![]() |
|
||||
|
||||
[/QUOTE]
Я не читал) И даже не слышал о ней. А вот про экранизации Хайнлайна интересно. Мне, честно говоря известно лишь о двух: "Звездный десант" Верхувена и "Кукловоды" с Дональдом Сазерлендом.[/QUOTE] Я абсолютное оружие видел часто на полках, но там в основном Головачев печатался(которого я на дух не перевариваю, как собственно и многих писателей пишущих про "МААААСКВУ" - что поделать, ну не живу я там и не могу оценить прелестей местных изюминок) ![]() А "факультет" можно считать экранизацией? В принципе в фильме упоминали имя Хайнлайна да и сюжет чем то перекликается? Последний раз редактировалось Flüggåәnkб€čhiœßølįên; 21.03.2010 в 09:21. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вообще в значительной мере, "Факультет" суть пародия на "Кукловодов", "Вторжение..." и еще дюжину других похожих историй.
Компьютер не делает из плохого менеджера хорошего. Он быстрее делает хорошего менеджера лучше, а плохого - хуже. Эд Эсбер Последний раз редактировалось Spy Fox; 21.03.2010 в 11:23. Причина: Сюжет похож, но не идеи и не цель |
|
||||
|
||||
Цитата:
Там всегда есть, что почитать. Цитата:
Кстати, вселенная метро 2033 предполагает книги не только про Москву. Уже вышла книга Врочека про петербургский метрополитен, ещё осталось 14 метрополитенов на территории бывшего СССР :) |
|
|||
|
|||
А уж сколько на территории б.СССР коллекторов, колодцев и просто глубоких ям -- хватит на несколько поколений писателей.
:) |
|
||||
|
||||
Неужели вам так понравилась эта книга, ребята?!
Ладно, статью про мир точно прочитаю, но вот чтобы потратить время на книги по "метро 2033" - енто нужно чтобы тут меня убеждали ВСЕ сотрудники журнала))) По мне - уж лучше еще раз сыгронуть в Fallout 3. Просто не люблю вторичности(а в случае Глуховского - 3, 4 (и так далее) - тичности.
|
||||
|
||||
не знаю почему редакция оценила игру Метро как мировой хит (был такой пост в начале топика), но поставил на ПК - вполне себе заурядный посапокалиптический шутер. (( вытягивает исключительно атмосферой аля СССР, не более.
|
|||
|
|||
Я - пас.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Dinara, вы, конечно, правы с обсуждением обложки - каждый месяц, можно сказать, страсти закипают заново :) А вообще мне кажется, что несмотря на то, что это "лицо" журнала, оно такого уж большого значения не имеет. По крайней мере, для "старых, прожженых временем поклонников" :) Я вот как любительница фэнтези люблю рисованные обложки (ну или красивые фото из фильмов), а муж мой - геймер, так что я и игровым обложкам рада. А если не очень нравится - это не повод не покупать журнал. Я, в принципе, покупаю, даже если половину тем не читаю ^^ Ура, я дошла до отзыва по содержанию номера :) Статью с Камшой ждала два месяца - ну наконец-то! Я уж не знаю, что в реальности послужило поводом для идеи такой статьи, но, возможно, и мои вопросы в теме "Он-лайн интервью". Я втайне на это надеюсь ))))))) Весьма мне интересна темы "Священного Грааля" и "Человек - вершина эволюции". Прекрасно, что бестиарий решили посвятить На'ви. Хоть некий ажиотаж вокруг "Аватара" спал (наверное, из-за того, что он не взял Оскаров за престижные номинации), но мир все же интересен, тем более что мы надеемся увидеть его еще не раз :) Рада и фильму на диске - видела "Цвет волшебства", увы, только в плохом переводе. К стыду своему, почитать Пратчетта пока не добралась, но отзывов слышала просто кучу (в т.ч. от мужа, который читает 12-ю книгу подряд), и фильм был хоть и малость непонятен сходу, но понравился :) Надо бы вот будет "Безумную звезду" посмотреть... Цитата:
У нас вот в Челябинске строят, тоже с ужасом думаю, что выйдет...
Ita scribo, ut sentio. Последний раз редактировалось Дарья_Сталь; 26.04.2010 в 16:24. |
|
||||
|
||||
The_Cat - тоже хочу купить электронку с е-link экраном. Одна беда дорого. Так что пока эта штучка не подешевеет или (что реальнее) существенно не подорожают книги с бумагой в середине наши леса будут исчезать. А все из-за жадных людей)))
Я имел ввиду людей работающих в корпорациях производящих электронные книги!!!!
|
||||
|
||||
Забавный вопрос нарисовался - очень часто вижу в номерах мф темы о ящерах и динозаврах) В связи с этим, рискну предложить - раз уж я с их рисованием связал жизнь, буду рад, если вдруг окажусь полезным - нарисовать зверька мезозойской эры в легкую) Если что - пишите в личку) Всё-таки все свои люди, если что - обращайтесь)
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Золотые слова. Надо вывешивать в шапке каждой темы по номеру :) Безумная звезда :) Фильм, к слову, объединяет эти 2 произведения. Там трамваи вместо поездов :) Мережук Роман Для таких постов существуют личные сообщения :) *** Лично я давно интересуюсь метрополитеном (не до фанатичной степени, какую порой вижу в комьюнити ру_метро, но повыше обывательской :)), поэтому тема номера очень интересна. Сами романы Дмитрия не читал, но лежат в библиотеке, надеюсь, доберусь ) Веру Викторовну очень уважаю и с нетерпением жду её статьи. Рубрика про истории серий очень интересная затея) Лично я очень люблю серию Шедевры Фантастики от Эксмо, надеюсь, её обзор будет скоро ) Четырёхполосная аналитическая статья о вампирах в аниме, наверное, лучшее, что было в разделе за время его существования :) Потому что жду ещё до релиза. К играм равнодушен, кроме настольных. Этот раздел очень люблю, да и в апрельском номере сам играл во всё, что обозревается :) Музыкальный раздел никто не отметит, а мне интересно :) Машина времени и Врата миров вне конкуренции, традиционно сильные рубрики. Ну и почта от Светланы, как всегда. Так что номер будет отличным |
|
||||
|
||||
А ещё у нас всего одна ветка) Было бы интересно почитать роман про наш метрополитен^^
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Оу, сорри, че-то я с одним недавно смотренным спектаклем перепутала :) А на диске объединенный фильм? Просто тот "Цвет волшебства", что я смотрела, как раз был поделен на две части, и до второй я так и не дошла пока. Во-во, у меня на родине в Челябинске уже лет 10 строят эту одну ветку, и станций там будет, наверное, штуки три-четыре...
Ita scribo, ut sentio. Последний раз редактировалось Дарья_Сталь; 22.03.2010 в 09:33. |
|
||||
|
||||
А кстати по-моему интересная статья бы получилась в "Машине Времени". Были же статьи про небоскребы, несбывшиеся архитектурные проекты и тому подобное. Не знаю как про челябинское и волгоградское но сравнить допустим московский, лондонский и берлинский или нью-йоркский метрополитен было бы интересно почитать. А чтобы статья получилась еще интересней добавить туда название книг в которых встречается метро как фантастический элемент - ведь не единым же МЕТРО 2033 дело ограничивается. Я вот навскидку могу вспомнить еще как минимум две книги: "Застава на якорном поле" Владислава Крапивина и "ProМетро» Олега Овчинникова (которую я кстати получил от МФ в подарок)
Последний раз редактировалось AASever; 22.03.2010 в 17:07. |
|
|||
|
|||
В "Метро 2033(34)" от метрополитена только названия станций. Всё остальное -- вольная фантазия, к реальному метро не имеющая никакого отношения.
|
|
||||
|
||||
На самом деле, я обращался к предыдущему читателю, которого зацитировали уже вы :)
Есть ещё рассказ Василия Владимирского «Скромный гений подземки» Это конечно :) Но именна вот эта близость и одновременная далёкость мира привлекает. Как и с городским фэнтези. |
|
||||
|
||||
Вполне согласен. Там же можно упамянуть про людей исследующих старые ветки метро, какие то подземные ходы (забыл как их называют). Да и про пещеры можно упамянуть. Под Одессой есть знаменитые катакомбы - про них столько городских легенд существует, что и на десять статей хватит. Нет правда, задумайтесь ребята)))
Последний раз редактировалось Flüggåәnkб€čhiœßølįên; 22.03.2010 в 20:54. |
|
||||
|
||||
тысяча извинений - вырвалось
|
||||
|
||||
М-да... "Метро 2033" проглотила за день. Чем-то зацепила, хотя вроде бы обычное приключалово. Буквально в состоянии аффекта купила вторую. Вначале казалось интересно. Но... Уже неделю пытаюсь дочитать. Пока осилила чуть больше половины.
Цитата: