Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Мир фантастики > По журналу > Номера МФ

Ответ

Опции темы
Старый 21.03.2010, 09:18
Scusi!

Отправить Skype™ сообщение для Flüggåәnkб€čhiœßølįên
[/QUOTE]
Я не читал) И даже не слышал о ней.
А вот про экранизации Хайнлайна интересно. Мне, честно говоря известно лишь о двух: "Звездный десант" Верхувена и "Кукловоды" с Дональдом Сазерлендом.[/QUOTE]
Я абсолютное оружие видел часто на полках, но там в основном Головачев печатался(которого я на дух не перевариваю, как собственно и многих писателей пишущих про "МААААСКВУ" - что поделать, ну не живу я там и не могу оценить прелестей местных изюминок)
А "факультет" можно считать экранизацией? В принципе в фильме упоминали имя Хайнлайна да и сюжет чем то перекликается?

Последний раз редактировалось Flüggåәnkб€čhiœßølįên; 21.03.2010 в 09:21.
Старый 21.03.2010, 11:19
засекречен

Цитата:
Сообщение от Мережук Роман Посмотреть сообщение
А "факультет" можно считать экранизацией? В принципе в фильме упоминали имя Хайнлайна да и сюжет чем то перекликается?
Ну примерно на том же основании на каком "Трассу 60" Боба Гейла можно считать экранизацией "Алисы в Стране Чудес" Льюса Кэррола или "Догму" экранизацией Библии. Сюжет похож, да. Но это ничего, знаете ли не доказывает. Тем более "Вторжение похитителей тел" Джека Финнея там упомяналось еще чаще, однако, одного схожего сюжета мало (все-таки локация, персонажи, физиология монстров - все абсолютно другое).
Вообще в значительной мере, "Факультет" суть пародия на "Кукловодов", "Вторжение..." и еще дюжину других похожих историй.

Компьютер не делает из плохого менеджера хорошего. Он быстрее делает хорошего менеджера лучше, а плохого - хуже.

Эд Эсбер

Последний раз редактировалось Spy Fox; 21.03.2010 в 11:23. Причина: Сюжет похож, но не идеи и не цель
Старый 21.03.2010, 12:17
Главный редактор

Цитата:
Сообщение от Georgan Посмотреть сообщение
Вспомнить всё: Экранизации Роберта Хайнлайна (анализ провалов очень интересен, но были и шедевры)
Да, да, я тоже прочитаю )
Цитата:
Врата миров
Там всегда есть, что почитать.
Цитата:
И если Кисилев опять выложит фантастически тяжелые композиции в духе ранней "Арии"
гммм..не помню ранней Арии. Ну во-первых, Киселев, во-вторых в этом номере подборка электронной музыки :)
Цитата:
как собственно и многих писателей пишущих про "МААААСКВУ
Кстати, вселенная метро 2033 предполагает книги не только про Москву. Уже вышла книга Врочека про петербургский метрополитен, ещё осталось 14 метрополитенов на территории бывшего СССР :)
Старый 21.03.2010, 12:54
Сотрудник журнала

Цитата:
Сообщение от EP!C Посмотреть сообщение
ещё осталось 14 метрополитенов на территории бывшего СССР :)
А уж сколько на территории б.СССР коллекторов, колодцев и просто глубоких ям -- хватит на несколько поколений писателей.
:)
Старый 21.03.2010, 17:35
Scusi!

Неужели вам так понравилась эта книга, ребята?!
Ладно, статью про мир точно прочитаю, но вот чтобы потратить время на книги по "метро 2033" - енто нужно чтобы тут меня убеждали ВСЕ сотрудники журнала)))
По мне - уж лучше еще раз сыгронуть в Fallout 3.
Просто не люблю вторичности(а в случае Глуховского - 3, 4 (и так далее) - тичности.
Старый 21.03.2010, 20:11
Свой человек

не знаю почему редакция оценила игру Метро как мировой хит (был такой пост в начале топика), но поставил на ПК - вполне себе заурядный посапокалиптический шутер. (( вытягивает исключительно атмосферой аля СССР, не более.
Старый 21.03.2010, 20:16
Сотрудник журнала

Цитата:
чтобы потратить время на книги по "метро 2033" - енто нужно чтобы тут меня убеждали ВСЕ сотрудники журнала)))
Я - пас.
Старый 21.03.2010, 20:41
Мастер слова

Цитата:
Кстати, вселенная метро 2033 предполагает книги не только про Москву. Уже вышла книга Врочека про петербургский метрополитен, ещё осталось 14 метрополитенов на территории бывшего СССР :)
EP!C, самая жуткая книга будет про наш, волгоградский из-за полной его фантасмагоричности - все приезжие шокируются. И никакого худ. вымысла не надо!
Старый 21.03.2010, 21:34
Фемида

Цитата:
Сообщение от Slim Slam Snaga Посмотреть сообщение
Автор vs Издатель это для кого? Или МФ становится Литературкой?
Для того же, для кого мастер-классы. Уверена, читают их весьма многие, а вот выходят они не так уж часто, чтобы Вы жаловались.
Цитата:
Сообщение от Warlock9000 Посмотреть сообщение
А про игру будет какая-нибудь информация? Слыхал выдали добротную вещь, интересно бы узнать подробности.
Мой муж играет вот прям в данный момент. Говорит, неплохо :) Классная графика, неплохой сюжет (довольно точно по книге, насколько понимаю). Любителям "Сталкера" тоже должно понравиться, ну и остальной городской постапокалиптики.

Dinara, вы, конечно, правы с обсуждением обложки - каждый месяц, можно сказать, страсти закипают заново :) А вообще мне кажется, что несмотря на то, что это "лицо" журнала, оно такого уж большого значения не имеет. По крайней мере, для "старых, прожженых временем поклонников" :) Я вот как любительница фэнтези люблю рисованные обложки (ну или красивые фото из фильмов), а муж мой - геймер, так что я и игровым обложкам рада. А если не очень нравится - это не повод не покупать журнал. Я, в принципе, покупаю, даже если половину тем не читаю ^^

Ура, я дошла до отзыва по содержанию номера :)
Статью с Камшой ждала два месяца - ну наконец-то! Я уж не знаю, что в реальности послужило поводом для идеи такой статьи, но, возможно, и мои вопросы в теме "Он-лайн интервью". Я втайне на это надеюсь )))))))
Весьма мне интересна темы "Священного Грааля" и "Человек - вершина эволюции".
Прекрасно, что бестиарий решили посвятить На'ви. Хоть некий ажиотаж вокруг "Аватара" спал (наверное, из-за того, что он не взял Оскаров за престижные номинации), но мир все же интересен, тем более что мы надеемся увидеть его еще не раз :)
Рада и фильму на диске - видела "Цвет волшебства", увы, только в плохом переводе. К стыду своему, почитать Пратчетта пока не добралась, но отзывов слышала просто кучу (в т.ч. от мужа, который читает 12-ю книгу подряд), и фильм был хоть и малость непонятен сходу, но понравился :) Надо бы вот будет "Безумную звезду" посмотреть...
Цитата:
Сообщение от Mariko Посмотреть сообщение
EP!C, самая жуткая книга будет про наш, волгоградский из-за полной его фантасмагоричности - все приезжие шокируются. И никакого худ. вымысла не надо!
Даже стало интересно :) Что там такого у вас фантасмагоричного? :)
У нас вот в Челябинске строят, тоже с ужасом думаю, что выйдет...

Последний раз редактировалось Дарья_Сталь; 26.04.2010 в 16:24.
Старый 21.03.2010, 21:34
Scusi!

Цитата:
Сообщение от The_Cat Посмотреть сообщение
Читаю книги в электронном виде ... Купи е-бук - спаси лес!!!
The_Cat - тоже хочу купить электронку с е-link экраном. Одна беда дорого. Так что пока эта штучка не подешевеет или (что реальнее) существенно не подорожают книги с бумагой в середине наши леса будут исчезать. А все из-за жадных людей)))
Я имел ввиду людей работающих в корпорациях производящих электронные книги!!!!
Старый 21.03.2010, 22:12
Воин Фэриартос

Забавный вопрос нарисовался - очень часто вижу в номерах мф темы о ящерах и динозаврах) В связи с этим, рискну предложить - раз уж я с их рисованием связал жизнь, буду рад, если вдруг окажусь полезным - нарисовать зверька мезозойской эры в легкую) Если что - пишите в личку) Всё-таки все свои люди, если что - обращайтесь)

Нас ждут Великие Дела!
Старый 22.03.2010, 01:24
Главный редактор

Цитата:
Сообщение от Дарья_Сталь Посмотреть сообщение
Автор vs Издатель это для кого? Или МФ становится Литературкой?
Для того же, для кого мастер-классы. Уверена, читают их весьма многие, а вот выходят они не так уж часто, чтобы Вы жаловались.
Сразу выдался недавний читатель) МФ с первого номера публикует подобные мастер-классы, и литература является приоритетным направлением журнала, это видно по количеству полос) Я-то писать бросил в 13 лет (и слава Б-гу), но статьи эти читаю с огромным удовольствием.
Цитата:
А если не очень нравится - это не повод не покупать журнал.
Золотые слова. Надо вывешивать в шапке каждой темы по номеру :)
Цитата:
Надо бы вот будет "Безымянную звезду" посмотреть...
Безумная звезда :) Фильм, к слову, объединяет эти 2 произведения.
Цитата:
Даже стало интересно :) Что там такого у вас фантасмагоричного? :)
Там трамваи вместо поездов :)
Мережук Роман
Для таких постов существуют личные сообщения :)

Лично я давно интересуюсь метрополитеном (не до фанатичной степени, какую порой вижу в комьюнити ру_метро, но повыше обывательской :)), поэтому тема номера очень интересна. Сами романы Дмитрия не читал, но лежат в библиотеке, надеюсь, доберусь )
Веру Викторовну очень уважаю и с нетерпением жду её статьи. Рубрика про истории серий очень интересная затея) Лично я очень люблю серию Шедевры Фантастики от Эксмо, надеюсь, её обзор будет скоро )
Четырёхполосная аналитическая статья о вампирах в аниме, наверное, лучшее, что было в разделе за время его существования :) Потому что жду ещё до релиза.
К играм равнодушен, кроме настольных. Этот раздел очень люблю, да и в апрельском номере сам играл во всё, что обозревается :)
Музыкальный раздел никто не отметит, а мне интересно :)
Машина времени
и Врата миров вне конкуренции, традиционно сильные рубрики.
Ну и почта от Светланы, как всегда.
Так что номер будет отличным
Старый 22.03.2010, 09:07
Местный

Цитата:
Там трамваи вместо поездов :)
А ещё у нас всего одна ветка) Было бы интересно почитать роман про наш метрополитен^^
Старый 22.03.2010, 09:32
Фемида

Цитата:
Сразу выдался недавний читатель) МФ с первого номера публикует подобные мастер-классы, и литература является приоритетным направлением журнала, это видно по количеству полос) Я-то писать бросил в 13 лет (и слава Б-гу), но статьи эти читаю с огромным удовольствием.
Нет, что литература - приоритетное направление, это понятно. И что мастер-классы публикуются давно, я в курсе (даже в блокнотике записан список всех, которые выходили)). Но они ведь выходят не в каждом номере, так что каждый такой - событие для МТА :))
Цитата:
Безумная звезда :)
Оу, сорри, че-то я с одним недавно смотренным спектаклем перепутала :) А на диске объединенный фильм? Просто тот "Цвет волшебства", что я смотрела, как раз был поделен на две части, и до второй я так и не дошла пока.
Цитата:
Сообщение от Robin & Sam Посмотреть сообщение
А ещё у нас всего одна ветка) Было бы интересно почитать роман про наш метрополитен^^
Во-во, у меня на родине в Челябинске уже лет 10 строят эту одну ветку, и станций там будет, наверное, штуки три-четыре...

Последний раз редактировалось Дарья_Сталь; 22.03.2010 в 09:33.
Старый 22.03.2010, 12:06
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Robin & Sam Посмотреть сообщение
А кстати по-моему интересная статья бы получилась в "Машине Времени". Были же статьи про небоскребы, несбывшиеся архитектурные проекты и тому подобное. Не знаю как про челябинское и волгоградское но сравнить допустим московский, лондонский и берлинский или нью-йоркский метрополитен было бы интересно почитать. А чтобы статья получилась еще интересней добавить туда название книг в которых встречается метро как фантастический элемент - ведь не единым же МЕТРО 2033 дело ограничивается. Я вот навскидку могу вспомнить еще как минимум две книги: "Застава на якорном поле" Владислава Крапивина и "ProМетро» Олега Овчинникова (которую я кстати получил от МФ в подарок)

Последний раз редактировалось AASever; 22.03.2010 в 17:07.
Старый 22.03.2010, 12:35
Сотрудник журнала

Цитата:
Лично я давно интересуюсь метрополитеном (не до фанатичной степени, какую порой вижу в комьюнити ру_метро, но повыше обывательской :)), поэтому тема номера очень интересна
В "Метро 2033(34)" от метрополитена только названия станций. Всё остальное -- вольная фантазия, к реальному метро не имеющая никакого отношения.
Старый 22.03.2010, 14:26
Главный редактор

Цитата:
И что мастер-классы публикуются давно, я в курсе
На самом деле, я обращался к предыдущему читателю, которого зацитировали уже вы :)
Цитата:
Сообщение от Александр Ремизов Посмотреть сообщение
Я вот навскидку могу вспомнить
Есть ещё рассказ Василия Владимирского «Скромный гений подземки»
Цитата:
Сообщение от Александр Ремизов Посмотреть сообщение
В "Метро 2033(34)" от метрополитена только названия станций
Это конечно :) Но именна вот эта близость и одновременная далёкость мира привлекает. Как и с городским фэнтези.
Старый 22.03.2010, 20:53
Scusi!

Цитата:
Сообщение от AASever Посмотреть сообщение
А кстати по-моему интересная статья бы получилась в "Машине Времени"
Вполне согласен. Там же можно упамянуть про людей исследующих старые ветки метро, какие то подземные ходы (забыл как их называют). Да и про пещеры можно упамянуть. Под Одессой есть знаменитые катакомбы - про них столько городских легенд существует, что и на десять статей хватит. Нет правда, задумайтесь ребята)))

Последний раз редактировалось Flüggåәnkб€čhiœßølįên; 22.03.2010 в 20:54.
Старый 22.03.2010, 20:55
Scusi!

Цитата:
Мережук Роман
Для таких постов существуют личные сообщения :)
тысяча извинений - вырвалось
Старый 22.03.2010, 21:40
Местный

М-да... "Метро 2033" проглотила за день. Чем-то зацепила, хотя вроде бы обычное приключалово. Буквально в состоянии аффекта купила вторую. Вначале казалось интересно. Но... Уже неделю пытаюсь дочитать. Пока осилила чуть больше половины.
Цитата:
Сообщение от AASever Посмотреть сообщение
А кстати по-моему интересная статья бы получилась в "Машине Времени". Были же статьи про небоскребы, несбывшиеся архитектурные проекты и тому подобное. Не знаю как про челябинское и волгоградское но сравнить допустим московский, лондонский и берлинский или нью-йоркский метрополитен было бы интересно почитать.
За! Очень даже интересная статья будет.