![]() |
|
||||
|
||||
Ну как я понял, пока еще никто не дождался. Но по графику сегодня должно в Москве выйти.
А мне, боюсь еще неделю мучиться неведением придеться. И это как минимум. Ну эта как я понял понравилась всем. Да и мне тоже. Кстати, Madwit имела ввиду всего навсего, что дождалась публикации о Докторе в журнале. Но она еще не купила журнал.
Компьютер не делает из плохого менеджера хорошего. Он быстрее делает хорошего менеджера лучше, а плохого - хуже. Эд Эсбер Последний раз редактировалось Spy Fox; 22.09.2009 в 15:17. |
|
||||
|
||||
Итакъ, номеръ!
Номеръ хороший! Читать по традиции начал с почтовой станции и за нее отдельное спасибо, потому что только природный снобизм не позволил мне поржать прямо в автобусе над последней частью последнего письма, где начался анекдот про человека, отрезавшего себе пути во все издательства, написав произведение про зону и сталкеров с буквами «ё». Это и правда намного смешнее, чем упраздненная страничка юмора (а... нет, ее, увы, вернули) и лично я считаю, что несправедливо отнимать у читателей две трети этого замечательного письма. Его, кстати, можно опубликовать где-нибудь здесь? Порадовала поэтическая колонка Margulf'а и то, что Вы были крайне серьезны.) Честно, я пока до конца не дочитал, так и не понял, что же так приятно изменилось. Вот, можете ведь!) Надеюсь, те нехорошие привередливые люди, для которых Вы старались это оценят. Надеюсь, ВСЕ оценят и теперь так будет ВСЕГДА.) А, кстати, опубликуйте полностью вот то письмо, о котором во вступлении. Зачем все так нещадно резать? Книжный ряд ничем особо не порадовал, хотя тема переводов для этого номера, действительно, актуальна. И в почтовой станции на это ответили, и тут вот парадокс получается, с год назад «Red Seas Under Red Skies» поставили 10-ку, а «Красному морю под красным небом» - восьмерку, причем, судя по оценке, больше других пострадал сюжет. Вот ведь нехорошие у нас переводчики, Шедевр превратить в бессмысленное развлекалово. Пятерка «Кобре» тоже порадовала, хотя не соглашусь, что это конкурент вторым «Трансформерам» хотя бы потому, что конкуренты Бэя – «Луна 2112» и «Район 9». Все-таки, думаю это не логично мешать в рецензиях всякую попсу вроде «Броска кобры» с отличными фильмами вроде «Луны 2112», «Трансформеров 2» и «Района 9», у которых, в отличии от некоторых, проставлены "девятки".
|
||||
|
||||
Лекс, что за фильм нас ждет в ноябре?
|
||||
|
||||
Для всех каму интересно - сообщаю!
В ноябрьском номере будет: Кошмар на улице Вязов(1984)
Последний раз редактировалось ПаЛомА; 23.09.2009 в 18:57. |
|
||||
|
||||
Лекс, я так понимаю до статей о Докторе Кто и далеках ты еще не дошел?
|
||||
|
||||
ПаЛомА, вот это хорошая новость. Ноябрьский мне надо будет получить по подписке в таком случае, чтоб не было форс-мажоров.
|
||||
|
||||
В “Книжном ряде» обратила внимание на рецензию на книгу Питера Уоттса
«Ложная слепота». Книгу куплю ее обязательно, надеюсь не разочароваться. Понравилась статья Михаила Харитонова «Воля и представление» - верно подмечено о мечтателях и деятелях. Посмеялась над частью статьи, где автор пишет, что во времена Уэллса Цитата:
« Цитата:
В «Комнате смеха» забавный и хороший рассказ – остроумный взгляд на обручальное кольцо! Так и вспоминаешь «Одно кольцо скует в златую цепь их …». Только вот почему автор спрятался за псевдонимом? |
|
||||
|
||||
Читаю номер. Меня несколько удивили сразу 4 рецензии на книги серии 'сталкер'. Если так пойдет дело то можно будет открывать 'аномальный ряд', для поделок по данной теме.
Порадовал фильм. Пока впечатления закончены. Спасибо за номер!
|
|||
|
|||
У меня вопрос к тем, кто уже имеет вселенское счастье держать в руках новый выпуск. Есть ли в октябрьском номере рецензия на отечественное издание романа Урсулы Ле Гуин "Лавиния"?
|
|
||||
|
||||
Так, пока успела только пролистать в целом и прочитать пару статей. Рада, что вернулась "Доска почета", оно того стоило, хотя конкретно эту не могу адекватно оценить, там почти все из игр и аниме, ни тем, ни другим не интересуюсь, имена и свершения ни о чем мне не говорят, так что оценить величие их бессмертия не могу. А написано хорошо. (Очень понравилась тема следующей доски, уже про себя прикидываю, что там могло бы быть
![]() Ужаснулась средневековой медицине. Не статье о ней, а медицине. Все мечтательные рассуждения на тему "вот бы в прошлом побывать, вот там, и там, и вот там бы неплохо..." как ветром сдуло. И по материалам "Книжного ряда" решила наконец познакомиться с творчеством В. Камши, а то раньше лень было ждать всех этих томов, но раз уж последний уже издают, можно к первому приступить ![]()
|
||||
|
||||
Спасибо за Доктара
|
||||
|
||||
ММММ! Недавно купила :)) Снова не удержалась: почитывала на работе - увы мне, Ивану Васильевичу! - но в свободное время :) Материал про Доктора Кто - на ура, хоть ни одной серии не смотрела, но теперь появилось желание ознакомиться с сим творением. Любопытная заметка про военную медицину (по роду деятельности мне было интересно с ней ознакомиться), правда, написана она несколько простым языком, но это понятно - ведь рассчитана она на широкую аудиторию. Новая рубрика (или все-таки, старая?) "Доска почета" тоже несказанно порадовала. Я натыкалась на нее во время просмотра нек. старых номеров на диске и гадала, почему ее убрали из журнала, ведь вещь - очень хорошая :)) А вот рубрика "Восточный квартал" как-то... не порадовала. Словно ее и нет в этом журнале вовсе. Может сделать, как было прежде? ведь раньше, несмотря на то, что материалы аниме-характера не были объединены в общую рубрику, в журнале всегда была рецензия на какой-нибудь аниме-сериал, а здесь - только про "Рыбку Поньо...", да и та куцая какая-то.
В общем, как и в любом выпуске "МФ" - что-то интересно, что-то - не очень, но он определенно стОит потраченных на него денег :)))
|
|||
|
|||
Начал читать номер. Эх...
Начну с "Видеодрома", так как давно он не доставлял мне столько позитивных эмоций. Я решительно возмущён сравнением "Броска кобры" с таким шедевром мировой киноиндустрии как вторые "Трансформеры". Протестую! Эти "Трансформеры" нужно сравнивать исключительно с такими фильмами как "Хранители", "Загадочная история Бенджамина Баттона", "Луна 2112" и "Район № 9". Вот это достойное сравнение с достойными конкурентами. ![]() А Злотницкий просто не разбирается в кино. Вообще. В интервью с Дунканом Джонсом без всяких предупреждений дали спойлеры к "Луне 2112". Спасибо вам большое. В ближайшие года два у меня желания фильм смотреть точно не возникнет. Теперь перейдём к моему любимому "Книжному ряду". И он получился на высоте. Как всегда. Замечательная статья о Тэде Уильямсе и интервью с Барб и Дж. С. Хенди получились просто отличными. Возмутили две рецензии. Правда, это мои личные глюки, поэтому возмущение носит характер мелких придирок. Не более. Рецензия на "Механизм жизни" от Владимира Пузия. Рецензия отличная, с оценкой не спорю (не читал). Но вот у читателей может сложится мнение, что концовка трилогии получилась слабее первых двух частей, так как те получили "девятки". Только вот рецензент там был другой. Игорь Чёрный. И теперь непонятно, как бы он оценил "Механизм жизни". И сложно понять, как первые две части оценивает Владимир Пузий. И до это три раза (если не ошибаюсь) рецензии на книги Яны Дубинянской писал Василий Владимирский. А здесь можно увидеть рецензию от Ильи Суханова. Рецензия хорошая, не спорю. С оценкой немного не согласен, но это не беда. Только вот я с таким нетерпением ждал рецензию именно от Владимирского... Последний раз редактировалось Нопэрапон; 28.09.2009 в 05:04. |
|
||||
|
||||
Что ж, бегло просмотрел номер. Пока все неплохо. Статья о "Докторе Кто" толковая и адекватная, как и о далеках. Почта тоже.
В "Доске Почета" не нашел упомянаний об Адаме Монро или Джеке Харкнессе. Немного жаль, но нестрашно. Это все, что я пока успел просмотреть.
|
||||
|
||||
По прочтении журнала полностью хочу особо поблагодарить за "Книжный ряд" - на многом сделала зарубку "прочитать!".