Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Фэнтези и фантастика во всех проявлениях > Кино

Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только.
Подразделы: Вокруг кино

Ответ

Опции темы
Старый 03.12.2007, 12:44
...

Цитата:
Сообщение от Эльф Айвен Посмотреть сообщение
Да я не про то.Яж говорю что у них выбора просто не оставалось к этому моменту.Я имею в виду,что народ который это убийство так бурно одобрил,ничуть не лучше того народа который хотел в жертву мальчика принести.Реакция толпы.бебебе...Быдло.
Э, не очень понимаю логику.

Тётка мерзкая, вызывала жедание придушить её почти с самого начала (актрисе респект). После того, как её убили, зал порадовался. Это нормально. Для того и создан фильм, чтобы на него реагировать.

Объясни, плиз, что ты имеешь в виду.
Старый 03.12.2007, 14:20
Ветеран

Чем человек(толпа в данном слчае) радующийся убийству,лучше человека(толпы) который убил?Такая же кровожадная толпа.
Сами себя опустили.
Как я уже сказал-героев понять можно-отчаяние+не было другого выбора.Но вот так бурно радоваться убийству...Брр...
Разве что радоваться тому что ее из сюжета выкинули(ну обо всем я уже выше отписался)
Понимаешь хоть немного о чем я?

...soon will be a day of judgment...

...all you need, is love...
Старый 03.12.2007, 14:24
...

Цитата:
Чем человек(толпа в данном слчае) радующийся убийству,лучше человека(толпы) который убил?Такая же кровожадная толпа.
Сами себя опустили.
Как я уже сказал-героев понять можно-отчаяние+не было другого выбора.Но вот так бурно радоваться убийству...Брр...
Разве что радоваться тому что ее из сюжета выкинули(ну обо всем я уже выше отписался)
Понимаешь хоть немного о чем я?
ОМГ. Ты что никогда не смотрел в детстве фильмы и не радовался, что злодея покарали?

Как-то ты странно реагируешь... Где мы тут на форму обсуждаем вопрос про "быть проще"? :Laughter:

Я понимаю о чём ты, но не понимаю твоей реакции. Это, всё-таки, кино.
Старый 03.12.2007, 14:32
Ветеран

Да вдобавок фантастическое))
Я привык радоваться в таком случае за героя а не за смерть злодея.

А че такое ОМГ?

Старый 03.12.2007, 14:45
...

Цитата:
Да вдобавок фантастическое))
Я привык радоваться в таком случае за героя а не за смерть злодея.

А че такое ОМГ?

Oh my god! Только транслитом... :))

Понимаешь в чём проблема... Ты же радовался, когда героям удавалось кокнуть паука? В данном фильме разницы между пауком и мадам проповедницей нет.
Старый 03.12.2007, 15:16
Ветеран

А...понюл.

Неа.Она всетаки человек хоть и псих.В ее смерти виновата банда с главгероем во главе.Знали что так и будет,собирались заткнуть и не заткнули.А потом убили.
Да и когда пауков убивали никто так не радовался.
Вобщем грустно всетаки за таких жестоких людей.

Старый 03.12.2007, 15:20
...

Ну, я довольно-таки мизантроп, так что...:Laughter:
Старый 03.12.2007, 21:22
Мастер слова

Цитата:
Да и когда пауков убивали никто так не радовался
Ты чё, нормальный... а я??! Жаль, што в супермаркете небыло огнестрела))) Мне пришлось бы возрадоваться еще больше!*_*
Старый 03.12.2007, 22:58
Призрачег

Цитата:
Сообщение от XEN Посмотреть сообщение
Это просто ужасно, што на такие сюжеты нет денег!!!
Кто сказал что нет?
Дарабонт просто хотел снять дешовый фильм, как и его любимые хорроры 50х и 60х годов)

ЗЫ: я тоже аплодировал.
Просто этого киношного убийства наверно года 2 ждал. После прочтения... а там мне хотелось самому ее пристрелить)) Хорошо прописан образ и хорошо сыгран, если вызывает желание придушить собственными руками.
Старый 03.12.2007, 23:55
Свой человек

Согласна с Beyond. Тётенька просто всех достала. Радости народ испытал примерно столько же, как если б Дж. Роулинг в первой или второй книжке Дурслей прибила. Вот вроде и люди, а вроде и твари. Сочуствия для таких у зрителя минус 100 процентов. Только героев жаль, что им ещё дополнительные моральные терзания остаются.
Ну вот давайте ещё скажем, что мы за евреев радовались, когда они фашиков после второй мировой отыскивали и наказывали, а не по поводу удовлетворения своего чувства справедливости.
Самые сильные эмоции фильм вызывает не страшилками-монстрами, а картинкой общества, вернее его деградации во время катастрофы.

По поводу быдла: наши бы всех интеллигентов повязали во сне сразу на всякий случай, чтоб инициативу не проявляли. И лидером стал бы какой-нибудь старший прораб из народа. Да и интеллигенция бы не смогла консолидироваться в группку больше 3 человек, и те бы переругались.
По поводу веры. Советую зайти в православный храм и посмотреть на бабулек-завсегдатаев (я их называю бабульками, но среди этой группы много женщин среднего возраста). Я вот, например, уже отучена заходить в храм под влиянием момента. Двадцать раз тебе напомнят, что в джинсах и с непокрытой головой туда нельзя (при этом скажут это так, как будто ты специально, чтоб их оскорбить так оделась, а не потому, что это твоя и повседневная, и праздничная одежда), будут ругаться, что неправильно свечу зажигаешь. Хорошо, если ведьмой не обзовут. Так что наши бабки тоже имеют огромный потенциал.
Старый 04.12.2007, 00:12
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Fran-Sally Посмотреть сообщение
Согласна с Beyond. Тётенька просто всех достала.
О да,это достойный повод чтобы вышибить ей мозги)))

Цитата:
По поводу быдла: наши бы всех интеллигентов повязали во сне сразу на всякий случай, чтоб инициативу не проявляли. И лидером стал бы какой-нибудь старший прораб из народа. Да и интеллигенция бы не смогла консолидироваться в группку больше 3 человек, и те бы переругались.
Не согласен!

Цитата:
По поводу веры. Советую зайти в православный храм и посмотреть на бабулек-завсегдатаев (я их называю бабульками, но среди этой группы много женщин среднего возраста). Я вот, например, уже отучена заходить в храм под влиянием момента. Двадцать раз тебе напомнят, что в джинсах и с непокрытой головой туда нельзя (при этом скажут это так, как будто ты специально, чтоб их оскорбить так оделась, а не потому, что это твоя и повседневная, и праздничная одежда), будут ругаться, что неправильно свечу зажигаешь. Хорошо, если ведьмой не обзовут. Так что наши бабки тоже имеют огромный потенциал.
Ндауж.Сравнили тетечку с серьезными умственными отклонениями и обычных бабулек,которым просто не объяснили что собственно не это(ну то что вы перечислили)главное в церкви(хотя может в правосланой это и важно.Но эт все уже совсем другая тема=)).А может им поворчать просто охота...

Старый 04.12.2007, 10:30
...

Цитата:
Согласна с Beyond. Ну вот давайте ещё скажем, что мы за евреев радовались, когда они фашиков после второй мировой отыскивали и наказывали, а не по поводу удовлетворения своего чувства справедливости.
Самые сильные эмоции фильм вызывает не страшилками-монстрами, а картинкой общества, вернее его деградации во время катастрофы.
Объясни попродробней. Не очень понимаю логику построения фразы.

Цитата:
Факт, но в них нет столько страсти. Я, как бы тётка не была мерзка, восхищаюсь её силой духа.
Старый 04.12.2007, 11:21
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Beyond Посмотреть сообщение
Факт, но в них нет столько страсти. Я, как бы тётка не была мерзка, восхищаюсь её силой духа.
Помоему просто ее бред попал в точку вот и все.Это не сила духа а настоящая шизофрения.Кстати весьма напоминает некоторых американских пасторов местами...

Старый 04.12.2007, 11:26
...

Цитата:
Помоему просто ее бред попал в точку вот и все.Это не сила духа а настоящая шизофрения.Кстати весьма напоминает некоторых американских пасторов местами...
Шизофрения и есть сила духа. У ни одной из наших бабль нет такого дара убеждения, такой страсти (снова респект актрисе). Специфика квакеров и, да, евангелистов (а не обязательно американских проповедников).
Старый 04.12.2007, 11:47
Ветеран

Цитата:
Шизофрения и есть сила духа. У ни одной из наших бабль нет такого дара убеждения, такой страсти (снова респект актрисе). Специфика квакеров и, да, евангелистов (а не обязательно американских проповедников).
Шиза-сила духа?Ну ты и обобщила.Или только в данном случае?
Бабуль наших вообще не понимаю с какого боку влепили в этот разговор.

Квакеры тут не причем.Они не давят на чувства так.Их главная заморочка-отрешенность от цивилизации(ограниченные контакты с "цивилами")и абсолютная строгость в религии.
Евангелисты-абсолютно разные бывают.Тут скорее такая ярая харизматка-шизофреничка,причем с каким-то очень странным и вольным толкованием Библии.Давить на чувства и эмоции(психологически)-особенность некоторых американских церквей.Поэтому американские проповедники некоторые тут в тему.

Старый 04.12.2007, 11:51
...

Не то, что бы именно в данном случае. Я просто не считаю некоторые виды шизофрении болезнью. Но это - отдельный вопрос.

Ты, случаем, квакеров с амишами не путаешь?

Такое толкование я уже встречала... Вспомнить бы, как конкретно церковь (ну, для некоторых секта) называется...

Хотя сначала грешила на Свидетелей Иеговы.
Старый 04.12.2007, 12:13
Ветеран

Цитата:
Не то, что бы именно в данном случае. Я просто не считаю некоторые виды шизофрении болезнью. Но это - отдельный вопрос.
Скорее соглашусь.Гениальность тоже своего рода шизофрения-отклонение от нормального мозга в другую сторону.

Цитата:
Ты, случаем, квакеров с амишами не путаешь?
Неа.Не путаю.

Цитата:
Такое толкование я уже встречала... Вспомнить бы, как конкретно церковь (ну, для некоторых секта) называется...

Хотя сначала грешила на Свидетелей Иеговы.
Свидетели это вообще не христиане ткк Христа как сына Бога не признают.
Те которые на чувства давят это и есть евангелисты-харизматы по большей части.Но тут дело в другом-у них нет жесткой структуры церкви и каждая отдельная община может очень отличаться от другой общины той-же церкви.А пасторы могут тоже разные быть.Многие просто очень большие деньги на вере других зарабатывают.Проповедуют с безумными жестикуляциями и мимикой орут что исцеляют и прочий бред(кто "life" а кто и по телевизору.Зачастую противореча христианству.Вот такие пасторы мне очень эту тетечку и напомнили.),а многие доверчивые им жертвуют кучу денег.
Ну вот что-то опять скособочились в тему про религию-церковь...))

Старый 04.12.2007, 12:32
...

Да, чегой-то мы...

Но вообще, согласна, что она, наверное, какой-то подвид евангелистов.
Старый 04.12.2007, 12:35
Ветеран

Цитата:
Но вообще, согласна, что она, наверное, какой-то подвид евангелистов.
Ну может быть когда-то...
Яб сказал что она съехала с катушек на религиозной почве и от страха.Вобщем христианским ее поведение ни с какого бока не назовешь.

Старый 04.12.2007, 12:44
...

Цитата:
Ну может быть когда-то...
Яб сказал что она съехала с катушек на религиозной почве и от страха.Вобщем христианским ее поведение ни с какого бока не назовешь.
Спорить о том, было ли её поведение христианским не буду. Прежде всего потому, что меня это мало интересует.
Ответ

Метки
стивен кинг, ужасы