Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Фэнтези и фантастика во всех проявлениях > Кино

Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только.
Подразделы: Вокруг кино

Ответ

Опции темы
Старый 13.09.2009, 14:28
смотритель этого кладбища

Синдром завышенных ожиданий портит все впечатление. Черт, ну когда уже снимут фильм со вменяемым сценарием, а не с попыткой купить зрителя очередным визуально-стилистическим изворотом?
Покойный С.О. Рокдевятый гордился бы Девятым: малый типовой набор соблюдён. Герой-избранный, его предмет любви, вселенское зло, лорд Денетор и тупой амбал. Забавно выглядят, вот и вся оригинальность.
Фильм вышел неплохим анимационным боевичком - бегают, швыряются, лязгают железками и взрывают. Но ожидали-то совсем другого, ожидали-то большего.
Перестану-ка я покупаться на имя Бертона в титрах чего попало.
Старый 14.09.2009, 07:58
Местный

А на самом деле это весьма сильная полнометражка получилась. Они почти отказались от людей и показали силу сегодняшних графических технологий, в итоге картинка была приятная. В следующий раз может смогут придумать более интересный сюжет и сценарий и тогда будет вообще здорово.
Старый 14.09.2009, 17:09
Синемафоб

Так ловко меня не надували уже давно. Хотя фактически, я сам себя надул.
После просмотра оригинальной короткометражки я сильно задумался. Зачем? Зачем этому миру полноценный проект? Явно не тянет он на это. Если в 10 минутах уже была видна штамповская и попсовая крамола, то в 80 минутах эту крамолу хоть ведерком из-под поп-корна ешь.
1. Сюжет. Очень по-детски и наивно рассказывается, как люди-бяки запороли мир. Канцлер + красные полотна с намеком на фашистскую Германию + враги народа + ученый, который хотел-как-лучше-но-злой-Канцлер-помешал...
2. Логика. Я не говорю о нелогичности сюжета и убогой тупости диалогов и любых фраз вообще. Сам факт, что тряпичная кукла едва попав в мир понимает, чего можно боятся, а чего нет и практически сразу начинает учить жить других... Даже Мак Сим так не делал в переложении Бондарчука...
3. Локализация и озвучка вообще. Голоса явно плохо клеились с мимикой человечков. Глупые и тряпичные мордашки не могли разговаривать такими голосами. И озвучивать их вообще - было большой ошибкой. Идея Бертона о немом фильме была куда интереснее.
4. Визуально фильм тоже слабоват. Иногда видны огрехи с движком - в момент, когда девятый упал - там просто высший пилотаж монтажа аля вырезанные куски в короткометражках Чаплина 1915 года (это где начал падать - вырезан кусок - он уже внизу). Люди, куклы выглядят максимально неправдоподобно, хотя и не без интересных решений, но это не спасает.
Как ни крути, а весомых плюсов в фильме я не вижу.
Старый 14.09.2009, 23:06
Ветеран

Что сказать... это был один из самых ожидаемых проектов года. Он был хорошо раскручен, реклама обещала нам чудеса драматизма в исполнении тряпичных куколок...
Отчасти поэтому после просмотра и остается чувство типа: "Не, бронзовый ручеек это круто, но нам обещали золотые моря!"
Я решил, что посмотрю фильм в любом случае, поэтому перед походом в кино не позаботился проглядеть какие-нибудь отзывы или внимательно изучить данные о фильме. А между тем, продолжительность насторожила бы киномана...
Главный вопрос, который остается после просмотра - для кого снимали "9"?
Маленьким детям его правда смотреть не стоит, но гражданам, которым (не)далеко за 13, анимационный фильм покажется красивым, но банальным зрелищем.

Конечно, есть вероятность, что "адаптация" господина Глуховского загубила всю оригинальную атмосферу, но мне что-то не особо в это верится.

Я надеялся, что атмосферу почти безнадежного будущего передадут с должной долей модной нынче мрачности. Мы увидели лишь вариант "Матрицы" для детсадников.

Если что и могло спасти фильм, так это выписанные характеры персонажей, той самой девятки. Ничуть ни бывало! Камера крутится вокруг Девятого и того-перса-к-которому-Он-ближе-всего, а в конце все оборачивается интересным, но довольно изъежженым ходом (хотя лично я не догадался сразу об истинных личностях девятки).
Еще один минус - идиотский главный злодей. Ну даже не верится, что эта Машина могла в перспективе/правила миром.

Итог: мыльным пузырем "Девять" не окрестишь, но и ничем выдающимся он не запомнился. Он не смог стать детским фильмом для взрослых (или наоборот). Если за такое дадут "Оскар", я умру от смеха.
is a Violent Revolution

Последний раз редактировалось Van Taig; 14.09.2009 в 23:21.
Старый 15.09.2009, 14:08
смотритель этого кладбища

Пересмотрел еще раз и усвоил одну важную вещь. Мы все неправильно ждали и неправильно воспринимали этот фильм.
Мы ждали "мультфильм для взрослых", из разряда "Трупа невесты"и "Кошмара перед рождеством".
А получили мультфильм для детей. С моралью, некоторыми штампами и забавными героями.
Если смотреть на "Девятого" с этой точки зрения, то сравнивать его нужно с "ВАЛЛИ", "Шреком" и "Коралиной". А на этом поле он очень даже хорош и конкурентоспособен.
Старый 15.09.2009, 18:32
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Margulf Посмотреть сообщение
Пересмотрел еще раз и усвоил одну важную вещь. Мы все неправильно ждали и неправильно воспринимали этот фильм.
Мы ждали "мультфильм для взрослых", из разряда "Трупа невесты"и "Кошмара перед рождеством".
А получили мультфильм для детей. С моралью, некоторыми штампами и забавными героями.
Если смотреть на "Девятого" с этой точки зрения, то сравнивать его нужно с "ВАЛЛИ", "Шреком" и "Коралиной". А на этом поле он очень даже хорош и конкурентоспособен.
エル

- А что случилось? У него кончился воздух?
- У него кончилось небо...
Старый 15.09.2009, 19:35
Синемафоб

Margulf, все же ВАЛЛ*И не стоит сравнивать с "9", потому что... И с "Трупом невесты"... Вообще не до конца понял разграничение. Потому что разница между "Трупом" и "9" - как между "кокой и пепси".
Любая сказка, если она пишется для детей - может быть рассчитана и на взрослых. Ведь дети не глупые, чтобы их примитивом пичкать. И тут даже наоборот надо очень постараться - снять умно и красиво, легко.

Цитата:
Конечно, есть вероятность, что "адаптация" господина Глуховского загубила всю оригинальную атмосферу, но мне что-то не особо в это верится.
Я думаю, что скидывать все на Глуховского - чушь. Ну не верю, что американские сценаристы написали такую нетленку, что словесная адаптация испортила скучные и банальные походиловские действия, а заодно и абсолютно плоских персонажей сделала еще более плоскими. Хотя когда говорилось: он дал душу доктору, который его лечил, помощнику...
Вот это был детский сад.
И дяде садаводу, потому что он красивый и с большими усами...
Старый 15.09.2009, 19:55
Призрачег

Цитата:
Сообщение от Margulf Посмотреть сообщение
Ни ВаллИ, ни тем более Шрек не были настолько нудными. В них даже малодейственные сцены воспринимались как-то более душевно. А тут между весьма неплохими экшен-сценами практически ничего нет. Пустота... Темнота. Героям не особо и переживаешь, потому что с ними как следует познакомиться не получилось. Ну, утащили одного... ну и что? Как-то так
В общем, чем-то "Беовульфа" напомнил. Там тоже наполнения как такового не было.
Старый 15.09.2009, 20:24
Гуру

Вот уж действительно, каждый по своему воспринимает. Потрясающий мульт! Идея краденых душ да и исполнение очаровали настолько, что завтра иду на повторный сеанс. Хочу рассмотреть все в деталях и снова погрузиться в этот странный мир, снова увидеть полюбившихся героев и стать частью их мира. Конечно есть некоторые огрехи в сценарии и диалоги не всегда на высоте, но это прощается за чарующую атмосферу. Как только появится нормальная лицензия- куплю.
Старый 16.09.2009, 19:11
Посетитель

Я смотрела этот фильм. Он мне понравился, но оставил какое-то странное ощущение. Как будто не зацепил, а память оставил.
Из всех кукол больше всего понравилась седьмая: такая сильная, добрая и заботливая.
Старый 16.09.2009, 22:06
Ветеран

Цитата:
Сообщение от <Ghost> Посмотреть сообщение
Героям не особо и переживаешь, потому что с ними как следует познакомиться не получилось. Ну, утащили одного... ну и что? Как-то так
Согласен. Именно такие ощущения были. Продолжительность можно было увеличить хотя бы с целью частичного раскрытия характеров героев.
is a Violent Revolution

Последний раз редактировалось Van Taig; 16.09.2009 в 22:07.
Старый 16.09.2009, 22:36
Призрачег

Цитата:
Сообщение от Van Taig Посмотреть сообщение
Продолжительность можно было увеличить хотя бы с целью частичного раскрытия характеров героев
Не, надо было экшен уменьшить :)

Продолжительность? Помогло бы?
В США делают не такие уж долгие мультики. Средняя продолжительность анимационных лент составляет 80-100 мин. Выше этого предела осмелилась заступать только Pixar и то лишь дважды. А ведь Pixar является студией-хедлайнером всей американской компьютерной анимации. У DreamWorks самое большое было 94 минуты.
Да и из старых рисованных двухмерных мультиков припомнить двухчасовые нетленки как-то не могу.
Это же не аниме, продолжительность которого часто за 2 часа переваливает.

На сколько бы они смогли увеличить продолжительность? На 10 минут?) Это разве бы помогло?
Старый 18.09.2009, 21:51
Ветеран

<Ghost>, не так уж часто смотрю мультфильмы, чтобы играть на их поле))

Я ориентировался на "9" как на взрослый фильм, вот и думаю, чего ему не хватает как взрослому фильму. Не могу избавиться от этого)
is a Violent Revolution
Старый 21.09.2009, 10:28
Фемида

Наконец-то мне удалось сходить на "9". Ходили с мол.человеком и его родителями, причем, родители вообще ценители хорошего кино (им больше 40 лет). И знаете, им очень понравился мультфильм. Это я просто в противовес тем людям говорю, которые утверждают, что мультфильм недостаточно взрослый.

Для себя поняла, что зря читала отзывы заранее. Как плохие, так и хорошие. Возможно, без них впечатление от мульта было бы яснее и чище.
В целом, мне понравилось. Такие мультфильмы должны быть, и молодец Ш.Эккер, который довел свое дело до конца, который решил показать всему миру свою идею. А посмотрев часть репортажа по СТС про съемки фильма, я подумала, что эта работа приносила ему удовольствие, как настоящему творческому человеку.
Где-то в мультфильме не хватает эмоций, где-то хочется подольше понаблюдать за поведением героев (например, момент, когда они думали, что победили страшную машину). Думается, что и концовка могла быть ярче. Но персонажи запоминающиеся, индивидуальности, сюжет пусть и не нов, а подан оригинально. Мультфильм заслуживает восхищения и уважения.

Последний раз редактировалось Дарья_Сталь; 21.09.2009 в 13:49.
Старый 21.09.2009, 11:42
Местный

Дарья_Сталь, старые люди и взрослые интелектуально все же очень разные вещи. Возможно родители вашего молодого человека взрослые умом, ценители хороших старых фильмов, но они люди и времени-то своего а не нашего, так что оценивают иначе. Помните как в "Интервью с вампиром"? "Мир меняется а мы нет".

Мне мультфильм понравился только в графическом плане. В плане сценария и дизайна - незачет (особенно тоску навевали треноги, машина с черепом вместо головы и главная, машина-конструктор). Честно говоря они именно ничего нового из себя не представляют.

Ходили с моей молодой человекой и оба вышли без впечатлений, хотя смотреть было приятно и почти интересно.

Особенно интересно было чего нового сконструирует машина теперь, когда очередную зверюгу измахратят. Но это, собственно, и все. Дальше только реклама.
Старый 21.09.2009, 13:47
Фемида

Текели, нет, родители ценители именно хороших новых фильмов. Ну, естественно, и старые любимые есть, но они регулярно ходят в кино на все новинки, в том числе и фантастические, и драмы-мелодрамы и т.д.

Да и потом, я как бы тоже не ребенок и уже не подросток, и считаю свое мышление взрослым. В целом, спорить нам с Вами нет смысла, ибо у каждого свое мнение :)
Старый 27.09.2009, 23:17
Hi-Tech шаман и IT-мистик

Читал отзывы перед походом в кинотеатр, узрел полный спектр эмоций, плюнул и пошёл. Знаете, не пожалел. Экшен есть, атмосфера безжизненного запустения передана хорошо, стиль необычен, а сюжет, хоть и далёк от оригинальности, вновь поднимает вечные вопросы, которые не теряют актуальности на протяжении веков. Под конец даже заставили расчувствоваться.
Две вещи остались непонятыми:
Скрытый текст - *:

как всё-таки док куски своей души "посвятил" или "передал" или еще что-то друзьям да знакомым, и что эти четверо выживших собираются делать на пустынной планете.

Старый 27.09.2009, 23:52
Критик

Вот теми же вопросами задался. Видимо, ныне произведения для детей создают из расчета, что дети не любят думать.
Что почитать?
Старый 28.09.2009, 18:04
Мастер слова

Очень даже неплохой фильм. Но до шедевра не дотянул. Увы.
Наверное всему виной некая сумбурность в подаче идеи и мотивации героев. Получился лёекий венегрет из "Матрицы", "Терминатора", "Войны миров", "Последней фантазии" и "Повелителя кукол". Есть сей "салат" конечно можно, но лёгкая тяжесть в желудке имеет место быть.
В целом вполне добротное кино , атмосферно, местами щемяще-лирично, да и идеи правильные. Особо хочется оценить озвучку Хазанова ("Канцлер" - "№1"), запомнился Долматов (№5), что там делал Динамит-Турчинский ума не приложу.
Итог - буду искать в хорошем качестве для коллекции :)
Старый 28.09.2009, 19:27
Гуру

Я три раза уже ходила. Знаете, ощущение отражения нашей жизни. Бог- профессор, создавший людей- кукол и вложивший в них частички своей души. Машина- дьявол, охотящийся за душами, дабы заполнить пустоту внутри себя. Конечно подано все немного взбалмошно, но иногда просто мурашки по коже. И похоже, что мой любимчик все таки пятый!

Метки
постапокалипсис