![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
Рад, что смог улучшить. По поводу мелочей, надеюсь будет возможность исправить))) Спасибо и удачи на конкурсе! |
|
||||
|
||||
![]() ![]() Ох, Автор, поругать бы вас! Скрытый текст - как тяжко ...: |
|
||||
|
||||
Цитата:
Глядите: у вас есть существа, у которых много тел.Главный вопрос: как они их ощущают. Вот, возьмите в одну руку мороженное, а другой - обнимите горячий утюг. Вы, хоть и будуте весьма недовольны, но все равно сможете определить чем ваши руки занимаются. так ведь? А у ваших инопланетян таких рук 20! Это, если не брать варианты с однорукими бандитами ![]() |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, автор, снова! Этот рассказ мне понравился значительно больше, чем "Охота на лис" - тут мир, на мой взгляд, гораздо более продуманный и непротиворечивый. Но в обоих ваших текстах присутствует одна и та же проблема: что собаки, что удивительные пришельцы с девятью жизнями отличаются от людей только по какому-нибудь одному параметру. В остальном - калька. И если собаки хотя бы видели эту культуру своими глазами, то как инопланетяне, которые человека-то в первый раз видят, оказались так на нас похожи в плане быта? И физически? Шкаф ему, значит, непривычен, а вот НИИ и всяческие бюллетени совпадают. Я всё ждала, когда же выяснится, что у нас с этими ребятами общие предки, но увы...
А также. Очень. Долгие. Бесконечные. Диалоги. Количество преподносимой в них информации и вполовину не компенсирует их продолжительность. Иногда хочется догадаться о чём-то самой, но тут разжёвано всё, что возможно. Но идея-то мне очень понравилась! Немножко отдаёт советской жизнеутверждающей фантастикой (быть человеком - лучше всего на свете, даже инопланетяне об это мечтают), но всё равно читать приятно. В том числе потому, что оптимистичная точка зрения в современной литературе теряет популярность. Хотя лично мне бы было интереснее побольше узнать об особенностях жизни сантириан. Удачи на конкурсе ;) |
|
||||
|
||||
"Я проводил его коротким взглядом и продолжил путь, который по обыкновению лежал через печатную лавку на углу улицы.
Хозяин лавки приветствовал меня и смотрел тоскливым взглядом. «Они ещё пытаются меня жалеть», – усмехнулся я про себя и попросил Научный Бюллетень. Мельком пробежался глазами по его страницам. Взгляд упал на броский заголовок" Чего-то взглядов многовато. И что значит "проводил коротким взглядом"? Может, написать честно "дал короткую очередь"? :) Не сказать, чтобы плохо, но как-то непонятно. Един в девяти жизнях? А каналов ввода-вывода тоже девять? Я понимаю, когда активизация следующего идёт после смерти предыдущего - тут хоть тысячу дублей можно сделать, но одновременно? Разве он не должен был видеть и слышать сразу девять разных мест? Что-то тут недодумано, или я что-то не понял. Цитата:
В сепульках Лема тело оживляют и доставляют на ЗАМЕНУ, а тут все живут одновременно. Непонятно. И от этой непонятности ссылка на психическое расстройство не играет. В чём расстройство? Что они разделились и научились скрывать мысли и поступки друг от друга? А раньше? Непонятно, как было раньше, как в норме должно быть. Цитата:
Мне кажется, часть людей просто распылило своё сознание во время Великой Односекундной Войны и вместо Царства Мёртвых их сознания попали в животных. Те мутировали под бременем человеческой души, вот и появился такой мир. Собак там нет, стопудофф. Последний раз редактировалось Gourmand; 11.04.2015 в 02:27. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Две разные ситуации: в первом случае уже существует определённый сеттинг, на объяснение которого увы не хватит размера рассказа. А во втором именно так и задумывалось: именно, чтобы отличались только наличием 9-ти жизней. Как-то так. Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Спасибо за отзыв! Жаль, что не поняли. Я честно старался написать понятно. Скрытый текст - Примеры:: Помимо этих примеров, по ходу рассказа вроде должно всё становиться понятным. Или я беспочвенно на это понадеялся? ![]() С уважением и удачи на конкурсе! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Значит, умеете заниматься саморедактурой, это ценно ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Не как филолог, а как рядовой читатель, скажу, что рассказ прочитался с трудом. У автора есть своя теория относительно девяти жизней, одной жизни. Рассуждения, что лучше: одна полноценная жизнь или девять трусливых. Как всего лишь с одной жизнью можно совершать подвиги. Хорошие темы для дискуссии, но впечатление, что автор все-все перемешал в одну массу и размазал по бутерброду. Оттого и вкус непонятный, и один ингредиент не отличить от другого.
Автору посоветовал бы сначала разделить все идеи и растолковать их популярно, доступно. Диалоги действительно убивают. но кто сказал, что некоторые части диалога нельзя заменить описанием? - Ла-ла-ла?- спросил он. Тот ответил, что тырын-тыдын... Я лично поступаю так. Посмотрим на рассказ, когда произойдет переделка. И ыдачи. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Что же делать? Во втором туре отзывы стали гораздо жестче. Из преимущественно положительных, превратились в отрицательные... А ведь в первом варианте всё было гораздо хуже, в том числе и с диалогами. И читатель перестал понимать о чем рассказ. Хотя Вы правильно определили основную идею. Ладно, будем думать, чем ещё можно помочь рассказу. Впрочем, тут уже намекают, что при двух рассказах, один лучше снять ![]() И можно у Вас совет: Цитата:
- Доброе утро! - сказал... - Здравствуй, - ответил... Просто: Они поприветствовали друг друга? Хотя меня длинные диалоги не смущают. С уважением, автор! И, я уже читал Ваш рассказ. Он мне понравился. Чуть позже отпишусь в Вашей ветке. |
|
|||
|
|||
Я уже узнал, что вы переработали рассказ, не знаю, стал ли он лучше или хуже, поскольку читал лишь последнюю версию, эту вот.
Более жесткая критика - это хорошо, значит увидели в вас автора. Не знаю, верно ли будет снимать второй рассказ, сомневаюсь в этом. Вон и Ра передумал(а) снимать. Насчет того, чтобы не приводить диалоги полностью, я к этому пришел. Прямая речь от того только усиливается, и воды меньше, и зрительно тоже, попробуйте. Буду рад узнать ваши впечатления от моего рассказа. |
|
||||
|
||||
R2-D2, тоже прочитала уже исправленный вариант.
Для меня это второй Ваш рассказ. Не буду сравнивать два таких разных произведения, скажу только: во-первых, здорово, что автор работает в разных жанрах, а во-вторых, "Охота на лис" очень легко читается. Чего, к сожалению, не скажешь о "Единственном"... Для меня рассказ распался на отдельные эпизоды еще не написанного, более крупного произведения. Даже несмотря на проставленные даты и указанные мест и источников, запуталась, и интерес постепенно ушел... Что касается участия, то повторяю: рассказы очень разные (кому еще что понравится). И потом вроде "коней на переправе не меняют" ![]() Последний раз редактировалось Licht; 12.04.2015 в 17:47. |
|
||||
|
||||
Девять жизней то и дело наводили на определённые ассоциации; пока читала, всё ждала, что жители планеты окажутся кошками :)
Вообще, очень симпатичный рассказ. Задумка любопытная, автор тщательно поработал над детялями, и рассказ вызывает к себе интерес с первых строк. Другое дело, что по ходу чтения повествование местами несколько «провисает» - и интерес в эти моменты, соотвественно, ослабевает. Идея тоже хороша, заставляет то и дело к ней возвращаться и думать, думать.. :) Правда, подаётся эта идея порой слишком прямо, а чаще и не столько подаётся, сколько проговаривается самими героями для нас, читателей. Есть некоторый перебор с «местным колоритом» - названиями вещей и именами собственными. Это как специи – в небольшом количестве хорошо, а насыть чуть лишнего – и вкус портится. Вот на мой личный вкус этих специй чуток лишнего. Отдельный момент с финалом. Финал, а именно – решение стать человеком и механизм реализации этой задумки - показался мне не особенно логичным; не выглядело это для меня так, чтобы оно естественным образом вытекало из повествования. |
|
||||
|
||||
Интересный подход к вопросу, кому легче потерять всё - у кого много есть или у кого мало? И что является сдерживающим фактором... Из рассказа получается,что кто может лишиться всего и сразу боится куда меньше, поскольку проживает каждый день как последний. Повторюсь - интересно. Поскольку все эти рассуждения поданы живенько и в небанальном антураже.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Ещё раз благодарю и удачи на конкурсе! Да Вашего рассказа ещё не добрался. Обязательно отпишусь. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Скрытый текст - Немного размышлений на эту тему: Я по-моему оставлял отзыв на Ваш рассказ. Но обещаю его прочитать ещё раз до голосования! С уважением и удачи на конкурсе. |
|
|||
|
|||
Тема про множество жизней занятная, но дело в том, что все эти жизни мы использовали бы как одну. На своем примере покажу: 4 года назад умер на 99 и 9 процентов, меня чудом вернули, месяц пробыл в коме. Примерно полгода-год жизнь воспринималась совсем по-другому, нежели другими людьми. И сейчас она воспринимается несколько иначе, чем для всех (я скорее наблюдатель здесь, нежели участник). То же, подозреваю, происходило бы и с обладателями девяти жизней. Они бы все более и более отстранялись от первой жизни.
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
"Большой новогодний Ф-А-К!", или Креатив №17 "Быть или не быть" | Ubivec | Конкурс-семинар «Креатив» | 195 | 17.03.2015 14:23 |
Топы первого тура по группам | Reistlin | Архивы конкурсов | 2 | 27.10.2014 11:19 |
Топы второго тура | Reistlin | Архивы конкурсов | 1 | 26.10.2014 22:07 |
Креатив и большая форма рассказов | Лeo | Конкурс-семинар «Креатив» | 18 | 22.06.2013 20:23 |