Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Фэнтези и фантастика во всех проявлениях > Кино

Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только.
Подразделы: Вокруг кино

Ответ

Опции темы
Старый 25.02.2010, 18:23
я модератор, а нигвен нет!

Цитата:
Сообщение от BronzeDeath Посмотреть сообщение
Я уже забыл когда Дель Торо перешел в разряд любимых актеров (кажется где-то на середине Snatch’a)
очень смешно) дель торо в снэтче играл минуты 2 в начале)) а потом вся его актёрская игра свелась к однорукому трупу с мешком на голове
Старый 25.02.2010, 18:33
Посетитель

Цитата:
очень смешно) дель торо в снэтче играл минуты 2 в начале)) а потом вся его актёрская игра свелась к однорукому трупу с мешком на голове
Начало/Грузовик/Труп без руки)
Но да, наверное, все же в Загнанном)
Старый 26.02.2010, 17:11
▓▒░(°◡°)░▒▓

Пришёл только что. Честно - даже жалко денег. При своём полупустом кошельке, идя в кино, я надеялся на соответствие уровню трейлера. Не-а, не вышло.
Отпишусь кратко, ибо лень писать много. Если что-то заинтересует конкретно - спросите, не стесняйтесь.
Итак, для начала, фильм очень невнятный. Я не против быстрого развития событий, но лично мне показалось, что весь фильм очень сумбурный. Вряд ли я сильно преувеличу, если скажу, что в фильме нет сцен больше 2-3 минут.
Очень много типичнейших штампов. Как то: бу из-за угла, попытки найти в монстре человечность и т.п.
Не так уж и красиво. Декорации и пейзажи ещё ничего, но экшен - тьфу. Внешность оборотня мне вообще не понравилась.
Интрига? Не скажу, что разгадал злодея заранее, но, когда его личность раскрыли, не сказать, чтобы я вознёс сценаристов в разряд божеств.
В-общем, скучно, уныло, сумбурно, никак.
Оценка: 5,0. Из десяти баллов, естесственно.

Если что, искать меня тут: https://t.me/games_for_breakfast
Старый 26.02.2010, 18:24
Историческая личность

Фильм мне не очень понравился. Костюмы зверюг не очень хорошо смотрятся, хотя превращение смотрится достаточно впечатляющие. Что можно сказать о фильме. Он больше держится на актерах, потому что бессмысленная жестокость, так разочаровывает......ГГ - кто - человек - волк, или человек-фиг-знает-что (со снесенной крышей), если он человек -волк, то он и должен быть волком......а волки все же охотяться. а не носятся так, как психи.....можно понять "Агента Смита", который искал человека. Очень впечатлил меня способ лечения ГГ, интересно сколько людей таким способом вылечили....
А в общем фильм скучноват, предсказуем, то есть понятно почти сразу откуда растут корни зла... и ничего нового не показывает, кроме большей непонятной жестокости.....фильм на один раз 8\10. за актерскую игру

Последний раз редактировалось виктор999; 26.02.2010 в 18:26.
Старый 26.02.2010, 19:08
▓▒░(°◡°)░▒▓

А, вспомнилось.
Скрытый текст - спойлер - бесит:
Очень порадовала логика действий. Разыскать цыганку касательно излечения, торопиться к оборотню, не дать его застрелить, убегать от него с пистолетом в руках, наставить на него пистолет, пытаться найти в оборотне что-то человеческое, застрелить оборотня.

Цыганка тоже странная. Успела сказать, что средство от ликантропии есть. Потом, что нет. И, тут же, что есть.

Последний раз редактировалось Red Fox; 26.02.2010 в 20:32.
Старый 27.02.2010, 08:41
Свой человек

Отсмотрел в кино. Честно, понравилось даже больше хорошего оригинального фильма, который только недавно пересматривал. Бениссио прямо как близнец Лона Чейни-мл. Сыграл отлично. Впрочем, весь каст смотрелся отлично. Порадовал Хопкинс, не ожидал от Ганнибала такой прыти) Эмили Блант полностью раскрасила невзрачный персонаж. Хьюго Уивинг как всегда хорош в своей неоднозначности. Хорошо, что оставили музыкальную тему оригинала. Очень много крови, кишок и прочих оторванных голов, чего в фильме 41-го года вообще не было. Впрочем, тогда и уровень спецэффектов не позволял этого добиться. Фильму кровищща только в плюс. Грим бесподобный. В общем, один из самых заметных хорроров последнего времени, выходивших на большой экран.
Старый 01.03.2010, 14:46
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Greem Novel Посмотреть сообщение
Вряд ли я сильно преувеличу, если скажу, что в фильме нет сцен больше 2-3 минут.
Наверное, все же преувеличиваете. Взять хотя бы сцены с превращением на консилиуме врачей, в магазинчике Гвен, в цыганском таборе. Их хронометраж явно больше 2-3 минут.

Цитата:
Сообщение от Greem Novel Посмотреть сообщение
Скрытый текст - спойлер - бесит:
Очень порадовала логика действий. Разыскать цыганку касательно излечения, торопиться к оборотню, не дать его застрелить, убегать от него с пистолетом в руках, наставить на него пистолет, пытаться найти в оборотне что-то человеческое, застрелить оборотня.

Скрытый текст - спойлер:
А чего непонятного? Цыганка сказала, что от ликантропии может спасти любовь. Вот Гвен и старалась, чтобы Лоуренс ее узнал, а пистолет прихватила на всякий пожарный случай. С любовью не срослось, потому что погоня их настигла, поэтому пришлось прибегнуть к плану Б. Банально, конечно, но мы с вами монстр-муви смотрели, а не Содерберга с Коэнами.
Старый 01.03.2010, 16:17
▓▒░(°◡°)░▒▓

Цитата:
Сообщение от Snegg Посмотреть сообщение
Наверное, все же преувеличиваете. Взять хотя бы сцены с превращением на консилиуме врачей, в магазинчике Гвен, в цыганском таборе. Их хронометраж явно больше 2-3 минут.
Консилиум врачей - да, признаю, крупная сцена. Но это я бы назвал исключением (не подтверждающее правило, как любят повторять дурацкую фразу). Магазинчик Гвен - ненамного больше 3-5 минут. А вот цыганский табор - именно что гипербыстрая сцена (если мы говорим о начале фильма, где ещё оборотень нападёт). У меня именно после неё возникло ощущение скомканности.
Вообще, прошу, не цепляйтесь к моим словам о 2-3 минутах. Мой не совсем удачный подбор слов. Я лишь хотел указать на краткость большинства сцен фильма.
Цитата:
Сообщение от Snegg Посмотреть сообщение
Скрытый текст - спойлер:
А чего непонятного? Цыганка сказала, что от ликантропии может спасти любовь. Вот Гвен и старалась, чтобы Лоуренс ее узнал, а пистолет прихватила на всякий пожарный случай. С любовью не срослось, потому что погоня их настигла, поэтому пришлось прибегнуть к плану Б. Банально, конечно, но мы с вами монстр-муви смотрели, а не Содерберга с Коэнами.
Ну, в этом есть некоторая правда. Хотя мне всё равно кажется, что персонажи поступают как-то банально-немного-нелогично.

Старый 01.03.2010, 19:19
Посетитель

Мне фильм, в первую очередь, показался жутковатым. Даже от самого превращения коробило. Что уж говорить о сценах с оторванными конечностями и головами.
Главная героиня как-то совершенно не порадовала, уж очень внешность не запоминающаяся.
Да и "спасла" она своего любимого знатно, ничего не скажешь.
Злодея я сразу разгадала, но это, наверное, больше от того, что этот актер уже стереотипичен в роли злодеев. Хотя и обаятельных злодеев.
Старый 01.03.2010, 20:04
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Ива Посмотреть сообщение
Главная героиня как-то совершенно не порадовала, уж очень внешность не запоминающаяся.
Позволю себе с вами не согласиться)) Уж кто кто, а Эмили Блант вполне себе запоминающаяся актриса, и Гвен в её исполнении не выглядит старлеткой. В том же оригинале и образ и актриса были менее заметны. Возможно, всё дело в том, что практически макияжа никакого у неё не было? Так это даже естественнее выглядит.
Старый 04.03.2010, 20:55
Свой человек

Я тут в некотором замешательстве. На очень уважаемом мной сайте Cult-Cinema опубликована очень правильная рецензия на сабж Меренкова С. (тык). Там есть такие слова:
Цитата:
Зато следующий werewolf фильм от Universal с участием Лона Чейни младшего и Белы Лугоши (Lon Chaney, Jr., Bela Lugosi) не только собрал внушительную кассу при довольно скромном для студийной продукции бюджете (180 тысяч долларов), но и заложил основы всех последующих киноинтерпретаций легенды об оборотне, вроде серебряных пуль и перевоплощения во время полной луны, чего не было в оригинальном фольклоре, в котором серебро, например, считалось эффективным против вампиров, но никак не для убийства оборотней ;). Именно в этом фильме оборотень приобрел канонические черты и классический грим «гибрида» человека и волка, который был зубаст, волосат, и ходил на двух ногах, в то время как в народных приданиях оборотни от «обычных» волков практически ничем не отличались.
Знатоки фольклора, отзовитесь! Справедливы ли эти слова о серебре и о внешнем виде вервольфов?
Старый 04.03.2010, 22:52
Свой человек

Snegg, не знаток фольклора, но вроде как всё было именно так. Оборотни в легендах всегда были волками, а "гибрид" появился из=за несовершенства спецэффектов и невозможности постоянно показывать четвероногого волка. А вышел гибрид более устрашающим. Потом это стало почти каноническим воплощением веревольфов. Ну и серебро с луной вроде тоже из фильма 41-го.
Старый 06.03.2010, 15:41
Местный

Неплохой фильм. Классический такой. Словно снят лет 15 назад, как минимум. Спецэффекты на уровне Дракулы Копполы, и атмосфера чем-то похожа. Да, и Хопкинс опять же.
Фильм сильно страшным не назовешь, но пару раз я поморщилась. А в моменты трансформации мне было даже жаль парня.
В общем, о фильме мало что можно сказать. Он не сильно впечатляющий и не сильно запоминающийся. Но если у вас есть свободный вечер и миска попкорна, то смело включайте.
И лишь звездам дано сиять.
Старый 10.03.2010, 20:39
Мастер слова

Браво создателям!!!
Столь бережное отношение к первоисточнику заслуживает восхищения.
Атмосфера фильма (туман в лесу, цыганский табор, поместье Тальботов), герои, грим Зверя - всё напоминает классические чёрно-белые фильмы о человеке-волке.
Хопкинс великолепен, Дель Торо напомнил Лона Чейни (комплимент).
Порадовало, что создатели не испортили фильм в угоду рейтингу, как это было с "Ван Хелсингом" - кровиШа, внутренности и оторванные конечности присутствуют, как и положено в данном жанре.
Появится в нормальном качестве - надо заиметь для коллекции.
Старый 13.03.2010, 20:42
Призрачег

Грядет Апакалипсис!!!
Некая фанатка Сумеречной саги Стефани Майер взбунтовались против фильма "Человек-волк". По её словам, "Глупая студия Юниверсал похитила идею оборотней из Новолунья Стефани Майер и злопыхательно изгадила образ милых и симпатичных вервольфов"

Продолжение в ЭТОМ видео
Старый 13.03.2010, 21:12
Местный

<Ghost>,как страшно жить, кругом сплошной плагиат!)
То Кэмерон-злодей оббирает бедного китайца, то Роулинг у всех идеи для книг тырит, а теперь еще и на святое покусились, на Новолуние! 0_О
К стенке всех, чтобы неповадно было!
А фильм неплохой, качественный, хот вервольфы там не такие уж и милашки, конечно)
И лишь звездам дано сиять.
Старый 16.03.2010, 17:54
Посетитель

Фильм-настоящий guilty pleasure. Атмосферный, кровавый, брутальный,веселый (и наивный конечно же) и со множеством бу-эффектов. Человек-Волк всех режет направо и налево. Оригинально,изощренно, никого не жалея и с юморком. Повсюду летают оторванные конечности. Восторг,товарищи! Рейтинг R использован на всю!

Хопкинс конечно доставлял больше всех. Играл задорно и с иронией. Уивинг периодически включал агента Смита, но в целом тоже хорош. Дель Торо вписался отлично,но чудеса актерской игры не показывал (и не надо было собственно). А Блшант оставалось только ходить со страдальческим лицом.

Из минусов,отмечу только временами неправдоподобные спецэффекты (мишка,олень и периодически сам вервольф) и незапоминающуюся музыку. А так, все довольно добротно.
Старый 16.03.2010, 18:13
я модератор, а нигвен нет!

Christian's Inferno, из юмора в фильме только момент с пистолетом и фраза о том, что вылетит из окна. Очень жаль что этот туповатый трэш прикидывается серьёзным фильмом.
Старый 16.03.2010, 18:15
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Vasex Посмотреть сообщение
Christian's Inferno, из юмора в фильме только момент с пистолетом и фраза о том, что вылетит из окна. Очень жаль что этот туповатый трэш прикидывается серьёзным фильмом.
То что вы привели в пример, как раз и является черным юмором. А все убийства, к которым Волк подходит с большим креативом из этой же серии.
Старый 05.01.2011, 04:10
Забанен за мат и преследование

Хорошо

Удивительно, какие порой сюрпризы преподносит незапланированный просмотр. Вот как-то совсем не ожидалось что-то дельное от готического ужастика с Хопкинсом, но зритель предполагает, а кино располагает.
Новый «Человек-волк» настолько хорош, что для меня сложно выделить какую-то одну сторону этой нечаянной радости. Во-первых, атмосфера выдержана блестяще. Англия конца девятнадцатого века, пережившее свой «золотой век» старинное поместье, странное проклятие, суеверные местные жители, лёгкая сюреалистичность. Изумительно! Сплошное удовольствие просто смотреть. Во-вторых, великолепная актёрская игра в исполнении Энтони Хопкинса, Бенисио Дель Торо, Хьюго Уивинга и, разумеется, Эмили Блант. Последняя стала для меня настоящим открытием, и теперь я буду с пристальным вниманием следить за её карьерой. В-третьих, качественно сделанные «Бу!», которые вернули мне веру в старые добрые способы пугания зрителей. Если подойти к делу со всей душой, то и такие избитые временем приёмчики окажутся весьма эффективными. Да и без эффектности тут дело не обошлось. Тревожное ожидание сменяется оторванными головами, затем переходит в классический саспенс и вновь возвращается к кишкам, рукам, ногам и прочим частям тела, позаимствованным со своих законных мест. Это кино создано для многократного просмотра. Отдельного упоминания заслуживают диалоги. Мне уже давно не приходилось встречать настолько изящно подобранных фраз в столь не подходящих для этого декорациях. Всё вместе это создаёт удивительный контраст, дополнительно работающий на упоминавшуюся ранее атмосферу.
Итог: неожиданный привет из далёких времён, когда подобные фильмы не были редкостью; теперь же кто знает, увидим ли мы ещё хоть что-то подобное; 8/10.

А так хотелось бы!
Ответ