![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
- Нет, сынок, это фантастика... =))
|
||||
|
||||
Просто надо учитывать, что фантастика необязательно значит научная фантастика и не всегда предполагает наличие инопланетян, бластеров и т.п.
|
||||
|
||||
анимационная семейная приключенческая комедия, посмотрите ее даже сайт Кинопоиск.ру так определяет да и большинство сайтов. А еще лучше сходите на IMDb и посмотрите как ее определяют на родине мульта.
Цитата:
-ужасы\мистика -фэнтези -НФ Этот мультфильм не попадает ни под одну из этих категорий. Единственное его можно определить как аллегоричный реализм, где характеры персонажей обозначены животными. Нет никаких оснований относить к жанру фантастики этот мультфильм. Он не соответствует ни ужастику ни мистике, тут нет ни мифологических ни мистических персонажей и действий. А относить его к научной фантастике - это вообще бред. Научитесь понимать, что есть аллегоричность в реализме. И сказка тем более басня - это не всегда фантастика. Но не всё из ряда вон выходящее относится к фантастике. Наличие художественного приема не всегда меняет жанр произведения. |
|
||||
|
||||
Ikgios, в баснях, животные аллерорично показывают характеры. В Мадагаскаре же, заменить героев людьми нельзя ни в коем случае. Люди из зоопарка сбегать не могут.
Кунг-фу панда тоже не только мастера кунг-фу в виде животных, но и некая общая фантастичность сюжета.
|
||||
|
||||
Цитата:
Объясняю как ребенку: основной сюжет о городских попавших в деревню! Возращение детей-эмигрантов на историческую родину и комичности их попыток прижится с историческими корнями. Сходите все-таки на http://www.imdb.com/title/tt0351283/ - зарубежная официальная интернет-база фильмов или на нашу http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/6006/ - просветитесь наконец! ![]() Редакция, АУ-у!!! |
|
||||
|
||||
Ладно, уговорили, мы сборище недотеп )
Но, кстати, в защиту журнала: один из двух вышеперечисленных мультов не получил место в рейтинге как раз из-за ртого, что это история говорящих зверушек. Но если вообще отметать фильмы/книги по таким принципам, то мало что остантся. А из музыки вообще ничего.
|
||||
|
||||
Вы вообще-то забываете, что есть еще такой жанр как сказка (опять же необязательно волшебная), от которой во многом пошли остальные. Сказка попдадает под интересы журнала. И "Мадагаскар" вполне можно классифицировать как сказку.
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() з.ы. Сейчас очень популярны экраниции на тему ужастиков и мифологического фэнтези (в том числе и городские мифы). НФ практически в коматозном состоянии. Более того, больше внимания сейчас уделяют зрелищности, чем содержанию - в итоге получают фильмы-однодневки. Делают ставку на первые дни проката - в итоге производство фантастики стало лотереей и малопривлекальной для производства. И пока не отойдут от роликов достижений 3д-анимации, качественно сюжетнопроработанной фантастики нам не видать. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Но не стоит торопиться всему прилепить ярлыки и расставить на полки. Если слишком увлечься систематикой, становится уже не так интересно. Цитата:
|
||||
|
||||
Хм, так нам тут ничего не сделать Большие боссы хотят Большие деньги.
А на бах-ба-бах ты-дыщ, сейчас заработаешь больше чем на Азимове. Но эти мульты я бы не сказал, что совсем ужасно. Нормальный просмотр для отдыха.
|
||||
|
||||
Некоторые да. Хотя, я подозреваю, что речь тут шла о кинематографе в целом.
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Укажите где в художественном произведении наличие аллегоричности достаточный повод для того, чтобы отнести его к жанру фантастики. Последний раз редактировалось lkgios; 01.09.2009 в 15:07. |
|
||||
|
||||
А я этого и не утверждал, кстати. Но сказка тоже жанр имеющий право на существование. И описание в журнале. Конечно, мифам в этом отношении повезло больше: там есть и эпические сражения, и могучие герои, и монстры, и красавицы, но при этом они остаются мифами. Однако, их связь нельзя отрицать.
Цитата:
Это журнал не только о фантастике. О сказках тоже. Потому что они связаны :)
Компьютер не делает из плохого менеджера хорошего. Он быстрее делает хорошего менеджера лучше, а плохого - хуже. Эд Эсбер Последний раз редактировалось Spy Fox; 01.09.2009 в 15:14. |
|
|||
|
|||
Спасибо за журнал
Читаю его с первого номера, преобретаю со второго. Сплошной позитив был, так как обитал в Москве матушке и журнал покупал по цене ниже чем в киосках (160 за сентябрьский номер отдал приехав на 4 дня в гости) и по подписке, благо есть места в стольном граде. Но пришлось уехать на несколько месяцев в Белгородскую область и о ужас мало того что его не везде найти можно так еще и цены от нормальных 220 до 300 скачут (спасибо что вводите РРЦ). Сейчас думаю, так как буду до весны вне Москвы, выписать вас и не парится. А как можно будет заказать номер который выходит после моего отъезда для меня загадка помогите с советом. я про октябрьский
|
|
||||
|
||||
Vitalifer, ну если хочешь взять подешевле то:
1й способ - купить октябрьский нрмер на выставке Книги России. Минус - выставка весной, и как раз в Москве. 2й способ. Я лично сталкивался с ним пару-тройку раз. Надо поискать на ЖД вокзале. Бывает там даже старенькие номера хранятся. И цены вполне демократичные (около 200 рэ). Правда здесь действует такой фактор, как удаленность от столицы. То есть чем дальше город от золотоглавой, тем выше цена.
|
|||
|
|||
Я обожаю ваш журнал читаю, "запоем" с 2005 года, практически не пропустив ни одного номера! Но я заметил, что аниме начало занимать у Вас больше и больше места! Берегитесь! Замечательный журнал (ну когда то он им был) Страна игр погряз в аниме, дошло даже до того, что они стали пропускать главные новости игрового мира, зато новости анимешных игр (каждый чих записывают, а про сталкер написали на месяц позже появления его в продаже)! Помните, что аниме- важная часть фантастического мира, но это всего-лишь часть!
|
|
|||
|
|||
Ах да, я совсем забыл, что меня действительно раздражает! По какой причине Вы на диске присылаете из музыки только разномастный метал и фьюче-поп?????
А другие направления в музыке? Они не формат? Или Вам по душе только такая? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Серьезно, почему в игровой раздел не пишут возмущенных писем: "Почему вы рассматриваете одни RPG и стратегии? А футбольные симуляторы, гонки и тетрис вам не по душе?"
В жизни важно найти свою половинку, и это проще сделать, если ты половинка ленивой жопы ☝️ Последний раз редактировалось Robin Pack; 19.11.2009 в 21:46. |