![]() |
|
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Прочитал Харуки Мураками "Сжечь сарай". Задумался и .... Ни хрена не понял
|
||||
|
||||
"Мартин Иден" Лондона. Заставил задуматься о жизни вообще и о том, что такое признание писателя.
|
||||
|
||||
Моя настольная книга, это "Властелин колец" мне она досталась от дяди, купившем ее на талоны от сданной макулатуры, в мягком переплете. С очень мелкими буквами и без картинок. Я зачитала ее до такого состояния, сто листочки почти все рассыпаються.
Потом он же подарил мне новый подарочный сборник. но я все равно читаю первый - он как то роднее...
|
||||
|
||||
У меня на столе лежит цикл Лукъяненко "Лабиринт отражений", книга "Операция "Одиночество" и стопка журналов МФ и ЛКИ...
А ВК лежит на кровати около подушки:Laughter:
|
||||
|
||||
Если понимать под настольной книгой ту, где содержатся ответы на все важные жизненные вопросы, с которой я бы советовался во всех ситуациях...такой пока не читал)
А в прямом смысле на столе сейчас, как ни странно, "Корона мечей" Джордана.
|
||||
|
||||
М.С. Дченко, "Долина совести". Она мне порой заменяет зеркало.
А если воспринимать под "настольной книгой", ту что пылится настоле вечно - то "История России", бабушкин подарок, толстенная энциклопедия где каждое столетие расписано по датам...
|
||||
|
||||
Недавно были Крищенко и Канатников - "Дифференциальное исчисление и функции многих переменных", Иванова - "Объектно-ориентированное программирование" - фантастика, а теперь Рей Брэдбери - "Марсианские Хроники" и Станислав Лем - "Солярис".
|
||||
|
||||
Цитата:
Мои настольные и напольные (в специальной корзине лежат, а то надоело через них прыгать) - Эдды, Стеблин-Каменский "Статьи по филологии", Толстой "Анна Каренина", Толстой "Война и мир", Балабанов "Груз 200", опять Эдда, "Исландские саги. Ирландский эпос", Де Линт "Городские легенды", Дяченко "Магам можно все", Танит Ли "Убить мертвых", Лесин и Лукас "По кабакам и мирам". Подразумевается, что я их или читаю, или собираюсь прочитать в ближайшем будущем. Так оно и есть.
|
||||
|
||||
Основные настольные книги:
Постоянные: ГК РФ, Англо-русский-русско-английский словарь, теория ИК и ПФ, Дюна Герберта, Метаморфозы Овидия, Арфистка Менолли МакКеффри. На сегодняшний день: Хайнский цикл (Рыбак из Внутриморья) Ле Гуин, Песнь Льда и пламени Мартина
|
||||
|
||||
Только что закончила читать "Песнь Сюзанны" С.Кинга. Вот она заставила меня задуматься над участью писателя. Над его жизнью. Не над тем, что?, а над тем КАК?
Возможно, это оттого, что я тоже чего-то пытаюсь корячится в этой сфере. Начинающим писателям советую почитать ТБ и "Песнь Сюзанны" в особенности.
|
||||
|
||||
Цитата: