![]() |
|
Королевство МФ Небольшое и загадочное город-государство, в котором можно жить и играть постоянно. В разделе действует рейтинг 18+ |
![]() |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
![]() Улицы Столицы Улицы Столицы это лабиринт из аллей, узких и широких улиц, переулков и тупиков. Здесь практически сутки напролет можно увидеть кого-нибудь, хотя днем народа все-таки больше. Ближе к ночи из теней выходят достаточно подозрительные, а иногда и опасные личности, по крышам пролетают странные тени, а в переулках становится очень тихо. И, несмотря на блуждающие огоньки, пробегающие по многим улочкам и переулкам, а на некоторых аллеях мостовые, вымощенные «лунным камнем», светящимся в темноте, несмотря на недремлющую Городскую Стражу, жители столицы ночью все равно ведут себя более осторожно. И если ближе к площади и вообще к центру города, улицы достаточно чистые, с приличными домами из камня и дерева, то ближе к окраинам они становятся уже, грязнее и неприятнее. На северо-востоке района по сравнению с большей частью этого района города, гораздо опаснее, а потому туда мало кто из приличных граждан рискует заходить. И если фонарей здесь само по себе не так много, то там их практически нет, или постоянно разбивают, что делает восточный район еще более опасным.Скрытый текст - Улицы: Скрытый текст - Интересные места (на стадии заполнения).: Последний раз редактировалось Alex S.S.; 13.01.2011 в 02:24. |
|
||||
|
||||
Никс оглянулась:
- И куда же мы побежим? Я здесь ничего не знаю. Конечно, можно навести справки. Здесь, как и в любом другом месте, наверняка найдутся осведомленные корыстные существа... Она завертела головой и кивнула в сторону подворотни: - Можно пошарить там.
|
||||
|
||||
Анас ещё раз затравленно оглянулся.-- Мда дело приобретает серьезный оборот. Совет бы не помешал. Я даже не думал, что так всё получится.- он вздохнул. -Теперь нам нужно как можно скорее вернуться. Эти шутить не будут.
Он нырнул в подворотню вслед за Никс, тут было сыро и грязно. У стены сидел человек.
|
||||
|
||||
Никс остановилась перед сидящим, потом неожиданно ловким движением сложилась и оказалась рядом с ним на земле, почти вплотную. Она тихо заговорила, иногда едва двигая рукой. Пальцы жили своей жизнью, что-то вычерчивая в воздухе. Человек у стены дважды кивнул. Потом в его руке исчезли несколько монет, а он сам произнес слышную только Никс фразу. Помолчал. Потом прибавил еще две.
Девушка поднялась и, кивнув Виритису, быстро вышла из подворотни и остановилась, нетерпеливо притоптывая каблуком.
|
||||
|
||||
Анас с восхищением проследил за её манипуляциями. Самого бы торговца точно послали или того хуже. А Никс, судя по её легкой улыбке на губах, что-то узнала.
Виридис нетерпеливо уставился на спутницу.
|
||||
|
||||
- Он сказал, что здесь недалеко от города есть башня магов. Там вполне можно получить помощь. А эти, бесплотные, появились недавно. Он их боится. Надо выбраться из города и идти к башни. Как ты думаешь?
|
||||
|
||||
Эти... бесплотные появились здесь из-за моего заклинания-портала. Они живут между мирами, никто не знает, что им нужно, но они нападают, в основном, на путешественников между мирами. Может быть здесь есть ещё пришельцы из иного мира? Или я притащил их с собой в прошлый раз, если местные с ними уже знакомы? Но они очень опасны, я как-то видел их жертву... - Виридиса передернуло. - Я надеюсь маги в этой самой башне нам помогут свалить отсюда. Ты спросила у этого странного типа дорогу?
|
||||
|
||||
- Взаимно, - пропела Лана и улыбнулась. - Да расслабься, ты в компании друзей, ну, по крайней мере, в отношении меня.
"Лана, не доверяй ему. Тот, что в нём - плохой". Ведьма погладила кошку по голове, успокаивая. Анне и Безымянный шли рядом. Януш смотрел на прохожего торговца артефактами, и Лана тоже перевела на него взгляд. И вот, что странно, этот человек показался девушке знакомым. Было ощущение, что она знает его, вот только это ощущение из другой жизни... Из раздумий ведьму вывела Луна, заявив, что если этот тёмный тип не перестанет оскорблять её кошачью личность, то она за себя не ручается и за дальнейшие свои действия ответственности не несёт. - Януш, ты бы не мог попросить своего... хм... обитателя, чтобы он перестал подтрунивать над Луной? Её это огорчает, - попросила девушка нового знакомого. Затем, как бы между прочим, остановилась и, порывшись в сумке, достала компас и медальон на цепочке. - Что ж, пора просить помощи - я перестала чувствовать связь с девочкой.
|
||||
|
||||
-- Попросить могу, но он вряд ли послушается. Он и надо мной всё время издевается. - с горечью в голосе ответил Януш. - Я устал от его дурацких шуток. «Можно подумать я не устал от твоего вечного занудства.» «Лиходей, пожалуйста не обижай кошку, а то ведьма может послать нас, и мы будем снова вынуждены терпеть друг друга.» «Ой, подумаешь какие нежности. Была бы моя воля... Впрочем ладно, ты прав, молчу.»
|
||||
|
||||
Демон Януша притих, и Луна сразу успокоилась.
- Спасибо, - сказала ведьма, обращаясь скорее к демону, чем к Янушу. Вообще-то, Лана и сама могла связаться с демоном, но для этого потребовалась бы энергия, а девушка сейчас не могла ей раскидываться на право и налево. Да и зачем, если есть Януш? Луна тоже хорошо чувствовала демона, и в любой момент могла сообщить о его действиях, вот ведьма и не стала напрягаться. К тому же, её действия могли обидеть носителя, а Лане он был симпатичен. Ведьма повертела в руках компас. - Думаю, его нужно попросить. Сосредоточившись, девушка попыталась представить в голове образ Венди, затем поднесла к волшебному "поводырю" медальон девочки и произнесла на распев: - Ты, волшебная вещица, Много знаешь, спору нет. За мгновений вереницей, Где же Венди, дай ответ. Стрелка компаса неуверенно дёрнулась и потихоньку начала вращаться. Через секунду она застыла. - И какова цель? - озадаченно произнесла Лана, вглядываясь в том направлении, что указала стрелка компаса. Потом девушку посетила скверная догадка. - Святые угодники! В том направлении находятся городские ворота! Я видела их сверху, когда возвращалась из леса на метле. Только бы она не успела улизнуть из города, иначе поиски осложнятся ещё и неопределённостью местонахождения объекта, - тараторила ведьма, ускоряя шаг. Попутчики поспешили за ней.
|
||||
|
||||
Януш запыхался. Больше всего на свете он не любил две вещи: пшеную кашу и бегать. «Беги, беги. Может похудеешь.» - издевался Лиходей. Януш старался не обращать на него внимания и не отстать от компании.
|
||||
|
||||
- Эх, пора обзаводиться... - Лана пересчитала присутствующих, - метлой на четверых. Пешком мы так долго не протянем.
Ведьма остановилась, чтобы отдышаться. - Вот бы установить мысленный контакт с Венди, чтоб она хоть далеко не убежала, а то чувствую, придётся нам за ней по городу побегать. Вдруг Лана замерла, словно окаменела. - А что? Это идея вполне может сработать! - девушка улыбалась собственным словам. - Анне, нужна твоя помощь. Хочу надпись сделать в небе, но, боюсь, у меня не хватит энергии на столько светляков. У тёмной Ланы, может, и получилось бы, а я слабовата для таких фокусов... Поможешь? Ведьма умоляюще смотрела на новую знакомую.
|
||||
|
||||
Некоторое время путники шли молча. Анне не слишком понравился новый попутчик, но ничего плохого он пока не сделал и враждебных намерений не проявлял. "Но это не значит, что не надо быть начеку", - усмехнулась девушка, проверяя свои часики и самонаводящийся кинжал.
Она старалась почувствовать, "нащупать" хотя бы слабый-слабый след ауры "родственницы", но почти безуспешно. Она поняла, что Венди жива и даже здорова, но то, что могло бы выдать самую важную информацию, ускользало от Анне. Будто бы дразнило ее. "Надо будет провернуть эту процедуру на привале, в темноте и в спокойной обстановке, полностью сосредоточившись, - подумала девушка. - Еще бы перестать волноваться по поводу нового попутчика". Услышав просьбу Ланы,тифлинг улыбнулась и встряхнула коротко остриженными волосами. Она воспринимала с энтузиазмом любую возможность попрактиковаться в магии. На кончиках ее пальец засияли красивые золотистые искорки. - С радостью помогу. Только распиши мне конкретный алгоритм действий. А то боюсь ошибиться. Я, знаешь ли, специализируюсь на боевых заклинаниях.
Dum Spiro Spero. Последний раз редактировалось AnneLinn; 21.02.2012 в 18:14. |
|
||||
|
||||
- Я знала, что ты не откажешь! - радостно защебетала ведьма. - Я поднимусь в небо и обозначу контур фразы, а ты залей в него сияние. Думаю, Венди не пропустит такое шоу мимо своего внимания. Назначу ей встречу, может, сработает. Хотя, рассчитывать на это особо не приходится. Но, попытаться стоит.
Луна недовольно фыркнула, предвкушая очередной безумный полёт.
|
||||
|
||||
В улыбке Анне появилась хитринка.
- Я-то не откажу. Но, может, наш новый...гхм... друг тоже попытается помочь? Хоть чем-нибудь. Тифлинг окинула парня быстрым взглядом. Она не особо понимала, чем он может оказаться полезен, но решила на всякий случай "прозондировать почву" и посмотреть на реакцию Януша. Или как его там? Только теперь Анне заметила, что их трое, а не четверо. Безымянный куда-то исчез... По дороге потеряли, не иначе.
Dum Spiro Spero. Последний раз редактировалось AnneLinn; 21.02.2012 в 19:19. |
|
||||
|
||||
Януш открыв рот смотрел на девушек. «Боевая магия? Залить сияние? Убиться граблями!» - думал он и удивлялся. До этого момента он считал магией те действия, которые их местная знахарка тетушка Беатрисса проделывала пытаясь вылечить радикулит или импотенцию. А тут! Только ради одного этого стоило приехать!
Когда Анне Линн обратилась к нему, Януш покраснел и промямлил: --Я не силен в колдовстве. «Зато я силен!»- встрял Лиходей. - «Скажи ведьме, пусть даст тебе медальон» Януш подчинился.
|
||||
|
||||
Цитата:
- Луна, ты не могла бы не ёрзать на моих плечах? У меня там скоро живого места не останется... - говоря это, ведьма удивлённо смотрела на парня. Затем, посмотрев на медальон, девушка всё же протянула его Янушу. - Намерена получить его обратно - не хотелось бы, чтобы он превратился в кучку пепла. Надеюсь вернуть его законной владелице.
|
||||
|
||||
Януш Грин.
«Скажи ей, пусть не волнуется. Верну в целости и сохранности.» - сказал Лиходей. - «А теперь расслабься и передай мне управление.» Януш никогда так раньше не делал, он испугался. «Ты в любой момент можешь снова взять контроль.» Он расслабился и демон завладел его телом. Тут Януш увидел всё совершенно по другому. Лана светилась ровным светом и между ней и кошкой пульсировал светящийся шнур. Но в ведьме можно было разглядеть что-то темное, пока оно спало, но могло проснуться. АннеЛинн искрилась, её демоническая сущность бурлила в ней. Он послал разум в высоту, настраиваясь на ауру медальона. Он видел целую кучу аур и нашел нужную. Венди! Он чувствовал её очень слабо и послал ей четкую мысль: «Смотри в небо!» и тут всё кончилось. Анас Виридис. Они вышли из «Приюта героев» и отойдя на некоторое расстояние Анас нарушил молчание. -- Куда пойдем? - он посмотрел на Никс. - Я имею ввиду после завтрака? Он всё ещё чувствовал себя виновато и избегал глядеть ей в глаза.
|
||||
|
||||
Никс задумчиво повела носом, а потом быстро проговорила, стараясь не глядеть на Анаса:
- Я понимаю, что повела себя некрасиво. Прости, но пока я ничего не могу тебе сказать на те твои слова. И...мне кажется, что будет лучше, если мы разойдемся....я не хочу, чтобы ты чувствовал себя плохо...а так...с глаз долой из сердца вон...
|
||||
|
||||
Анас Виридис.
Он вздохнул. -- Это я повел себя не правильно. Понапридумывал себе... Твоя дружба была для меня очень ценной, но я сам всё испортил. - он перевел дыхание. - Я понимаю, что всё изменилось, но я не хочу что бы ты уходила. Мы можем просто забыть... Но решать тебе. Виридис смотрел себе под ноги, в голове была противная пустота. Он вспомнил как однажды уже потерял её. Одиночество - забавная штука. Пока ты один оно терпимо, но стоит кого то встретить и вот ты уже воспринимаешь возвращение в него как в ад.
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? | Sera | Творчество | 1316 | 06.07.2025 12:32 |
Полицейский участок | Alex S.S. | Королевство МФ | 80 | 05.08.2014 22:50 |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив 2) | Jur | Творческий архив | 3202 | 13.09.2012 20:14 |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив) | Jur | Творческий архив | 2998 | 19.03.2009 15:23 |