![]() |
|
||||
|
||||
Что-то мне захотелось как-нибудь сделать подборку образцов ну очень хороших и ну просто ужасных комментариев к рассказам. Вечером обязательно везде полазаю, на разных форумах.
Если есть у кого что на примете, не откажусь от честного дележа ))) |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Лeo; 03.08.2013 в 12:04. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
Пишешь с помощью воркшопов у них - пишешь для людей, чтобы им было приятно, получаешь полезные отзывы. Пишешь с помощью конкурсов у нас - пишешь в итоге в пустоту (никто не читает), жрешь бесполезные помои в отзывах. |
|
||||
|
||||
И?
Мне просто искренне интересно, в чем вы видите преимущество подобного формата. Для мастерских это норма, но стоит ли переносить ее, скажем, на конкурсы? И если да, то чего ради? Мне интересно ваше мнение на этот счет. А то вы так категорично высказались насчет "раковой опухоли", что я жду, когда вы разовьете мысль :) То есть, какие по-вашему проблемы решает такой формат и почему они так важны?
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Просто вы меня все больше интригуете. Мы с вами живем в одном мире, пишем даже порой на одни конкурсы. Но вы рисуете такие апокалиптические картины... И пишем-то мы в пустоту (не знаю, меня читают), и кругом скандалы-интриги-расследования... Нет, я верю, что кто-то постоянно бугуртит в своем тихом бложике на окраине галактики, но мне-то почему от этого должно быть горячо? Вы, если уж на то пошло, сейчас тоже высказываете накипевшее :) И часто высказываете. Ну, что поделать, быстро у вас накипает. Но не драматизируете ли вы?
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Сам тащусь.
|
|||
|
|||
Цитата:
Прочь из Москвы, карету мне, карету. Цитата:
Цитата:
![]() Рунет хорош тем, что в нем услышать можно тупо ВСЁ. Последний раз редактировалось Лeo; 03.08.2013 в 13:11. |
|
||||
|
||||
Лeo, я так понимаю, у вас резко альтернативное мнение :) Так поделились бы. Хотя, если там опять сплошной doom and gloom, можете и не делиться. Но хоть на ссылку расщедритесь, я ее у вас битый час выклянчиваю, как на паперти.
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Да я бы дал ссылку, но она просто породит еще 10 постов аналогичных #822, потому что главный смысл сообщений Е.Т. здесь, это не обсуждение критики, писательства и т.д, а генерация такого рода контента:
Цитата:
Это я предупреждаю тех, кто надумает зачем-то общаться с Е.Т. Не все из нас давно в интернете, поэтому определенную памятку надо повесить после того, как "Креатив", так сказать, стал публичным. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Что касается англоязычных ресурсов - не пойму восторгов. Не пойму, но никто не разъясняет.
|
||||
|
||||
Честно говоря я тоже не понимаю восторгов. У меня родственник пишет на подобные ресурсы. Радовался как-то. Вот меня всё хвалят, я такой отличный автор, просто супер. Скоро буду писать на уровне классиков американской прозы. Почитал его. Умер от скуки. Текст из разряда "что вижу, то пою". Написано канцелярским языком. Предложения простые до ужаса. Но хвалят. Почему хвалят? Да потому что ругать у янки других не принято. Может в этом дело?
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У нас бы было так: его обругали, смешали с гавном, он пошел, смешал еще одного с гавном. Цепочка продолжается бесконечно. В итоге никого не публикуют. Что лучше? Последний раз редактировалось Лeo; 03.08.2013 в 13:44. |
|
||||
|
||||
Лео, так результат одинаковый в итоге. У нас тоже полно ресурсов, где только хвалят. Но какой в этом смысл. Иногда лучше в выгребную яму окунуться, и подумать о том, как ты пишешь, чем так и жить с верой, что ты новый Лем. В любом случае, автор должен сам анализировать отзывы, и думать, полезны они ему или нет. А когда пишут, "ой, ты такой фантастический автор, я ничего лучне не читал. Композиция идеальная, язык прекрасный, всё восхитительно!", но при этом текст ни о чём и логика умерла ещё в названии, то как это поможет автору?
Но это субъективная позиция. Вопрос с критикой стоит давно, и будет стоять. Мне больше не нравится другой момент, когда на конкурсе работы остаются без отзывов. Вот это реальная проблема. А что до рецензий, то не забывайте, что поколения меняются, и новые люди иной раз не знают, как писать рецензии. И чем чаще те, кто умеют их писать, будут это делать, тем самым уча остальных, тем больше мы будет получать рецензий. Мы же ожидаем варягов-спасителей. Вот и всё.
|
|||
|
|||
Цитата:
Что касается западного качества. Конечно, возможен случай со вкусом апельсинов... Но вот, что Роулинг взять, что Коллинз, что Харрис, что Мейер - в чем их кардинальное отличие от наших авторов - не пойму. Те же убогие "Ведьма из 7-го Б"
|
||||||
|
||||||
Цитата:
У них: толковых МТА публикуют, интернет менее загажен. Одинаковый? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив 2) | Jur | Творческий архив | 3202 | 13.09.2012 20:14 |