Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Фэнтези и фантастика во всех проявлениях > Кино

Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только.
Подразделы: Вокруг кино

Результаты опроса: Удалось ли продолжение?
Да 5 10.87%
Нет 37 80.43%
Нейтральный ответ 4 8.70%
Голосовавшие: 46. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 06.04.2009, 11:03
Критик

Цитата:
Сообщение от Анандита Посмотреть сообщение
И ТАКОГО у Дюма точно не было! Кстати, французы, посмотрев оригинал 1979-го года, решили, что это отличная пародия.
К черту Дюма - это был отличный бодрый фильмец, песни из которого хотелось напевать. Слабо спеть "Мы команда"?
Что почитать?
Старый 06.04.2009, 11:10
Гуру

Отправить Skype™ сообщение для Анандита
Как раз "Мы команда" -самая слабая и проходная. А как вам "Летели дни"? Или "Молитва"? Кстати, из "Двадцать лет спустя" запомнились всего трипесни "Честь" , "Вдруг взглянешь не любя" и "Я боюсь этой тьмы"
Старый 06.04.2009, 11:16
Критик

Цитата:
Как раз "Мы команда" -самая слабая и проходная. А как вам "Летели дни"? Или "Молитва"? Кстати, из "Двадцать лет спустя" запомнились всего трипесни "Честь" , "Вдруг взглянешь не любя" и "Я боюсь этой тьмы"
"Молитва" хороша, не спорю. Еще понравилась, та, что самая первая, но названия не знаю. А вот "Двадцать лет спустя" не смотрел. Просто в первом фильме запоминались почти все. И их было много. Голос Боярского вызывает настольгические воспоминания, поэтому если уж хотели ставить точку, то ставить ее надо было без детей.
Что почитать?
Старый 06.04.2009, 18:25
Гуру

Согласна, что сценарий- самое слабое место картины. Но и полным отстоем, как представляют его в Сети, фильм не является. Мой диск с ним уже куча народу пересмотрела. Мнения разделились. Детям и подросткам фильм нравится, взрослые мужики в большинстве фыркают. Ну и пусть. Да я за десять минут угарного смеха, который подарила мне дочка Портоса, пытавшаяся поесть по-человечески перед смертью, всё прощу! И за "Молитву" в исполнении Боярского. А без детей, как мне кажется, фильм бы вообще не пошел.
Старый 06.04.2009, 18:30
La belle dame sans merci
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Фильм снимала старая команда просто, чтобы поставить точку.
Откуда информация? Просто интересно стало.
*Вообще умиляет динамика темы - сначала в штыки, а потом, "А ведь не совсем гадски-то, если внимательно присмотреться...".*

Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо.
Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
Старый 06.04.2009, 18:32
Гуру

Так ведь сам Боярский в интервью сказал! А насчет сначала в штыки, а потом ...Так фильм-то обсирать в Нете загодя начали, ещё до премьеры!
Старый 06.04.2009, 18:40
Призрачег

Цитата:
Сообщение от Лекс Посмотреть сообщение
А вот дальше "старая команда" дописала... такую точку после точки..
многоточие?))
скорее запятую, если поговаривают о продолжении...

Последний раз редактировалось <Ghost>; 06.04.2009 в 19:11.
Старый 06.04.2009, 18:42
Ветеран

А чего удивляться? Он на уровне прошлых фильмов? - НЕТ. Он хуже в 200 раз! Тогда какого черта было портить нормальную серию фильмов этим убожеством... тупорылый Макарский и все эти мажоры, блин, полностью все угроблено...
Макарского и мажоров для молодых кошельков, а старых актеров - для кошельков постарше. Противно все это.
Старый 06.04.2009, 18:44
Гуру

Да ладно вам, Сизифф! Везде кошельки мерещатся! А они сами говорили, что ДЛЯ СЕБЯ это делали! И я им верю!
Старый 06.04.2009, 18:46
Ветеран

Цитата:
Да ладно вам, Сизифф! Везде кошельки мерещатся! А они сами говорили, что ДЛЯ СЕБЯ это делали! И я им верю!
А Макарский тут причем? Он тоже для себя делал?
Старый 06.04.2009, 18:50
Гуру

А Макарский кстати хорошо сыграл и спел тоже отлично! Тут уж на вкус и цвет, как говорится...А если бы мне, как и ему, сказали, что я с Боярским буду сниматься, так я бы доплатила ещё! Не думаю, что тут всё делалось из-за денег.
Старый 06.04.2009, 18:55
Ветеран

)) да ну? В таком случае наличие Нагиева удивляет. У молодежи Мушкетеры теперь ассоциируются с Нагиевым, фэнтези, Макарским и убожеским сюжетом.....теперь это не великий фильм, а повод поржать... ладно, проехали...
Старый 06.04.2009, 18:58
Гуру

Цитата:
теперь это не великий фильм, а повод поржать... ладно, проехали...
Ну, тут вы правильно заметили, забавных моментов в фильме немало. И по крайней мере, это не очередное амерское дерьмо про зомбей и голых девиц. Пусть и плохонькое, зато наше.
Старый 06.04.2009, 19:06
засекречен

Цитата:
Пусть и плохонькое, зато наше.
Нет, не стоит нашим снисхождения делать. Надо как следует все болячки отмечать, чтобы старались получше и снимали не всякие трэшеры в американском стиле, а настоящее кино о котором будет не стыдно вспомнить потомкам.
"Мушкетеры" это все-таки классика, причем мирового уровня. Не с той с ней обращаться так небрежно.

Компьютер не делает из плохого менеджера хорошего. Он быстрее делает хорошего менеджера лучше, а плохого - хуже.

Эд Эсбер

Последний раз редактировалось Spy Fox; 06.04.2009 в 19:07. Причина: а то че-то слишком на оффтоп похоже было
Старый 08.04.2009, 23:50
Гуру

Siziff, благодарю Вас за данные.
так, прочитал сообщения - и задумался. Почти во всём я солидарен с Анандитой, за исключением разве что что "без детей фильм бы вообще не пошёл". ну а сценка с окороком меня просто убила - зато когда Портос отрезал дочурке шмат мяса и они стали в темпе закусывать - вот это т.с. улыбнуло... 8)))
далее, при чём тут "У Дюма этого нет"???!
про фильм 1979 г. Да, критики тогда разнесли его в пух и прах.а он вдруг стал всенародным хитом. и песни напевали, и книжки Дюма читали...
про "20 лет спустя" - хорошее кино. и песни там да, достойные. Фактически самый первый фильм - это приключения/комедия/капустник, второй - драма/приключения, третий - ваще буффонада весьма слабая, и вот сейчас "Возвращение мушкетёров"- буффонада/треш/притча/драма/сказка/...
про Макарского. при первом просмотре он меня не впечатлил, но сейчас я бы повысил оценку. ибо играет и поёт он всёж неплохо... Хотя до уровня "стариков" ему всёж далеко...
про кошельки. увы, все мы живём не в идеальном мире. Но старые актёры снялись в этом фильме не только ради денег. это ведь было возвращением к истокам, возвращением в их молодость... И ведь роли мушкетёров - это главные роли всей их жизни. и они знали, что зрители любят и помнят их... (и чтоб это понять, тоже нужно время, господа...)
про молодёжь - ну ребятки просто угорали. а старики - играли. почувствуйте разницу.
ну да ладно, сегодня у моего лучшего друга день рождения. вечером пойду и куплю ему в подарок лиценз.диск с "мушкетёрами". Будем смотреть, восхищаться,иногда ругаться, снова восхищаться.... и напиваться вином. 8))))
Добрый фильм под доброе вино в компании с добрыми людьми - что может быть лучше? -:)

Цитата:
Сообщение от spyfox Посмотреть сообщение
чтобы старались получше и снимали не всякие трэшеры в американском стиле, а настоящее кино о котором будет не стыдно вспомнить потомкам.
"Мушкетеры" это все-таки классика, причем мирового уровня. Не с той с ней обращаться так небрежно.
фильм 79 года очень тепло вспоминается до сих пор.
про классику мирового уровня.Вы франц.комедии "Четыре мушкетёра" и "Четверо против кардинала" (с гр."Шарло") и амер."Мушкетёра" видели?
Повторюсь - Хилькевич немало напортачил, но уже только ради одной нашей великолепной четвёрки "Возвращению мушкетёров" можно простить всё. Мушкетёры, вперёд!!!

КОМАНДОР ОРДЕНА СВЕТА
(Мы ещё вернёмся!)

Последний раз редактировалось Sup; 09.04.2009 в 19:23.
Старый 10.04.2009, 23:52
Местный

Может об этом уже и не раз говорили, но "Возвращение", каким бы оно ни было, все же вызывает теплые чувства, навеянные ностальгией по голубым мушкетерским накидкам с крестами, шпагам, шляпам с огромными перьями и крепкой дружбе)
вцелом фильм радует именно этими эмоциями)
и смотрелся бы он совсем на ура, если бы режиссер слегка "состарил" кадр и совсем вырезал сцены с "царем-солнцем" и его фовариткой) имхо.
Старый 12.04.2009, 23:10
Гуру

полностью согласен. и насчёт голубых мушкетёрских плащей (хотя мы знаем что реальный д,Артаньян носил, ЕМНИП, серые и чёрные форменные плащи). да и вообще весь этот фильм - это фильм в первую очередь про дружбу. всякие супер-пупер-апгрейды и модные хренофишки уже не важны...
про короля-солнце и Лаварьер - в точку. 8))
Фильм действительно получился почти гениальный, к югу от маразма и к северу от шедевра. 8)

КОМАНДОР ОРДЕНА СВЕТА
(Мы ещё вернёмся!)
Старый 23.05.2009, 17:08
Гуру

фильм «Возвращение мушкетёров или сокровища кардинала Мазарини» наконец-то вышел и в региональном (упрощённом) dvd-издании.
Вчера вечером узрел на стойке в супермаркете.
Так что кто его ещё не посмотрел… 8)))) -
А потом уже можно и восхищаться (или ругаться – по выбору). 8)))) 8)

КОМАНДОР ОРДЕНА СВЕТА
(Мы ещё вернёмся!)
Старый 24.10.2009, 07:54
Гуру

Восклицание

Сегодня день рождения Георгия Эмильевича Юнгвальд-Хилькевича.
Человека, подарившего нам хорошие фильмы и даже более того - наших мушкетёров.
Поздравим же его. и вспомним его фильмы...

КОМАНДОР ОРДЕНА СВЕТА
(Мы ещё вернёмся!)
Старый 25.10.2009, 18:06
Гуру

Ух ты! Тогда у меня сегодня вечер с мушкетерами. Я то маялась с выбором фильма на вечер! Конкистадор, спасибо за инфу!