![]() |
|
||||
|
||||
Не поверите и будете смеятьсо, началось с Селормун и Покемонв 8)
Ну, потом был заценен Х, потом случайно увиден Хеллсинг, потом нечаянно зацепил Last Exile, потом был получен в мои кривые ручки D, потом так же случайно мне выдали мангу, потом я однажды увидела Рубак, потом я прочитала статью про Самураев... эхммм... вот так всё и началось и продолжается до сих пор. А вот (не бейте) Ева не зацепила.
|
||||
|
||||
Когда я еще была маленькой, нам как-то по поводу приема в октябрята показали мультфильм по мотивам андерсоновской русалочки. И вы знаете что меня больше всего тогда потрясло? Что во-первых в детском мульте показали женскую грудь, а во-вторых все закончилось очень плохо. По-моему к этому времени я уже лицезрела диснеевский вариант и перемена была совершенно разительной. Чуть пойзже смотрела историю про женщину обернувшуюся драконом, то же чуть не плакала. Естественно, я тогда еще не знала что это именно японские мультфильмы. Понимание пришло гораздо позже. Долгое время понятие аниме у меня, как наверно у большинства людей, ассоциировалось с однотипными мультсериалами типа Макрон (недавно нашла этот сериал в своей коллекции и смотрела рыдая от приступа ностальгии) и естественно незабвенной нашей Сейлор Мун. Собственно я протащилась от стиля в котором это было нарисованно, так что долгое время меня аниме интересовало чисто с художественной точки зрения. Но потом в поисках новых идей продолжала поиски и нактнулась на всякие Манускрипты ниндзя, Госты в шеллах, Х-сы и прочие евангелионы. И понеслось, так вот и несется до сих пор.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Ну, для подростков это ещё подходяще, но называть Самурая Х "детским мультиком" -- уже перебор...
|
||||
|
||||
![]()
Первое аниме которое меня действительно зацепило - "Покемон". Дальше моему просвещению сильно помогло МТV. А теперь у меня появился компьютер, надеюсь добрать, что упустил.
Не подскажите с чего начинать добирать, а то я так и останунь непросвещенным. И о чем, тогда мы с вами будем говорить, а.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Для начинающего, думаю, отлично подойдeт Cowboy Bebop, Fullmetal Alchemist, Ninja Scroll (movie), Vampire Hunter D:Bloodlust(который на диске МФ), Trigun. Не смотрел, но много хорошего слышал о Great Teacher Onizuka, Azumanga, BECK, Naruto, Bleach (в Наруто правда уже почти две сотни серий, в Блич скоро наберётся сотня, а заканчиваться они не собираются). Последний раз редактировалось Рэйk@n; 13.07.2006 в 21:14. |
|
||||
|
||||
![]()
Годика в 4, точно мне было меньше 6 и больше трех...(когда-то вспоминала точный возвраст и пришла к выводу, что 4) показывали вместо безобидного мультсериала в пятницу полнометражку.....которая меня впечатлила до шока, я пришла домой мну всю трясло я уснула хотя было часов 17 и проснулась только утром. Было это в Крыму, у соседки в гостях была, хотели мы безобидный мультик посмотреть...как же...
Много позже узнала что это был Босоногий Гэн........еще б меня не впечатлило, когда до этого я и не знала что есть такое атомная война. Но помню, что и до этого что-то показывали, может и тот безобидный мульт было аниме. Но зацепил именно Гэн, до сих пор помню почти всего, хотя не пересматривала. А из других только картинки персонажей или какие-то моменты. Потом по украинскому тв крутили анимешки какие-то... Далее приехали сюда жить, тут были Кэнди-Кэнди, Лулу - ангел цветов, Трансформеры, гонщик Спиди, потом еще про команду из 5 ребят по рисовке как гонщик спиди, названия не помню, но есть у мну клип-нарезка из нескольких анимешек и там проблегали из нее кадры (надо откопать название ), и еще одна про парня там что-то с Марсом было связанно в названии или его имени, сюжет и некоторые серии помню.... А уж только затем, через несколько лет по ТНТ - Сейлор Мун, первый сезон. При этом....эхх было дело, я наклейки коллекционировала (не всем же марки собирать!) и было уменя 2 листочка с СМ. А увидела по телеку, утром собираясь в школу, как щас помню 7 серия транслировалась, и вспомнила что есть уменя наклейки с этими девушками. Потом стали повторять первый сезон и показали другие, ну и пошло поехало. :) Тогда я стала подробнее узнавать, чтож это за мультики такие, и узнала это страшное и прекрасное слово АНИМЕ! ![]() Как же мне хочется увидеть те анимешки, старые ,из которых я от силы персонажей помню да пару моментов....!!! После СМ был бум на Покемонов, я не смотрела, потом повтор смотрела когда болела и делать было нефиг, смотрела все подряд что шло по телеку, но всеравно не все серии, а потом летом в Крыму лет 5 назад, увидела полнометражку одну из них, торкнуло, там про какого-то нового покемона было. В целом понравилось. Хех у мну любимый покемон Бульбозавр, зелененький такой с листиками и цвяточком....ну я ж биолог! :Laughter: Хочу собрать коллекцию аниме, и чтоб было с оригинальным звучанием и с переводом, субы не люблю.....отвлекают от изображения. :P Ой, а вообще про Аниме могу часами говорить, так что лучше пойду Блич смотреть, а то меня друзья прибьют, что никак не находила времени его посмотреть и оценить. По их мнению это нечто супер-пупер. 15 лет.....а сколько впереди еще прекрасного аниме! ^_______________________________________________^
Если настало время злых чудес - надо найти в себе мужество остаться добрым. (С. Лукьяненко) Последний раз редактировалось Wild_Black_Wolf; 18.07.2006 в 02:30. |
|
||||
|
||||
Началось всё, как щас помню, с "Корабля-призрака" какого-то шестьдесят-мохнатого года (1969 помойму). Потом был долгий перерыв до того как мне в руки попали касеты Cowboy Bebop. Потом как по накатаной дорожке- Vampire Hunter D (1,2),"Принцесса Мононоке" Миядзаки Last Exile, Hellsing, Slayers, Ghost in the Shell
Наше дело- правое. А врага найдём. (с) Гремлин Пусть скажут, что разум мой бредит, Но кажется мне и сейчас: На четверть из воска и меди, Граф Д. - это кто-то из нас. Не жмут ему ноги ботинки, И шляпа как будто как раз, И ласково смотрит нам в спину Его немигающий глаз. Пикник, "Граф "Д" |
|
||||
|
||||
Мявушка, на западе цензурой развлекаются такие каналы, как CN, WB и иже с ними. А есть каналы вроде Adult Swim, где показывают Гангрейв, Бибопа и Гантз и даже не морщатся. )))
|
|
||||
|
||||
А я вот совсем недавно "заболел" аниме. Смотрел на МТВ, а теперь вот опусташаю магазины дисков... Хотя как оказалось там аниме не так много. а вот на рынке завалом, но конечно все пиратское.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Естественно, там, где работают сто каналов иу тебя достаточно возможностей, чтобы смотреть кабельное телевидение, можно найти любой -- и с цензурой, и без. Но я-то имела в виду каналы если не государственные, то хотя бы общедоступные. И на них цензура вполне реальная. Вон первый сезон СМуны они сократили на 2 часа. Урезали в общей сложности целых 4 серии! Это что -- не цензура?:Suspicious:
|
||||
|
||||
Цитата:
А в Супер диске ничего пока не обнаружил, лишь "Чобиты" одиноко пристроились в уголке, да и то по 400 р. за диск. А ты ведь из Нижнего, сам где аниме берешь, если не секрет.
|
||||
|
||||
Мявушка, вообще-то в таких странах как США гос. каналов уже вроде как нет. К тому же потом выпускаются нерезанные ДВД - они на этой цензуре зарабатывают, только и всего. )
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Смотрю по MTV. Что-то выкладывают(очень редко) на диске МФ. У одного приятеля сестра качает из инета(у него бузлимит), но выходит очень медленно. Еще у нас в группе есть один парень у которого есть кое-что, но сейчас он работает и не доступен. А в тех магазинах в которых я был выбор невелик и все это уже было по МТV.
|
||||
|
||||
Цитата: