Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Мир фантастики > По сайту и форуму > Архив: Онлайн-интервью

Архив: Онлайн-интервью Как известные фантасты отвечали на вопросы посетителей МФ.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 01.11.2007, 22:47
Почетный гость форума

Цитата:
Сообщение от виктор999 Посмотреть сообщение
Я являюсь поклонником вашего таланта. Случайно купил трилогию о Гаррете. Мне очень понравилось. Сам не ожидал. Тогда я о Вас ничего не знал. Моя любимая книга " Под знаком мантикоры". Мне интересно, есть ли у Вас в планах писать такого же типа фэнтези-детективы или просто детективы в стиле фэнтези?
Есть. Не знаю, насколько это будет детектив, но возможно следующий сольник будет чем-то таким.
Хотя есть и задумки по шпагам. Это идею я вынашиваю уже 7 лет, но никак не рискну отдать ее бумаге. Чую, это произойдет еще книги через две.
Старый 01.11.2007, 22:56
Почетный гость форума

Цитата:
Сообщение от Djalina Посмотреть сообщение
Сейчас фантастикой и фэнтези увлекаются как молодежь, так и люди уже в возрасте. Когда вы пишете книгу, все-таки направленность на кого больше ориентирована? Каким вы представляете своего читателя?
Можно кокетливо, как делают некоторые авторы, стенать и говорить я не знаю, кто мой читатель. :)
Я тогда вообще не понимаю, как человек, пускай и пишущий для себя (Да, я пишу в первую очередь, потому что это интересно мне) осмеливается потом отдавать книгу в мир и еще ждет какой-то реакции.

Моя основная аудитория - люди от 13 до 25 лет. Разумеется, есть и старше и младше. И меня это радует. Но в первую очередь книги - для молодого поколения.
Я стараюсь избежать лишней жестокости, гипертрофированного и ненужного насилия, откровенных сексуальных сцен, грубости и мата. Мне бы не хотелось, чтобы люди брали это из моих книг.
Как говорится есть очень простая проверка -- дашь ли ты читать свою книгу сыну или дочери и не будет ли тебе потом стыдно? :)
Разумеется, в тех мирах, которые моделируются, нельзя никуда деться от крови и от гибели героев. Умалчивать о том, что смерть реальна и в большинстве своем неожиданна - я не считаю нужным.
Иногда я пытаюсь показать, что будет в тех или иных случаях с теми или иными героями. Но не стараюсь учить или читать нотации. Обычно просто показываю и даю читателю самому проанализировать ситуацию и выбрать как ему следует поступить. Какую оценку поставить в той или иной ситуации.
Старый 02.11.2007, 04:47
Мастер слова

Вы бы хотели встретиться со своими героями. Увидеть их. Хотя с Гарретом это еще может пройти, но вот с Нессом врятли. Не поймет любопытства.
Старый 02.11.2007, 06:15
Суровая няшка

Образы героев...Вы наделяете их чертами реальных людей или внешностью? Может кто-то из ваших знакомых, читая книгу, заметить, что один из героев похож на него?

В мире нет случайностей, есть только неизбежность. © Yuuko
ВЛФЭ
Старый 02.11.2007, 13:38
Темная Богиня Кавая

Веселой ночи!))
Как вы могли убить Лаэн?!! (крик души)Каждый раз перечитываю и плачу.... *всхлип*

Добавление к вопросу Джалины : Какой из всех ваших геров ОЧЕНЬ похож на вас?

Дерьмо ваш квест! Your Highness

Последний раз редактировалось Farsi; 02.11.2007 в 13:51.
Старый 02.11.2007, 13:57
Посетитель

Прочитав предыдущие вопросы, задам и свой по этой теме. =) Считаете ли Вы, что автор легче переживает смерть своего героя, которого он "убивает", чем читатель?
Старый 02.11.2007, 14:48
Мастер слова

Алексей! За что уважаю вас, так то, что вы так по простому и и непринужденно общаетесь со своими (по)читателями.

IT"S ME AGAIN
Старый 02.11.2007, 17:12
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Olesher Посмотреть сообщение
Я стараюсь избежать лишней жестокости, гипертрофированного и ненужного насилия, откровенных сексуальных сцен, грубости и мата. Мне бы не хотелось, чтобы люди брали это из моих книг.
Разумеется, в тех мирах, которые моделируются, нельзя никуда деться от крови и от гибели героев. Умалчивать о том, что смерть реальна и в большинстве своем неожиданна - я не считаю нужным.
Иногда я пытаюсь показать, что будет в тех или иных случаях с теми или иными героями. Но не стараюсь учить или читать нотации. Обычно просто показываю и даю читателю самому проанализировать ситуацию и выбрать как ему следует поступить. Какую оценку поставить в той или иной ситуации.
Вы в этом плане - большая редкость, ведь многие в последнее время стали путать реалистичность и откравенную пошлую чернуху.
Обагрив по локоть руки!
Старый 02.11.2007, 17:22
Мастер слова

Многие и в простой реалистичности запутываются и пишут такой бред. В итоге получается герой рулит, а остальные просто статисты в книге. Даже более того просто тени, на фоне которых герой может показать свое величие. Мелочи окружающего мира, существа иной раз дают большую картину, чем героика героя (во словоблудие).
Старый 02.11.2007, 19:10
Почетный гость форума

Цитата:
Сообщение от Valor Посмотреть сообщение
Вы бы хотели встретиться со своими героями. Увидеть их. Хотя с Гарретом это еще может пройти, но вот с Нессом врятли. Не поймет любопытства.
Мне, если честно - это не нужно. :)
Они всегда со мной.
Старый 02.11.2007, 19:16
Почетный гость форума

Цитата:
Сообщение от Djalina Посмотреть сообщение
Образы героев...Вы наделяете их чертами реальных людей или внешностью? Может кто-то из ваших знакомых, читая книгу, заметить, что один из героев похож на него?
Скажем так. Я иногда, использую имена или прозвища своих знакомых. Чертами? Нет. Нет, пожалуй. Не могу сказать, что кто-то стопроцентно похож на того или иного моего знакомого. Каждый герой... это очень сложно объяснить. Но нельзя взять человека из этого мира и сунуть "туда", не изменив.
Хотя, если подумать... В Рийне есть черты моей жены. :) Впрочем, и в Лаэн, пока она не в "боевом режиме" то же что-то встречается. :)
Старый 02.11.2007, 19:19
Почетный гость форума

Цитата:
Сообщение от Farsi Посмотреть сообщение
Веселой ночи!))
Как вы могли убить Лаэн?!! (крик души)Каждый раз перечитываю и плачу.... *всхлип*

Вы будете смеяться - все герои, обоих полов и самых эпизодических эпизодов - это в какой-то степени автор. Приходиться вживаться в них, ломать мозг, становиться героем, иначе выходит картонка. Если ты понимаешь и чувствуешь персонажа - все тип-топ.
А уж когда идет первое лицо... Тут ты просто им живешь. Иногда очень тяжело переключиться обратно. :)
Старый 02.11.2007, 19:21
Почетный гость форума

Цитата:
Сообщение от Farsi Посмотреть сообщение
Веселой ночи!))

А. Про Лаэн. Про Лаэн все мне было понятно, как только я начал писать книгу. Она должна была умереть. Что уж тут поделать.
Старый 02.11.2007, 19:23
Почетный гость форума

Цитата:
Сообщение от Akan Посмотреть сообщение
Прочитав предыдущие вопросы, задам и свой по этой теме. =) Считаете ли Вы, что автор легче переживает смерть своего героя, которого он "убивает", чем читатель?
Наверное да. Легче. Автор не связан временными рамками. Он в любой момент способен "отмотать назад", где герой еще жив.
Читатель, в большинстве своем на такое не способен.
Старый 02.11.2007, 19:24
Почетный гость форума

Цитата:
Сообщение от Airen Посмотреть сообщение
Алексей! За что уважаю вас, так то, что вы так по простому и и непринужденно общаетесь со своими (по)читателями.
Ну, спасибо.
Просто мне это ничего не стоит. :Laughter: К тому же звездная болезнь и корона на голове, признаться, такая мука. :Laughter:
Старый 02.11.2007, 19:26
Почетный гость форума

Цитата:
Многие и в простой реалистичности запутываются и пишут такой бред. В итоге получается герой рулит, а остальные просто статисты в книге. Даже более того просто тени, на фоне которых герой может показать свое величие. Мелочи окружающего мира, существа иной раз дают большую картину, чем героика героя (во словоблудие).
Согласен.
Но есть книги одного героя. Я не скажу, что это плохие книги. Просто я не слишком люблю чуваков, которые все время на коне. Это фантастика. :Laughter:
К сожалению, между прочим.
Старый 02.11.2007, 19:37
Мастер слова

Вы исследуете данный форум, или только заходите в эту ветку?
Старый 02.11.2007, 20:01
Почетный гость форума

Цитата:
Вы исследуете данный форум, или только заходите в эту ветку?
Если я буду бегать по всему форуму, то у меня точно не будет времени, чтобы работать.
Читал только темы посвященные моему творчеству.
Старый 02.11.2007, 21:45
Гость

[+/-]
ваши творческие планы?

Алексей, каковы ваши творческие планы на 2008 год? будете развивать и раскручивать старых переходящих героев или читателей ждёт что-то новенькое?
Старый 02.11.2007, 21:46
Почетный гость форума

Цитата:
Сообщение от flashtuchka Посмотреть сообщение
Алексей, каковы ваши творческие планы на 2008 год? будете развивать и раскручивать старых переходящих героев или читателей ждёт что-то новенькое?
Где-то на первых страницах я уже отвечал.
Последний "Ветер" (весна-лето), последний "Киндрэт" (осень) и новый сольник (зима).
Закрытая тема