![]() |
|
||||
|
||||
Дымка Ри, спасибо, что заглянули)
Ну, да, тут на вкус и цвет. Это и по поводу политики, и по поводу юмора. Но за это мне и нравится Креатив, что тексты тут разные. На разный вкус. Эко меня переклинило. Это очепятка, если во второй пройду - поправлю. Спасибо) Да ну, какая экспрессия. Отметил про себя, что девушка симпатичная. С длинными ногами.
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() А вот интересно, Greenduck, Вы так нарочно задумали? У меня ни один из героев не вызвал стойкой положительной или отрицательной оценки. Все характеры легли неровными мазками. Вроде бы вот-вот, ан нет... даже дочка ведьмы. Посмотрела, послушно ушла - что и какое из неё теперь вырастет? Сюжет целиком мне не по вкусу, да. Но если препарировать рассказ по частям, то нахожу много интересного для себя. Например: наверное впервые присутствие большого количества персонажей мне не помешало вообще. Они удивительным образом все нужные. |
|
||||
|
||||
Дымка Ри, я не люблю однозначно положительных или отрицательных персонажей. Даже если герой сволочь, я стараюсь понять почему. А тут, скорее связано с теми мыслями, что я хотел донести.
|
||||
|
||||
Забыл тут ещё поблагодарить. Спасибо всем за критику и просто хорошее настроение. Если кто голосовал - респект и уважуха) Если нет -
|
||||
|
||||
Накаркал, то есть накрякал, Утк! )
|
||||
|
||||
Цитата:
удачи и спасибо!)
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Greenduck.
Сегодня добрался, наконец, до вашего текста. Странное дело, рассказ вызвал ностальгию по девяностым и всякому такому. Сюжет (исключительно в моём извращённом восприятии) перекликается с "Сердцами четырёх" Сорокина. Уж не знаю, читаете/одобряете его творчество или нет, но как-то так. Исполнено выше всяких похвал - стёб, треш, стилизация. Облитературенный комикс с привкусом импортозамещения. Если в первой части была "весёлая" сказка с элементами сюра и отзвуками "Бесконечного лета", то тут всё слишком реально. Может быть, потому что ближе по времени (представляю, что будет в третьей части). Пара моментов, к которым есть вопросы. Во-первых, слишком высокая плотность событий. Я понимаю - стилизация и 50 тз, но местами слишком схематично. Возможно, по этой причине проект "Кибальчиш" выглядит роялем. По тексту сложно разглядеть предпосылки к тому, что гг обладает суперсилой. Мэрисьюшно получилось. Но опять же, в рамках стилизации оно не сильно напрягает. Ещё резануло в конце упоминание конкретных "адресов-явок" (название поныне существующей партии). Как бы сказать... вот есть исторические персонажи, которые сошли со сцены. Весь сюжет строится исключительно на таких персонажах. И тут вдруг выскакивает что-то из настоящего времени. И это что-то в единственном экземпляре. Оно поневоле бросается в глаза! Складывается (ложное?) ощущение, что такой акцент сделан намеренно. В итоге - ненужный спгс. В целом - спасибо за рассказ. Когда ждать продолжение? |
|
||||
|
||||
Алекс Тойгер, я пока не знаю насчёт продолжения - должно быть) Как в тему будет)
Партии упомянуты только потому, что они тогда уже были и были на слуху) Про Кибальчиша вроде весь рассказ намекал) Спасибо, что заглянули)
|
||||
|
||||
Про Павлика Морозова напиши ) Если уж топтаться по мифам, то топтаться по полной!
|
||||
|
||||
Уши_чекиста, кстати, идея)
|
||||
|
||||
Вспомнился прошлогодний рассказ про Ленина и ведьм
![]() https://twitter.com/qmarik/status/795581892007497728
|
||||
|
||||
Род Велич, ну, дык, вторая часть же)
Ленин порадовал)
|
||||
|
||||
Ну, я просто как его увидел - сразу "Алую книгу" вспомнил
![]() ![]() ![]()
|
||||
|
||||
Род Велич, ты лучше написал бы, как тебе этот) Лучше или хуже первого?)
|
||||
|
||||
Цитата:
Возможно потому, что мне пионерская тема ближе ![]() Я просто как раз недавно читал одну не очень удачную книгу. Там были гномы-бомжи, орки-рэкетиры и гоблины-призывники с дедовщикой в гоблинской армии)) Боюсь, у меня настал некоторый передозняк от подобного взгляда на вещи)))
Самый большой риск - это не рисковать вообще! Последний раз редактировалось Род Велич; 09.11.2016 в 16:00. |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Креатив 20: Красный сокол - Иголка в стоге сена | Креатив | Архивы конкурсов | 172 | 26.10.2016 15:21 |
Креатив 19: Desperado - Чай со вкусом сансары | Креатив | Архивы конкурсов | 83 | 06.05.2016 11:54 |
Креатив 18: Desperado - Алая книга | Креатив | Архивы конкурсов | 71 | 26.11.2015 14:07 |
Креатив 17: Род Велич - КРАСНЫЙ ЗАКАТ | Креатив | Архивы конкурсов | 14 | 29.05.2015 22:29 |
Креатив 17: Desperado - Оленька | Креатив | Архивы конкурсов | 81 | 23.04.2015 15:58 |