![]() |
|
||||
|
||||
ааа. с камерой понятно. но всё равно какой-то дёрганый.
|
|||
|
|||
Цитата:
А воображение мое уже нарисовало кувшин с джинном... ![]() ну хипстер же ![]() |
|
||||
|
||||
Бутылка в тюрьме - вообще нонсенс. Это ж потенциальное холодное оружие в виде "розочки", да и просто по башке огреть можно. Не знаю, правда, тонкостей (из чего бутылка, не прикована ли цепью к унитазу), не читала рассказ.
|
||||
|
||||
то есть из-за меня вы рассказ переписывать не собираетесь? это даже как-то обидно. как-же так? ради чего я пишу? нет мне ответа.
|
|||
|
|||
Цитата:
На самом деле, это справедливое замечание, спасибо вам! Из-за вас я серьезно задумалась, не убрать ли бутылку! Разве этого мало? С героем-супергероем это будет совсем другой рассказ. Может я и напишу такое, когда-нибудь :) Последний раз редактировалось lizage; 18.03.2015 в 23:07. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Но к чему я это? Каждый автор должен нарабатывать какие-то "фирменные фишки", сам смотреть - что у него хорошо получается... Скажем, мне как читателю очень нравится "кинематографичность", когда автор пишет - словно фильм снимает... последовательность ярких, запоминающихся сцен. Ну и опять же, обычно неплохой эффект дает ретроспекции и проспекции... или говоря "киношным" языком - флеш-бэки и флеш-форварды. Тут главное чувствовать как часто должны идти сцены. Нельзя делать отдельные сцены слишком длинными... ну или нужно тогда их очень хорошо вырисовывать, ну и нельзя слишком "частить", чем сейчас грешат клипмейкеры.
|
|||
|
|||
Читал-читал и никак не мог понять, что же в рассказе не то, почему ничему не верится? А когда узнал, что автор женщина, то все встало на свои места. Мужской мир описан неправдоподобно, тем более, что у вас он должен был бы быть брутальным. Нет этого.Лично меня сюжет не зацепил, но вот написано ровно, хорошо вытягиваете текст до конца, а это непросто.
|
|
|||
|
|||
Странный сексизм. Специально выискивать в ветке, кто автор - мужчина или женщина и потом выкатывать претензии, что мужской мир описан якобы неправдоподобно.
![]() |
|
||||
|
||||
Уже рассказывал историю... как на каком-то конкурсе выставлял рассказ, который был написан от лица молодой девушки. Получил очень жесткий отзыв от одного критика - кстати, мужского пола, - что автор ни хрена не понимает в женской психологии, и он, критик, при желании автора может прочесть ему пару лекций на сей счет.
Но вся фигня была в том, что это был как раз тот рассказ, на который тут автору давал выше ссылочку. И написан он был вместе с моей постоянной соавторской половинкой, которая и расписывала всякие женские заморочки... и которая в тот момент была на приличном месяце, причем уже во второй раз... Словом, стыд и позор, мать теперь уже двух детей, а в женской психологии - ну ни бельмеса не понимает. ![]()
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Что вы имеете в виду под "брутальностью"? Если ужасы войны, расчлененку и всё то, что должно вызывать у читателя отвращение, то я считаю, что в рассказе этому не место. Хотя были на той войне, конечно, ужасы, еще какие... Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось lizage; 20.03.2015 в 13:07. |
|
||||
|
||||
Цитата:
А по первому вопросу - сам писал не один раз от женского лица, но чаще - когда в паре со Светой. Я больше отвечаю за эмоциональный фон, она - за детали, тонкие перепады настроения. Я только от нее впервые и узнал кучу слов - например, топ... ![]() Но вообще, думаю, женщины пишут от лица мужчины гораздо чаще, чем наоборот. И пусть себе пишут...
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() У меня есть хороший пример наоброт. Американский писатель Джон Грин написал роман "Звезды виноваты" с начала и до конца от лица девушки. Роман, у которого девушки - основная ЦА. Я читала внимательно, с гаденькой улыбочкой выискивая ляпы. И не нашла! (То, что он переврал теорию Кантора, пытаясь показаться умным, не считается). А эпизод в начале, где героиня влюбляется в мальчика, вообще высший пилотаж. Не знаю, какая женщина так достоверно напишет. Последний раз редактировалось lizage; 20.03.2015 в 12:02. |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
В вашем рассказе мужчина ГГ, вскрывая пачку сигарет, ломает себе ноготь, хотя зачем мужчине длинные ногти? Видите, по таким вот деталям и определяется пол автора. В этом рассказе тоже много всего такого. Повторюсь, что сюжет меня не зацепил, но написано крепко и выдержанно. Если бы ГГ был женщиной, может я бы и поверил повествованию. |
|
|||
|
|||
Примеры!!! Примеры в студию!
Я не спорю с вами, мне самой интересно ![]() Цитата:
О том, почему я вообще стала писать о войне и террористах, меня уже спрашивали. Такой вот изъян личности, мне интересно писать об этом ![]() З. Ы. Имя Джереми неспроста, оно указывает на библейского пророка Иеремию, воевавшего против традиции человеческих жертвоприношений, которую израильтяне переняли у ханаанеев/финикийцев. |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() Чего такого есть в этом рассказе конкретно? И зачем это такое выискивать по рассказу, вместо того, чтобы вдуматься в сюжет? ![]() Не стоит из-за одного читателя что-то менять. Последний раз редактировалось Семен Семеныч; 20.03.2015 в 14:06. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Зачем мне вникать в сюжет, если он показался мне неубедительным? (В вашем же рассказе про журналиста мужчина, вскрывая сигаретную пачку, ломает ноготь. И хватит уже скандалить и переводить все на себя). |
|
||||
|
||||
Мальчики-девочки... будем потолерантнее все друг к другу... в одной ведь каше варимся... :-))
Тем более, и автор все в шутку старается перевести... Креатив - это все-таки не столько спортивное состязание, сколько тусовка людей, имеющих общее увлечение...
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Топы первого тура по группам | Reistlin | Архивы конкурсов | 2 | 27.10.2014 11:19 |
Креатив №15, или аЭлитный | Ubivec | Архивы конкурсов | 248 | 27.01.2014 14:47 |
Креатив и большая форма рассказов | Лeo | Конкурс-семинар «Креатив» | 18 | 22.06.2013 20:23 |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив) | Jur | Творческий архив | 2998 | 19.03.2009 15:23 |