Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Фэнтези и фантастика во всех проявлениях > Кино

Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только.
Подразделы: Вокруг кино

Ответ

Опции темы
Старый 19.05.2006, 08:08
Историческая личность

Счастье

На днях таки пойду и посмотрю, но я считаю что фильм получился кайфовый....
Старый 19.05.2006, 14:39
Мастер слова

Для немногих наверно не будет новостью что я опять таки прогулял пару чтобы пойти в кинотеатр.Как же начать?Сказать: "фильм супер!"Будет жутчайшей банальностью.Тогда скажу так: этот фильм заслуживает того чтобы его посмотреть.Потому что.. блин, почему?(чешу себя по затылку). Потому что этот фильм один из немногих который заставляет пересмотреть своё мировозрение.Разумеется не стоит верить всему,но внушает зерно сомнения.Книга-то была написана американским автором для американцев(читай злостных пожирателей гамбургеров)Потому что сценарий(читай книга) был с интересным сюжетом.И зачем я дурак почитал книгу?Даже убийцу как в "турецком гамбите" не сменили.Обидно.Хотя люди мне тут обещали что много изворотят.Кстати тут говорили что изаманьячили книгу(ух ты да я маньяк!Потому как не скучно было).Да и тем кто не прочитал книгу будет трудновато понять сюжетец т.к. действо происходит быстро.Потому что актёры играли хорошо(читай актёры жжут!).Особенно понравился "Магнето"-хорошо передал одновременно два образа.Особенно понравилась сцена в замке Тибинга.Жжут не подецки.Других слов просто нет(особо порадовал момент с нашивками у солдат).И Сайлеса под конец всё таки жаль,пускай он и порядочная скотина.Хэнкс и Тоту также держатся на уровне.Потому что музыка вставлен на редкость правильно.Напомнила мне всё это "Сокровище нации".Да один в один(сюжеты)!Те же загадки тот же поход из одной точки в другую.Вроде даже озвучивал главгероя один человек.Ох нагородил я тут огород.Ладно, скажу главное:после фильма у меня возникло острое чувство раскурочить Лувр.Чтоб проверит есть ли там ЭТО(не буду спойлерить).Вердикт:Отличная экранизация книги.5/5.
P.s.:Людям которые говорят что это г.... просто не поняли ничего что хотел сказать им автор.Или просто стараются показать какие они критики.
P.s.s:Тем кто не согласен с моей рецензией могу сказать одно:"Вас полки а нас рать".

Последний раз редактировалось xgrifx; 19.05.2006 в 20:20.
Старый 19.05.2006, 14:59
Ветеран

Собираюсь посмотреть т.к. друзья хвалят...
З.Ы. нас рать надо писать вместе =))
Старый 19.05.2006, 15:07
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Sergius
З.Ы. нас рать надо писать вместе =))
Не, ты всё таки интригант;).Хочешь теперь чтоб меня с форума выкинули?Нет уж дудки.А на фильм действительно сходи,если нравятся приключенческие фильмы.Есть ещё немного детектива.А шутку эту все знают.Надеюсь.
P.S.:Забыл сказать.По фильму очень щедро разбросаны символы.Главное их во время увидеть.Собственно и им немного посвящён фильм.

Последний раз редактировалось xgrifx; 19.05.2006 в 16:03.
Старый 19.05.2006, 15:21
Ветеран

Не я точно не интригант, скорее шутник, а на фильм схожу как только время появится, то есть на следующей неделе....
Старый 19.05.2006, 15:33
Мастер слова

Ну ладно.Но взял на заметку.
И вот ещё что.ЗРИТЕЛЬ!Тебя немного (заменено автором на обманули).Нет никокого кода да Винчи который зашифрован в его полотнах.Да,там есть намёки и его шутки над потомками.Но кода я не заметил,хотя смотрел внимательно.Проверьте сами,может быть я что-то упустил.Хотя это скорее недостаток книги чем фильма.Это я сказал чтоб добавить дёгтя в бочку.А то сам не люблю положительные рецензии.

Последний раз редактировалось xgrifx; 19.05.2006 в 15:36.
Старый 19.05.2006, 15:55
Свой человек

Цитата:
Сообщение от xgrifx
Ну ладно.Но взял на заметку.
И вот ещё что.ЗРИТЕЛЬ!Тебя немного (заменено автором на обманули).Нет никокого кода да Винчи который зашифрован в его полотнах.Да,там есть намёки и его шутки над потомками.Но кода я не заметил,хотя смотрел внимательно.Проверьте сами,может быть я что-то упустил.Хотя это скорее недостаток книги чем фильма.Это я сказал чтоб добавить дёгтя в бочку.А то сам не люблю положительные рецензии.
Код там есть. Только да Винчи к этому коду не имеет ну никакого отношения :Laughter:
Старый 19.05.2006, 16:02
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Sectarian
Код там есть. Только да Винчи к этому коду не имеет ну никакого отношения :Laughter:
Я знаю.Это код Фибоначи.И преминительно к картинам он действительно не имеет никакого отношения.Схалтурил автор.Потому и предупреждаю.

Последний раз редактировалось xgrifx; 19.05.2006 в 16:15.
Старый 19.05.2006, 16:59
Ветеран

Цитата:
Это код Фибоначи
И здесь математика, ну значит и впрямь царица наук =))
Старый 19.05.2006, 20:42
Мастер слова

Кстати ничего не известно по поводу "Ангелы и демоны"?
Форумчане,У меня вопрос к вам.Мне продолжать заниматся деятельностью рецензента или выпить йаду и упить сибя ап стену?А то времени мало, а на что тратить лучше хочу у вас узнать.Всё равно поступлю по своему но интересно.

Последний раз редактировалось xgrifx; 19.05.2006 в 21:05.
Старый 19.05.2006, 20:44
Свой человек

Цитата:
Сообщение от xgrifx
Народ.У меня вопрос к вам.Мне продолжать заниматся деятельностью рецензента или бросить это пока не поздно?А то времени мало, а на что тратить лучше хочу у вас узнать.Всё равно поступлю по своему но интересно.
Немного не в той теме задал вопрос. Но все равно отвечу: продолжай. У тебя это неплохо получается :Laughter:
Старый 19.05.2006, 21:12
Ветеран

Ну коли и так поступишь по своему, то скажу пиши, ведь и так будешь писать =))
Старый 19.05.2006, 21:18
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Sergius
Ну коли и так поступишь по своему, то скажу пиши, ведь и так будешь писать =))
А вдруг нет?Вдруг все скажут ежать в Бобруйск или записатся в Газенваген?Тогда честно перестану.В плане того что не пишем свои рецензии форум конечно проигрывает удаффу.Хотя на то он и форум.Но ведь он как глубина должен расти.Но это уже глубокое ИМХО.
И никто не знает кассовые сборы?

Последний раз редактировалось xgrifx; 19.05.2006 в 21:21.
Старый 19.05.2006, 21:20
Свой человек

Цитата:
Сообщение от xgrifx
И никто не знает касовые сборы?
Фильм еще не прошел, так что сейчас их узнавать не имеет смысла.
Все равно потом изменятся.
Старый 19.05.2006, 21:45
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Sergius
Я как раз хотел сказать то же самое....
И вообще мы - флудеры =))
О фильме: фильм не смотрел, схожу обязательно (книга понравилась).
Старый 20.05.2006, 09:06
Посетитель

Фильм получился каким-то... двоичным, что ли. По нему в самую пору делать голосовалку. Критики в Каннах отозвались о нем достаточно прохладно. Книга, написанная якобы "для американцев, объевшихся гамбургерами" гораздо интереснне самого фильма. Скорее уж фильм снят для этих американцев. Конец чисто американчкий, как сказка какая-то...
По большинству отзывов зрителей, фильм больше понравился тем, кто книгу не читал. Фильм получился некой сверхбыстрой экскурсией по книге, с некоторыми отступлениями (причем не в лучшую сторону).
Игра актеров получилась на уровне все той же книги, самым харизматичным получился Сайлас и Тибинг. Одри Тута вообще почти себя не проявила.
Вообще мне интересно 2 вопроса народу:
1) Понравился фильм или нет?
2) Что больше понравилось: книга или фильм?
Старый 20.05.2006, 12:39
Мастер слова

То что критики в каннах отозвались так, меня не удивляет.Там они любят не такие фильмы а такую муть и тягомотину что в туалет тянет(разумеется не все но почти все).И если честно мне на их мнение немного плевать - мы не в Каннах живём.Но это всё лирика и ИМХО.Я вас спрошу а для кого тогда была написана книга пока не прославилась и не перевелась на другие языки?Разумеется для американцев, и можете это отрицать-мне опять же всё равно.А то что конец сказочный это уж совсем...(заменено на слово неправльно).Конец был бы сказочный если бы они нашли ЭТО и представили миру.
То что по большинству отзывов зрителей, фильм больше понравился тем, кто книгу не читал, интересно.Вы сами к ним подходили и спрашивали или они к вам?Фильм получился быстрым?Он шёл два часа и чтобы запихнуть туда всё это надо иметь талант(по счастью у режисёра он есть-Оскаров так просто не дают).Ок, фильм бы сделали на час-два побольше и что?А то что зрительбы действительно плевался и матерился(исключение ВК и Кинг-Конг которое подтверждает правило).За то может и в Каннах бы понравилось.И это... не позорьтесь правильно пишется Тоту,исправте.А то что она себя не показала зря говорите,пересмотрите ещё может и увидите.
P.s.:А с голосовалкой хорошо придумали.Пущай будет

Последний раз редактировалось xgrifx; 20.05.2006 в 13:01.
Старый 20.05.2006, 20:42
Посетитель

Насчет фамилии Одри Тоту просто описался, прошу прощения у этой актрисы.
Насчет зрителей, котрым фильм понравился: я их не спрашивал, но слушал отклики по радио и телевизору, а также просто по реакции в кинотеатре.
Насчет продолжительности: да, в принципе всю книгу было бы трудно передать, но думаю, что у режиссера ВК и Кинг-Конга это вполне получилось бы.
В доказательство ссылки на рецензии: http://www.vz.ru/top2/
http://www.elefterian.com/2006/05/18/codedavinci/
http://www.kinomania.ru/movies/d/Da_...Code/rev.shtml (мнения людей, посмотревших фильм).
Если представить, что книги не существовало, и эта история является выдумкой режиссера, то несомненно, этот фильм произвел бы эффект взорвавшейся бомбы. Но многие читали книгу, и уж уверен, что примерно 3 из 5 зрителей еще до начала сеннса подозревали, о чем фильм.На фоне книги он оказывается просто средненькой экранизацией.
И, кстати, для тех, кто думает, что название "Код да Винчи" - это всего лишь уловка. Никакая последовательность Фибоначи к этому названию отношения не имеет. Вспомните ключевую сцену фильма-книги (кто не знает, скажу), когда Лэнгдон и Тибинг объясняют Софи ( и, соответственно, зрителям-читателям), что Грааль, это не чаша и вообще не предмет, а человек, женщина, Мария Магдалина. А теперь вспомните, на чем они это объясняют. Да, правильно, на картине Леонардо "Тайная вечеря", где он ЗАШИФРОВАЛ свое послание людям. На картине вместо одной чаши их 13, положение тел Иисуса и Марии одновременно создают символ священного женского начала и букву "М". Эта картина является одним из главных доказательств того, что Иисус ьыл человеком.
Вот вам и код. Так что название книги-фильма себя оправдывает.
Старый 21.05.2006, 22:18
Гость

[+/-]
Хорошо

Сегодня посмотрел и мне очень даже понравилось! Хороший фильм и очень хорошая иллюстрация к книге, ведь от книжного сюжета практически не отступали. Понравилось мне всё (такой я позитивный): срежессированно хорошо, актёры просто замечательны (Том Хэнкс и Иэн МакКеллен в особенности), ну экшен-спецеффекты тоже наличествуют в необходимом количестве-качестве! На днях обязательно перечитаю книгу.
Единственно не понравилось, что вторая половина фильма получилась более комканой, многое выкинули и сократили, всё-таки можно было сделать минут на 15-20 длинней - но вместить больше.

ЗЫ сцена автокатастрофы (в воспоминаниях Софи) - просто жуть, мне чуть не по-плохело:strax:
Старый 21.05.2006, 23:25
Гость

[+/-]
Читал книгу-ничего особенного.Беда в раскрутке фильма и романа.Перестарались.
Ответ