![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Побеседуй с АлБандей :) и ты прочувствуешь что это такое: "Ваше мнение неверно, поскольку оно не совпадает с моими взглядами" :)) В общем, вот здесь-то и суть проблемы. Да не вечная вакцина. На год. И какая тебе разница? :))) Это же маленький пример был. Как задачка с двумя трубами через которые втекает и вытекает. Самое время сказать, что условия идиотские и отказаться решать? ;)
|
||||
|
||||
Тогда детей умрёт в пять раз больше чем если прививать. Поскольку с прививками умрёт каждый тысячный, а без них - каждый двухсотый.
Вопрос как раз в том, что никто не хочет брать ответственность за вероятную смерть на себя. Лучше пусть мрут без меня, чем ни дай бог я сам угроблю. Хотя вакцинация увеличивает вероятность выживания в пять раз. Вот такая диллемка.
Последний раз редактировалось Mike The; 13.12.2015 в 14:19. |
|
|||
|
|||
ты каждый год подсчитал? Сколько человек живёт? До скольких лет его надо каждый год прививать? 65 лет и прививок - 65 рисков, что умрёшь тысячным. Нет, я не подсчитаю. Может и смогу, но не хочу пытаться.
|
|
||||
|
||||
Mike The, я с интересом читал книги дэникена с массой теорий о том, что люди произошли от инопланетян, писал он весьма убедительно и логично (особенно в первых книгах, которые произвели небывалый фурор, стали культовыми бестселлерами), находил множество подтверждений в библии и других аналогичных древних источниках, памятниках архитектуры, у него масса фотографий и сканов на страницах - в общем, делал это все на том же профессиональном уровне, как собирают улики для всяких популярных теорий заговора. При этом я отдаю себе отчет, что написанное - бред (все-таки ко многому можно придраться, а вскоре становится очевидно, как он высасывает доказательства из абсолютно всего, что ему попадается на глаза, строя логически-фантастические заключения, ради набивки обьема и создания массы коммерческих книг). Но многие верят дэникену и он для них кумир, икона, аналог библии, то, во что они верят больше всего, лицо всех теорий об инопланетном происхождении человека.
Так что читать то, с чем несогласен, - несложно и возможно. Зависит от человека, а люди просто разные. Некоторые любители качественной литературы даже до оттенков серого и сумерек опускаются в качестве эксперимента, из любопытства, поддавшись агрессивному пиару. Так что в формулу можно добавить: убедительность + интрига + открытость читателя (готовность анализировать неудобную инфу, а не закрытость от мира, как у самых явных банальных верующих,патриотов, радикалов всех мастей). Последний раз редактировалось Vasex; 13.12.2015 в 14:32. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ранго, это задачка. Это не концепция бытия :)
|
||||
|
||||
Цитата:
Васекс Кстати, пример привёл неплохой. Сам сейчас думал о религиозных догмах и своей же реакции на трактаты проповедников. Я их могу читать как сказки, как философствования или художественные приблуды. Но именно в контексте веры и мироустройства они пройдут мимо. Не представляю, что должно быть в религиозной литературе... нет, не чтобы принять. Чтобы просто начать воспринимать всерьёз.
|
||||
|
||||
Mike The, "Не представляю, что должно быть в религиозной литературе... нет, не чтобы принять. Чтобы просто начать воспринимать всерьёз." - научные факты, убедительность, как я и говорил.
Не теории типа недоказанной ТБВ, а факты. В законы физики ты ведь не можешь не верить) |
|
||||
|
||||
Цитата:
А ещё, скажем... Патриот не примет никакие доводы, противные его убеждениям. Даже обстоятельные и с выкладками. Он до них и не дойдёт - отвергнет не глядя. Впрочем, это я уже философствовать начал :)
|
||||
|
||||
Mike The, дык а зачем вообще писать что-либо неудобное для самых тупых радикалов?
Или вот есть люди, которые вообще ненавидят книги читать, и что ты с ними сделаешь? Высшая прослойка умов примет многое,а ты рассуждаешь, как угодить идиотам) Если у человека патриотизм настолько упорот, что он даже не притронется к очевидно качественному произведению из противоположного лагеря противника - то он тупой идиот, тут нечего обсуждать. Это как идиотское ограничение зарубежных фильмов в кинотеатрах или вообще предложения их все запретить (хотя тут может быть продиктовано коммерческим интересом или с целью отвлечь от других полит.вопросов, но при этом немалые массы простолюдинов это хавают еще как). Последний раз редактировалось Vasex; 13.12.2015 в 14:56. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вне апокалиптической глубинной национальной скорби, вне пессимистического, мученического героизма староверов - нет и не может быть никакой национальной идеи, никакого будущего, никакого патриотизма. (с) |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Mike The, литература, особенно если пишется для высказывния идеи - это диалог читателя и автора. Причем автор начинает его первым. И больше заинтересован. Чтобы его начали слушать, ему нужно зацепить читателя. Даже с неудобной идеей он может читать, если сделать для него что-то другое - сделать ему красиво, интересно, загадочно, еще как-то. Вон я Маркеса читал, хотя меня много отторгает в мире и героях "Ста лет одиночества", но он мне сделал интересно и красиво.
Опять же, не на всякие темы, на которые беседую с друзьями, я буду беседовать с незнакомым челом с улицы. Это опять же к необходимости заинтересовать чем-то в диалоге, стать своим. От тех же Олди я готов даже неприятные мне идеи слушать (хотя большинство нравится), потому что они делают мне красиво. Разумеется, кто-то послушает, кто-то нет, чтоб все внимали - невозможно. Вы сами-то много принимаете и воспринимаете того, что вам не нравится, просто так с ходу? В сущности, ваше нежелание узнать место в голосовании - то же самое нежелание неудобное слушать. Но для себя вы это считаете нормальным, а для читателя - нет. Надо научиться мысленно ставить себя на место другого и наоборот, и думать об этом. Тогда легче диалог наладить. |
|
||||
|
||||
Цитата:
А всё остальное мне очень даже интересно. Даже если точки зрения не совпали. Что же до места в голосовании... Говорил уже много раз. Голосование сужает кругозор, задавая навязчивые ориентиры. Это первый шаг на пути к сегодняшнему книжному рынку, когда романы пишутся по заданным издательствами шаблонам. И ни ногой с тропинки, а то не напечатаем. Вот и тут: хочешь побеждать - ни ногой с тропинки. Ну, да, первую часть твоего поста тоже прочитал :)
|
|||
|
|||
участие в конкурсе и голосование - это поддержка конкурса, который тебе нужен для обкатки своих нетрадиционных идей на аудитории, которая разбежится, если не будет конкурса с участниками и голосованием, в том числе, твоим. Таким образом, отказываясь от неважного, ты теряешь и важное, в отдалённой перспективе.
|
|
||||
|
||||
И в этом есть правда, но не совсем. У нас достаточно авторов, которые не оставляют комментов и вообще не появляются. Хотя и участвуют. Так что я очень даже участвую. Не голосую, но читаю и комментирую. Не то что бы это был идеальный для конкурса вариант, но и не самый плохой ;)
|
||||
|
||||
Цитата:
А когда к себе применяются одни мерки (это сбивает с творческого пути, не хочу слушать!), а к читателю - другие (он должен меня слушать, я же ему тут правду-матку режу, чего он, сволочь, не слушает? Это его сбивает? Фу, розовые пони!), то и возникают недоумения))))))) Нет, понятно, что в душе обычно каждый считает себя несколько правее других. Но все же понимание и принятие чужой позиции, на мой взгляд, избавляет от лишнего негатива внутри и помогает найти тропки в обход этой позиции. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Итог: ты скажешь, что во второй тур выходят однообразные конкурсные рассказы, где авторы качают одни и те же мышцы, тебе это не интересно и ты в этом не участвуешь. И вот забава - вроде верно. Но если бы ты не отказался от неважного, угрожаю, по сути, своему важному - аудитории, ты бы мог найти доказательства тому, что ошибаешься. Но зачем находить доказательства собственной ошибке? Надо находить доказательства собственной правоты :-) Замкнутый круг. Упорствуя в малом, ты сокращаешь и большое, и при этом как бы прав, и как бы не прав одновременно. Забавно. Ладно, у меня другая проблема. Я купил блок, а монитор остался прежним. Он мне очень нравится, но иногда стала всплывать надпись, что не поддерживает разрешение 65.5 на 60 гц. Это, конечно, поправимо, но чтобы зайти в игру, я полчаса вчера поправлял это поправимое. И что же делать? Менять монитор? О... не буду. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ранго, ты прав. Это без иронии. Просто я много лет голосовал и оно нихрена ни на что не влияло. Работы не выходили, не выходили, не выходили... Всё, сдулся. Махнул рукой. Виноват, но сил больше нет.
Последний раз редактировалось Mike The; 13.12.2015 в 15:36. |
Метки |
бесконечное нытьё, маг флудил, насекомоядство - полезно!, необходимо отменить метки, скучно... без водки (с), так отмени. кто мешает? |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Беседка Креатива (август-ноябрь 2015) | Демьян | Флудо-архив Креатива | 3019 | 17.11.2015 22:31 |
Беседка Креатива (январь-август 2015) | Демьян | Флудо-архив Креатива | 2377 | 25.08.2015 18:05 |
Беседка Креатива | Демьян | Флудо-архив Креатива | 2295 | 21.08.2015 15:31 |