Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Флудо-архив Креатива

Флудо-архив Креатива Здесь хранятся Беседки и Флудо-темы конкурсов.

Опции темы
Старый 02.08.2013, 21:43
Он самый

Цитата:
Сообщение от Эдвина Лю Посмотреть сообщение
Не, ну логично - критик старается, пишет, а автор потом раз - и из категории самовосторженных переходит в категорию жуткообиженных. Не хотела б я быть критиком!
...чёрт, я и автором-то быть не очень хочу. Но чегой-то отвыкнуть не могу, никакие другие хобби так не радуют...
Но и критик обижается, что автор, пусть не обижается, но на критику не реагирует )

В общем - давно настала пора смены политики для рецензирования на Креативе.

"Калевала"

Наболталка
Старый 02.08.2013, 21:48
Почетный гость форума

Цитата:
Сообщение от Демьян Посмотреть сообщение
Но и критик обижается, что автор, пусть не обижается, но на критику не реагирует )

В общем - давно настала пора смены политики для рецензирования на Креативе.
А какая у нас особая была политика? Что-то я, видать, этот момент прохлопала )

Что до критики, то я всегда обижаюсь, да. И сержусь, и расстраиваюсь жутко. Только не на критику и не на критикующего, а на себя. Но поначалу, понятное дело, всё равно скажу что-нибудь такое-эдакое. Самой потом стыдно. Ага, ещё один повод не соваться куда не надо с какими не надо рассказами
Старый 02.08.2013, 21:52
Забанен

Mikki, Сиськи там не главное, но тема интересна. по первому сезону)))
Старый 02.08.2013, 21:56
Он самый

Цитата:
А какая у нас особая была политика? Что-то я, видать, этот момент прохлопала )
Политика есть всегда, только ее не всегда видно )

Цитата:
Что до критики, то я всегда обижаюсь, да. И сержусь, и расстраиваюсь жутко. Только не на критику и не на критикующего, а на себя. Но поначалу, понятное дело, всё равно скажу что-нибудь такое-эдакое. Самой потом стыдно. Ага, ещё один повод не соваться куда не надо с какими не надо рассказами
Суть в том, что многие авторы жаждут грамотных и подробных разборов, другие же нервно реагируют на всякие замечания или замечания, высказаные не в той форме, которая автором предполагалась. От подобного диаметрально противоположного положения страдают обе категории авторов, да и критики в том числе.

"Калевала"

Наболталка
Старый 02.08.2013, 21:57
Ежикова
Королева Мира Фантастики

Седой, вот хочу посмотреть какое-нибудь очень интересное аниме. какое?
Старый 02.08.2013, 22:00
Забанен

Демьян, хочется иногда чтоб поняли, даже если коряво сказано... А если говорят: аффтор упейся ап стену *реально в ирл))*, то хочется убить критиква)) или критегга))) Критика тоже искусство...
Старый 02.08.2013, 22:02
Победитель Битвы критиков

Цитата:
...чёрт, я и автором-то быть не очень хочу. Но чегой-то отвыкнуть не могу, никакие другие хобби так не радуют...
И не надо отвыкать, честное слово! Оставайся с нами, у нас есть печеньки мы хорошие!
Not universal love
But to be loved alone...
W.H. Auden, "September 1, 1939"
Старый 02.08.2013, 22:02
Забанен

Mikki, тематика? много интереного... Любовь. жесьтоко. фантастика. то какая... Мне Нападение Титанов нравится))) Сейчас смотрю. чхать на вас. мафов)))
А так. НАСКОЛЬКО Я ТЕБЯ ПОНИМАЮ. Прошлогодние Мастера мечей Он-лайн посмотри))) Лучшее аниме прошлого года))) Заказал лицензию, относительную)))
Старый 02.08.2013, 22:05
Почетный гость форума

Цитата:
Политика есть всегда, только ее не всегда видно )

Суть в том, что многие авторы жаждут грамотных и подробных разборов, другие же нервно реагируют на всякие замечания или замечания, высказаные не в той форме, которая автором предполагалась. От подобного диаметрально противоположного положения страдают обе категории авторов, да и критики в том числе.
А можно вообще автор будет решать, хочет он видеть эти отзывы или нет? И какие. И от кого...
За себя (опять за себя, да) сразу скажу - обычно вообще не очень-то жажду каких-либо отзывов кроме "понравилось" и "чой-то не очень". Не то чтобы они мне не нужны. Я учусь не в процессе чтения отзывов на свои рассказы, а 1. когда пишу и 2. когда читаю чужие произведения. По-другому не получается. Осознала это не так давно, а то сразу бы так и говорила: ребят, да не парьтесь... и в поруку бы не ходила тоже.
Ну эгоистично, понятное дело...
Старый 02.08.2013, 22:06
Он самый

Цитата:
Сообщение от Седой Посмотреть сообщение
Демьян, хочется иногда чтоб поняли, даже если коряво сказано... А если говорят: аффтор упейся ап стену *реально в ирл))*, то хочется убить критиква)) или критегга))) Критика тоже искусство...
"Так, мамаша, мальчик уже не мальчик, перестаем называть пенис писей и начинаем лечить от триппера" ))

Так переименуем же критика в рецензента, а рецензии запретим подвергать критике. НО. Рецензия должна соответствовать минимальному требованию к рецензии.

"Калевала"

Наболталка
Старый 02.08.2013, 22:09
Забанен

Демьян, можно высказать МНЕНИЕ: понравилось- нет... или серьезно разобрать работу. но... для этого понять надо, что же автор хотел сказать и почему не получилось))) а не кричать- говно рассказ... Это Типа Нига/ Васи...
Почетный гость форума

Цитата:
рецензии запретим подвергать критике.
Это хорошо.
Но как-то отвечать на рецензии тоже надо? Кроме как "шпашибо, деточка, я учту, ась?"
Он самый

Цитата:
А можно вообще автор будет решать, хочет он видеть эти отзывы или нет? И какие. И от кого...
Что мешает сделать это автору сейчас, оставив соответствующий пост в теме обсуждения рассказа?

"Калевала"

Наболталка
Старый 02.08.2013, 22:10
Ежикова
Королева Мира Фантастики

Седой, спасибо) Только я не маф) я люблю жизненные истории с чувствами и переживаниями)
Старый 02.08.2013, 22:10
Забанен

Эдвина Лю, можно и не замечать и считать себя Достоевским))) но и Наполеоном так же... или лошадью Буденного)))
Старый 02.08.2013, 22:13
Победитель Битвы критиков

Цитата:
Вот именно поэтому я уже который заход регулярно пишу: коллеги, если есть желающие услышать моё скромное мнение - обращайтесь. Выбирайте, насколько въедливо и подробно подходить к разбору. Сам, в свою очередь, рад любому мнению: это всегда впечатление человека, прочитавшего рассказ или зарисовку. Не мысли меня-автора, а то, что удалось выразить в тексте. Положительно, отрицательно - не важно, это одно из возможных видений произведения.
Not universal love
But to be loved alone...
W.H. Auden, "September 1, 1939"
Старый 02.08.2013, 22:15
Забанен

Mikki, Мечи или может... Цветы зла, Школьные дни (!)... Кошечка из Сакурасо!!! вельми заело... Или Кошка-несмеяна и принц-пошляк (не пугайся названия). Монстр за соседней партой))) но Мечи романтика и типа игры а игре которая реал, и романтика)))
Старый 02.08.2013, 22:15
Он самый

Цитата:
Сообщение от Седой Посмотреть сообщение
Демьян, можно высказать МНЕНИЕ: понравилось- нет... или серьезно разобрать работу. но... для этого понять надо, что же автор хотел сказать и почему не получилось))) а не кричать- говно рассказ... Это Типа Нига/ Васи...
Мы, собственно, потому изначально и не хотели на форум МФ переезжать, из-за наплыва подобных критиков.

Цитата:
Но как-то отвечать на рецензии тоже надо?
Зачем? Автор либо принимает их в расчет, либо нет. Рецензии не отменяют обычных отзывов, но защищают чувства рецензентов, тот, кто тратит много времени и сил, для того, чтобы донести свои ощущения от прочтения, привести конкретные примеры, выдержки из текста и прочее.

"Калевала"

Наболталка
Старый 02.08.2013, 22:17
Почетный гость форума

Цитата:
Что мешает сделать это автору сейчас, оставив соответствующий пост в теме обсуждения рассказа?
Иногда я так и пишу: я плохо реагирую на критику, пожалуйста, не пишите мне ничего, от чего я расстроюсь.
Что вы думаете? Пишут так, будто я напрашиваюсь!
А я же серьезно!
А если я к тому же заявлю, что в теме рассказа не желаю видеть отзывы от Пети, Маши и Шуши - именно от них и увижу "приветик".
Поэтому и приходится помалкивать вообще. А это, понимаете ли, ущемление прав автора
ЗЫ: На самом деле я не ною и пребываю в хорошем настроении! Но вспоминаю прошлые креативы и негатив, связанный именно с комментариями к рассказам (не только моим). Я очень понимаю "непонятых гениев", огрызающихся в ответ на замечания. Очевидно, что они обижаются на что-то, показавшееся им несправедливым или некорректным.

Цитата:
Сообщение от ar_gus Посмотреть сообщение
Вот именно поэтому я уже который заход регулярно пишу: коллеги, если есть желающие услышать моё скромное мнение - обращайтесь. Выбирайте, насколько въедливо и подробно подходить к разбору. Сам, в свою очередь, рад любому мнению: это всегда впечатление человека, прочитавшего рассказ или зарисовку. Не мысли меня-автора, а то, что удалось выразить в тексте. Положительно, отрицательно - не важно, это одно из возможных видений произведения.
Вот ты как раз молодец!
И обычно корректен в замечаниях.
Кошка 9 тоже корректна, и многие другие из тех, кого мы видим в роли рецензентов... но на позицию юного таланта почти никто не хочет вставать - обычно он считается "неправым", потому что якобы не желает свои ошибки видеть, принимать чужую точку зрения и так далее.

Последний раз редактировалось Эдвина Лю; 02.08.2013 в 22:20.
Старый 02.08.2013, 22:22
Свой человек

Цитата:
А это всегда автору решать. Не хочет видеть - ну, может зажмуриться вовремя. Все-таки если он, автор, участвует в конкурсе или даже просто открыто публикует где-то свои произведения, он размашисто расписывается под согласием на любые отзывы, критику и тэдэ и тэпэ. Как ее воспринимать - сугубо его дело. Все-таки у каждого, я надеюсь, развито критическое мышление.
Автор решает, от кого и какую критику он хочет видеть, на стадии обнародования своего произведения. Если он вообще критики знать не желает, пусть покажет маме и бабушке. Но уж если он отправил свое детище на литературный конкурс... А вот прислушиваться к критике или нет - тут вы наедине со своим критическим мышлением. Оно вам подскажет, какого Васю слушать, а какого Диму лесом послать. А с Сережей и поспорить можно.
Когда подружка или друг
В тебе желанье разожгут!