![]() |
|
||||
|
||||
Абсолютно не согласна. Текст песни может быть правильным, шикарным, и вселять в душу что то теплое. А поет ее Билан. Для каждого - песня несет только свой смысл, только свое значение. Для кого то песня Стиля Блэк, написанная с "душой" может ничего не значит. Да и гопников поуменьшилось.
Добро пожаловать! Я польщёна, что на эту ночь мы можем отложить глупую вражду Джихада, чтобы вы могли войти… м? Вы вздрогнули? А, этот звук! Пустяки! Вам не стоит об этом тревожиться, милый гость! Последний раз редактировалось Kaeldana; 02.03.2008 в 11:48. |
|
|||
|
|||
Цитата:
P.S. Приветствую всех! (Первый раз на форуме.)
|
|||
|
|||
По моему мнению рок-музыка нынче не менее популярна, чем раньше. Просто она каждый раз затрагивает новые сферы поклонников, она стала намного шире в моем понимании. Если раньше это была "...Бутылка кефира, пол-батона...", то теперь это "...Свет былой любви в конце пути..." Сегодня можно уже насчитать немало стилей и направлени, а раньше это был просто - рок. И по-моему такое расширение очень кстати в наше время прав и свобод!
|
||||
|
||||
Она даже более популярна. "опопсение" немного не правильный термин. Скорее просто расширение числа слушателей. А стили и направления были всегда, просто появление многих - явление современности.
|
||||
|
||||
Ну не сказал бы. Эмо относительно миролюбивые, если сравнивать с другими суб-культурами. А вот поклонники всякой альтернативы типа Стигматы агрессивнее на порядок... Лично не видел, чтобы эмо-киды лезли в слэм...
|
|
||||
|
||||
А я вот видела... И пьяных тоже. Но это уже не эмо. А вот те Эмо, что стоят в центре слэма и рыдают, обнявшись, и если их не зацепят, то это еще хорошо будет. Не знаю, что это за явление такое...
|
||||
|
||||
Для примера. Сравнение попсы и рока. Выложу текст Майка Науменко, "Зоопарк". Попсу суйте сами.
ВЫСТРЕЛЫ Каждый день ты просыпаешься с мыслью: "А не последний ли это день?" Ты чувствуешь себя, как будто у тебя На спине татуировка - мишень. И ты задаешь себе старый вопрос: "Ну и как будем дальше жить?" И ты сам себе отвечаешь: "Все это глупости, их нужно забыть". Каждый день это - меткий выстрел Это выстрел в спину, это выстрел в упор За все эти годы можно было привыкнуть, Но ты не привык до сих пор. Каждый день это - меткий выстрел И выверен прицел и створ. Незнакомцы приносят к тебе вино - Им лестно с тобой пить. И ты думаешь, что все они - хорошие люди, Ведь иначе и не может быть. И они приходят, и они уходят, И их прощания безмерно пылки. Но в конечном итоге тебе остаются Лишь грязная посуда и пустые бутылки. И потом они говорят о тебе: "Он мой лучший друг, я с ним пил!" А ты не помнишь имена этих "лучших друзей", Они ушли, и ты их забыл. Они стреляют в тебя, и стреляют метко, Стреляют из-за угла, стреляют в упор. За все эти годы можно было привыкнуть, Но ты не привык до сих пор. Каждый день - это меткий выстрел И выверен прицела створ. Помнишь ли ты, как вы с ней Танцевали в последний раз ? Ты знал, что этот раз последний И ты не мог оторвать от нее своих глаз. И группа играла громко, И в зале был притушен свет. Ты пытался объяснить ей что-то, Но она лишь улыбалась в ответ. Вы ушли, когда вечер подходил к концу И ты помнишь, как сейчас, Ты сказал ей: "Отдай мне свою любовь", Она ответила тебе: "Бог подаст". И это был самый меткий выстрел, Выстрел в лицо, выстрел в упор. Это было давно, прошло столько лет, Но боль не прошла до сих пор. Каждый день - это меткий выстрел И выверен прицела створ. Вчера вечером на улице ты встретил ее, Еще не взошла луна, И в темноте ты не видел ее лицо, Но ты же знал, что это была она. Она танцевала на пустой мостовой, И, оглянувшись и увидев, что вокруг нет людей, Она остановилась и, обняв, Поцеловала того, кто был рядом с ней. Она стреляла, не целясь, но метко. Это был выстрел в сердце, выстрел в упор. Тебе было больно и как-то неловко, И ты чувсвовал себя, словно вор. Каждый день - это меткий выстрел И выверен прицела створ. Ты боишься выходить из дома, Ты начал боятся людей. Ты боишься знакомых и незнакомых, Учреждений и очередей. В тебя стреляют - значит не просто так, В тебя стреляют - значит ты заслужил. Наверное, ты слишком опасен, мой друг, Не слишком ли долго ты жил ? Они стреляют стоя, лежа, с колена, Из-за угла, но всегда в упор. Сколько раз ты уже умирал, Так почему же ты жив до сих пор? Каждый день - это меткий выстрел И выверен прицела створ. Но каждый раз приходит ночь И, когда ты ложишься спать, Ты задаешь себе старый вопрос: "Ну а будет ли завтра новый день опять?" Сколько здесь мудрости?Боли и силы. По моему - это настоящий рок. Песня души. Но тем не менее, именно философия, а не то, что молодёж подвывает. Тема в принципе таже самая, но слова иные. А дело именно в словах. И тем, кто рок музыку не понимает, очень, прям таки наставительно советую - почитайте тексты. Сперва, а потом послушайте музыку. И вы всё поймёте.
|
||||
|
||||
Попса
Вот только один пример..
Ты ходила за ним, и в тишине вздыхая Не замечала, когда зной сменяли морозы Ты любила его, лишь о нем мечтая Ты любила его, да только жизнь, как проза В черно-белые сны жизнь свою превращаешь Только ты не плачь, свое сердце от любви не прячь Не было еще в любви без неудач Только ты поверь, будет в сердце пусть открыта дверь Не бывает в жизни без потерь. Или вот... Эта песня уже пять месяцев надо мной витает) Что искала - нашла я, вот радостно мне Расцветает душа, как сады по-весне Ярче солнце горят его глаза Зелёные, и утопаю в них я Люблю его - простое слово, совсем не ново И всё-же я снова повторю его Люблю его, как первое чувство - немножечко грустно И всё-же я снова повторю его... Все слова тебе и море ласковое Каждый шепот мой - это тёплый прибой Обнимаю тебя с нежностью мотылька Песня в душе - радостно мне... Не говорю, что эти слова обладают какой-то сложностью. Они просты, но правильные)
|
||||
|
||||
White Raen, это точно рок, судя по тексту.
Каля, твой текст смахивает на попсу. Хотя вторая песенка несколько дальше ушла от поспсы.
|
||||
|
||||
Так я ж и написала, что это попса. Второй текст тоже что ни на есть попса. Просто я имею в виду, что попса проще Рока, в текстах, хотя далеко не вся, но предубеждение перед ней не по текстам, а по тому, кто исполняет эту песню. Ведь если взять текст отдельно, не такой уже он и плохой.
|
|||
|
|||
Попса и рок, по моему мнению слишком разные вещи, чтоб о них спорить. Но как яростный поклонник Русского Пауэра (Power Metal) вынужден поддержать
White Raen, хоть "Зоопарк" и не слушаю.
|
||||
|
||||
Это не пор, это просто приведение текстов как доказательство, что вне исполнителя и музыки тексты - совсем другое, нежели с ним.
|
||||
|
||||
Ну вы вырвали одну песню из множества. Вот пример против...
on highway 375 mysterious activities on all frequencies extraterrestrial higher energy deviate from the human science let's read between the lines take care the truth is out there under the rising sun in area 51 beware of human blunder time of thunder has begun in area 51 e.s.p. in the sky why s.e.t.i.? substantiate the static fact watch the secrets of the black vorsprung durch die technologie determinate the evidence check out the consequences take care the truth is out there under the rising sun in area 51 beware of human blunder time of thunder has begun in area 51 |
|
||||
|
||||
Мне лично этот текст ничего плохого, ровно как и хорошего не представляет. Вот тут я должна услышать песню.
|
||||
|
||||
вот и я про это. Я не вижу разницы между русским роком и поп-музыкой. И не в текстах дело. По стастистике, его слушает больше народу, чем Depeshe mode,а количество проданных дисков той же Алисы у нас на голову больше. По определению попса - популярная музыка, поэтому почти весь РР можно смело отнести к ней.
|
|
||||
|
||||
Мир вам.
Санбёрд, не причисляй Алису к попсе, Алиса настоящий русский рок, это тебе не братья грим и не зверьё, которые поют смазливые песенки. И опят же, о твоей статистики, щас для людей рок как я уже сказал, это не Алиса и ДДТ к примеру, а братья грим, звери, и эта шабола которая ездила на евровиденье.
|
||||
|
||||
По мне Звери и Братья - это вполне современная и актуальная музыка, которую не стоит называть "шоболой". Нужно уметь уважать чужие интересы. Я могу так же сказать и об Алисе, но, заметим, этого не делаю. К слову, ни тех, ни других я не слушаю.
Рок тоже может быть попсой, поверь. И те, кто активно продается, ею и являются. |
|
||||
|
||||
Мир вам.
Ты гребёшь всех в одну кучу, реп тоже популярен, значт, это тоже попса так?
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Также я говорил про популярную музыку, а не про "попсу". Такого жанра, как "попса", нет. Музыка В музыке термин "ПОПСА" в основном используется для пренебрежительного обозначения низкокачественных, с точки зрения искусства, образцов молодёжной музыки, её исполнения и видеоклипов, противопоставленных профессиональной поп-музыке, рок-музыке, инди, классике, джазу, а так-же иным интеллектуальным и независимым музыкальным жанрам. С другой стороны, некоторые исполнители русской ортодоксально-ресторанной популярной музыки используют слово «попса» для обозначения своего жанра, не вкладывая негативного значения. ПОПУЛЯРНАЯ МУЗЫКА Популярной музыкой называют произведения любого музыкального жанра, которые доступны широкой публике и распространяются на коммерческой основе. Это отличает популярную музыку от классической, изначально создававшейся для элиты и верхних слоёв общества, и народной музыки, создатели которой не требуют денежного вознаграждения. Часто название популярная музыка заменяется аббревиатурой поп-музыка, хотя поп-музыка является более узким понятием. Жанры Традиционная поп-музыка — эстрадная музыка 1940-х, 1950-х и 1960-х (Бинг Кросби, Фрэнк Синатра, Барбра Стрейзанд, Том Джонс). Этот жанр построен на прочувствованном, актёрском исполнении широко известных шлягеров (так называемые «поп-стандарты», традиционный поп-репертуар) и рассчитан преимущественно на возрастную публику. Британская эстрада носила название «мюзик-холл». Несмотря на продолжающееся падение популярности этого жанра, до сих пор ежегодно вручается премия «Грэмми» за новые записи в этой стилистике. Ритм-энд-блюз — различные направления афроамериканской музыки, преимущественно соул и фанк, а также гибриды между ними. У истоков стояли Рэй Чарльз, Сэм Кук, Джеймс Браун. Лёгкую коммерческую разновидность ритм-энд-блюза в 1960-е культивировали Motown Records и продюсер Фил Спектор. В 1970-е гг. произошла серьёзная стилистическая трансформация этого направления (Стиви Уандер, Марвин Гей, Кёртис Мэйфилд); она привела к рождению танцевальной музыки диско. Рок-н-ролл — первоначально утяжелённая, динамичная разновидность ритм-энд-блюза (Чак Берри, Литл Ричард), которая была со временем адаптирована под вкусы белой публики под названием «рокабилли» (Элвис Пресли, Рой Орбисон). На протяжении 1960-х годов формировался жанр поп-рока — облегчённый, мелодичный рок (Beach Boys, Элтон Джон). С другой стороны, происходило сращение рока с фолк-музыкой, получившее название фолк-рока. Дальнейшее развитие этой музыки обсуждается в статье рок-музыка. Изобретение и начало развития электронной музыки (к которому причастны Kraftwerk, Брайан Ино, Tangerine Dream) существенно повлияло на поп-культуру 1970-х, открыв по сути новую музыкальную Вселенную. Позже появившиеся поджанры электронной музыки (техно, хаус) снова стали пересекаться с рок-музыкой (Happy Mondays, Prodigy). В середине 1970-х годов возникает особый поджанр поп-музыки — диско, развившее на основе фанка, ритм-энд-блюза, традиционной поп-музыки особый саунд и ритм. С этим направлением связаны одни из лучших поп-групп в истории музыки — ABBA и Bee Gees. Уже в конце 50-х — начале 60-х годов на Ямайке стал развиваться особая форма поп-музыки, получившая название рокстеди и использовавшая мотивы народной карибской музыки. Близким к этому стилю был стиль ска, для которого характерен специфический ритм. В середине 60-х ямайская музыка стала проникать в Англию. Рокстеди и ска стали трансформироваться под влиянием ритм-энд-блюза. В 1960—1970-х гг. в Англии произошли две «волны» развития ска, представленные как ямайскими (Prince Buster), так и местными (Skatalites) артистами. В 1968 году появляется новый жанр поп-музыки — регги (иногда пишется как «рэгги» или «реггей»), отличавшийся от своих корней (рокстеди и ска) более жёстким ритмом (удар бочки и «римшот» на слабую долю каждого такта). Первые направления регги — ранний регги и скинхед-регги — были представлены Laurel Aitken, Judge Dread, Desmond Dekker. Наибольшей популярности добился стиль рутс-регги, представленный Abyssinians, Burning Spear, Culture и одним из самых известных исполнителей регги — Бобом Марли и группой The Wailers. Удачные работы в жанре регги создавали также Peter Tosh, The Congos. В начале 70-х гг. ямайский звукорежиссёр Кинг Табби создал особую форму микширования, ставшую крупным поджанром регги — даб. Даб основывался на мощной басовой линии и сильном эффекте эха. Фактически, даб стал первым в истории примером ремикса. Крупнейшим представителем даба стал Ли «Скрэтч» Перри, также жанр представляли Mad Professor, Augustus Pablo, Кейт Хадсон. Даб оказал исключительное влияние на последующее развитие поп-музыки. На рубеже 1980-х появляется хип-хоп — афроамериканское музыкальное движение, состоящее из рэпа (ритмичного речитатива с чётко обозначенными рифмами), наложенного на фанк-ритм, который задаётся ди-джеем при помощи таких приёмов, как программирование на драм-машине, сэмплирование (использование фрагментов чужих композиций, особенно партий баса и синтезаторов), манипуляции с виниловыми пластинками и иногда «битбоксинг» (вокальная имитация ритма драм-машины). (С) Википедия Последний раз редактировалось Sunbird; 02.03.2008 в 17:45. |