по парку») – ваще не въехал, что к чему: где находился противник – спереди или сзади от эльфа, как тот ловко откатился, если ему чуть ли не воткнули в горло какую-то острую штуку, и с чего это ангел помер? Нет, ты не думай, что я совсем тормоз, просто для создания целостной картины этого проишествия приходится изрядно поскрипеть мозгом, а хотелось бы ограничиться твоим текстом. - Боюсь, что ты уже труп… - это Астер сказал? И как подействовали розы? Ну да ладно… Дела эльфийские для меня - темный лес…

Далее упоминается некая книга не неизвестном языке, а затем опять же книга, с помощью которой герой кастовал – так вот, меня не покидало ощущение, что это одна и та же книженция. Я еще подумал «и как он ее поюзать умудрился?». Вот. Ввела ты меня, простого читателя, никоим образом не выделяющегося из общей биомассы(тм), в заблуждение.

Ну, про заклинания молчу – описаны они интересно, а то, что я не понял, что творится-исключительно мой собственный недостаток(наверное).

И еще: Ангелы… Может это такая задумка с подтекстом, но как-то… Ассоциируется исключительно с Библейским Ангелом и потому возникает навязчивое и неприятное ощущение несостыковки образа, рисуемого воображением и агитационно-оккупационной деятельностью этих товарищей. Если это эпизодические персонажи, не являющиеся неотъемлемой частью вселенной, с прописанными характеристиками, свойствами и историей, а тупо чуваки-с-крылышками – назови их иначе и кратенько опиши.

А если уж они персонажи, являющиеся неотъемлемой частью вселенной, с прописанными характеристиками, свойствами и историей – тем более смени наименование. (вдруг копирайт еще действует – Лука и Матфей будут недовольны)

Ну, наверное, все. Вот еще что скажу: я человек очень вредный и эгоистичный, и если уж дочитал чего-то до конца, а тем более написал отзыв- значит, понравилось либо, наоборот, полный песец – но здесь все-таки первое))

Val, ты воистину прав, но вот какое дело: тут критики сами литераторы, а литераторы критикуют других, хм, литераторов. И все друг на друга в глубине души обижаются, хоть че с ними делай. Люди ж всётки...

Ладно, погнал я читать Хироаки Сато.
_____Чак Норрис про Мишеля Нострадамуса

Последний раз редактировалось Markfor; 01.08.2007 в 19:26. Причина: правка
Старый 01.08.2007, 13:55
Гуру
Король Мира Фантастики

За комплимент спасибо. В принципе, меня более всего интересовали стилистические, речевые и прочие ошибки, касающиеся языка. Насчет сюжета и неких моментов проясню.
Рассказик изначально был поставлен в некоторые рамки. Он должен был описывать очищение мира от ангелов, именно их, возвращение в лоно Тьмы. При этом необходимо было использовать книгу на непонятном языке и куст ядовитых роз. У последнего, как и у неких других вещей, уши растут из орденского флуда.
Книга использовалась, не в качестве сборника заклинаний, а как объект для зачарования.
Положение противника в первом абзаце. Над эльфом. Если добавить в начале что-то вроде «Спину ломило от лежания на земле, да еще какой-то корень сильно давил на поясницу.», то это немного прояснит дело?
P.S.: Я так же отношусь к своему времени, потому, спасибо за аргументированную критику.

С утра мы надеваем чью-то маску,
В теченье дня меняем мы ее.
И для себя, и для других творим мы сказку,
Забыв совсем лицо свое.
Старый 01.08.2007, 16:22
Свой человек

Snake_Fightin

Цитата:
Спамер штоли?
Честно говоря, я тоже так подумала после второго сообщения…

Vasex
Выложи кусочек, а?

Бианор

Начала читать. Заинтересовалась:)
Сразу несколько вопросов и уточнений. Автор конечно творец, но…
Это не та САМАЯ критика:) Так, своя отсебятина:)
1. «На столике стаканы с дымящимся чаем, под столиком две пустые «торпеды» – бутылки из-под водки. Итак»… Может: а под «ним»… Или еще как?
2. «…присовокупил фразу»… ???Вау!!! Я конечно не могу гнуть палку как крутой критик… честно признаюсь забыла как правильно дать этому определение в литературе. Точно знаю, что оно есть:) Раньше даже употребляла его… а сейчас, из головы выбило. Выбивается из текста… другой стиль, что-ли?
3. «Разговор ещё какое то время продолжался во взаимных оскорблениях, то коротких, односложных; то ветвистых»… Какое-то… пишется через дефис, но это сейчас к делу не относится:) Ветвистые рога, ветки, понимаю… Может я не права? Я не могу вспомнить как правильно пишется слово образованное… стыдно:( Ладно, здесь люди умные сидят, подскажут.
4. «…матерились друг на друга». Может, просто? Материли друг друга. Звучит лучше. Но, это я уже так, придираюсь…

Ладно, остальное потом… Спать хочу, а завтра дела рано утром… Все:)
Старый 01.08.2007, 20:07
Офицер в отставке

Повесть Vasex'а удалена как несоответствующая правилам раздела. Автор получает устное предупреждение за нарушение правил и сообщения рекламного характера.

С правилами раздела можно ознакомиться здесь и здесь.