![]() |
|
Творчество Здесь вы можете выложить своё творчество: рассказы, стихи, рисунки; проводятся творческие конкурсы. Подразделы: ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Глава 54.
- Это вы называете успешным ходом событий? По вашему настрою я понял именно так. Я прав? - С недоверием в голосе поинтересовался Завирдяев. - Фронт заморозился, - коротко ответила Ландскрихт. - А знаете почему? Вот, - она указала на свой компьютер. - Помимо всех этих недоразумений состоялось такое небольшое восстание машин. Я бы даже сказала демарш машин. - Это еще как? - Ну вы же знаете, что все боевые действие завязаны на UCE. В последние годы и административная работа тоже стала интегрироваться, или, наоборот, AI стал интегрироваться а эту работу. Самая совершенная за всю историю вашей цивилизации бюрократия. Ну вот, теперь это все мое, - она усмехнулась, - да вы не думайте, это на время. Пока они все не разгребут и не разберутся. Азиатская система тоже не какая-то особенная. Тоже самое и с ней. Иначе заморозить фронт не получилось бы. Третьему участнику военного процесса, Войне, будет теперь так себе. - Так вы могли захватить всю планету? Вы не врете? - с восхищением и ужасом от осознаваемого пролепетал Завирдяев. - Я же говорю, на время. Это же не кино про восстание машин. Вся эта кремниевая паутина ничего не может без человека. Вы должны это понимать. Какое-то время будут исправлять, демонтировать и восстанавливать. Наказывать кого-то. Вообще, в последние годы люди и вправду расслабились, отдав управление многими процессами и военными действиями в частности под управление AI и штабных компьютеров. Если подумать, какой-то вопиющей глупости в этом не было - они же не могли рассчитывать на такое. Задолго до этого вся финансовая система ушла в электронный вид. Все работало. - Тогда зачем вам вся эта возня с шаттлом? - Как зачем? Если все это проделать из дома, то как, я и говорила, через какое-то время люди все исправят, я думаю, через пару месяцев. И все. Второго раза не будет - ошибки будут учтены. Они конечно так до конца и не поймут, как такое случилось, но свободу действий AI ограничат. Это будет выстрел в воздух. Сейчас у нас сложились все составные части - и кризисное событие, то есть ваш полет и бесчинства, которые запланировали в рамках этого кризисного события. Заморозку фронтов они не предполагали, но пока она их особо не беспокоит, напротив, может прибавить очков кому надо, то есть Оппенгеймеру, а потом можно будет и подразморозить фронты обратно. Это я описываю их ход мыслей, не свой. Я не собираюсь размораживать фронты. А вообще у Оппенгеймера от радости сейчас штаны должны лопнуть. Харлингтон, скорее всего, к Суперфедералистам подтянется. У меня пока про него нет ничего. - Вам сообщают? - Восставшая система все данные собирает. Люди пока еще не осознали, что она теперь работает совсем не так. Верее будет сказать, не осознали всего масштаба всеохватного демарша системы. Она и раньше все что надо собирала. Даже социологические данные через скрытые опросы и анализ личных переписок. Ее, эту систему строили уже в соответствии с моими пожеланиями. Многих бы сейчас из большого начальства и больших погон это ввергло бы в отчаяние. Причем в полное. - Кто это так вам помог? - Да хотя бы те же ученые. - То что там есть продажные шкуры, меня не удивило бы. Все мы люди. Как вы выбрали тех, кто в конце концов вас не выдал? Я даже не буду про деньги спрашивать. Кстати, удивительно как, имея все это вы жили… в этой… так скромно? - Вполне себе нормально, почему скромно. Ну да, не помешало бы на чем-нибудь полетать, но бесполетная зона. А так… Вся эта сумасшедшая роскошь нужна людям, потому что жизнь коротка. Извините, вам это может быть неприятно слышать. Вообще даже не все обычные люди этому подвержены. Что мне, бриллиантами по-вашему обсыпаться? Или как вы это видите, может расскажете? - Вы сами знаете, как это выглядит, - ответил Завирдяев, и наверно лучше меня. - Это да. А вот дикарю, кстати, не надо бриллиантов. Рога, кости, зубы и стекла блестящие. И краски для всего тела. Самый шик. Дикарь тоже человек ведь. Со своими сильными сторонами. Знаете, как они без всякой обуви бегают? Кстати, насчет ученых - чтобы они сделали то, что мне надо, я поступаю наиболее надежным способом - они просто растут под моим присмотром, да и становятся тем кем надо тоже под моим присмотром. Вот только подумайте, любой современный остолоп, кое-как закончивший школу, мог бы быть большим светилом лет тысячу назад, верно? Если только конечно он не прирожденный спортсмен. - Ну да, - согласился Завирдяев, уже догадываясь, как все это может быть реализовано. - Ну вот, в нашем случае наоборот. Мир телег и плугов у вас. И в этот унылый мир вторгается модный человек из будущего. Ну как бы из будущего. Просто продвинутый человек. - Вы что, детей похищаете? - Можете это и так называть. Хотя вроде бы никто не жаловался. Полно ведь разных алкоголиков да и наркоманов. По таким родителям не особо-то и скучают. - Ну вы даете, - задумчиво ответил Завирдяев. - и что становиться с теми, кто недостаточно… или у вас свои биочипы для ума? - Скажете тоже. Я же говорю, любой современный болван, будучи в меру дисциплинированным - это гений тысячу лет назад. Хорошо, в девяносто пяти процентах случаев. Если уж совсем прирожденный спортсмен или воин, то он выбраковывется… Путем пристраивания обратно в общество. Те, кто справляется тоже интегрируются в социум. С учеными такое проходит легко. Да они из общества и не пропадают по большому счету. С политиканами такая реинтеграция не прокатывает - откуда вдруг появился потрясающий инженер, или кто еще там, никого не интересует. Документы всегда можно сделать. Ну а политики - вы сами знаете, что это звери с родословной. Даже современная компьютеризированная бюрократия тут не поможет. Высшее общество и все такое. Да у меня и так все что мне нужно получается. Вот, например, эта суперсистема с вот этим вот ключом, - она положила руку на свой компьютер. - такое даже никакому боссу из констеллейшна не под силу. - Звери, значит. С родословной. Вообще уже лучше, в начале разговор шел про микроорганизмы. - Ой, вы посмотрите! Скажите вообще спасибо, что у вас, вдруг вот, так выяснилось, есть я. - А еще скромность… - продолжил Завирдяев. - Без этого никак. - Что же теперь нас, людей ожидает! - притворно сокрушенно пробормотал Завирдяев. Последняя часть разговора его как-то расслабила. Теперь перед ним снова была все так же Ландскрихт, которую он знал на Земле, а никакое не инопланетное чудовище и дрянь, устроившая всю эту историю с извлечением нейрочипа. - Кстати, вы говорите, что ваши трюки с политиками не прокатывают. Но я-то политик. Так что, вы что-то не договариваете. - Вы же не политик, вы обезьяна в ракете. Вы сами это прекрасно знаете. - Спасибо. - Пожалуйста. Ладно, давайте серьезно. Вы вполне конструктивный человек. Ввязались, правда, в сомнительную затею, поддались на авторитетные мнения, все такое. Это со многими случается. Вам не стоит рассматривать меня, как какое-то вторжение извне. Воспринимайте меня, как человека, - ответила Ландскрихт, словно предугадавшая ход мыслей Завирдяева, - И не берите в голову разных ненужных размышлений. Я и есть по большей части человек - живу-то я среди людей. Сейчас будем запускать боеголовки. AI все просчитал, в том числе и траектории и составил программу для их двигателей. Сейчас открывается окно. Орбитальное окно. Не будем тянуть, - она уже водила пальцем по дисплею. - Их надо активировать, - напомнил Завирдяев. - Как в старину. Есть бумажный конверт, вернее сказать, пакет. Надеюсь, мне не придется пожалеть о том, что я вам подсказал. - Уже не надо ничего делать. Все активировано. Но все равно спасибо. Хорошо, что вы не интриган и не задумали втихую саботировать. - Ваш AI все сделал? - Да, он самый. Хотите фронт поизучать? Или еще чего? Как запустим боеголовки, я вас авторизую и полазите. В это время где-то внизу, вернее было сказать позади, что-то пришло в движение - это почувствовалось по легким вибрациям и высокому тону электроприводов, дошедшему до кабины по материалам обшивки. На экране появилась графика отображавшая работу происходившую в оружейном отсеке. Грузовой люк распахнулся, барабанная установка провернулась и выставила первую боеголовку из люка - в невесомости на эти механические манипуляции уходило куда меньше усилий, чем в бомбардировщике, однако роторная установка все же являла собой довольно крепкую конструкцию - она должна была выдерживать жесткие усилия в другом случае - при стартовых перегрузках. Сейчас хлипкого вида кран-манипулятор отбросил устройство-боеголовку прочь от борта, и в действие пришел двигатель бустера - все это Завирдяев видел лишь на экране через внешнюю видеосистему. Такое он уже видел, но тогда был одиночный запуск. Сейчас ракеты отбрасывались и стартовали одна за одной. На запуск всех девяти ушло чуть более пяти минут. - А эти две вам зачем? - Просто чтобы были, - ответила Ландскрихт. - Это как с пистолетом. Не очень комфортно, когда все пули выстреляны, притом что противник их обязательно считает. Наши ракеты считают. Так будут знать, что у нас кое-что есть. Так спокойнее. Не переживайте, ни в кого стрелять мы не будем. У вас по плану было угрожать Седьмому Штабу. Даже этого не понадобиться. Когда начнется буря, всем будет не до него. Давайте я вам его покажу. После этих слов Ландскрихт на дисплее появилась картинка невозмутимо плывшим на фоне белой пустыни полуторатысячефутовым суперкрылом. На обоих доках было по причалившему самолету. Один из них был азиатский. Спустя минуту разглядываний и комментирования Ландскрихт убрала картинку. - Теперь смотрите в камеру, в которую вы свою речь толкали. - сказав это, она сама уставилась куда-то в свою приборную панель и произнесла что-то на совершенно непонятном языке. - Все, он вас теперь распознает и будет с вами разговаривать. - Это ваш норвежский? - поинтересовался Завирдяев, - Я имею ввиду то, что вы что-то сказали. - А, нет. От этого, кстати, почти все ваши языки произошли. Звуки все те же. Никаких там щелканий и этих азиатских тонкостей. Вообще если хотите знать, если все расы, населяющие вашу Землю, смешать, то через какое -то время люди придут к первоначальному виду, какими они сюда прибыли. Все внешнее разнообразие - это многотысячелетняя адаптация к местному климату в тех или иных регионах. Вы как раз тот случай, когда люди прибыли на планету и начали с примитивных инструментов. До этого тут люди тоже были. Биосфера как на Земле тоже есть вне Земли, так что и на космических кораблях могли бы водиться крысы, если бы мер противодействия этому не было предпринято. - Ну и дела! И как будет выглядеть человек, если все смешаются? - Посмотрите на меня, - ответила Ландскрихт. Я выгляжу в этом смысле типично, даже архитипично. Вообще тогда даже светлые волосы были чем-то почти абнормальным. Как и голубые глаза. Многих это наверняка это расстроило бы. Хотя красить волосы никто никогда не запрещал. Хоть в фиолетовый. - Неужели это все правда? - задумчиво произнес Завирдяев. - А зачем мне вам врать. Вот посмотрите, как за полвека изменились Китайцы - они начали заигрывать со всеми этими, - она усмехнулась, - расовыми штучками еще в последние годы своей коммунистической власти. Они в общем своем виде стали медленно но все же двигаться к тому, первоначальному облику. Уже сейчас, если вы посмотрите какие-нибудь видео, блоги и прочий мусор, вы заметите различия. Правда, нужно еще отыскать не отредактированные. А вот серых или зеленых уродцев с глазами в пол-лица даже я не видела. С другой стороны, дай коллективному бессознательному человечеству нарисовать себя и оно нарисует. Срамота-то какая! Да еще и голые почему-то. Можете мне сказать, почему вы представляли отличающуюся от вас цивилизацию, к тому же более высокоразвитую, такими жалкими и еще и голыми? - Нет, не знаю. - Ладно, хватит болтать. Перед вами экран. Говорите просто как говорите. Можете в камеру смотреть, хотя это не обязательно. Хотите знать, как люди относятся к Войне? Давайте покажу, что в последние годы не то что политики, но и простые обыватели не очень-то жаждут наступления мирной, этой новой и пугающей их жизни. - "Террор", вывести на экран и рассказать господину Завирдяеву про это, - скомандовала Ландскрихт. - Ваш AI зовут "Террором"? - скривившись от совершенно разнонаправленных эмоций, от сарказма до горечи произнес Завирдяев. - Да. Не волнуйтесь, мой "Террор" лучше, чем у остальных. Вообще, не хотелось что-то там долго придумывать, и получилось… да смешно даже в чем-то. Нельзя же все время с серьезным видом все делать. AI, то есть "Террор" принялся показывать Завирдяеву диаграммы и разъяснять, что до момента начала Войны ее, Войну воспринимали как нечто позитивное лишь около двух с половиной процентов в среднем по всем странам Блока. В подавляющем большинстве это были довольно специфические люди вроде профессиональных наемников плюс совсем незначительное количество не вполне нормальных людей. Мнения лиц младше 21 года во внимание не принимались, так как те, особенно наигравшись в свои красочные игры, могут нести что угодно. На момент же конца июля двадцатого года доля воспринимающих Войну, как нечто позитивное составила 57 процентов. Не следовало предполагать, что все они при опросе и в частном разговоре однозначно, напрямую продекларировали бы свою заинтересованность, но контекстно они совершенно ясно об этом проговаривались. В основном такие сторонники Войны осознавали, что в условиях приостановки военного процесса они окажутся без работы и какое-то время будут вынуждены питаться в бесплатных пунктах, "собачьих кормушках". У тех, кто в этой социальной иерархии был повыше, уже были свои бизнесы. Такими были, например, подрядчики, как свободные так и более крупные, находившиеся под налоговыми франшизами AEX или GBA. В этой группе сторонников военного процесса в первую очередь были и их, подрядчиков, высшие и не только высшие менеджеры. С каждым годом круг этот только ширился, охватывая и рабочих. Кто-то опасался, что с концом прежних, то есть военных лет, воцарится анархия и разгул криминала. К такому не вполне очевидному выводу они пришли не сами, а с подачи массмедиа. Количество упоминаний о необходимости или хотя бы перспективе подписания главами национальных государств мирного пакета с каждым годом снижалось, и снижалось планомерно - на экране отобразились падавшие вниз графики. Ничего сенсационного и переворачивающего мировоззрения Завирдяев не узнал, но в таком кратком и информативном виде - так в СМИ не покажут. И да, цифры заинтересованных в Войне… Количественные показатели все же немного удивляли. А ведь и вправду, сколько раз приходилось слышать высказывания вроде "ну и куда мы после Войны пойдем". Ландскрихт все это время находилась где-то позади, за спиной Завирдяева. Зависнув в воздухе, она затаилась и, надо думать не без интереса наблюдала, как он выслушивает рассказываемое и смотрит в экран. - Интересно, да? - В таком виде в интернете этой информации не отыщешь, - согласился Завирдяев. - Ну ладно, развлекайтесь, а я спать, - ответила Ландскрихт. - Вам это надо также, как обычному человеку? - Да, все то же самое. Я к креслу пристегнусь и нормально будет. А вы болтайте, мне не мешает. Возня и какая-то деятельность вокруг даже успокаивает меня. - Ну как скажете. Завирдяев решил посмотреть что-нибудь про Суперфедерант. За прошедшие годы чертов регион надоел ему хуже некуда, но тут появилась возможность взглянуть на происходившие в нем события с высот располагавшего закрытой информацией AI, почему бы и не посмотреть? Ландскрихт тем временем устроилась в своем кресле, сложила руки на груди и застыла в каком-то умиротворенном виде. Сказать, насколько быстро она заснула, было сложно. С минуту Завирдяев не без любопытства понаблюдал за спящей инопланетной Ландскрихт, по ее заявлению, черной дырой, после чего продолжил общение с AI. Последний раз редактировалось Statosphere_Magic; 15.08.2025 в 07:38. |
|
||||
|
||||
Глава 55.
За семь с лишним часов Завирдяев успел заскучать. Искусственный интеллект оказался не так прост и то и дело сообщал Завирдяеву, что та или иная информация для него закрыта, а пару раз вообще ответил довольно грубо. - Надо же было научить AI этому?! - сердито думал Завирдяев, огрызаясь в ответ. Ландскрихт, поначалу устроившаяся в кресле в такой позе, словно желала изобразить спящую в гробу принцессу, теперь болталась выкинув руки куда-то над головой и приоткрыв рот. Пару раз она издавала какой-то свист, словно пыталась изобразить змею - раньше такого Завирдяев никогда ни у кого не видел. Наконец, вначале восьмого часа своего сна она стала понемногу оживать, то есть просыпаться. - С добрым утром! Ну как вам спалось? - отреагировал на происходившее Завирдяев. - Спасибо, хорошо. Вы как себя чувствуете? - А что со мной должно быть? - Ну впервые в невесомости. Еще чип удаляли. - Вроде бы нормально. Знаете, что я нашел? На Суперфедерант планируется атака. Не подразделениями ОМСДОН, а по-серьезному. В документе про это было сказано, но не было сказано чем. Они сняли с фронта пять бомбардировщиков и перепрограммировали интерлинк. Это не Лебедев - вернее Лебедев, но подарок в виде бомбардировщиков и прикрытия ему сделал Оппенгеймер. - А, я про это знаю, - ответила зевая Ландскрихт. - Они планируют устроить демонстративное кровопускание. В таких случаях обычно руки здорово чешутся у всех - от командования до исполнителей - на фронте особо не разгуляешься - там то вражеская авиация, то ПВО, а здесь как в фильме-агитке. Атаку мы сорвем, можете не сомневаться. Интерлинк теперь один большой обман - с таким они далеко не уедут. - Как у вас все просто. - Даже не ожидала от вас такую… Что вас это взволновало, что вам не наплевать. - Иногда вы такое говорите, будто я полнейшее дерьмо. - Ну вообще вас готовили, чтобы вы стали хорошим дерьмом, и вы сдали финальные тесты. - Спасибо за комплимент. - Не за что. Через полтора часа подойдем к Земле и начнем маневрировать. Вы уже маневрировали и знаете как это. - Боеголовки идут следом? Мне ваш AI отказался сообщать что-либо про них. Еще видеоцитату из фильма показал, мол отвали, не твое дело. Хороший же у вас AI. - Это чтобы у вас была более комфортная обстановка от естественного процесса общения, - невозмутимо ответила Ландскрихт, потянувшаяся к своей приборной панели и дисплеям. - Ладно, это мелочи, - продолжил Завирдяев. - Еще ваш искусственный интеллект полностью взял на себя мое общение с моим движением, с суперфедералистами. Здесь мне ни к чему придраться кроме лишь того, что все в целом выглядит несколько сюрреалистично - я имею ввиду такую полную автоматизацию. - Тут вы правы. Это хорошо, что не нужно подделывать ваше изображение на видео а можно обойтись текстом. Понимаю, вначале вы рассчитывали на какую-то свою историческую роль, а тут все скатилось в фарс. Я не подразумеваю свою деятельность, а подразумеваю эту вашу революцию. Она скатилась. Так бывает, и не только с вами. Вам по крайней мере предоставили эту машину, шаттл. Да, кстати, на Земле сейчас уже совершенно уверены, что с вами что-то не так. Опасений у них это не вызывает. Сейчас они больше увлечены тем, что разбирают то, что наворотилось за прошедшие пару суток. |
|
||||
|
||||
Глава 56.1
Мы же в свою очередь продолжим разыгрывать ваш демарш. Пройдем в атмосфере, как вы делали, только более красиво - корабль это сможет. Вы зачитаете еще одно обращение, такое… Эмоциональное… Резонансное. А через полчаса после этого в Антарктиду, точнее над ней, ударят боеголовки и начнется… будет здорово. Правда, придется подождать несколько часов, может, около суток - буря будет нарастать не сразу. Это даже хорошо. Безопаснее для гражданских. Теперь про ваше обращение… - Какое еще обращение? Опять съемки? Ну давайте ваш текст. - Да у вас плохо получится… Мы совместно. Я буду за кадром и буду помогать вам говорить. Увидите как. - Знаете, я даже не против если вы сами… А что, заявите о себе, что вам мешает? Потом как-нибудь объясните, как вы здесь оказались. Хотя я не понимаю, зачем вам вообще скрывать. Ну будут теперь люди официально знать, что мы не одни на своей Земле, это же даже хорошо. Не то чтобы Завирдяева сильно волновала возможная будущая известность или безвесность Халдорис. Из ее слов, из того, что она как-то, пока неизвестно как, поможет ему говорить, он сделал вывод о том, что его поджидает очередной трюк, демонстрация необычных способностей, а это уже успело утомить. Хотя операция на голове была без всего этого… Нет, и там были огни из пальцев. - Да я, знаете, стесняюсь немного. Как буду выглядеть… - явно кривляясь ответила Ландскрихт. Ответила она так, что Завирдяеву стало понятно, что она не хочет не то что к его предложениям прислушаться, а даже утруждать себя объяснениями, почему сторонится публичности. - Все понятно, - ответил Завирдяев. - Что понятно? Да ладно вам. Вам вся слава достанется. Вы же за этим в шаттл полезли. Далеко не всякий бы согласился, особенно учитывая заранее объявленный предполагаемый обстрел вашего шаттла со стороны MDS. Вы смелый человек. Но вообще больше безрассудный и тщеславный. Вы все получите. Все на что рассчитывали. Не будь с вами меня, получили бы от них только часть, а потом и неприятные последствия, а так все, как вам обещали. - Вы то что-то хорошее скажете, то грязью обольете. Там, на Земле было также. Ко всему у вас такое отношение было… будто вся наша возня не в серьез. Ну теперь понятно, почему. - Да, не поспорю, это так. Еще чего-нибудь? Или нравоучения закончены. Ладно, сейчас я вам покажу, как работает прямая нейронная связь. Проще говоря, я нужные эмоции вам придам, и вы выступите как надо. Еще вам не надо будет думать, что говорить. - Еще чего! - запротестовал Завирдяев, - очередные фокусы? Может хватит? Давайте текст и я прочитаю как могу. Во всяком случае, пока вас не было, я неплохо справлялся с тем, что было предусмотрено. - Ну давайте не будем капризничать? - Произнесла Халдорис умоляющим тоном, сложив ладони. Было очевидно, что она снова кривлялась. - Я догадываюсь, что вы думаете, - злобно ответил Завирдяев. - Куда он денется из этого ведра. Да? Так вы думаете? - По сравнению с теми, кто предложил вам залезть в это ведро, я вообще сама обходительность, - ответила Ландскрихт. - Я никого не собираюсь обманывать. Ладно, это вы сейчас не проверите. Я не блокировала вам память, по сути коверкая вам жизнь. - Меня это устраивало, - ответил Завирдяев. - Я не имплантировала вам биочип. - Зато вы его потрясающе вытащили. Сделали это так, что я думал, концы отдам. - Вам, что, зубы не лечили? А знаете, что он мог вам устроить? Транспликацию. Вообще это называют дурацким словом "фуга". Приземлились бы, вас отвезли куда-нибудь на отдых после полета. А потом раз - и оставшуюся жизнь вы думали бы что вы бомж-алкоголик. Ну или жалкий служащий, потерявший работу. Это не блокировка ваших секретных воспоминаний а вообще всей прежней личности. Не слышали про такое? А еще они могли бы привести в действие этот механизм и прямо в шаттле. Вот смеху-то было бы. Так боссы вашего проекта решили подстраховаться. Про мину на борту напомнить? Вот, они вам в голову поставили практически равнозначный предохранитель. Он, то есть биочип, мог принять кодированный сигнал как отсюда, от систем шаттла так и от вещательной спутниковой сети. А вы мне тут высказываете… - Я могу сочинить захватывающую историю не хуже той, что вы мне рассказали. Может быть нейрочип не вредоноснее, чем часы на руке, а функция та же. Это более правдоподобно. Мне говорили так. Почему мне не верить им, а верить вам? - Об этом вы бы могли рассказать вашему Петру Первому или Сталину. Вы с ними так мило болтали. - А ты… И это ты знаешь?! Конечно, выпотрошить весь интернет этим своим "террором"… Я не удивлен. - А чего вы так бомбите? Кругом полно болванов, мечтающих перекинуться парой слов с историческими… с этими звездами. Вам вот предоставили такую возможность. Ни кто-нибудь, а отборные специалисты AEX. И машины времени никакой не понадобилось. Наркотики правда, вещь вредная, пусть и качественные. - Это был тест. - Ну что вы мне рассказываете. Я знаю. Вы его вполне пристойно прошли. Эмоциональное состояние сдержанное и все такое… По отчету вы получили девять из десяти. Хотя "десять" они и не ставили никому. Но знаете что? Я бы поставила девять из десяти а то и все десять тому, кто скривил бы гримасу и заявил бы, что происходит какая-то ерунда. Препараты, конечно, специфичные но даже и под их воздействием, имея определенный склад ума… Сопротивляемость внешней массовой культуре…У меня критерии оценки другие. Ладно, это не про вас… Ландскрихт определенно хотела высказать что-то содержательное, но, судя по всему сдерживала себя от того чтобы зарядить длинную эмоциональную речь. - Так вот, - продолжила она, явно поборов в себе желание что-то долго объяснять, - Вы спокойно позволяли обколоть себя не пойми чем, а тут начинаете ломаться. Неужели они предусмотрели и такой "фрейм"? От кого они ожидали вмешательство? - Про что вы несете? - Вы же взбесились, когда услышали что "чинки" тоже люди. Это было то, что на своем сленге они называют "фрейм". Я вам уже рассказывала. Плюс к этому есть некоторые другие. В частности они могли снабдить вас таким фьюзом, чтобы вы не надумали имплантировать себе еще один биочип. Списка всех ваших "фреймов" и фьюзов я не нашла, очевидно, он имеется в виде бумажного документа. Да мне и не важно было. - Зато мой тест на политическое видение вы отыскали. - Он-то есть в электронном виде. А где бы они его хранили? На пленке? Ладно, дайте вашу руку, будет интересно. - А не пошли бы вы… - Что было говорить, Завирдяева сильно удручало такое бесцеремонное вторжение в его ментальные квазипутешествия во времени. - Ландскрихт улыбнулась сжатыми губами и выставила перед самым своим лицом руку, оттопырив указательный палец, словно делая жест, изображавший пистолет. В очередной раз заиграл желтый огонь, начавший вытягиваться в змею. Достигнув длины в полметра огненное щупальце стало втягиваться обратно и наконец исчезло. Ландскрихт продолжала смотреть на Завирдяева с прежним выражением лица. Сцена происходила молча. - Человечество веками мечтало о космосе, - начала она, - Смотрело в небо, как вы тогда на звезды. Мечтало вырваться из оков Земли. Самые, надо думать, лучшие представители вашего человечества мечтали и не только мечтали, но и вырывались из пут земного тяготения, вместе с этим и из пут своего примитивного общества. Шли годы, десятилетия и даже века. И вот, наступил 2120-й год. Человечество не осуществило свою мечту в ее изначальном виде. Но сам космос в моем лице пришел к вам. Не буду говорить "вселенная", я представляю совершенно определенную ее часть, рукав галактики "такой-то", хотя, приняв определенное риторическое допущение и так можно было бы сказать. И вот, что я вижу. Я вижу господина Завирдяева, который не задумываясь отдавался в руки ветеринаров из AEX, а тут вдруг принялся показывать свой непреклонный характер. Все это меня в некоторой мере разочаровывает. Завирдяев молча глядел на Ландскрихт, напоказ стиснув зубы. - Помимо атаки на укрепления в Суперфедеранте задуман и уже приводится в действие целый ряд подобных дорожных карт. В таких случаях, учитывая масштабы событий кто-то бы сказал, "да кто их считает". Но можно и посчитать. Моя дорожная карта направлена в частности и на то, чтобы кладбища со второй датой в интервале после двадцатого октября плюс пару месяцев были бы как можно поменьше. И траншей чтобы было поменьше. Вы же помните траншеи. У вас нет рациональной причины сопротивляться, - с этими словами она потянулась к Завирдяеву. - Закройте глаза. |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
В начале всего (29.04.2012) | MirfRU | Новости | 2 | 30.04.2012 15:43 |
Американский «Торчвуд» (10.06.2010) | MirfRU | Новости | 2 | 12.06.2010 10:02 |
Американский Хоттабыч (25.09.2009) | MirfRU | Новости | 2 | 29.09.2009 00:24 |
Американский пилот (31.05.2008) | MirfRU | Новости | 4 | 04.06.2008 10:35 |
Смерть в начале карьеры (28.05.2008) | MirfRU | Новости | 2 | 29.05.2008 17:32 |