Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Компьютеры и гаджеты

Компьютеры и гаджеты Железо, программы, советы знатоков.

Ответ

Опции темы
Старый 22.11.2007, 02:12
Ветеран

Прочие навароты это все для рекламы.Чтоб завлекать народ.А вот за звук эт платить нужно...
И все таки до сих пор счастлив просто что моя машинка может так звук чисто записывать напрямую с усилителя)))))))))

...soon will be a day of judgment...

...all you need, is love...
Старый 22.11.2007, 02:26
Мастер слова

Ты если звукооператором заделался, тоб аппаратуру посерьезнее упоминалбы. У мя хоть плеер и пишет, но я этим почти не пользуюсь. Мне главное уши заткнуть и никого не слышать.
Старый 22.11.2007, 08:24
Посетитель

Цитата:
Блютуз эт жутк вредно ткк дает грязное волновое излучение(как-то так)Поэтому от частого применения может рак мозга или еще какая фигня.
Согласен, но мобильные телефоны в этом плане тоже жуткая машинка. Жить вообще вредно, к смерти приводит.
Цитата:
Считаю, што эмпетришник нужен для того, штоб музло на нем юзать... все прочие навароты аля эмпеги, всё чушь и нафиг там ненужно.
С этим тож согласен, для меня главное звук, ну и дизаин ещё. Всё остальное - мишура (хотя видео можно иногда глянуть).
Старый 22.11.2007, 10:44
Hi-Tech шаман и IT-мистик

Эльф Айвен, а разве не похоже? Плоская коробочка с пачку сиг, экранчик... ))
Насчёт БТ: откуда дровишки? Где заключение исследователей, подтверждающих вред этого излучения? Мобилы-то сифонят намного сильнее, но ты же не отказываешься от их использования.

Последний раз редактировалось SpellCaster; 22.11.2007 в 11:01.
Старый 22.11.2007, 11:37
La belle dame sans merci
Победитель Литературной Викторины

У меня iriver, цифровичок с 1Гб памяти. Пока хватает, только периодически приходится что-то стирать. что-то добавлять. Он маленький такой, желтенький, на шнурке висит, часто кушать не просит. (Батарейки подолгу живут). качество воспроизведения - приличное даже на мой привередливый взгляд.

Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо.
Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
Старый 22.11.2007, 17:54
Мастер слова

НЕпонимаю тех кто берет себе дорогие мобилы, и использует эту приличных размеров фигню, как плэер.. а если еще и нашее держит, то вапще бред. Телефон, надо для того, што звонить (жалетельно и с хорошим мп3 звуком на вызовах), а плэер, для того, што легко тягать его малого, и слушать музик. Вообще я псих, и всегда считаю, што прав%)
зы Помойму в Японии мобильные без всяких вздюченых наваротов, и люди с них максимум звонят, а не спутник запускают, как чутли не у нас уже...
Старый 22.11.2007, 18:19
Историческая личность
Королева Мира Фантастики

Просто видимо все движется к тому - чтобы все мелкие и приятные для человека гаджеты запихнуть в одну маленькую, компактную машинку. Что по идее должно быть очень удобно - не надо целую кучку будет с собой таскать:)

Насчет БТ и вредности излучения: в принципе и то и другое это всего навсего э-м волны создаваемые колебательными контурами, волны могут взывать микротоки в коре головного мозга - ну, точно не знаю насколько это вредно - но голова может побаливать. Хотя вокруг нас столько всего сейчас излучает - что если не у нас, то у следующего поколения иммунитет на это дело должен быть.
Старый 22.11.2007, 18:20
Мастер слова

Ты хочешь сказать, што скоро, мы в спичечной коробке, будем жить??))
Старый 22.11.2007, 18:21
Paranoid

А мне наоборот очень нравится то, что сейчас многое объединяют. Типа как плеер и телефон и т.п.
Кстати, американтсие ученые, по нанотехнологиям создали радиоприемник толщиною в волосок. А это означает что скоро будут еще более большие объединения))))
Старый 22.11.2007, 18:32
Свой человек

И чем нажимать на кнопочки у этого крохотного супертех монстра? Будем надеяться, что учёные прежде чем уменьшить, придумают альтернативный способ управления этими машинками)...
Если честно у меня в телефоне нет мп3 плеера и он мне там совсем ни к чему)... Пока ещё не существует возможности объединить в одной вещи несколько полноценных приборов, а не полуинвалидов низкого качества... И чтобы этот монстр стоил нормально...
Лучше завести отдельно плеер, отдельно диктофон и отдельно фотоаппарат... Качественнее получится и дольше прослужит!
(с) Wolf's Rain
Старый 22.11.2007, 18:36

Это только временно! Раньше не думали, что телефон и компьютер будут таких компактных размеров, но и это еще не предел!
Старый 22.11.2007, 18:40
Paranoid

2 Selen: в том "техмонстре", как ты его назвала, главное не управление, а функции.
Просто с помощью нанотехнологий можно будет полуить примерно такие часы как в "детях шпионов"=)))
Старый 22.11.2007, 18:44
Мастер слова

Ты как упомянул, нано... дык я сразу же представил, савдеповские телевизоры с тонну и кое-каким управление и качеством)))
зы Кто знает, как бысто можно оглухнутть, умеренно, но часто слушая плэер??
Старый 22.11.2007, 18:44
Историческая личность
Королева Мира Фантастики

Цитата:
Сообщение от Iron Man Посмотреть сообщение
Кстати, американтсие ученые, по нанотехнологиям создали радиоприемник толщиною в волосок.
Что приемник! Простейший нелинейный элемент - можно сварганить из углероднйо нанотрубки - а это есть основа любого компа + микросрез кристалла и здравствуй мощнейший комп величиной со спичичный коробок:)
2Selen зачем нажимать? Голосовое управление, например, да все что угодно придумать можно.
А вы посчитайте совместную стоимость: плейера, телефона, фотоаппарата, диктофона, читалки + память для каждого из гаджетов ненамного дешевле, я думаю, выйдет.
Старый 22.11.2007, 18:46

Так по теме: Возможно в скором времени появятся устройства (представляю - наушники с подключением к инету и на прямую любую музу онлайн путем виртуал скринов для выбора) с помощью которых можно и не беспокоится о величине аппарата)
Старый 22.11.2007, 19:21
Свой человек

Я не против тотальной миниатюризации) Только я думаю не скоро это ещё будет. Изобрести, это ещё не значит начать выпускать на потоке готовую работающую продукцию...Там столько ещё времени пройдёт...
Понятно, что ручное управление отойдёт в скором времени в прошлое, но аналоги могут оказаться поначалу неудобнее, непродуманнее. И не первых парах лучше будет оставлять кнопочное управление наравне с новым. Поэтому размер имеет значение)...
Хотя меня реально бесит мой огромный неудобный CD плеер - неудобно таскать повсюду с собой! Всё меньше и меньше и меньше! - Должен быть девиз изобретателей!
(с) Wolf's Rain
Старый 22.11.2007, 19:41
Мастер слова

А я счастлива - я не могу отличить хорошее звучание плеера от плохого. Не слышу разницы, о которой пишут в МФ.
Или просто все плееры, которые мне попадались, были хорошими по звуку.

IT"S ME AGAIN
Старый 22.11.2007, 23:56
Ветеран

Цитата:
Сообщение от XEN Посмотреть сообщение
Ты если звукооператором заделался, тоб аппаратуру посерьезнее упоминалбы. У мя хоть плеер и пишет, но я этим почти не пользуюсь. Мне главное уши заткнуть и никого не слышать.
))))) Я это к тому что без лишнего геммороя можно услышать себя(свои ошибки)со стороны.Яж не собрался альбомы писать на плеер)))
У тебя тоже пишет напрямую через линейник???
В плеере главное звук я так думаю.Ну и колличество гб.

Насчет минитюаризации-на некоторых плеерах и мобильниках даже не вслепую очень труднор нажать нужную кнопочку.

...soon will be a day of judgment...

...all you need, is love...
Старый 23.11.2007, 10:40
Историческая личность

Счастье

Этим летом наконец-то приобрел себе флэху...АйПод Шафл...Отличный звук, даже со стандартными наушниками; очень компактный-повесил на карман джинсов и забыл;1 гб. памяти мне предостаточно....Вообщем я вообще в восторге...Цена и качество вполне оправданы 0_0...
З.Ы. Теперь на всё забил-иду, наушники воткну и доволен...Ещё бы, долбит-то отменный драм...
Старый 23.11.2007, 10:51
Hi-Tech шаман и IT-мистик

Цитата:
НЕпонимаю тех кто берет себе дорогие мобилы, и использует эту приличных размеров фигню, как плэер.. а если еще и нашее держит, то вапще бред. Телефон, надо для того, што звонить (жалетельно и с хорошим мп3 звуком на вызовах), а плэер, для того, што легко тягать его малого, и слушать музик.
Один фиг тягаешь и мобилу, и плейер, почему бы не объединить эти девайсы? В комбинированном решении есть огромный плюс: юзаешь гарнитуру, следовательно, не надо доставать девайс, чтобы ответить на звонок. Что касается "отстойного звука" на мобилах - всё это фигня, есть приборы с отличным звуком, ведь микрухи-декодеры уже стоят практически копейки. В общем, я за интегрированное решение. Хотя, не спорю, в плейерах порой более удобный интерфейс, например, мой телеф не позволяет играть просто из папки, только предварительно загрузив треки в плейлист.
Ответ