![]() |
|
||||
|
||||
Перенесено из темы "ДДТ"
Как профану в музыке, интересно, есть ли на отечественной сцене кто-либо ("рок", не классика), кто представляет собой музыкальное явление, а не протестно-эскапистское?
— Где мои драконы?! Последний раз редактировалось SpellCaster; 01.09.2009 в 09:49. |
|
||||
|
||||
Ранетки.
|
|
||||
|
||||
А ещё?
|
||||
|
||||
Понятно. Под музыкальным явлением понимаю вот чего.
Значит, встречаются музыканты, и говорят: "А давайте будем играть как Раммштайн/Пинк Флойд/Джо Дассен/Челентано, но при этом будем петь срывая покровы с бездействия правительства, или про то, как плохо живётся, если ты родился не эльфом." Вот те, которых можно подставить заместо Раммштайн/Пинк Флойд/Джо Дассен/Челентано (музыкальные явления, на м.вз.) есть?
|
||||
|
||||
Snake_Fightin, теперь поняла.
Жди меня здесь, короче. Я помчалась за каранвальным костюмом Сизифа, чтобы примчаться обратно, вопя во всю глотку "Люмен! Люмеееееееен!". Ахм... Ну а вообще... Нет, не знаю таких. И более того, не особо хочу знать, ибо считаю, что нужно делать качественную музыку, а не промывать мозги. Ибо делать одновременно качественную музыку и промывать мозги - карйне сложная задача. Пусть наши сначала овладеют пунктом "качественная музыка". |
|
||||
|
||||
Да брось. Произведения Римского-Корсакова, Дунаевского, Мендельсона на худой конец, не меркнут от того, что что-то раньше игралось в Европе.
Где отечественные рок-композиторы?
|
|||
|
|||
Скрытый текст - Вопрос: примерно там же, где и качественный отечественный рок :) Цитата:
Жаль, что отечественный рок застрал в середине 80-х - начале 90-х и все еще претендует на рупор каких-то там идеалов. Жить, понимаешь, учит. Зачем?
|
||||
|
||||
Группы, представляющие Россию на Мидэм- это гараж? :))
Если их туда допустили - качество отвечает стандартам европейской инди-сцены :) |
|
|||
|
|||
не, имелись в виду небогатые коллективы, играющие в гаражах :) за неимением средств для хорошей студийной обработки и тд и тп.
|
||||
|
||||
Цитата:
Или во - ска! Только не дистемпер и иже с ними антифа всякие. А такое про бухать, трахать, отрываться-веселиться. |
|
||||
|
||||
Да нет. Тут не в известности вопрос. А в подражании. На примере кого учатся, и чьи кавера делают. Есть в Отечестве такая же рок-фраза, как Smoke under water, которую всяк играть умеет?
|
||||
|
||||
Под небом голубым есть город золотой? Хотя ты сейчас придерешься, что это на самом деле песня 16-го века, а не произведение БГ. И будешь прав, чтоб тебя.
|
|
||||
|
||||
Кстати Smoke on the water - это из ренессанса... Сам Блекмор говорил, что брал оттуда.. так что все - каверы, по большому счету. Вся музыка. Тут дело восприятия. Можно в этом не копаться, а можно и копаться...
|
|
||||
|
||||
Ну нафиг. Так и не выучил.
Нет, про музыкальные столпы. Как Естедей там, или Дас Бот. А Группа крови это просто песня с аккордами. На м.вз. там никакого музыкального прорыва не слышно.
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив 2) | Jur | Творческий архив | 3202 | 13.09.2012 20:14 |
Кратос всем задаст! (02.10.2008) | MirfRU | Новости | 4 | 03.10.2008 19:01 |
Во всем виновата НФ? (12.07.2008) | MirfRU | Новости | 8 | 23.07.2008 16:50 |