![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
И не только тяга к разрушению толкает этот жанр вперед, я думаю Еще и страх, наверно. Перед силами природы (Послезавтра, Гибель империи (вроде), частично "И грянет гром.."), пришельцами ("День независимости", "Знамение") и пр.пр..
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Ответ на СООБЩЕНИЕ из темы 2012
(Ghost) Цитата:
Цитата:
мда... Цитата:
От балды придумываю на ходу: ужасающий шторм сносит огромнейшую нефтяную вышку и несёт к побережью, где она вылетает на какой-нибудь город, загорается, нефть растекается по улицам, все тонут и горят одновременно.... армагедонский ветер поднимает в пустыне Сахаре гигантскую волну песка, дюну, несёт её на какой-нибудь Каир и город покрывается песком до пятидесятых этажей: редкие выжившие пробираются из своих квартир к поверхности через этажи домов (главные герои из застрявшего лифта вылазят в лифтовую шахту, а на них сыпятся десятки скорпионов...)..... Последний раз редактировалось <Ghost>; 10.12.2009 в 20:05. Причина: добавление ссылки |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Ты подходишь под определение "любой человек". Жду приглашение на премьеру твоего фильма. Можешь даже с тем набором штампов, которые ты выдал за сценарий, ибо фильмы-катастрофы - почти все суть набор штампов. Последний раз редактировалось Beyond; 10.12.2009 в 19:33. |
|
||||
|
||||
Beyond,
Цитата:
В "Звездном пути" тоже населённую планету "засосали" и ещё пытались Землю прихватить. В обители зла, в рассвете мертвецов, в других фильмах, где города вымерли - тоже элементы фильма-катастрофы. Сто процентные фильмы-катастрофы - это всякие "Астероид", "Столкновение с бездной", "Послезавтра", "Посейдон", "2012" и т.д. Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...BE%D1%84%D1%8B Для особо одаренных я специально написала, что фильмы-катастрофы все, как правило, есть набор штампов. Но ты делай пометочки, делай. Все на пользу. |
|
||||
|
||||
из фильмов-катастроф я обожаю 5 лучших фильмов для меня:Пекло, Титаник, Смерч, Посейдон, Послезавтра
|
|
||||
|
||||
Насчёт фильма "Пекло" 2007ого года (Дэнни Бойла) хотелось бы поговорить отдельно. В первую очередь - это фантастика, во вторую - драма, при чём достаточно запутанная, в третью - ужастик, достаточно кровавый и напряжённый под конец.... И в самую-самую последнюю очередь - фильм-катастрофа, потому что об умирающей Земле практически ни слова, а корабли не так масштабны, чтобы их крушения, можно было посчитать за глобальные катастрофы.
Странно, что "Пекло" рассматривают на википедии как фильм-катастрофу, когда например в "Терминаторе-2" разрушения иногда и то масштабнее. |
|
||||
|
||||
=))! спасибо, солнце!!..
Скажу про фильмы-катастрофы...их когда смотришь с друзьями..сближаешься с ними немного ещё..(а вдруг завтра с нами тоже самое...) Кстати, вот про глобальные катастрофы и про великое вторжение инопланетян, это фильм-катастрофа, а вот когда зомби восстают, то это ужасы...=))) Мой самый любимый фильм-катастрофа это *Столкновение с бездной*, скорее всего из-за того, что первый фильм такого жанра, который я увидела, и очень нравится фильм *Смерч*
|
||||
|
||||
Vasex, ясненько) не знал) тогда я написал 4 лучших фильмов-катастроф по моему мнению это - Титаник, Смерч, Посейдон и Послезавтра
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Почему антураж фильмов ужасов главенствует над катастрофой, а катастрофа доминирует над фантастическом боевиком об инопланетном вторжении?
|
||||
|
||||
для меня это драма, хорошая такая, поплакать можно..красивая драма...
О, да!!..это настоящий фильм-катастрофа...и Хелент Хант там просто красавица (она везде красавица=))
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Amvitel, а само явление смерча довольно разнообразно и прекрасно) фильм который действительно точно отразил обратную сторону природы
|
|
||||
|
||||
вот-вот...всё куда как страшнее. чем при глобальных катастровах или бластерах=) как эротишно сказала=))...
видела в своей жизни один раз из далека, это просто НЕВЕРОЯТНО...хотя мне объяснили, что это малюсенький смерч...но..всё равно такое ощущение необыкновенное... Кстати, вечерний фильм катастрофа *Пик Данте*=)
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
Думаю, если бы зомби смешать в равной пропорции с метеоритным дождем, добавить капельку цунами, таинственную болезнь, нашествие инопланетян и извержения вулканов по всей матушке- Земле, тогда мы получим идеальный фильм- катастрофу.
фильм-катастрофа |
|
|