Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Творчество > Творческий архив

Творческий архив Завершённые конкурсы, и другие исторически значимые темы.

Опции темы
Старый 22.01.2006, 01:44
Мимо проходил

Восклицание Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив)

Тема для публикации и оценки произведений посетителей форума.

Авторам.

1. Текст произведения необходимо срывать тэгом спойлер
[spoiler="<Текст>"]<То, что вы хотите убрать под спойлер>[/spoiler] Тэг также есть в расширенном режиме редактирования сообщения.
2. Текст рекомендуется прочитать и проверить на наличие ошибок, например в Ворде. В противном случае, вместо оценки произведения вы увидите оценку собственной неграмотности.
3. Имеет смысл сначала прочитать хоть что-то о том как надо и, соответственно, не надо писать (например что-то отсюда). Если вы будете допускать типовые ошибки, то получите типовой ответ, причем нелицеприятный. :)
4. Если для понимания вашего произведения нужна дополнительная информация (произведение по конкретному миру, фанфик, ночной кошмар и т.д.) приведите ее перед спойлером. Не стоит ожидать что читатели хорошо знают описываемый вами мир.

Критикам.
1. Допускается только оценка произведений. Переход на личности считается флеймом со всеми вытекающими.
2. В отзыве необходимо указать что именно понравилось или не понравилось. Если есть только ощущение то его рекомендуется доносить посредством публичных или личных сообщений.
3. Выделения отдельных фраз и вывода "Чушь" недостаточно. Надо дать хотя бы краткие комментарии, описывающие преступления автора против русского языка и логики.
4. Отмазки "надоело" не работают ;).

Напоминаю, размещение чужих произведений без разрешения автора называется плагиатом и карается баном.
(Jur)

Последний раз редактировалось Jur; 19.03.2009 в 09:45.
Старый 24.06.2007, 15:14
Ветеран

Вот наметал два наброска, второй может перерасти в нечто большее.

Первый:
- Ты действительно сделаешь это? Последствия твоего поступка невозможно предугадать.
- Я сделаю это старик… Люди… Они отвратительны в своем бесконечном стремлении стать равными богам. Их высокомерие мне противно. Я лишу их того, что делает их сильными, они снова станут беспомощными животными, пока не поймут значимость самих себя и не перестанут сопротивляться судьбе своего рода.
- Но ведь… Поймут ли они? Ты лишишь их силы и они погибнут… А может станут… сильнее…
Старик, опирающийся на посох, древко которого обвивала змея, замолк, устремив взгляд на своего собеседника. Его лицо было озарено последними лучами заката. Солнце, как окровавленное сердце в судорогах и конвульсиях “падало” за горизонт, словно выпадая из рук убийц, вырвавшего его из тела своей жертвы. Все предметы бросали багровые тени, пляшущие от ветра, как безумные, лишенные всякого сознания люди. Ветер все усиливался, пригибая деревья к земле и ломая их, как исполинский древний языческий бог, спустившийся на землю для последней своей кровавой битвы. Вот уже солнце совсем пропало, и опустилась тьма, окутывая землю, как черная вуаль богини смерти. Ветер стих, бой исполина был закончен и, похоже, он проиграл его, навсегда уходя из этого мира, теперь уже совсем ему чуждого. Наступила тишина, гнетущая, словно огромная стена, давящая под собой все звуки. Не было слышно ничего, казалось, сам мир умер, и его сердце перестало биться с заходом солнца.
Но вот в тишине раздались слова, они не принадлежали не к одному из известных языков. Древние как сам мир слова слетали с губ бога. Даже в наступившем мраке его фигура и фигура старика выделялась черным пятном, как ожег на плоти мира. Он писал историю, слова горели в воздухе, огонь, словно кровь из раны стекал с них, казалось, поджигая саму тьму. Он замолк, давая слово новому миру.
Мир заговорил, тысячами голосов, они прорывались отовсюду, смешиваясь в гул.
- Он больше никогда не будет единым… Пошли старик…

Второй:
- Ну и долго нам еще ждать? Если он не придет, завтра потребуешь вызов его в деканат.
- Зачем же так жестоко…
- А как еще поступать с тем, кто не пришел на дуэль. У него даже нет на это смягчающих обстоятельств. Не ты же его вызвал. Сам, причем по всем правилам.
- Не люблю ждать…
- Ну, ты потерпи еще минут пять и пойдем. Кому как не мне знать, что с тобой бывает, если заставить тебя ждать. Вот помню в прошлом семестре…
- Наконец, - спокойное лицо юноши, на котором отражалась только скука, ничуть не изменилось.
- Поражаюсь твоему спокойствию. Если помнишь у тебя проблемы с оружием, - вторую фразу парень с добродушным лицом и рыжими, коротко постриженными глазами, сказал уже совсем тихо, даже шепотом.
- Хм.
Двое парней стояли около четырехэтажного здания университета, это был корпус «В». Они расположились на перилах парадной лестницы, рыжий сидел на них, а второй с длинными черными волосами, не убранными по обыкновению в хвост, а заплетенными в косу стоял, облокотившись на перила спиной. Оба они были примерно одного среднего телосложения, только рыжий был немного выше, но он был и старше на год, ему недавно исполнилось девятнадцать лет. Одеты они были в черные костюмы, с эмблемой университета на нагрудном кармане пиджака. По одежде отличались лишь тем, что у рыжего не было галстука, и он носил белую рубашку с расстегнутой верхней пуговицей.
- Не хмыкай, все может серьезно обернуться. Только не говори потом, что я тебя не предупреждал, когда будешь лежать в медпункте, истекающий кровью.
- Меня не перестает удивлять твоя болтливость, - темноволосый ухмыльнулся, в его серых глазах мелькнул огонек и тут же погас.
- А меня не перестает удивлять твоя чрезмерная уверенность в себе. Смотри не облажайся. Вот! Из-за тебя совсем уже потерял меру речи. Выражаюсь как обыкновенный горожанин. Мерзость. И что за слово то такое «облажайся», - рыжий смешно сконфузился и на его лице показалось совсем еще детское выражение.
Его собеседник, сделал вид, что не обратил внимания на слова рыжего. Только переложил продолговатый чехол из одной руки в другую. Чехол был из брезента, темного цвета, и смотрелся совсем убого по сравнению с костюмом. Рыжий же просто развел руками, поправил перевязь с изящной рапирой на левом боку и посмотрел в сторону приближающихся людей.
- Опаздывает и даже не торопится. Совсем уже обнаглел, уже за это на него можно пожаловаться. Слушай, может мне завтра все-таки сходить в деканат и подать жалобу?
- Да не стоит.
Пока двое разговаривали, к ним приблизилась еще одна парочка. Оба очень высокие и в таких же студенческих костюмах с эмблемой университета. Один был совсем лысый и широкий в плечах, он нес в руках соответствующий его мускулистой фигуре длинный двуручный меч, грубый по форме и без какой либо отделки. Второй был худощав, пиджак его был расстегнут, а длинные светлые волосы свисали на плечи. Ножны с саблей били его по боку, в сабле не было ничего примечательного, кроме того, что старая протертая рукоять контрастировала с новыми ножнами.
- Вы опоздали. Я, как секундант со стороны вызываемого, фиксирую это, - рыжий стал очень серьезен.
- Я как секундант со стороны вызывающего подтверждаю это, - сказал широкоплечий с двуручным мечем.
Мацуо Басё
.
Старый 24.06.2007, 15:44
Посетитель

2 Toraton

А, бывает такое, что роботы командуют?
*- Заходите, - последовала команда.*

Это был человек, потерявший руку, которую впоследствии заменили протезом.

А кроме Кира и Рэя еще кто-нибудь отправился служить? (не чувствуется напряжения военного времени)
Стоило ли гонять корабль ради двоих?

Отправились, просто Кир и Рэй узнали об этом последними)

Римские легионы снова в строю? :)
Можно узнать что из себя представляет когорта?

Десятая часть легиона если брать "римские расценки", просто слово приплелось, т. к. Всё-таки фигурирует Империя)

Не верю! Такого не может быть!
Брать в армию 15-ти летних. Сей факт я принял.
Но, вести в бой необученных новобранцев - это уже перебор.

Не забывай, что новобранцы ничего не умеют. Простого приказа мало, чтобы они смогли научится разбивать лагерь или строить укрепления.

В период военного время проводились занятия в спец. учереждениях (начальная военная подготовка), хатя конечно я с етим согласен буду исправлять)

Возникла пара вопросов.
1. Чему равняются пять Ариакских лет по земным меркам?
2. Всех офицеров, которые служили до принятия братьев в армию, выкосил мор? (раз они смогли так быстро дорости до полковников)

1 Курс примерно 1/2
2 Нет, просто офицеры и другой командующий состав (служащий в пехоте) слишком быстро мрут, как приведено в статистике Лармонта, и хоть они не новобранцы, просто адориарцы превосходят их количеством, и упорством. ( далее поподробнее постараюсь их описать)

Получается братья - шпионы? Раз они знали о неожиданной атаке.

Нет они узнали это только в момент наступления, но предполагали, что это развед отряд адориарцев.))))
Сенкс, за справедливую оценку, Астрономии не изучал, все коменты приняты к сведению и будут исправлены в ближайшее время:Laughter:,

2 Винкельрид
Исключая все ляпы, как вообще вцелом рассказ(или по крайней мере что-то похожее на него)?:Laughter:

Последний раз редактировалось Peter Lord; 24.06.2007 в 15:49.
Старый 24.06.2007, 15:50
Историческая личность

DdeMorf

Первый рассказ - цветная картинка. Красочная, но безцельная. Что ты хотел ею сказать?

Цитата:
Сообщение от DdeMorf
...завтра потребуешь вызов его в деканат.
"вызвать"
Цитата:
Сообщение от DdeMorf
Сам, причем по всем правилам.
В отрыве от текста смотрится нелепо.
Цитата:
Сообщение от DdeMorf
Оба они были примерно одного среднего телосложения...
*Оба они были среднего телосложения...*
Цитата:
Сообщение от DdeMorf
...рыжий смешно сконфузился и на его лице показалось совсем еще детское выражение.
Он стал похожь на рабенка?

Именуешь героев только как "рыжий" и "темноволосый". Может имена им придумаешь?

Старайся поменьше употреблять "был".

Описание главных героев лучше сделать до того, как они увидели, что к ним приближаются.

Vantara

Цитата:
Сообщение от Vantara
...что и после смерти дело всей моей жизни и всего нашего рода попадет в нужные руки.
Можно обойтись без уточнений. В комнате кроме Короля, братьев и лекаря никого нет.
Цитата:
Сообщение от Vantara
Лекарь:- Мне очень жаль, но король умер.
Думаю братья и сами видели, что король умер. Стоило описать последние мгновения перед смертью. Как бы давая читателю возможность представить себе как все было, прочувствовать момент. Как никак король умер.
*Король в последний раз взглянул в глаза сыновей и покинул бренный мир.* (вроде того)

Цитата:
Сообщение от Vantara
...принцессе из северного соседнегокоролевства...
Либо из "северного", либо из "соседнего".
Цитата:
Сообщение от Vantara
...заключив дружественный договор между давно враждующими родами.
Сама женитьба не является заключением договора.
*Густав женился на Норе Авгенсийской, принцессе из соседнего королевства. Благодаря браку удалось примерить два враждующих рода.*

Цитата:
Сообщение от Vantara
Но этот брак был недолговечен.
Мелодичнее звучит "недолог".
Цитата:
Сообщение от Vantara
Через два года при родах умерла молодая королева, оставив на руках тридцатипятилетнего мужа свою кровь и плоть, маленькую Аделаиду, принцессу Страмхарда.
Много лишнего. То, что королю 35 можно указать в другой части текста.
А дальше больше похоже на фильм ужасов. Отрубленных конечностей только не хватает. :)

Цитата:
Сообщение от Vantara
Новая королева невзлюбила маленькую Аделаиду.
Невзлюбила ребенка, который и двух слов связать не может?

Вопрос. Почему Геральд так долго воевал на юге.

Твой рассказ больше похож на сценарий или набросок. От данного текста можно оттолкиваться при дальнейшей разработке.

Peter Lord

Цитата:
Сообщение от Peter Lord
Это был человек, потерявший руку, которую впоследствии заменили протезом.
Если он человек, зачем уточнять, что он им является?
Цитата:
Сообщение от Peter Lord
Отправились, просто Кир и Рэй узнали об этом последними)
В описании отправления не видно больше никого. Я и подумал, одни летят.
Цитата:
Сообщение от Peter Lord
Нет, просто офицеры и другой командующий состав (служащий в пехоте) слишком быстро мрут, как приведено в статистике Лармонта...
Лично не знаком с этим гражданином.
Но представить себе полковника/подполковника и, даже, майора в первых рядах довольно трудно. Их дело сидеть в окопах, бункерах и воплощать в жизнь планы генералов, координировать действия войск, а не по полю, с шашкой на голо, бегать.
Поэтому высший офицерский состав мрет медленно и с большой неохотой.
Для продвижения по службе важны не только гены, но и опыт.

Последний раз редактировалось Markfor; 26.06.2007 в 19:20. Причина: объединение сообщений
Старый 25.06.2007, 18:55
Мастер слова

Выкладываю седьмую страницу повести "Туннель":
- Просто упряжку, в отличии от того на ком она надета, всегда удается извлечь обратно, - усмехнулся, в свою очередь, шериф.
Я начал одевать это щедро пересыпанное пряжками переплетение ремней и ремешков. Тулин, увидев, что сам я никак не справляюсь, пришел мне на помощь. Дэн же, глядя со стороны на наши мучения, добросовестно снабжал нас «ценными советами».
Когда, спустя несколько минут, я был упакован и застегнут на все пряжки, шериф вложил мне в руку небольшой туристический фонарик и значительно произнес:
- В этот торжественный момент хочу пожелать вам, мистер Блэйк, интересно и познавательно провести время, отведенное для вас на экскурсию по «Туннелю в никуда».
«Издевается, – подумал я. - Особенно если взять во внимание, что это самое «отведенное время» ничем, даже моим собственным желанием, не ограничено».
- И выражаю искреннюю надежду, – продолжал шериф - что, вернувшись из своего путешествия, вы обязательно поделитесь с нами впечатлениями от увиденного.
Он еще много и красиво говорил, чего-то мне желая, выражая на что-то надежду и что-то суля, но я его не слушал. Мой мозг буравило две совершенно противоположные мысли: «Зачем я сюда лезу?» и «Интересно, что же там?».
Когда поток шерифского красноречия иссяк я пожал своим спутникам руки и, пожелав им так же приятно провести время, зашагал к темному зеву «Туннеля в никуда». На середине пути я обернулся и, указав взглядом на лежащую возле костра пачку сосисок, назидательно произнес:
- Не забудьте перед употреблением их хорошенько прожарить, а то еще отравитесь. И я вообще не понимаю – зачем тащить с собой на природу столько бумаги?
По-началу в туннеле было темно и прохладно. Я достал из кармана фонарик и включил его. Бледный луч света пробежал по серой земле пола, скользнул по бурому камню свода и вдруг все изменилось.
Хотя нет – изменилось не все. Я продолжал идти по туннелю, за мной, шурша в пыли, волочилась веревка, а в правой руке я сжимал фонарь, но вокруг все стало другим. Абсолютная тьма превратилась в тусклый оранжевый свет, который излучали, похожие в тот момент на тлеющие угли, стены. Воздух, до того сырой и холодный, стал теплым, и легким ветерком приятно обдувал лицо. Я остановился и, с опаской, осторожно прикоснулся к светящейся стене, готовый в любой момент отдернуть руку. Но стена не обожгла, она оказалась теплой и гладкой, словно полированной.
Я выключил фонарик и, спрятав его в карман, зашагал дальше. Но не успел сделать и десяти шагов. На меня навалилась ужасная тяжесть, словно свод обрушился мне на спину. В глазах потемнело, я споткнулся и рухнул на твердый пол.

Я открыл глаза - надомной по высокому голубому небу плыли редкие курчавые облака. Пахло жареными сосисками и костром. Я лежал на шерстяном одеяле, под голову мне чьими-то заботливыми руками был подложен мягкий валик из аккуратно свернутой одежды. Я ощупал себя и убедился, что все мое - на месте, в том числе и одежда. Даже упряжку Тулина с меня никто не удосужился снять.
Я собрался с силами и сел на своей импровизированной постели. Голова слегка кружилась и мне пришлось на несколько мгновений закрыл глаза, за тем, глубоко вздохнув, я осмотрелся. Метрах в шести справа от меня вяло горел небольшой костер, его языки судорожно приплясывали на легком утреннем ветерке и запускали в небо стайки озорных искорок. Вокруг костра, спинами ко мне, сидели трое: Тулин, шериф Дэн и... Артур Бриджес. Я в мельчайших подробностях помнил внешность Артура (его сутулые плечи, черные как смоль волосы и довольно сильно оттопыренные и словно чуть заостренные уши), и поэтому сразу узнал его. Эта троица о чем-то тихо переговаривалась. Гном, видимо почувствовав мой взгляд, обернулся и пробурчал:
- О, наконец очухался.
А за тем, уже обращаясь непосредственно ко мне, сказал:
- С добрым утречком вас, мистер Блэйк.
Я кивнул ему в ответ и принялся снимать с себя упряжь. Эта процедура далась мне не легко – слишком много в данной конструкции было всевозможных застежек, расположенных в далеко не в самых легкодоступных местах. Видимо это было сделано для того, чтобы усложнить задачу «нерадивым клиентам», которые снимают с себя эту упряжку в туннеле.
Справившись таки с пленившим меня кожаным чудовищем (ни гном, ни шериф, так и не удосужились мне помочь), я предпринял попытку подняться на ноги, но, снова почувствовав ужасное головокружение, плюхнулся на место и на какое-то время потерял сознание.
Открыв глаза я, на сей раз, помимо голубого неба увидел лица склонившихся надомной шерифа и гнома (видимо Артур предпочел остаться у костра).
- Ничего - сказал шериф, - скоро будешь дома.
«Ага, – подумал я. - Осталась самая малость – преодолеть усеянную зубастыми челюстями равнину и прошагать еще не весть сколько километров.»
Как выяснилось позже, мои мысли касательно обратного пути были слишком пессимистичны.
Примерно спустя час, когда я уже успел подкрепиться подгоревшими сосисками (а все по вине некоего нерадивого гнома, который предпочел молоть языком, а не приглядывать за разогревающейся пищей своего временно обездвиженного клиента), прилетел флаер и спустя еще час мы выгружались в аэропорту Арахана. За время полета я успел немного прийти в себя и поэтому в аэропорту уже передвигался своим ходом. Кроме того, пока мы летели, я успел узнать что происходило перед входом в Холм грез во время «моего отсутствия».
Обагрив по локоть руки!
Старый 25.06.2007, 20:17
Историческая личность

Val

Цитата:
Сообщение от Val
...щедро пересыпанное пряжками переплетение ремней и ремешков.
Как это должно выглядеть?
Как можно пересыпать пряжками?

Цитата:
Сообщение от Val
...я был упакован и застегнут на все пряжки...
Застегнули не героя, а сбрую.
Больше похоже как будто Блэйка в сумку засунули и молнию поплотнее застегнули, чтобы не возникал и не мешал людям зарабатывать деньги.

Цитата:
Сообщение от Val
Голова слегка кружилась и мне пришлось на несколько мгновений закрыл глаза, за тем, глубоко вздохнув, я осмотрелся.
Лучше разделить на два предложения и написать "за тем" слитно.
Цитата:
Сообщение от Val
...расположенных в далеко не в самых легкодоступных местах.
Лишний предлог.

Слишком часто используешь наречие видимо.
Старый 26.06.2007, 16:54
Ветеран

Здравствуйте все... Это небольшой отрывок, скорее даже пролог к чему-то))) Меня интересует не только различные ошибки и недочёты, но и несколько слов о самом отрывке. Заинтересовал ли он вас или нет? Ведь как известно, пролог - это та самая одёжка, по которой встречают. Спасибо всем, кто прочитает...

Скупое ноябрьское солнце проливало на город тусклый свет. Внезапно налетевший ветер вызвал забег мурашек по телу Дориана. Парнишка застегнул куртку, тем самым давая отпор ненавистному холоду. Пустой желудок всё чаще напоминал о себе. Мальчик полдня просидел на занятиях и теперь хотел как можно скорее оказаться дома.
Задумавшись, Дориан не заметил, как к нему приблизилась тощая облезлая собачонка. Она стала кружить вокруг него, виляя хвостом и осторожно принюхиваясь. Мальчик потянулся погладить нового приятеля. Собака отскочила назад и показала ряд гниющих зубов. Рычащий зверь приготовился к атаке.
- Вот ты где, старая шавка! – прокричал спешивший навстречу мужчина. Он легко преодолел последние метры, отделявшие его от цели. Незнакомец сходу пнул собаку, но та вместо того, чтобы броситься наутёк, опустила морду, как будто избегая его взгляда.
- Дориан, она тебя укусила? – спросил он.
- Нет, - ответил немного ошарашенный парнишка. –…Откуда вы знаете моё имя?
- Я был знаком с твоим дедом. Меня зовут Энгус.
Дориан внимательно присмотрелся к новоиспечённому спасителю. Он оказался пожилым человеком плотного телосложения, короткие седые волосы покрывали голову, при виде морщинистого лица в памяти непременно всплывал образ сушеного яблока. Мужчина, опираясь на металлическую трость, подошёл к мальчику.
- Пойдём. Я провожу тебя.
Дориан согласился, и они вместе направились вверх по улице. Собака, которая совсем недавно представляла угрозу для мальчика, задорно бежала по левую руку от мистера Энгуса.
- Твой дед рассказывал, что у тебя чудесный голос. Знаешь, я всегда мечтал петь в каком-нибудь хоре. Жаль, что не все мечты сбываются, - заговорил Энгус.
- Я думаю, что учиться вокалу никогда не поздно. Папа говорит, что сдаваться нельзя, нужно стремиться к намеченному.
- Возможно, ты прав. Дориан, не мог бы ты напеть что-нибудь?
- Я не знаю, - смутился мальчик.
- Прошу тебя, порадуй старика.
- Ну хорошо.
Белыми, белыми хлопьями снег
Падал с небес вместе с тихим дождём…
Парнишка закашлял и начал задыхаться, как будто кто-то затянул на шее петлю. Руки потянулись к горлу в надежде нащупать верёвку, но её там не оказалось. Желание закричать было неудержимым, но слова разбивались о невидимый барьер, который, наверное, установил всё тот же злодей. Губы снова и снова выводили “Мама!”.
- Дориан, что с тобой?! – взволновался спутник. – Ты забыл слова? Позволь мне напомнить:
Медленно в вальсе, теряясь во мгле,
Грустно кружил над озябшей землёй. [1]
Тонкий детский голосок, зазвучавший из уст старика, наполнил грудь мальчишки страхом. По щекам покатились слезинки отчаяния. Дориан отшатнулся и побежал, побежал так, как никогда в жизни, так, словно смерть наступала на пятки. В ушах барабанной дробью отдавались лай собаки и собственный голос, который украл загадочный человек.

1 - не моё. спёр)))

Последний раз редактировалось Gio Morello; 26.06.2007 в 19:41.
Старый 26.06.2007, 23:53
Историческая личность

Цитата:
...ветер вызвал забег мурашек по телу Дориана.
Приятно, что идеи нательных паразитов еще витают в воздухе, напоенном творческим ароматом.
Цитата:
Мальчик потянулся погладить нового приятеля.
Приятелями становятся после, хотя бы небольшого, знакомства. А, тут сразу раз и приятель.

Напоминает "Сказку о потерянном времени". Там украли молодость, здесь голос.
Старый 27.06.2007, 10:13
Герой Швейцарии

W[elk]an, хочу дать несколько советов. Во-первых, и это моё личное мнение, рассказ, начатый словами о погоде оказывается в заведомо проигрышном положении, а идущие в первом абзаце несколько предложений, написанных, так сказать, "для разгона" и вовсе могут сразу вызвать неприятие читателя. Читателя надо заинтересовать, также как покупателя ("Покупай мои мечи и, куда хотишь, скачи"))) Понимаю прекрасно, что само по себе предложение "Скупое ноябрьское солнце проливало на город тусклый свет" - прекрасное и образное. Но попробуй вставить его попозже, рисуя погодой настроение героя. То же самое могу сказать и про следующее предложение: "Внезапно налетевший ветер вызвал забег мурашек по телу Дориана". Подумай сам, сколько всего в этих словах: тревога, беспокойство и т.п. У тебя же это - всего лишь констатация факта. Погода - и больше ничего.
Дальше. Старайся избегать излишнего раэжёвывания, повторения только что озвученных мыслей. К примеру, "Парнишка застегнул куртку, тем самым давая отпор ненавистному холоду" - да, отпор холоду, ненавистному и всё такое, т.е. тебе хотелось сделать также образно и красиво. Но ведь у нас - начало текста, где борьба за читательское внимание идёт на каждом сантиметре пространства. Зачем же уточнять, для чего именно мальчик застегнул куртку?
Ещё дальше. Появление собачки. Очень странное впечатление. Сначала ты назвал собачку "новым приятелем" (пропустим замечание Toratona, мальчик - дружелюбный и отзывчивый, пусть будет сразу приятель), но потом вдруг, через предложение, собачка у тебя - "зверь", да ещё и с гниющими зубами! Хотя по мне, чтобы увидеть ожесточение собаки, хватило бы и угрожающего ворчания. (там есть мелкие ошибки и недочёты: 1. "отскочила назад"; 2. "Ряд гниющих зубов". "Гниющих" - это продолжающееся действие, невозможно определить, гниют ли они в данный момент, потому лучше писать "гнилых"; 3. "зверь приготовился к атаке". Сомнительно, что шавка будет бросаться на мальчика после того, как только что кружила вокруг него. Скорее её реакция - это защита)
Ещё дальше. Встреча с мужчиной. У тебя там много чего наворочено, включая новое причастие "спешащий", немного странное словосочестание "спешащий навстречу" (навстречу кому? Собаке? Мальчику? Или просто "на встречу"?:-)), уточнение "легко преодолел", громоздкая конструкция "последние метры, отделяющие его от цели". А всё гораздо проще. Как-то вроде этого: "- Вот ты где, старая шавка! – подскочивший мужчина сходу пнул собаку...". Я имею в виду, что ничего не упущено, ни капельки смысла, но действие развивается с нужной скоростью.
Ещё дальше. Описание мужчины. Мне всегда не нравилось "он оказался". Что-то есть в этом комичное и несуразное. Как-будто мы все думали, что он - молодой, а он вдруг - раз! - и оказался "пожилым человеком"! "Человек плотного телосложения" - это криминалистика, но не литература. "Короткие седые волосы покрывали голову" - это и вовсе ни в какие ворота, а "при виде морщинистого лица в памяти непременно всплывал образ сушеного яблока" - было бы хорошо, если бы не было штампом. Подумай над описанием персонажа ещё, немного подольше. Постарайся подобрать такие слова и сравнения, которые рисовали бы перед читателем картинку, а не фоторобот. "Мужчина, опираясь на металлическую трость, подошёл к мальчику". Очень странно, я думал, что он итак рядом. Захотел упомянуть трость - сделай это не так грубо.
"Дориан согласился, и они вместе направились вверх по улице". Просто перечитывай и удаляй весь мусор. Если бы "Дориан согласился", а незнакомец вдруг сказал: "Впрочем, нет! Мне, наверное некогда!" - тогда да, но у тебя они пошли вместе, из этого автоматически становится ясно, что мальчик согласился! Мне немного непонятно это "вверх по улице", но ладно, мой город тоже на холмах стоит)))
Опять дальше. "Собака, которая совсем недавно представляла угрозу для мальчика, задорно бежала по левую руку от мистера Энгуса". Во-первых, "представляла угрозу" - это канцеляризм, а, в данном контексте - полная ерунда. Подумай над этим. Во-вторых, "задорно бежала" - это "свифтик". Подумай ещё и изобрази этот задор не так "в лоб". Пусть хвостом, что ли, виляет, тянется ботинки лизнуть, за бабочками гоняется - хотя бабочки в ноябре - это круто! - или за воробьями. И зачем ты назвал "Энгуса" "мистером", разве здесь это надо?
Дальше. "Руки потянулись к горлу в надежде нащупать верёвку". Ничего себе "надежда"? По-моему ты какое-то не такое слово выбрал?
Вот так. А в целом по отрывку сказать можно немного. Идея, конечно, не нова и интересное продолжение, лично мне, на ум не приходит. Кроме упомянутой Toratonом сказки вспоминается "Психолавка" Желязны и Бестера. Но я вполне допускаю, что у тебя в голове - внятная и интересная фабула, так что - удачи в работе!
С уважением, Винкельрид.
— Я качаюсь.

Не будите спящего героя
Старый 27.06.2007, 10:42
Историческая личность

Никольский Сергей Владимирович относился к спиртному равнодушно. Он мог выпить рюмку или две горячительного, в хорошей компании, но и представить не мог, что в один прекрасный день «надерется» как свинья.
События этого дня и пытался припомнить Сергей, лежа в кровати. Вспоминалось плохо. В голове, словно помелом прошлись. Но одно неудавшийся алкоголик помнил отчетливо – сегодня воскресенье, а значит, нет нужды спешить. Можно полежать в теплой кроватке, привыкнуть к столь необычному состоянию для тела и сознания.
Сергей впервые не мог вспомнить события прошедшего вечера. Но из рассказов друзей знал, что такое возможно. Это внушало некоторый оптимизм. По крайней мере, от этого еще никто не умирал. Внутренняя улыбка озарила темноту сознания, но окончательно ее рассеять не сумела.
Одна странность все же смущала. Если судить по рассказам знакомых, то сейчас Сергея должна мучить жуткая головная боль и сильнейшая жажда. Да, голова немного побаливала, и хотелось пить. Но это даже близко не стояло с тем, о чем Сергею частенько и с большой охотой рассказывали бывалые любители зеленого змия.
Полежав еще немного, Сергей собрался с духом и открыл глаза. Персидский ковер ручной работы из Ирана, коллекция нецек из слоновой кости, собирать которую начал еще прадед, а вот и настоящее сокровище – абсолютно плоская, с диагональю в сто восемь сантиметров, плазменная панель, подаренная друзьями на новоселье.
*Как же хорошо оказаться дома.*
Совершенно случайно часы привлекли внимание Сергея.
*9:04*
Они словно пытались напомнить о каком-то важном деле, знание которого ушло вместе с вчерашними воспоминаниями. Напряжение памяти не помогло прояснить ситуацию.
*Наверное, не такое уж и важное событие, раз вспомнить не удается.*
Сергей бросил это бесполезно занятие, смежил веки и расслабился. Он надеялся поспать еще немного.
*На свежую голову, и думается лучше.*
Его желанию, о сладостных мгновениях отрешенности от суетного мира, не суждено было сбыться. Нахлынули воспоминания.
*Собрание. Резиденция Павлова. Воскресенье. 10:00.*
Быстрее пули Сергей выскочил из кровати. Но по пути в ванную его ожидал неприятный сюрприз, в виде продолговатого предмета, подвернувшегося под ногу и не позволившего продолжить бег неудавшемуся спринтеру. Разминувшись с дверным косяком, Сергей распластался на полу в прихожей. До этого все его мысли занимал вопрос. Как успеть на собрание? Теперь же возник еще один.
*Что за Х** разбросал по квартире… дедов посох?! Какого Х**** он тут делает?! Он должен лежать в сундуке, в загородном доме, в сотне километров от города.*
Удивляться некогда. Время утекает, словно вода сквозь пальцы. А вместе с ней улетучивается, и надежда успеть на сегодняшнюю встречу.
Дальнейший путь к ванной Сергей проделал с великой осторожностью, высматривая «осколки» ушедших эпох, готовых «встать» у него на пути.
В зеркале перед Сергеем предстал незнакомец. Обычно там можно было увидеть мужчину средних лет, с короткими русыми волосами и серыми глазами. Сейчас же взору Сергея предстала мятая, небритая физиономия, с мешками под глазами-щелочками.
Много времени на то, чтобы привести себя в порядок не потребовалось.

Сергей гнал машину, не заботясь о соблюдении правил. Не до них сегодня. Очередной поворот. КамАЗ. Лопнувшая шина и две машины «слившиеся в страстном поцелуе» летят в кювет.
От Сергея потребовалось напряжение всех сил, чтобы остаться в живых. Придя в сознание Сергей понял, что отделался легким испугом. Пара синяков вот чем он заплатил за халатность.
Водителю грузовика досталось больше. Разбитая голова и ушибы еще долго будут напоминать об аварии. Хотя его это мало интересовало. Для мужика сейчас существовали лишь он и труп в другой машине.
Сергей же довольно бодро вылез из, превратившейся в груду металлолома, Волги. Всвязи с чем у водителя КамАЗа возникло лишь одно желание – подпортить, невероятным образом сохранившееся, здоровье оппонента. И ему можно простить сей эмоциональный порыв, но в других обстоятельствах. Сейчас у Сергея имелись другие заботы, кроме объяснений с разгорячившимся мужиком.
*Замри.*
Гнев водителя улетучился. Он потерял интерес к происходящему.

Две машины, два водителя, дорога, петлявшая среди леса и проносящиеся мимо автомобили, с людьми, не замечавшими этой живописной картины.
*Нельзя все так оставить.*
Часы отсчитывали последние минуты до открытия собрания.
*Теперь уж точно не успеть.*
Сергей не знал, пустят ли его на порог, после опоздания. Такое неуважение, к сединам членов клуба, со стороны юнца – трудно вообразить, чем все обернется.
Сергей затолкал остатки Волги в кусты. Потом завалил машину ветками и удостоверился в надежности маскировки.
*А, вот, что с фурой делать? Фура, фура. М-м-м. Неплохая мысль.*
Втащив водителя в кабину, Сергей взялся за руль и со второго попытки тронулся с места.

Подъехавший грузовик, своим видом, не смутил охрану. Их больше интересовали пассажиры транспортного средства. После проверки документов Сергей спокойно въехал на территорию резиденции.
Новоприобретенное авто резко контрастировало с припаркованными иномарками.
*Как же! Детища отечественно автопрома всегда выделялись? среди заграничных представителей инженерной и конструкторской мысли, неповторимым экстерьером.* *
Оставив нового приятеля, на попечение прислуги, Сергей направился в конференц-зал. Мраморный так его называли.
*Вот и увидим какой он мраморный.*
Никто не препятствовал Сергею. Он спокойно прошел и вышел к высоким двухстворчатым дверям. Резные массивные с позолоченными гнутыми ручками, они одним своим видом заставляли замедлить шаг.
Из зала не доносилось ни звука. Можно было простоять ведь день и не услышать и шороха. Такая гробовая тишь, знающему человеку, говорила о важности обсуждавшихся вопросов.
*Тогда нарушим интимность обстановки.*
Сергей повернул ручки и распахнул тяжелые створки…

* - Тут, конечно, можно исправить. Упростить до неприличия. Но... :)

Последний раз редактировалось Toraton; 27.06.2007 в 15:23.
Старый 27.06.2007, 12:09
Местный

Ага *В предкушении потирает руками* :Laughter:

1. надерется» как свинья. - может лучше напьется как свинья
2. В голове, словно помелом прошлись - будь проще, просто "пусто"
3. привыкнуть к столь необычному для тела и сознания состоянию.
ИМХО звучит как-то нагроможденно, поменяй местами "состоянию" и "для тела и сознания"
4. Сергей впервые оказался в ситуации, когда не мог вспомнить события прошедшего вечера. - слишком много ситуаций событий состояния и сознания, может "впервые столкнулся с тем что не мог вспомнить прошедшего вечера"?
5. о чем Сергею частенько и с большой охотой рассказывали бывалые любители зеленого змия.
Полежав еще немного, Сергей собрался с духом
- замени кое-где Сергея молодым человеком или музчиной или еще кем-нибудь
6. В зеркале перед Сергеем предстал незнакомец. Обычно там можно было увидеть мужчину средних лет, с короткими русыми волосами и серыми глазами. Сейчас же взору Сергея предстала мятая, небритая физиономия, с мешками под глазами-щелочками.
Много времени на то, чтобы привести себя в порядок не потребовалось. - ничего себе, не потребовалась и как это он сумел так?
7. От Сергея потребовалось напряжение всех сил, чтобы остаться в живых. Придя в сознание Сергей понял, что отделался легким испугом. Пара синяков вот чем он заплатил за халатность. - отделалася легким испугом и парой синяков.
8. Сейчас у Сергея имелись другие заботы, кроме вразумления, разгорячившегося мужика. - кроме обяснения с разгорячившимся мужиком - мне кажется так лучше
9. Сергей не знал, пустят ли его, после опоздания, на порог. - пустят ли его на порог после опаздания
10. Оставив нового приятеля, на попечение прислуги, Сергей направился в конференц-зал. Мраморный так его называли. - направился в Мраморный конференц-зал, если с заглавной буквы и так понятно что это название.

В целом, приятное впечатление только мало... Давай еще...

МИТТРИС
Старый 28.06.2007, 23:44
Посетитель

Сообщение кхм...пока выкладываю 1 главу..

Vampires will never hurt you.

Глава 1.

Ночь. На темном небе ни звездочки. Мрачная луна, пару рваных облачков – вот, пожалуй, и весь пейзаж небес на тот вечер.
Одинокая фигура движется вдоль дороги.

- Помоги мне!

Фигура остановилась.

- Помоги мне…, - снова услышал он.

Он вгляделся в темноту, но ничего не смог увидеть, лишь на секунду загорелся огонек потушенной сигареты.

Тут луна ненароком осветила человека, так странно появившегося у него на пути.
Бледное лицо, глаза, неповторимо детские, подернутые красной пленкой. Сутулая фигура в рваной одежде.

Наркоман… - подумал он и с презрением поджал губы.

- У меня нет денег, - бросил он и тут же собирался поскорее уйти. Парень сделал шаг вперед, и теперь уже в свете тусклого фонаря он смог разглядеть его полностью.

Он взглянул в его бездны глаз и вздрогнул. Дикие. Молящие. Чего только не было в этих глазах. И тут его взгляд скользнул ниже. Он едва не стал хватать ртом воздух. В груди парня торчало нечто острое… Кол? Нож?

- К..к..кто тебя так? – едва смог выдавить он.

Парень взглянул на предмет у себя в животе с видом собаки, лишившейся лапы.

- Я никогда раньше не видел их. Но никогда не забуду, - глаза вспыхнули огнем, и зрачки сузились, напоминая звериные.

Он еще раз поглядел на страшную рану. Но крови не было. И, ему, наверное, показалось от усталости, во рту парня блеснули клыки.

Еще раз сопоставив в уме факты: клыки, эти странные глаза, отсутствие крови… Ум пронзила догадка.

- Эй, парень! Смешно, да? Хахаха! А я и забыл, что сегодня Хэллоуин. А теперь вытаскивай свою штуку из живота и дуй домой! – он развернулся, собираясь уйти.

Шаг.

Еще шаг.

Какого черта он там стоит?

Он обернулся. Осунувшаяся бледная фигурка в свете фонаря казалось еще более жалкой.
Чертыхнувшись, пошел назад.

- Ты пойдешь домой или нет?

- Мне некуда идти.

- А как же твои родители? Они наверняка волнуются!

Он осклабился:

- Если не вытащить эту штуку, скоро я с ними увижусь. Они, кстати, не далеко, на соседнем кладбище.

- Эй-эй, не пугай.

- Ты ведь мне не веришь, - глаза сверкнули, - смотри.

Парень разорвал рубашку, и он увидел рану. Кожа вокруг начинала отмирать.
Он вздрогнул.

- Парень, тебе надо к врачу.

- К врачу, в церковь…Какие еще будут предложения, Сэм? Они ведь добьют меня, понимаешь?

- Откуда ты… У нас, конечно, не самые лучшие больницы, но врачи вполне гуманны.

Парень приблизил свое лицо к его лицу и усмехнулся:

- А ты еще не понял?

- Какого черта ты…. – он не успел договорить. Парень побледнел еще сильнее, глаза потухли, и он стал медленно оседать на бордюр.

- Вы…вытащи эту штуку, Сэм…

- Ты что, издеваешься? Я не врач! Вот бери сам и вытаскивай. Ненормальный!

- Ты не понимаешь, я не могу, это же…серебро.

Он выругался.

- Уходи. Тебя, наверное, дома, - он посмотрел на свет фонаря, словно вспоминая, - жена ждет.

Сэм тоже посмотрел на фонарь. Жены у него не было.

- Вот что. Либо я буду ночевать здесь на улице прямо на бордюре, как это собираешься делать ты. Или ты сегодня переночуешь у меня.

Парень устало пожал плечами и осторожно встал. Затем оперся на плечо Сэма, и тот повел его домой.

- Ты достанешь? – умоляюще.

Как будто речь идет о занозе!

- Если ты не прекратишь меня доставать, то я, парень, тебе еще и вилку туда всажу, ясно?

- Мэт.

- Что?

- Не называй меня «парень». Я Мэт.

- Мэт, твою мэть… - передразнил он.

- Если не достать его сейчас, то я… умру прямо на твоем диване, - он простодушно улыбнулся, сверкая клыками.

- Еще чего не хватало.

Он схватился руками за серебряный кол и резко дернул. Мэт осел.
Сэм почувствовал, как шевелятся волосы на затылке: на орудии не было и капли крови.

- Какого черта у тебя нет крови?!

Сэм пристально посмотрел на него в ответ, так родители смотрят на неразумных детей.

Какого я ору? Ему, наверное, больно.

- Хорошо… Ты уверен, что ЭТО действительно скоро заживет?

- Да, Сэм. У вампиров, - он сделал паузу, - быстрая регенерация.

Раз.

Два.

Нашли.

Три.

Четыре.

Главное не забывать дышать.

Пять.

А сейчас открыть глаза. Открыть глаза. Открыть…

- Сэм?

Открыл глаза. Зрачки застелило красным.

- А теперь слушай меня, - бархатным голосом начал он, - сейчас ты ложишься на диван и не издаешь ни звука, потому что я, мать твою, хочу спать. И только попробуй умереть на моем диване от потери крови. Я тебя закопаю, ясно?!

- Ясно, - опять испуганные детские глаза.

- Я очень рад. Спокойной ночи, - более мягко.

- Спокойной крови, Сэм.

Он опять вздрогнул.

- Иди ты со своими шуточками!
...
Старый 06.07.2007, 12:30
Снейк железного дракона

Вопрос

Исповедь некромансера
Глава 6. Вопросы наследственности.
В той части Лотиона куда сходятся торговые пути расположено много лавочек. День-деньской они бегают вслед за тенью. Каждый прохладный участок давно посчитан, и хозяева зорко следят, чтоб никто не расположился у их стены или дерева. В одну из палаток, перед тем как отправиться прочь с караваном, заглянули шпион и мансер. Пока Джозеф, ничего не подозревая, разглядывал товары, лазутчик нашарил в дорожном мешке какой-то предмет. Улучив момент, когда наберётся длинная очередь покупателей, он метнул в стену перцовую гранату. Через пару мгновений одна горожанка чихнула. Затем ещё и ещё. В очереди засмеялись. Следом к ней подключился другой покупатель. Буквально через минуту людям стало не до смеха. Атмосфера приобрела нестерпимую остроту.
После того как все, даже хозяин с подмастерьем, выбежали на улицу, шпион, прижимая к носу тряпицу, собрал необходимое снаряжение. С ворованными съестными припасами, парой грубых тёмных балахонов и прочим снаряжением он прокрался наружу через чёрный ход. Подоспевшего стражника окружили потерпевшие и свидетели. Особняком от них очень натурально кашлял и тёр слезящиеся глаза Джозеф.
- С ума сошёл? Предупреждать нужно.
-Тогда этот трюк не будет выглядеть естественно. Ладно, проехали.
- Ладно? Это ты одолжение что ли мне делаешь, мальчишка?
- Вот именно. Держи.
Агент поделился с магом захваченными вещами. Переодевшись, они побежали к караванной остановке.
Пассажиры и поклажа доставлялись к повозкам по деревянной платформе. На лестнице стояли две горожанки, проводившие своих мужей. Они остановились, чтобы обсудить личную жизнь одной из своих знакомых. Агент после пятнадцати секунд заминки устал их ждать и буркнул ругательство. Мещанки поджали губы и, бросив взгляд на грубияна, убрались с дороги.
Самая большая повозка вмещала львиную долю грузов и начальство погонщиков. Колёсные оси крепились на вертикальных втулках, что позволяло быстро поворачивать. Причём передняя каретка была присоединена к упряжи, а задняя – на гибкой сцепке к передней. На подушках в кузове сидел ветхий старичок с загорелым, дублёным лицом. Рослая женщина с волнистыми волосами запрягала последнего из четырёх гуму. Эти экзотические для здешних мест животные, вдвое крупнее рыцарской лошади, щеголяли блестящей чёрной шерстью и нетерпеливо били копытом оземь.
- Во имя Создателя, господин, позволь двум недостойным присоединиться к странствию.
- Паломники? – старик окинул взглядом власяницы - Ну что ж, это даже к лучшему. Когда пассажирам наскучит распевать песни и травить скабрезные анекдоты у вечернего костра, они с удовольствием послушают вашу доктрину.
- Вписывать их, Дед? - уточнил высунувшийся из-за борта приказчик.
- Платить вам есть чем?
- Творец посылает своим почитателям только насущное.
- Хорошо, договоримся. Найди пилигримам место, Селадор. Дочь, проверь, все ли готовы.
Ещё через час повозки цепочкой потянулись из города в долину. Караван сопровождали наёмники, миниатюрная орочья ала. Всего четыре всадника на гигантских варанах. Кроме того, в двух передних и двух замыкающих каретах помимо возчиков за дорогой следили наблюдатели-стрелки.
Дорога из Лотиона пошла гладко, разбойного люда не наблюдалось. Этот путь считался оживлённым, и погонщики едва успевали приветствовать другие караваны. Возчики встречных поездов с завистью смотрели на повозки запряжённые гуму, которых дочь Деда пригнала из загадочной Мондолии.
На вечернем привале пилигрим решил навестить статную погонщицу, что прилегла на лужайке.
- Тебе не скучно одной?
- Нет.
- Ты серьёзно? Не может быть.
- Однажды мы везли двоих парней. На стоянке в Соугле они стали приставать ко мне и попробовали запугать. Знаешь, иногда караван проходит через тот городок. Всякий раз я навещаю их могилки.
- Понял, вопросов больше не имею.
Странник направился отыскивать попутчика. Мансер нашёлся на поляне, где изучал степную флору. По просьбе шпиона Джозеф продолжил свою историю.
Узнав от друга-паладина, что пленного некроманта генерал отошлёт императору, маг обеспокоился. В такой ситуации его жизнь должна сократиться ровно до дороги, триумфального марша за колесницей правителя и нелепого представления на очередных Играх. Поэтому Джозеф попросил Зиискеля представить его Скайану. Доглие минуты он прождал, раздумывая, удастся ли реализовать задумку. Наконец паладин вернулся с доброй вестью. Полководец согласился на встречу и отослал всех офицеров кроме сына из шатра.
На первый взгляд генерал показался волшебнику простым люксксанским крестьянином. Да собственно он всегда им и был. Хотя походы и власть придали Скайану облик бывалого воина и командира, на неподвижном лице щурились очень хитрые глаза. А обритая в соответствии с уставом круглая голова и широкий нос могли бы принадлежать любому земледельцу центральных провинций.
Сын его напротив выглядел аристократом. Скайан, получив за службу обширные земли, в том числе те, на которых батрачили его предки, укрепил своё положение среди военной элиты империи взяв жену из семьи потомственных полководцев. Супруга с младенчества умела привечать знатных, отталкивать слабых и в долгие годы походов генерала скрашивала досуг тем, укрепляла положение фамилии политическими манёврами. Все эти хитрости немало занимали подрастающего Сиигельда. Прожив в дальнем отцовском поместье до шестнадцати лет, юноша узнал азы планирования интриг и научился держать себя с достоинством в любом окружении. Поэтому сейчас он с интересом разглядывал знаменитого сановника из протектората и думал, какие выгоды можно извлечь из его смерти.
Джозефу в очередной раз пришло на помощь знание государственного устройства и политического климата империи. Мансер заявил, что в дни, когда город захватили солдаты Скайана, гибель множества людей вызвала выброс ментальной энергии. Будучи некромантом, он это ощутил, и смог непроизвольно заглянуть в будущее. Там Джозеф увидел Люксан, переживший народный бунт и приветствующий Скайана как нового Императора. Для особо одарённых маг подытожил, что предсказывает генералу венок правителя.
Сиигильд сразу же ухватился за такую идею, ему очень льстило из офицера произвестись сразу в императорские наследники. Командир убедил отца затянуть с отправкой пленного в составе трофеев.
Дальнейшие события подтвердили прогноз Джозефа. Через две недели от гонца, прискакавшего верхом в лагерь, имперцы узнали о перевороте. Оказывается во время разрушения Джалео Люксксан лихорадило не менее сильно. Заговорщики расправились с императором и его сторонниками. Затем революционеры несколько дней награждали себя за подвиг невиданной даже для империи роскошью и безнаказанностью. В итоге временщиков выдворили из дворца новые восставшие. Сейчас легионы, сохранившие относительную дисциплину, заочно выбрали Скайана Императором.
Мансер остановил рассказ на том, что Скайан отправился в Люксан принимать присягу правительства и армейского командования. Мага как человека, принёсшего удачу, генерал освободил, распорядился выдать одежду имперского образца и включить в состав переводчиков. Вопреки «предсказанию» Джозефа он в столицу не повёз, а отдал в распоряжение сына, которому поручил подавить последний очаг восстания. Историю о падении неприступной столице-крепости некромант отложил на следующий раз.
Вечером второго дня пути дозорный в голове каравана заметил двух всадников на дальней сопке. Через час, когда это повторилось второй раз, Дед дал указания вожаку орков ехать параллельно дороге на расстоянии полёта стрелы от повозок.
В последовавшей за этими событиями засаде защитники каравана потеряли двоих. Разбойников же убили четырёх, а остальных погнали в степь вовремя налетевшие орки. Одному из рвавшихся в герои пассажиров угодила в горло стрела с широким лезвием. Да ещё другой нашелся под повозкой, где вовсю причитал над раздробленной ступнёй. Орки вернулись в неполном составе: бездыханного товарища перебросили через седло варана. Утром человек с раненой ногой затих и умер. После этого подозрительный движений на маршруте не наблюдалось. Ещё двое суток пути позволили поезду без происшествий добраться до Лалала.

— Где мои драконы?!
Старый 09.07.2007, 19:02
Посетитель

Сообщение поругайте... =)

воть.. одна из первых проб пера... в оправлание могу сказать, что оно коротенькое...

ЧЁРНАЯ ЛУНА
Время Чёрной Луны. Её, чёрную, не видно в пустом беззвёздном небе. Безразличном к слезам и боли. Зачем живу, почему не умру? Зачем сердце бьёться, почему не остановится? Проклинаю себя за то, что позволила ему уйти. Ненавижу...
На крыше 10-этажки свежий ветер, несмотря на душное городское лето. Под ногами - асфальтная бездна двора. Тут я встретила его. Частенько сюда забиралась. И тогда, весной, (кажется, в ночь на первое мая) я смотрела на подсвеченное бесчисленными звёздами небо. Тёмное и вечное.
Не удивилась, услышав хлопанье кожистых крыльев за спиной. Не удивилась, и увидев парня, "вампира-металлиста". Кожаные штаны, куртка, металл. Длинные чёрные волосы, белая кожа, блестящие глаза. Антрацитово-чёрные крылья, сложенные за спиной на манер плаща. Я даже не удивилась доброй улыбке, обнажающей белейшие острые клыки.
- Здравствуй, Ада,- произнёс мягкий голос.
Его звали Носферату. Мы виделись каждую ночь, и дождь не мешал,- он раскидывал крылья над нашими головами. Дома безразлично,где я. Папа обращал на меня внимание лишь когда требовалась опохмелка, мама тоже частенько прикладывалась к бутылке. Но мне плевать. Кроме него, у меня нет семьи и друзей. Уже нет...
Две недели назад, поднявшись ночью на крышу, я застала его сидящим,. прикрыв глаза, на нашем излюбленном пятачке.
Здравствуй, Ада, милая,- произнёс он. Изо всех форм приветствия он выбирал эту. И меня иначе как "милая Ада" не называл.
- Приветик,- отозвалась я, присаживаясь рядом.
- Я должен кое-что тебе рассказать,- начал он, широко распахнув глаза и чертя загадочные письмена по бетону чёрным когтем.Страшное оружие. Как-то шутки ради он при мне рассёк железобетонную глыбу.
"Зима 1647 года от Рождества Христова выдалась на редкость суровой. Бремен белел снегом. Восемнадцатилетний студент Лаэрт фон Лестат среди ночи в развесёлом состоянии шёл домой с гулянки мимо кладбища. Тяжёлые сапоги застревали в сугробах. Шаги давались трудно. Чертыхаясь, он поравнялся с кладбищенской оградой, и услышал необыкновенный пронзительно-нежный голос: "Здравствуй, Лаэрт".
Подняв осоловелые очи, увидел юную девушку на могильной плите. Светлые волосы, белая кожа, ярко-алый рот, лёгкое белое платье, несмотря на лютый мороз. "Здарова! Ик!",- сказал он, и чудесным образом вмиг протрезвел. Но и тогда не удивился. "Иди ко мне",- вновь послышался чудный голос. Лаэрт без колебаний полез за ограду и неловко плюхнулся рядом на надгробный камень...
Расстались на исходе долгой зимней ночи, когда заалел восток. Студент Лаэрт фон Лестат вернулся домой в приподнятом настроении. Спал до вечера. Проснувшись, заметил, что следы от укуса на шее стали двумя аккуратными шрамиками. Обнаружил у себя зверский аппетит, удивив старенькую служанку Марию.
...Следующей ночью, купив за бешеные деньги три алых розы, отправился к давешней могиле. Девушка ждала. "Одну оставь",- заявила. Протянув две, спросил: "Позвольте поинтересоваться, прекрасная незнакомка, как Ваше имя?" "Ланнан Ши"...
...Виделись каждую ночь чуть менее полугода. Даже непогода не мешала. Лаэрт нашёл в себе сильные перемены. Кровь свёртывалась в минуту, рана затягивалась в три. Появился интерес к крови, хотелось слизнуть с раны. Поначалу боролся с собой, но вскоре перестал. Странный голод усиливался. Однажды он проходил пустынной улочкой, навстречу шла девчушка лет тринадцати с порезом на руке. Чуять заветную жидкость сквозь тоненькую засохшую корочку было невыносимо. Прижавшись к стене, он крепко зажмурился и сжал кулаки с такой силой, что на ладонях появились кровавые следы от ногтей. Он, не таясь, жадно облизал их.
Он больше не чувствовал ни боли,ни холода, ни обычного голода и жажды. Лишь страсть к крови и Ланнан Ши.
Вскоре ослабел до того, что не смог подняться с кровати для ночного свидания. Утром проснулся от возбуждённого шёпота кухарки Лизхен: "Девка какая-то прибегала, простоволосая, в одном платье белом. Вот и привратник, хромой Ганс говорит,- чисто ведьма! Клычища-то так и блестят! Ну он, не будь дурак, прямиком к отцу Густаву, тот и доложил Святейшей Инквизиции. Сегодня в полдень на главной площади сожгут бесовское отродье.
Солнце в зените.
Вскочив, Лаэрт ринулся на главную площадь. Благо уснул в камзоле.
Площадь встретила его воплями тысяч горожан, запахом немытых тел, конским ржанием, вонью нечистот. И огромным костром. На прокалённом солнцем хворосте занялось пламя. Разгоралось со страшной скоростью. Слышалось горелое мясо. Ланнан Ши не издала ни звука. Я был с ней в конце. Мне удалось отменить пытки. Не более. Она сказала:" Пусть он помнит мои глаза на казни." Но я не передал. Ей уже всё равно, ему ещё нет.
Лаэрт остервенело продирался сквозь толпу, расталкивая таких порядочных, так жаждущих падаль стервятников. Любой, кто лучше, должен умереть, чтоб не возбудить их зависть. Умереть на костре. До сих пор слышу крик:" Нет! Не-е-ет!!! Что вы делаете?!!! Вы же лю-ю-юди!!!" Мне пришлось схватить его, не дать кинуться в огонь.
Пламя пировало. Силуэт Ланнан Ши скрылся в клубах чёрного дыма. Чёрного дыма в голубом небе июня.
Костёр медленно догорал. Лаэрт повернул ко мне измождённое лицо с полными боли и горя глазами. "Ты мне больше не брат!"- произнёс одними губами и, пошатываясь, словно пьяный, пошёл прочь.
Я стоял неподвижно. Хотел убить себя. Проклятье невмешательства! Скольких мы могли спасти? Сотни? Тысячи? Сотни тысяч! После этой гибели одной из нас, Госпожа его отменила. Вскоре костры Инквизиции погасли навсегда. Но её не вернуть".
Холодный ночной ветер трепал чёрные пряди Носферату. Продолжил:
"Я должен найти Лаэрта и всё рассказать. Всё трудней летать между мирами. Могу не вернуться. Но знай, моя милая Ада, я люблю тебя вечно."
Окончательно потеряв способность соображать, (чем ещё объяснить то, что позволила ему уйти?!), лишь кивала, всхлипывая у него на плече. Его рука нежно гладила мои волосы.
Затихающее хлопанье чёрных крыльев, и чёрный силуэт, тающий во тьме...
Зачем позволила?.. Почему меня не сожгли вместо неё?.. Не зачем жить. Я не дождусь, прости меня, мой милый Носферату. Миг без тебя дольше вечности.
Лишь шаг. Я встала пошатываясь, опьянённая ночным ветром. Неловкий взмах рук, и шаг. Совсем как он. Только крыльев нет.
Лишь шаг. Всё...
...За тысячи миль вампир с человеческим именем Носферату ощутил сильнейшую боль в сердце. Неловко взмахнув крыльями, ринулся вниз. В бездну с оскалом острых скал...
Люди Крылатого племени любят единожды...

17 января 2006 г.

Последний раз редактировалось ЯдViga; 11.07.2007 в 17:51.
Старый 11.07.2007, 07:29
Снейк железного дракона

Хорошо

Понравилось :Laughter: , только не всё.
Понравилось так как написано довольно грамотно и лаконично. Без претензий на шекспировские монологи про себя.Самое главное хорошо поданы предпосылки склонности к мистике и нонконформизму. Так держать.
Не понравились - слабая атмосфера (шла, шла, шла, вампира нашла :smexon: ); малодостоверность (непомню были ли в эпоху ренесанса восемнадцатилетние студенты :disbelieve: , а сам из тех читатателей, что в справочник не полезут, уточни сама, сделай убедительное художественное пояснение ); и мелкие ляпы (зима 1647 - лень приписать слово года :Suspicious: ).

— Где мои драконы?!

Последний раз редактировалось Snake_Fightin; 11.07.2007 в 11:38.
Старый 11.07.2007, 17:32
Герой Швейцарии

А мне понравилось мало что. Упомянутая лаконичность и короткие простые предложения - да, читать легко и приятно. Ну и всё, в общем. Идеализация вампиров - это тема на любителя, я к их числу не отношусь. Сжигание вампиров на костре инквизиции как-то не вызывает сочувствия и иных схожих эмоций. Ну да ладно, речь ведь не об этом. По поводу грамотности упомяну для примера одно местечко, ножом полоснувшие по сердцу старого придиры: "Зачем сердце бьёться, почему не остановиться?" Что там не так, пояснять не буду - автор должен догадаться сам и впредь подобных ошибок не допускать.
— Я качаюсь.

Не будите спящего героя
Старый 13.07.2007, 12:38
Новичок

Кому не сложно, пожалуйста, прокритикуйте

История 1
- Дети, а вы хотите историю на ночь? - Спросил молодой парень трех отпрысков родительских знакомых, на что дети дружно закивали головами. - Что ж... а какую вам хочется? Про что? Ведь у меня в запасе много историй... - Юноша невинно улыбнулся.
Хотя он и был против сидеть сутки с детьми, но почему-то ему понравились эти шестилетние изверги. Он не скучал с ними, а они с ним.
- Я хочу про войну. - Выпятив грудь, сказал Гриша. Черноволосый мальчик с необычайными карими глазами.
- А я про ангелов и Бога. - Сказал Тимофей. Родители привили мальчику любовь к религии с младенчества. Он и сам был похож на ангела, когда спал, у него были золотые кудрявые волосы и глаза цвета неба в солнечный день.
- А я... про любовь. - Застенчиво сказала Полина, глядя на меня своими почти черными глазами.
- Хм... про войну, ангелов и любовь... - Почесал затылок юноша. - Есть у меня история подходящая всем вам. В ней и любовь, и война, и ангелы, и бог... думаю, вам понравится. - Дети подвинулись поближе в ожидании рассказа. - Но одно условие. - Малыши вопросительно взглянули на юношу. - Сперва вы помоете руки и ляжете, а я пока отойду минут на десять.
Начался шум, дети были против такого расклада, но юноша быстро объяснил им, что иначе он ничего не будет рассказывать, а спать все равно уложит. Дети пошли в ванную, а юноша в подъезд.
Прикрыв за собой толстую метталическую дверь, парень достал из кармана пачку L&M'а и закурил. Дым в застойном воздухе подъезда принимал причудливые формы, он видел дракона, скачущего коня, прыгающую кошку, но на последней затяжке он увидел Ее лицо. Парень лишь улыбнулся, но как только дым рассеялся из-за двери вышла Полина.
- Дядя Паша... а можно рассказ... мы уже и руки помыли и легли. - Тихонько, даже жалобно, сказала девочка.
- Ах, да-да... иду... - Сказал юноша и направился обратно в квартиру. - До скорой встречи... - Едва различимо прошептал юноша по имени Павел.
Дети разлеглись на трех креслах, предусмотрительно сдвинутых Павлом. Гриша, Тима и Полина смотрели на юношу и в их глазах читалось нетерпение и надежда.
- А теперь молчите и все вопросы задайте с утра, понятно. - дети кивнули и устроились поудобней в ожидании истории.
Голос Павла был ласков и мягок, но едва заметная печаль слышалась в нем, но дети не могли услышать этой нотки грусти.
- Тысячи лет назад, когда небеса принадлежали ангелам, а под землей правили демоны... в дни сотворения мира, когда еще не было людей... жила красивейшая ангел в небесах, ее красота затмевала солнце, когда она пела весь мир замолкал, прекраснее ее не было никого, все хотели быть с ней, но она не могла полюбить никого, ибо боялась любви, боялась что бог не простит этого. - Парень остановился, что бы глотнуть воды. Дети возмущенно заворчали. Улыбнувшись, Павел продолжил. - Тысячи знатнейших ангелов приходили к ней в надежде стать избранниками, но всех ждал отказ. И в один из таких вечеров, когда в ее доме на балу была добрая сотня знатных ангелов, неожиданно двери распахнулись, и вошел уставший ангел, его белоснежные крылья были испачканы грязью и кровью, пот струился рекой по его телу. Он сказал лишь одно слово, после чего упал в беспамятстве. Этим словом была "Война!". Именно в тот день на границы ангельского царства напали армии демонов. Считая своими святым долгом, все ангелы пошли на войну, вечер тут же закончился, воины пошли по домам собирать свои доспехи и начинать сбор. Прекраснейшая из ангелов вышла в тот вечер на главную площадь. Десятки тысяч ангелов в серебристых и золотых доспехах стояли в ожидании Бога, над площадью стоял гул, но стоило появиться Богу наступила гробовая тишина, Прекраснейшей даже стало не по себе. И сказал Бог "Братья наши идут войной на нас, они нарушили священный договор, отныне все демоны враги наши! Ступайте и несите правду небес на головы жителей тьмы!". Над площадью разнесся громогласный клич, и ровные ряды ангельского войска отправились в бой. Лишь прекраснейшая из ангелов заметила темный силуэт за спиной Бога. Война началась. Так прошло столетие, второе, третье... никто не знал конца войне. Земля пропиталась кровью, кровавые озера заполонили ее. Но ни одна из сторон не останавливалась и не желала даже слушать другую.
Парень встал с кресла и, приложив палец ко рту, чтобы дети не возмущались, подошел к окну.
- Однажды, когда вроде наступило небольшое затишье, Прекраснейшая решила спуститься на землю. Она летела к любимому озеру в чаще леса. Едва коснувшись гладкой озерной поверхности она начала танцевать и петь, голос ее был прекрасен, а танец бесподобен. и так сложилась судьба, что именно в этот момент не берегу, под древним дубом лежал демон, наплевавший на войну и отдыхающий у озера. Он был заворожен красотой Прекраснейшей. Едва она ступила на берег, демон подошел к ней, "Приветствую тебя, ангел... ты была бесподобна" его голос звучал тихо и нежно, но Прекраснейшая испугалась, перед ней стоял демон, да еще и вооруженный, но он скинул свой доспех, и меч на землю. "Не бойся меня... мне не нужна эта война, устроенная богом", удивление на лице ангела явно читалось, "Как Бога? Это вы демоны начали войну!" на слова Прекраснейшей демон ответил смехом, что весьма обидело ангела. "Ангел мой, война была предложена богом, а дьявол лишь согласился"демон улыбался, "Но откуда тебе это известно?" удивленно спросила ангел, "Когда дьявол говорил о начале войны за его спиной был светлый силуэт, потом на небесах, когда говорил бог за его спиной был темный силуэт... все просто никогда не было этой вражды... это лишь игра... жестокая игра нашими жизнями..." демон печально улыбнулся, "но как же так?! Не может такого быть..." Прекраснейшая заплакала, ее вера в бога была осквернена этим демоном, она чувствовала себя опороченной. Демон подошел и нежно обнял ангела, прижимая ее к себе, "Не плачь... им всегда было плевать на нас... они просто всесильные дети, а мы их игрушки... не плачь...". Прекраснейшая взглянула в глаза демона, она видела множество взглядов, но такой впервые. Печальный, но в тоже время счастливый, жестокий и мягкий, теплый и холодный, противоречия смешались в этом взгляде, лишь зла в нем не было и ангел предположила, что зла в этих глазах не было никогда. "Как твое имя?" спросила ангел, на что демон лишь улыбнулся "Зови меня просто Дийран". Прекраснейшая рассмеялась и, схватив за руки демона, закружилась с ним в танце на поляне. "А как твое имя... ангел?", Прекраснейшая улыбнулась "Зови меня просто... Сайшера". Они вместе рассмеялись и закружились в танце. Медленно наступил вечер, а за ним ночь, но они не хотели расставаться, лишь с рассветом ангел сказала, что ей пора, Дийран тяжело вздохнул, но отпустил ее, попросив прейти сюда, когда она сможет. Они улыбнулись и поцеловали друг друга, направившись на войну и на небеса. Этим же вечером Дийран пришел на озеро, но Сайшеры не было, он пришел на следующий день, еще... так минуло сто лет, но Сайшера так и не появилась. Лишь печаль усилилась в его сердце. Не выдержав ожидания, демон, приложив всю свою силу, взлетел в небо и направился в небесный замок. Сайшера каждый вечер приходила на озеро и ждала там своего демона, но его не было день за днем, прошло сто лет. Не выдержав, она решила спуститься в царство демонов и найти его там. Бог и Дьявол видели встречу Дийрана и Сайшеры, им понравилась игра, когда они прятали их друг от друга на протяжении сотни лет. "Как думаешь... что с ними сделать?" задумчиво спросил Дьявол, "Хм... пускай все идет, как идет, но главное не дать им умереть" весело ответил Бог. Дийран прилетел к вратам замка небес именуемого Рай, но ангелы не пускали его, одним из этих ангелов был сам Бог, а другим Дьявол, это была их игра. Стража сказала демону "обратись ангелом и пройдешь". Для демона обращение в ангела считалась самым страшным наказанием, как и для ангелов, обращение в демона. Тоже самое происходило и у врат царства демонов, именуемого Ад, та же стража, лишь в облике демонов, сказала Сайшере тоже самое. Дийран не думая, проревел "Ради нее я стану ангелом!" и обратился в ангела, его крылья были черны словно ночь, это единственное что отличало его от других ангелов, крылья с черным оперением. Сайшера ни минуты, не думая "Ради него я стану демоном!" и обратилась она в демона, единственное, чем отличалась, он от всех демонов это были крылья не как у всех, у нее были белоснежные перепончатые крылья. Влюбленные долго искали друг друга и в раю и в аду, но никак не могли найти. Бог и Дьявол в это время нашли себе новую игрушку и забыли о Дийране и Сайшере.
Павел прошелся по комнате и сел обратно в кресло, отпив еще воды. Дети горели желанием узнать продолжение, но глаза их уже слипались. Парень решил все-таки не прерывать рассказ и продолжил.
- Влюбленные убитые поисками пришли к тому озеру, увидев друг друга они кинулись в объятия. Теперь им было плевать на весь мир и на Бога, и на Дьявола, они наконец-то были вместе несмотря ни на что. "Ангел, в обличье демона" тихо сказал Дийран, "Демон, в обличье ангел" ответила ему Сайшера. Но Бог заметил это. Тогда перед влюбленными появились они, Бог и Дьявол. "Вы! Нарушившие все запреты рая и ада! Как вы смеете любить друг друга на нашей земле!" громогласно сказал Бог, "Это не твоя земля... тебе принадлежит Рай, а Дьяволу Ад... а земля она создана нашим потомкам! Запомни это!" кричал Дийран, Великие рассмеялись, после чего Дьявол продолжил "Что ж... если вы желаете... земля отныне ваша, но помните вы никогда не сможете вернуться ни в рай, ни в ад!" голос Дьявола был серьезен и строг, "Раз земля наша... то убирайтесь отсюда!" - прокричала Сайшера. Бог и Дьявол обрадовались появлению колоссальной игрушки, теперь оставалось подождать лишь пару тысяч лет, пока игрушечных солдатиков появиться достаточно много, ибо ангелов и демонов почти не осталось. Именно так Сайшера и Дийран создали свою землю, но бог и дьявол оскверняли ее, порочили ее, а самое главное... - Парень увидел, что дети уже мирно спят, улыбнувшись, он укрыл их и вышел в подъезд.
В подъезде стало прохладно, кто-то открыл окно и приятный ветерок разгонял застойный воздух подъезда.
- А главное... - Сказал парень закурив. - Им подарили бессмертие души и вечную любовь, но каждый раз те же преграды вставали на их пути... но сказал Бог, что в день когда они разлюбят друг друга ми падет… - Дальше Павел курил молча.
Закрыв за собой дверь и попив воды, он запрыгнул на диван и, закрыв глаза, увидел Ее. Она была прекрасна, его ангел, его богиня.
- Я люблю тебя... - Прошептал он и темнота поглотила все вокруг.

На утро все проснулись отдохнувшими и веселыми. Грише снилась война демонов и ангелов, всю жестокость на которую было способно его детское воображение, всю боль он видел в своем сне. Тиме снился Бог, ведущий беседу с Дьяволом за партией в шахматы, но ни смотря на веру, эта картина ему понравилась, ибо дьявол не зло, он был судьей, по мнению мальчишки. Полине снились Дийран и Сайшера, она представила, как они были счастливы вместе, как у них появились дети. Павлу снилась Она, его Богиня, та которую он любит всем сердцем.
Дети, дружно шумя, разбудили юношу и стали просить завтрак. Приготовив на скорую руку яичницу и бутерброды с шоколадным маслом, Павел налил себе кофе и сказал, что на пару минут выйдет в подъезд.
Сонный и уставший юноша стоял на лестничной площадке с чашкой дешевого кофе и сигаретой L&M'а в зубах. Он вспоминал сон. Как танцевал и обнимал свою любимую, как они смотрели на восход с облака, как гуляли по городам. Неожиданно тяжелая метталическая дверь скрипнула и из квартиры вышла Полина.
- Дядь Паша... а чем все кончилось? Что с ними было потом?
- С ними... хм... они всегда любили друг друга и были счастливы... - Случайно, но у Павла получился тон по которому выходило что ничего больше он не скажет.
- Спасибо! - Улыбнулась Полина и убежала обратно в квартиру.
Павел докурил сигарету и выкинул ее за мусоропровод, но в дыме последней затяжки он вновь увидел Ее лицо.
- Ангел мой... - Едва шевеля губами, сказал он и поцеловал дым...

История 2
Наступила долгожданная осень и тысячи школьников с нетерпением бежали в школу. Пришли новые ученики, но и старые ушли. Ведь всегда кто-то приходит, когда кто-то уйдет. Началась первая четверть, а у кого и первое полугодие. Дети были рады увидеть друг друга вновь, но учиться мало кто хотел. Всем хотелось поделиться своими летними похождениями, но учителя строго наказывали особо шумных рассказчиков. Так прошел сентябрь и дети медленно, но втянулись в обычный школьный ритм. Прошел октябрь и счастливые школьники, учащиеся еще по четвертям, ушли на каникулы, когда их друзья, учащиеся по полугодиям, продолжали учиться.
Как раз в один из таких дней к ученику Средней общеобразовательной школы №7, учащемуся по злосчастным полугодиям, подошли его бывшие одноклассники из шестидесятой школы, которым повезло – у них были каникулы. Эта троица из шестидесятой школы выглядела смешно. Здоровенный бык Толик, его румяные щеки и нос картошкой, весьма интересно дополняли толстые губы. Игорь чье худое лицо, впалые щеки, острый, словно клюв ястреба, нос и вытянутый подбородок являлись полной противоположностью Толе. И дополнял кампанию Данилка, его так называли из-за маленького роста, если Толян был среднего роста, а Игорь ужасающе высокого, то Данил был всего около ста шестидесяти сантиметров, а ведь девятый класс! Именно эта труппа клоунов, сбежавших из ближайшего цирка, пришла к Максу.
- Чего вам? – Пожав руки клоунам, спросил Макс.
- Дык… мы это… - Начал было говорить Анатолий, в своей простой и тянущейся речью.
- Короче, мы пришли тебя позвать прогуляться по старой фабрике, ее же сносят скоро, ну, мы и решили пробежаться по ней в последний раз. – Проверещал Данил, казалось, что дали очередь из детского автомата трещотки. – Идешь?
Макс мгновенно прокрутил расписание на день в голове и весело кивнул. Друзья как можно быстрее, словно от этого зависели их жизни, торопилась на фабрику. Никто из них не знал, что все-таки производилось там, но разве выяснение этого не было отличным поводом их частого посещения этого полуживого места. Путь до места занял у них примерно час, но наконец-то, уставшие и исцарапанные, дети стояли перед дырой в заборе.
Старая табличка с едва различимой надписью, мимо которой Макс проходил тысячи раз, почему-то именно сегодня заставила его остановиться и все-таки попытаться прочитать, что же здесь написано, но единственное что он разобрал – это было слово «осторожно».
- Слышь… парни, а может ну его? Может в игровой зарубимся? – Засомневался Макс.
- Ты что? Дурак? Пошли давай! Последний раз, а потом если хочешь в игровой. – Словно приказ слова Игоря подействовали на Максима и он последовал за друзьями.
Фабрика была ужасна и снаружи и внутри. Еще совсем маленькими они находили здесь обглоданные скелеты голубей и кошек, порой собак, здесь жили бомжи, иногда сюда приходила группа старшеклассников, поклонявшихся не то сатане, не то еще кому-то, наркоманы были тоже частыми гостями фабрики, но ничто не останавливало эту четверку «придурков». Они раз за разом лезли в эту дыру. У детей складывалось впечатление, что никто не знает это место лучше, чем они.
Запрятав сумку с провизией, десятком бутербродов и литром дешевой газировки, вместе с портфелем Макса в кабинете директора, именно так дети назвали эту комнату, единственную во всем здании имеющую дверь с ключом, а ключ был только у Данила.
- Ну, что? – Спросил Игорь. – Как всегда по одиночке, а потом кто что найдет?
- Согласен. – Протрещал Даня.
Толик только кивнул. Очередь была за учеником седьмой школы, но после минутного ожидания Макс все-таки дал согласие.
Школьники разбрелись. Макс неспешно шел по коридору, внимательно осматривая каждый зал, но они все были абсолютно одинаковыми. Грязь, пыль и пустота. Ни единого намека, чем все-таки занималась фабрика. Так в бесцельном блуждании прошел час, Макс решил, что пора бы и вернуться, но его внимание привлекла сохранившееся надпись на цепи, заграждающей проход – «Осторожно шахта». Не долго думая парень перешагнул цепь и осторожно, вдоль стены, направился в глубь коридора, который оказался весьма коротким. Перед ним предстала довольно большая шахта, она напомнила ему о лекции про «Бога и Дьявола», чем он и сам не мог понять. Макс посмотрел вниз, хотя он находился на втором этаже, шахта уходила вниз на целых пять этажей. Школьник подошел к самому краю с минуту наблюдая за падением плевка, он уже решил повернуть назад, но старый пол хрустнул под ногами Макса и обвалился, увлекая школьника за собой.

Макс не помнил падения, он не знал сколько уже провалялся вот так, на дне шахты. Он ни чего не знал. Тело не слушалось его, а острая боль помутнила сознание. В горле пересохло и было холодно, будто зимой выбегаешь без куртки покурить под северным ветром. Школьник пытался кричать, но вместо его сильного голоса изо рта вылетал невнятный хрип. Неожиданно он увидел небо, красивое, озаренное закатными лучами небо и страх ушел, ослабла боль, хотелось спать.
- Бог… Дьявол… - Шевеля только губами, неожиданно, начал Максим. – Я никогда к вам не обращался… но помогите мне… - Когда он говорил боль возвращалась. – Я готов на все… любую жертву… только дайте мне… - Слезы катились по грязному лицу школьника.
Неожиданно кто-то заслонил небо. Печально улыбаясь на него, смотрел молодой парень, судя по лицу, он был не намного старше Макса, но его глаза были подобны глазам бессмертного неба, словно он родился одновременно с небесами. Неожиданно Максим почувствовал знакомый запах, и, наконец, он увидел этот синеватый дым. Да-да-да, тот кто стоял над ним курил.
- Лежишь? – Голос незнакомца был красив, в нем чувствовалась сила, но сила не из этого мира, откуда-то из вне. Ни смотря прекрасный голос Макса, взбесил его глупый вопрос. – Не зови ни богов, ни дьяволов… Творца никто не видел и не слышал со дня сотворения мира, а местные боги тебе не ответят…
- Почему… - Лишь губы Макса шевелились, не было сил говорить, но незнакомец понимал каждое его слово, будто в душу заглядывая.
- Люди их убили… люди сами избирают себе богов и дьяволов… что поделать-то? – Юноша развел руками. – А ведь боги тоже умеют обижаться… они ушли… и… - Незнакомец посмотрел на небо. – Вряд ли уже вернуться. – А зачем ты их звал? Ведь это уже не первый раз.
Максим был в шоке, откуда Он знал! Как! Ведь никто не мог видеть его! С трудом, подбирая слова ученик седьмой школы прошептал.
- Я… искал…
- Ответ? – злорадная ухмылка появилась на лице собеседника. – Они скажут только то что ты хочешь услышать… - Парень встал, он был одного роста с Максимом. Его Черные джинсы были слегка подтерты, а рубашка слегка помята, украшений он не носил, кроме кольца на указательном пальце левой руки и тонкой цепочки на шее. – Если ты искал правды… то бог и дьявол сказали бы тебе лишь свою собственную правду… а если искал ты смысл жизни… то ты узнаешь его… когда с тобой придут прощаться… пока могу сказать, что ты умрешь чуть, не дожив до сотни в кругу родных и парочки друзей…
- Ты ангел? – Прошептал Макс, когда этот парень был рядом боль уходила, а сознание прояснялось.
- Смеешься… - Глаза незнакомца были полны печали. – Я заклейменный бунтарь… я искал истину, что бы стать свободным от всего, но стал рабом Творца… я лишь слуга, странствующий по свету и тьме… хоть дух бунтарский и остался, но дал клятву крови не искать… молчать… идти вперед… таков мой путь и такова моя судьба… - Каждое слово странника эхом отдавалось в голове Макса, он чувствовал себя насекомым по сравнению с этим парнем, но по сравнению с творцом он был не существенным атомом. – Запомни, парень… коль ты пойдешь моим путем, то я убью тебя… вот этими руками… - Незнакомец поднял руки вверх, хотя смотрелось это комично, но школьник отчетливо чувствовал всю серьезность этих слов. – Запомни… в этом мире все никто… - Макс только было хотел возразить, но по шахте вновь разнесся голос странника. – Пока не взглянут себе в душу… сейчас ты только там найдешь ответ… ну а сейчас прощай… мне уже пора… твои друзья идут. – Незнакомец повернулся спиной к Максу и не торопясь пошел.
- Стой… назови… имя… - Прохрипел Макс, вкладывая все свои силу в эти слова.
- Не стоит… - Остановившись, начал незнакомец. – Оно не принесет тебе ничего… ты не найдешь его нигде… везде где оно было… в летописях, в мифах и легендах… оно истлело, стерто кем-то его невидимой рукой… меня уже не существует… я тень… покоя ты лишишься в поисках его…
- Но… я и так… лишусь… поко… - Приступ кашля, сопровождаемой нестерпимой болью, схватил Макса за горло. – Не… узнав… твое… имя…
- Дурак… - Странник уходил так и не назвав имя.
- Стой! – Из последних сил прокричал Макс, своим сильным голосом, но странник даже не повернулся. Лишь шаги странника раздавались эхом, пока Макс не потерял сознание.

- Максим… как ты? Что с тобой? Что случилось? – Тараторила мать школьника ему в ухо.
- Успокойся! – Властно сказал отец. – Не видишь он только пришел в себя.… А теперь я думаю, он сам нам все расскажет!
Макс молча осмотрелся. Он был в больнице, рядом были отец и мать, а еще эти «клоуны», с которыми он пошел на фабрику. Все тело болело, школьник с трудом мог пошевелиться.
- Я упал в бездну… - Больше он не хотел ничего говорить.
Мать тут же начала трещать, отец орать, а друзья испуганно трястись в углу, но медсестры и главврач быстро выставили шумных родителей и испуганных друзей за дверь, оставив Макса одного.
Единственное что занимало Максима это был разговор со странником. Это и стало смыслом его жизни. Он всю свою жизнь искал легенды о нем, но не мог найти ни слова, он искал везде, во всех странах, городах… никто не знал, но ни смотря на это он нашел сотни других, потерянных или забытых легенд и мифов.
В возрасте девяносто пяти лет Максим лежал на своей кровати. Он не мог пошевелиться, а в горле пересохло, и все тело ужасно болело, словно он вновь упал в ту судьбоносную шахту. Его комната опустела, единственное, что его сейчас привлекало – это небо, освещенное закатными лучами, но, неожиданно, незнакомая фигура закрыла небо от взгляда Максима.
- Ты… - Плача прохрипел Максим. – Я искал…
- Я знаю… - Голос странника, его внешность, ничего не изменилось, даже запах сигарет был тот же. – Ты помнишь что я тебе сказал…
- Все… до последнего слова… - голос Максима становился все тише и тише. – Но даже… это… не помогло…
- Ты отринул покой ради тени… - Странник печально улыбнулся. – Что ж… мой тебе подарок… - Странник спрыгнул с подоконника и подошел к старику, прошептав ему на ухо свое имя. – Прощай… дитя людей…
Максим закрыл глаза, улыбка озаряла его морщинистое лицо. Он наконец-то, после восьмидесяти лет поисков, узнал его имя…
Тьма…
Тишина…
Свет…
Он…
Старый 13.07.2007, 15:13
Снейк железного дракона

История 1
невинно улыбнулся
нетак
с необычайными глазами
нетак
Родители привили
нештампи
Застенчиво сказала
ну ты понял
Малыши вопросительно
и это тоже . дальше сам вырежешь
против такого расклада
жаргон лишнее
быстро объяснил
лишнее
метталическую дверь
смотри
Дым в застойном воздухе
нетак
прыгающую кошку
кошку в прыжке
Парень лишь улыбнулся, но как только дым рассеялся из-за двери вышла Полина.
абсолютно бессвязно
Тихонько, даже жалобно, сказала девочка.
видишь лишнее?
в их глазах читалось нетерпение и надежда.
штапм
А теперь молчите и все вопросы задайте с утра, понятно. - дети кивнули и устроились поудобней в ожидании истории.
Голос Павла был ласков и мягок, но едва заметная печаль слышалась в нем, но дети не могли услышать этой нотки грусти.
кому хочешь продать текст? с меня хватит.

Дочитал первую историю - слишком искусственно. Попробуй повоевать, измазаться в грязи и крови.

— Где мои драконы?!
Старый 13.07.2007, 17:10
Историческая личность

ren'dom, прочел вторую историю.

Затянутое начало. Слишком много времени отвел на разъяснения про четверти и полугодия.
Практически нет описаний. Лишь пару раз прошелся по школьникам и тому парню. И все.
Много излишне длинных и перегруженных предложений.
В разговоре с незнакомцем растекся мыслью. Непонятно для чего вообще он был нужен. Чтобы Макс имя спросил?
Зачем герой 80 лет искал "тень"? Чтобы, с улыбкой на устах, умереть, узнав имя?

Не совсем понятная история, с филосовской задумкой.
Старый 15.07.2007, 13:16
Новичок

пациент №1 (фантастический рассказ)

Всех приветствую.
Мой рассказ находится тут.
ПРошу ознакомиться, кто хочет.

http://www.litsovet.ru/index.php/mat...rial_id=148005

Комментарии желательно оставлять и там тоже.
Старый 15.07.2007, 14:14
Посетитель

Вот сказку пишу. Выкладываю начало, числа девятнадцатого оставшуюся часть выложу.
Что такое чудо?
(на правах сказки)

Как-то жил на этом свете обычный человек. И имя у него было самое, что ни на есть, обычное. А звали его Мишей. Ничем не выделялся Миша из толпы таких же, как он, людей. Он также как и все сначала ходил в детский садик, потом в школу. А вот после школы встал вопрос о выборе будущей профессии. Все его друзья пошли или в программисты, или в юристы, или в экономисты, или в психологи. И выбрал Миша профессию ту же, что и его лучший друг Петя. Стали они учиться на программистов.
Миша не был глупым, а даже наоборот. Учеба давалась ему легко, поэтому у него всегда оставалось много свободного времени, которое он обычно проводил за «практической работой», то есть за компьютером. Миша очень хорошо знал компьютер, знал, как тот работает, знал, как устроены все программы, но сам не мог их создавать, ему не хватало фантазии.
Как-то раз Петя дал Мише почитать свою книгу. Очень понравилась Мише та книга. Была она похожа на сказки, что читали все в детстве, но сказкой не была. Была она про обычного веселого парня, который попал в сказочный, загадочный мир, где с ним случались разные необычные истории. И стало Мише грустно, одиноко, даже душно. Как же ему хотелось быть тем самым парнем, как же ему хотелось чуда.
И начал Миша проводить очень много времени в Интернете, сбежать хотел Миша. Он перестал посещать лекции в Университете, перестал общаться с друзьями, перестал интересоваться компьютерами и чем бы то ни было... И на некоторое время ему показалось, что сбежать удалось... Так и жил он у холодного монитора компьютера, всегда он-лайн.
Как-то раз пришло Мише на мыло письмо. И было в нем всего одно предложение: «Давай искать чудо». Обрадовался тогда Миша, удивился, как сам об этом раньше не догадался, быстро написал ответ-согласие и начал собираться в путь.
Написала ему это письмо девочка. Совсем необычная девочка. Все в ней было необычно: и внешность, и поступки, и мысли. И имя у нее было необычное, Катарианна. Но окружающие отказывались ее понимать, поэтому все равно называли по-простому - Катей.
Договорились они встретиться за городом, на том месте, где ключ бьет из-под земли. Говорят, что вода в том ключе целебная, но после воды этой Миша никогда никаких изменений в здоровье, кроме ангины, не замечал.
Ровно в двенадцать Катюша пришла к ключу, как и договаривались, а Миши все нет. Миша как всегда опаздывал, ни разу не случалось, чтобы он к нужному времени приходил, минут на пять да опоздает. В этот раз он задерживался уже прилично, а Катя, не зная, что для Миши это обычное дело, уже и расстроиться успела, и обидеться.
Сидит она на камешке, плачет, себя жалеет: единственный человек согласился пойти с ней чудо искать, и тот не пришел. Вдруг слышит, что ее кто-то по имени зовет. Кроме Миши и быть не кому, приготовилась Катя, что ругать его сейчас будет. Слезы утерла, вид грозный нагнала, оборачивается и, как заготовила слова ругательные, так ими и подавилась. Стоит перед ней Миша и мило улыбается, что такого ругать и язык не поворачивается.
- Привет, - говорит Миша.
- День добрый, - отвечает Катя.
Так они и встретились. Сразу друг другу не понравились. Миша – юноша высокий, внешности смазливой: волосы светлые, цвета льна, глаза веселее голубые, и улыбка до ушей. Катюша же наоборот, девушка серьезная, красивая, но красоту свою не ценила, ибо в людях в первую очередь душу почитала. Волосы и глаза черные, как ночь беззвездная-безлунная, ничего в глазах ее рассмотреть нельзя было, ни чувств, ни мыслей, ни эмоций, как и вовсе не живые они были, и кожа бледная, лишь редкие веснушки на носике курносом живость лицу придавали.
Таких людей, как Миша, Катюша иначе как «идиотами» или «придурками» про себя не называла, за дураков их считала, не способными обществу пользы принести. Доверия Миша у нее никакого не вызывал, а тут с ним в путь дальний идти придется. Стоит и смотрит на него, не зная делать что дальше. Миша тоже глазами удивленно хлопает, для себя Катюшу, как «мышку серую» отметил, что всегда сама себе на уме.
Так и стоят, друг на друга смотрят, как статуи две неподвижные. Тут слышат, что кричит кто-то:
- Эй вы, стойте, никуда не уходите! – А они идти никуда и не собирались, стоят-ждут.
Подбегает к ним Петька, друг Мишин лучший, пополам согнулся – никак отдышаться не может. Петя росту был среднего, наружности шибко наглой: волосы медно-рыжие, лицо в веснушках все, рябое, и глаза зеленые хитрющие. А с Мишкой они не просто друзьями были – как братья родные, не разлучные были, всегда и везде вместе.
- Ты Медведь, смерти моей желаешь что ли? – говорит Петя - Я за тобой от самого дома бегу, кричу тебя, а ты не оборачиваешься. Мы ж целый месяц не виделись. Пропал куда-то: сам не звонишь, на звонки не отвечаешь. Вот тебя увидел, решил, что я не я буду, если не догоню. В чем дело-то?
- Да мы вот тут чудо искать собрались...- даже как-то замялся Миша, после такой эмоциональной речи друга.
- Что? – не сразу понял Петя.
- Мы чудо искать идем. – пояснила-повторила Катя
- Аааа... – понимающе протянул Петя, так ничего и не поняв. Первый раз внимание на Катю обратил, глаз хитро прищурил, к Мише обращается – А ты, Медведь, с девушкой меня не познакомишь?
Миша, как из комы очнулся:
- Девушку Кате... Катарианной зовут.
- Красивое имя, необычное, а меня Петром. Назвали в честь Петра...
- Первого? – выдвинула свою теорию Катя.
- Нет, в честь петуха из сказки про курочку Рябу.
- А там разве петух был? – удивилась Катюша.
- Конечно, как, по-твоему, яйцо золотое появилось? – Петя сам пошутил – сам над своей шуткой смеется. У Катюши же и без того бледная кожа еще сильнее побледнела, а щеки румянцем покрылись, на белой коже алыми маками горят.
А Миша о своем думает, что задумчивость с лица привычную улыбку смыла:
- Так мы идем? – спрашивает Миша.
- Куда? – в миг снова став серьезным, Петя вопросом на вопрос отвечает.
- За чудом! – хором, перейдя на крик.
Призадумался Петя, на друга смотрит, как на умалишенного, а потом рукой махнул:
- Пойдем! Куда ты, туда и я.
И отправились они в путь- дорогу дальнюю, длинную, опасную.
Славных битв и пиров я жду.
Н.C. Гумилев

Последний раз редактировалось Vilena; 15.07.2007 в 20:54.