![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
В общем - давно настала пора смены политики для рецензирования на Креативе.
|
||||
|
||||
Цитата:
Что до критики, то я всегда обижаюсь, да. И сержусь, и расстраиваюсь жутко. Только не на критику и не на критикующего, а на себя. Но поначалу, понятное дело, всё равно скажу что-нибудь такое-эдакое. Самой потом стыдно. Ага, ещё один повод не соваться куда не надо с какими не надо рассказами ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
|||
|
|||
Mikki, тематика? много интереного... Любовь. жесьтоко. фантастика. то какая... Мне Нападение Титанов нравится))) Сейчас смотрю. чхать на вас. мафов)))
А так. НАСКОЛЬКО Я ТЕБЯ ПОНИМАЮ. Прошлогодние Мастера мечей Он-лайн посмотри))) Лучшее аниме прошлого года))) Заказал лицензию, относительную))) |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() За себя (опять за себя, да) сразу скажу - обычно вообще не очень-то жажду каких-либо отзывов кроме "понравилось" и "чой-то не очень". Не то чтобы они мне не нужны. Я учусь не в процессе чтения отзывов на свои рассказы, а 1. когда пишу и 2. когда читаю чужие произведения. По-другому не получается. Осознала это не так давно, а то сразу бы так и говорила: ребят, да не парьтесь... и в поруку бы не ходила тоже. Ну эгоистично, понятное дело... |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Так переименуем же критика в рецензента, а рецензии запретим подвергать критике. НО. Рецензия должна соответствовать минимальному требованию к рецензии.
|
|||
|
|||
Демьян, можно высказать МНЕНИЕ: понравилось- нет... или серьезно разобрать работу. но... для этого понять надо, что же автор хотел сказать и почему не получилось))) а не кричать- говно рассказ... Это Типа Нига/ Васи...
|
|
|||
|
|||
Что мешает сделать это автору сейчас, оставив соответствующий пост в теме обсуждения рассказа?
|
||||
|
||||
Вот именно поэтому я уже который заход регулярно пишу: коллеги, если есть желающие услышать моё скромное мнение - обращайтесь. Выбирайте, насколько въедливо и подробно подходить к разбору. Сам, в свою очередь, рад любому мнению: это всегда впечатление человека, прочитавшего рассказ или зарисовку. Не мысли меня-автора, а то, что удалось выразить в тексте. Положительно, отрицательно - не важно, это одно из возможных видений произведения.
|
|||
|
|||
Mikki, Мечи или может... Цветы зла, Школьные дни (!)... Кошечка из Сакурасо!!! вельми заело... Или Кошка-несмеяна и принц-пошляк (не пугайся названия). Монстр за соседней партой))) но Мечи романтика и типа игры а игре которая реал, и романтика)))
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Что вы думаете? Пишут так, будто я напрашиваюсь! А я же серьезно! А если я к тому же заявлю, что в теме рассказа не желаю видеть отзывы от Пети, Маши и Шуши - именно от них и увижу "приветик". Поэтому и приходится помалкивать вообще. А это, понимаете ли, ущемление прав автора ![]() ЗЫ: На самом деле я не ною и пребываю в хорошем настроении! ![]() Цитата:
И обычно корректен в замечаниях. Кошка 9 тоже корректна, и многие другие из тех, кого мы видим в роли рецензентов... но на позицию юного таланта почти никто не хочет вставать - обычно он считается "неправым", потому что якобы не желает свои ошибки видеть, принимать чужую точку зрения и так далее. Последний раз редактировалось Эдвина Лю; 02.08.2013 в 22:20. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Автор решает, от кого и какую критику он хочет видеть, на стадии обнародования своего произведения. Если он вообще критики знать не желает, пусть покажет маме и бабушке. Но уж если он отправил свое детище на литературный конкурс... А вот прислушиваться к критике или нет - тут вы наедине со своим критическим мышлением. Оно вам подскажет, какого Васю слушать, а какого Диму лесом послать. А с Сережей и поспорить можно.
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив 2) | Jur | Творческий архив | 3202 | 13.09.2012 20:14 |