Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Фэнтези и фантастика во всех проявлениях > Аниме

Аниме Здесь общаются все любители аниме, манги и дорамы.

Ответ

Опции темы
Старый 12.07.2006, 15:20
Местный

Не поверите и будете смеятьсо, началось с Селормун и Покемонв 8)
Ну, потом был заценен Х, потом случайно увиден Хеллсинг, потом нечаянно зацепил Last Exile, потом был получен в мои кривые ручки D, потом так же случайно мне выдали мангу, потом я однажды увидела Рубак, потом я прочитала статью про Самураев... эхммм... вот так всё и началось и продолжается до сих пор. А вот (не бейте) Ева не зацепила.
Старый 12.07.2006, 17:20
Посетитель

Когда я еще была маленькой, нам как-то по поводу приема в октябрята показали мультфильм по мотивам андерсоновской русалочки. И вы знаете что меня больше всего тогда потрясло? Что во-первых в детском мульте показали женскую грудь, а во-вторых все закончилось очень плохо. По-моему к этому времени я уже лицезрела диснеевский вариант и перемена была совершенно разительной. Чуть пойзже смотрела историю про женщину обернувшуюся драконом, то же чуть не плакала. Естественно, я тогда еще не знала что это именно японские мультфильмы. Понимание пришло гораздо позже. Долгое время понятие аниме у меня, как наверно у большинства людей, ассоциировалось с однотипными мультсериалами типа Макрон (недавно нашла этот сериал в своей коллекции и смотрела рыдая от приступа ностальгии) и естественно незабвенной нашей Сейлор Мун. Собственно я протащилась от стиля в котором это было нарисованно, так что долгое время меня аниме интересовало чисто с художественной точки зрения. Но потом в поисках новых идей продолжала поиски и нактнулась на всякие Манускрипты ниндзя, Госты в шеллах, Х-сы и прочие евангелионы. И понеслось, так вот и несется до сих пор.
Старый 12.07.2006, 20:28
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Ирис
Ну, не знаю, мой брат (в школе учится) смотрел почти всё. Это же всё-таки мультики, вот их и показывают в "детское" время. :Suspicious:
Это про Кенси-то -- детский???!!! :fear: :fear: :fear: Ну, тогда я -- мазоку Зеллас Металлиум!

Цитата:
Сообщение от Выхухоль
Не поверите и будете смеятьсо, началось с Селормун и Покемонв 8)
А чего смеяться-то? У каждого второго с этого и начиналось...

Цитата:
Сообщение от Выхухоль
А вот (не бейте) Ева не зацепила.
Ну, естественно, потому как сёнен...
Старый 12.07.2006, 20:48
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Мявушка
Это про Кенси-то -- детский???!!! :fear: :fear: :fear: Ну, тогда я -- мазоку Зеллас Металлиум!
Да, Мявушка, я с тобой полностью согласна! Назвать это детским аниме... Есть там, конечно, так сказать, детские моменты, но в целом...
смертник. Все - Бог!"
Старый 12.07.2006, 21:03
Ветеран

Ну, для подростков это ещё подходяще, но называть Самурая Х "детским мультиком" -- уже перебор...
Старый 12.07.2006, 23:25
Историческая личность

Первое аниме которое меня действительно зацепило - "Покемон". Дальше моему просвещению сильно помогло МТV. А теперь у меня появился компьютер, надеюсь добрать, что упустил.
Не подскажите с чего начинать добирать, а то я так и останунь непросвещенным. И о чем, тогда мы с вами будем говорить, а.
Старый 13.07.2006, 19:51
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Toraton

Не подскажите с чего начинать добирать, а то я так и останунь непросвещенным. И о чем, тогда мы с вами будем говорить, а.
Добирать, начинать и продолжать всегда следует только с Миядзаки! Причём с любого его фильма, это непринципиально. А уж когда всего Миядзаки пересмотришь (это немного, чуть больше десятка фильмов), тогда сам смотри, что тебе более по вкусу...
Старый 13.07.2006, 21:11
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Мявушка
Добирать, начинать и продолжать всегда следует только с Миядзаки! Причём с любого его фильма, это непринципиально. А уж когда всего Миядзаки пересмотришь (это немного, чуть больше десятка фильмов), тогда сам смотри, что тебе более по вкусу...
Ну не знаю... Я аниме уже скоро год как анимешник, а из Миядзаки смотрел только "Унесённые призраками" и "Ходячий замок Хоула" по ТВ, и как то мне не очень...
Для начинающего, думаю, отлично подойдeт Cowboy Bebop, Fullmetal Alchemist, Ninja Scroll (movie), Vampire Hunter D:Bloodlust(который на диске МФ), Trigun. Не смотрел, но много хорошего слышал о Great Teacher Onizuka, Azumanga, BECK, Naruto, Bleach (в Наруто правда уже почти две сотни серий, в Блич скоро наберётся сотня, а заканчиваться они не собираются).

Последний раз редактировалось Рэйk@n; 13.07.2006 в 21:14.
Старый 18.07.2006, 02:23
Посетитель

Радость

Годика в 4, точно мне было меньше 6 и больше трех...(когда-то вспоминала точный возвраст и пришла к выводу, что 4) показывали вместо безобидного мультсериала в пятницу полнометражку.....которая меня впечатлила до шока, я пришла домой мну всю трясло я уснула хотя было часов 17 и проснулась только утром. Было это в Крыму, у соседки в гостях была, хотели мы безобидный мультик посмотреть...как же...
Много позже узнала что это был Босоногий Гэн........еще б меня не впечатлило, когда до этого я и не знала что есть такое атомная война.
Но помню, что и до этого что-то показывали, может и тот безобидный мульт было аниме. Но зацепил именно Гэн, до сих пор помню почти всего, хотя не пересматривала. А из других только картинки персонажей или какие-то моменты. Потом по украинскому тв крутили анимешки какие-то...
Далее приехали сюда жить, тут были Кэнди-Кэнди, Лулу - ангел цветов, Трансформеры, гонщик Спиди, потом еще про команду из 5 ребят по рисовке как гонщик спиди, названия не помню, но есть у мну клип-нарезка из нескольких анимешек и там проблегали из нее кадры (надо откопать название ), и еще одна про парня там что-то с Марсом было связанно в названии или его имени, сюжет и некоторые серии помню....
А уж только затем, через несколько лет по ТНТ - Сейлор Мун, первый сезон. При этом....эхх было дело, я наклейки коллекционировала (не всем же марки собирать!) и было уменя 2 листочка с СМ. А увидела по телеку, утром собираясь в школу, как щас помню 7 серия транслировалась, и вспомнила что есть уменя наклейки с этими девушками. Потом стали повторять первый сезон и показали другие, ну и пошло поехало. :) Тогда я стала подробнее узнавать, чтож это за мультики такие, и узнала это страшное и прекрасное слово АНИМЕ!
Как же мне хочется увидеть те анимешки, старые ,из которых я от силы персонажей помню да пару моментов....!!!
После СМ был бум на Покемонов, я не смотрела, потом повтор смотрела когда болела и делать было нефиг, смотрела все подряд что шло по телеку, но всеравно не все серии, а потом летом в Крыму лет 5 назад, увидела полнометражку одну из них, торкнуло, там про какого-то нового покемона было. В целом понравилось. Хех у мну любимый покемон Бульбозавр, зелененький такой с листиками и цвяточком....ну я ж биолог! :Laughter:

Хочу собрать коллекцию аниме, и чтоб было с оригинальным звучанием и с переводом, субы не люблю.....отвлекают от изображения. :P
Ой, а вообще про Аниме могу часами говорить, так что лучше пойду Блич смотреть, а то меня друзья прибьют, что никак не находила времени его посмотреть и оценить. По их мнению это нечто супер-пупер.

15 лет.....а сколько впереди еще прекрасного аниме! ^_______________________________________________^

Последний раз редактировалось Wild_Black_Wolf; 18.07.2006 в 02:30.
Старый 18.07.2006, 02:59
Посетитель

Началось всё, как щас помню, с "Корабля-призрака" какого-то шестьдесят-мохнатого года (1969 помойму). Потом был долгий перерыв до того как мне в руки попали касеты Cowboy Bebop. Потом как по накатаной дорожке- Vampire Hunter D (1,2),"Принцесса Мононоке" Миядзаки Last Exile, Hellsing, Slayers, Ghost in the Shell

Пусть скажут, что разум мой бредит,
Но кажется мне и сейчас:
На четверть из воска и меди,
Граф Д. - это кто-то из нас.

Не жмут ему ноги ботинки,
И шляпа как будто как раз,
И ласково смотрит нам в спину
Его немигающий глаз.

Пикник, "Граф "Д"
Старый 22.07.2006, 11:48
Темная Богиня Кавая

В детстве посмотрела все аниме, которое крутили по 2х2 и все.... Этим недугом я болею уже 9 лет:Laughter:

Дерьмо ваш квест! Your Highness
Старый 22.07.2006, 23:12
Мастер слова

Мявушка, на западе цензурой развлекаются такие каналы, как CN, WB и иже с ними. А есть каналы вроде Adult Swim, где показывают Гангрейв, Бибопа и Гантз и даже не морщатся. )))
Старый 22.07.2006, 23:27
Ветеран

А я вот совсем недавно "заболел" аниме. Смотрел на МТВ, а теперь вот опусташаю магазины дисков... Хотя как оказалось там аниме не так много. а вот на рынке завалом, но конечно все пиратское.

Магистр Огня (Орден Хранителей 2006-2007)
Старый 23.07.2006, 07:23
Историческая личность

Радость

Цитата:
Сообщение от Lodos
А я вот совсем недавно "заболел" аниме. Смотрел на МТВ, а теперь вот опусташаю магазины дисков... Хотя как оказалось там аниме не так много. а вот на рынке завалом, но конечно все пиратское.
На каком рынке? Очень хочеться узнать!
Старый 23.07.2006, 13:50
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Brandon
Мявушка, на западе цензурой развлекаются такие каналы, как CN, WB и иже с ними. А есть каналы вроде Adult Swim, где показывают Гангрейв, Бибопа и Гантз и даже не морщатся. )))
А ещё есть каналы, где вообще круглые сутки порнуху показывают!
Естественно, там, где работают сто каналов иу тебя достаточно возможностей, чтобы смотреть кабельное телевидение, можно найти любой -- и с цензурой, и без. Но я-то имела в виду каналы если не государственные, то хотя бы общедоступные. И на них цензура вполне реальная. Вон первый сезон СМуны они сократили на 2 часа. Урезали в общей сложности целых 4 серии! Это что -- не цензура?:Suspicious:
Старый 23.07.2006, 16:56
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Toraton
На каком рынке? Очень хочеться узнать!
Помоему где-то рядом с Нижегородской Ярмаркой. Был там как-то год назад и видел, но тогда не увлекался, а теперь вот ищу где только можно. На рынке еще не был, руки, вернее, ноги не доходят.
А в Супер диске ничего пока не обнаружил, лишь "Чобиты" одиноко пристроились в уголке, да и то по 400 р. за диск.
А ты ведь из Нижнего, сам где аниме берешь, если не секрет.

Магистр Огня (Орден Хранителей 2006-2007)
Старый 23.07.2006, 21:45
Мастер слова

Мявушка, вообще-то в таких странах как США гос. каналов уже вроде как нет. К тому же потом выпускаются нерезанные ДВД - они на этой цензуре зарабатывают, только и всего. )
Старый 24.07.2006, 07:08
Историческая личность

Цитата:
Сообщение от Lodos
А ты ведь из Нижнего, сам где аниме берешь, если не секрет.
Сам я тоже не так давно хожу в поклонниках аниме, хотя раньше с удовльствием их смотрел.
Смотрю по MTV. Что-то выкладывают(очень редко) на диске МФ. У одного приятеля сестра качает из инета(у него бузлимит), но выходит очень медленно. Еще у нас в группе есть один парень у которого есть кое-что, но сейчас он работает и не доступен. А в тех магазинах в которых я был выбор невелик и все это уже было по МТV.
Старый 24.07.2006, 07:59
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Brandon
Мявушка, вообще-то в таких странах как США гос. каналов уже вроде как нет. К тому же потом выпускаются нерезанные ДВД - они на этой цензуре зарабатывают, только и всего. )
Ох, на чём только люди не зарабатывают... Но для показа по ТВ всё равно режут!
Старый 24.07.2006, 22:18
Темная Богиня Кавая

Цитата:
Сообщение от Мявушка
Но для показа по ТВ всё равно режут!
режут да еще рекламу вставляют!

Дерьмо ваш квест! Your Highness
Ответ

Метки
отаку