Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Фэнтези и фантастика во всех проявлениях > Кино > Вокруг кино

Ответ

Опции темы
Старый 22.07.2009, 20:12
Гуру

Отправить Skype™ сообщение для Анандита
Цитата:
Этот жанр думаю не умрет еще очень дооолго=)
Истину глаголете, мадемуазель! В людях присутствует тяга к разрушению и насилию и пока она жива, жанр катастроф не умрет.
Старый 22.07.2009, 20:18
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Анандита Посмотреть сообщение
Истину глаголете, мадемуазель! В людях присутствует тяга к разрушению и насилию и пока она жива, жанр катастроф не умрет.
И не только тяга к разрушению толкает этот жанр вперед, я думаю Еще и страх, наверно. Перед силами природы (Послезавтра, Гибель империи (вроде), частично "И грянет гром.."), пришельцами ("День независимости", "Знамение") и пр.пр..

"..И развеюсь над городом прахом,
На асфальт оседая красиво...
А быть может, пошлю всех на ...
Стих набью и пойду пить пиво:)"(с) О.Громыко
Старый 22.07.2009, 22:21
Гуру

Цитата:
, частично "И грянет гром.."),
Как бы ни хаяли этот фильм, мне он нравится! Я просто ламбаду танцевала, когда он вышел на диске МФ. Призывала благословения на головы редакции и была самым счастливым человеком в мире на тот момент. Обожаю фильмы,где мир вокруг меняется.
Старый 10.12.2009, 19:13
я модератор, а нигвен нет!

Отправить Skype™ сообщение для Vasex
Ответ на СООБЩЕНИЕ из темы 2012
(Ghost)

Цитата:
Сообщение от Beyond Посмотреть сообщение
Это в каком таком месте "День Независимости" - НЕ фильм-катастрофа? Я прям удивилась.
ЭТО НЕ ФИЛЬМ-КАТАСТРОФА. Это фантастический боевик, как и расписали. Разрушений там в разы меньше, чем в фильмах катастрофах. А стрельбы из бластеров и т.д. достаточно много. Если это фильм катастрофа, то и любой масштабный космический фильм можно назвать фильмом катастрофой. Стартрек или Старворс например.

Цитата:
Сообщение от Beyond Посмотреть сообщение
"Послезавтра" мне нравится куда меньше дня и 2012. А актуален он только для тех, кто верит в глобальное потепление. Я в него не верю.
хах, а в календарь майа веришь? в глобальное потепление не веришь, а в конец света веришь? в глобальное потепление не веришь, а в конец света ВЕРИШЬ?
мда...
Цитата:
Потому что круче ему уже не снять.
пхахаха, любой бы человек мог и масштабнее и интересней снять.
От балды придумываю на ходу: ужасающий шторм сносит огромнейшую нефтяную вышку и несёт к побережью, где она вылетает на какой-нибудь город, загорается, нефть растекается по улицам, все тонут и горят одновременно.... армагедонский ветер поднимает в пустыне Сахаре гигантскую волну песка, дюну, несёт её на какой-нибудь Каир и город покрывается песком до пятидесятых этажей: редкие выжившие пробираются из своих квартир к поверхности через этажи домов (главные герои из застрявшего лифта вылазят в лифтовую шахту, а на них сыпятся десятки скорпионов...).....

Последний раз редактировалось <Ghost>; 10.12.2009 в 20:05. Причина: добавление ссылки
Старый 10.12.2009, 19:28
...

Отправить Skype™ сообщение для Beyond
Цитата:
Сообщение от Vasex Посмотреть сообщение
ЭТО НЕ ФИЛЬМ-КАТАСТРОФА. Это фантастический боевик, как и расписали. Разрушений там в разы меньше, чем в фильмах катастрофах. А стрельбы из бластеров и т.д. достаточно много. Если это фильм катастрофа, то и любой масштабный космический фильм можно назвать фильмом катастрофой. Стартрек или Старворс например.
Все крупные города мира расхерачили? Расхерачили. Не катастрофа, говоришь? В антуража фантастики (ибо инопланетяне) и боевика (ибо бравый солдат Смит), но катастрофа. Уже, кстати, в какой-то темы обсуждали, что есть фильм-катастрофа. Чуть ли не "Титаник" туда записали.

Цитата:
хах, а в календарь майа веришь? в глобальное потепление не веришь, а в конец света веришь? в глобальное потепление не веришь, а в конец света ВЕРИШЬ?
мда...
Что-то с памятью моей стало. Наверное, я по-девичьи забыла, что где-то писала о том, что 2012 - актуален и что верю в календарь майя. Подсоби, а? Кинь ссылочку.

Цитата:
пхахаха, любой бы человек мог и масштабнее и интересней снять.
Ты подходишь под определение "любой человек". Жду приглашение на премьеру твоего фильма. Можешь даже с тем набором штампов, которые ты выдал за сценарий, ибо фильмы-катастрофы - почти все суть набор штампов.

Последний раз редактировалось Beyond; 10.12.2009 в 19:33.
Старый 10.12.2009, 19:37

Beyond,
Цитата:
Все крупные города мира расхерачили? Расхерачили. Не катастрофа, говоришь? В антуража фантастики (ибо инопланетяне) и боевика (ибо бравый солдат Смит), но катастрофа. Уже, кстати, в какой-то темы обсуждали, что есть фильм-катастрофа. Чуть ли не "Титаник" туда записали.
В "Звездных Войнах" Альдебаран когда уничтожали (целую планету, а не горстку городов) никто про фильм-катастрофу не орал. Там же и звезду смерти укакошили.
В "Звездном пути" тоже населённую планету "засосали" и ещё пытались Землю прихватить.
В обители зла, в рассвете мертвецов, в других фильмах, где города вымерли - тоже элементы фильма-катастрофы.

Сто процентные фильмы-катастрофы - это всякие "Астероид", "Столкновение с бездной", "Послезавтра", "Посейдон", "2012" и т.д.
Цитата:
Ты подходишь под определение "любой человек". Ждя приглашение на премьеру твоего фильма. Можешь даже с тем набором штампов, которые ты выдал за сценарий, ибо фильмы-катастрофы - почти все суть набор штампов.
о, а извержение вулкана, потоп, и землетрясение - это так уникально, что девочки готовы писаться от восторга. Надо будет сделать пометку на будущее, когда стану режиссёром ;)
Старый 10.12.2009, 19:41
...

Отправить Skype™ сообщение для Beyond
Цитата:
Сто процентные фильмы-катастрофы - это всякие "Астероид", "Столкновение с бездной", "Послезавтра", "Посейдон", "2012" и т.д.
Добавь фразу про свое скромное мнение.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...BE%D1%84%D1%8B

Цитата:
о, а извержение вулкана, потоп, и землетрясение - это так уникально, что девочки готовы писаться от восторга. Надо будет сделать пометку на будущее, когда стану режиссёром ;)
Для особо одаренных я специально написала, что фильмы-катастрофы все, как правило, есть набор штампов. Но ты делай пометочки, делай. Все на пользу.
Старый 10.12.2009, 20:01
Посетитель

из фильмов-катастроф я обожаю 5 лучших фильмов для меня:Пекло, Титаник, Смерч, Посейдон, Послезавтра
Старый 10.12.2009, 20:01

Насчёт фильма "Пекло" 2007ого года (Дэнни Бойла) хотелось бы поговорить отдельно. В первую очередь - это фантастика, во вторую - драма, при чём достаточно запутанная, в третью - ужастик, достаточно кровавый и напряжённый под конец.... И в самую-самую последнюю очередь - фильм-катастрофа, потому что об умирающей Земле практически ни слова, а корабли не так масштабны, чтобы их крушения, можно было посчитать за глобальные катастрофы.
Странно, что "Пекло" рассматривают на википедии как фильм-катастрофу, когда например в "Терминаторе-2" разрушения иногда и то масштабнее.
Старый 10.12.2009, 20:05
Мастер слова

Отправить Skype™ сообщение для Amvitel
=))! спасибо, солнце!!..

Скажу про фильмы-катастрофы...их когда смотришь с друзьями..сближаешься с ними немного ещё..(а вдруг завтра с нами тоже самое...)
Кстати, вот про глобальные катастрофы и про великое вторжение инопланетян, это фильм-катастрофа, а вот когда зомби восстают, то это ужасы...=)))
Мой самый любимый фильм-катастрофа это *Столкновение с бездной*, скорее всего из-за того, что первый фильм такого жанра, который я увидела, и очень нравится фильм *Смерч*
Старый 10.12.2009, 20:06
Посетитель

Vasex, ясненько) не знал) тогда я написал 4 лучших фильмов-катастроф по моему мнению это - Титаник, Смерч, Посейдон и Послезавтра
Старый 10.12.2009, 20:07
Призрачег

Цитата:
Сообщение от Amvitel Посмотреть сообщение
Кстати, вот про глобальные катастрофы и про великое вторжение инопланетян, это фильм-катастрофа, а вот когда зомби восстают, то это ужасы...
а ведь вся разница в антураже
Почему антураж фильмов ужасов главенствует над катастрофой, а катастрофа доминирует над фантастическом боевиком об инопланетном вторжении?
Старый 10.12.2009, 20:08
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Хоррор-ман Посмотреть сообщение
Титаник,
для меня это драма, хорошая такая, поплакать можно..красивая драма...

Цитата:
Смерч,
О, да!!..это настоящий фильм-катастрофа...и Хелент Хант там просто красавица (она везде красавица=))
Старый 10.12.2009, 20:09
Гуру

Цитата:
Кстати, вот про глобальные катастрофы и про великое вторжение инопланетян, это фильм-катастрофа, а вот когда зомби восстают, то это ужасы...=)))
Ну не знаю! Если по всей земле повстают зомбарики, людишкам мало не покажется! Какие уж тут разрушения и взрывы, когда тебе норовят попочку отхватить! На мой взгляд самые натуральные катастрофы! Ой, люблю я зомбиков!
Старый 10.12.2009, 20:12
Посетитель

Amvitel, а само явление смерча довольно разнообразно и прекрасно) фильм который действительно точно отразил обратную сторону природы
Старый 10.12.2009, 20:15
Мастер слова

Цитата:
самые натуральные катастрофы
вот-вот...всё куда как страшнее. чем при глобальных катастровах или бластерах=)
Цитата:
норовят попочку отхватить
как эротишно сказала=))...

Цитата:
а само явление смерча довольно разнообразно и прекрасно
видела в своей жизни один раз из далека, это просто НЕВЕРОЯТНО...хотя мне объяснили, что это малюсенький смерч...но..всё равно такое ощущение необыкновенное...
Кстати, вечерний фильм катастрофа *Пик Данте*=)
Старый 10.12.2009, 20:24
Посетитель

ещё впечатлил Посейдон) особенно падение мёртвой морской волны, которая затмила Луну своим величием и красотой на корабль
Старый 10.12.2009, 20:40
Гуру

Думаю, если бы зомби смешать в равной пропорции с метеоритным дождем, добавить капельку цунами, таинственную болезнь, нашествие инопланетян и извержения вулканов по всей матушке- Земле, тогда мы получим идеальный фильм- катастрофу.
Старый 10.12.2009, 20:43
Мастер слова

Анандита, нет-нет, ещё нужно драм линия...ну типа глва герой спасает всю семью...=)))и ко всему половину человечества=)
Старый 10.12.2009, 20:44

Анандита, что-то похожее было в игре "Bad Day of LA", редкостный трэш получился :(
Ответ

Метки
фильм-катастрофа