![]() |
|
|||
|
|||
Desperado
Спасибо за отзыв. Рад что вам понравилось. Поясню последний момент: Дело в том, что в момент падения с лестницы, герой ещё не принял решения. Момент решения - остаться на сверхсрочную, и это он делает в последнем эпизоде. После падения с лестницы, герой видит что будет если он поступит иначе, результат. Другой путь он уже прошёл. Выбор за ним. |
|
|||
|
|||
Плюсы в рассказе есть, определенно - довольно хороший язык, легкие диалоги, хорошо прописанный герой.
Темы не увидела, простите. В единый текст тоже не сложилось - постругано всё мелко, а в общий салат с гармоничным вкусом не замешивается. Какая-то сборная солянка, если продолжать аналогии с едой. Много всякого архетипичного, но не объединено это всё единой идеей. О чем это вообще?.. Стремление к победе - мимоходом, любовь - фоном в паре сцен, дружба, война - боком-скоком, фэнтези - пара вставных эпизодов с так и не объясненным стариком, проблема выбора - слишком слабо прописана. Думаю, нужно выбрать одно из направлений и на него давить усиленно на протяжении всего текста, вставлять какие-то крючки, ключики, чтобы это всё работало именно в нужном направлении. Так, чтобы ясно было, что хотел сказать автор. И еще хочется обратить внимание на изменение стиля письма, которое местами проявляется. Почти весь текст написан легко, гладко. Но иногда автора будто заносит. Тогда появляются излишне длинные предложения с избыточными причастиями, странноватые сравнения ("Их действия были синхронны и предсказуемы, словно исходили от единого многоликого организма, этакого вепря пожирающего пространство, свирепого и ненасытного" - единый многоликий почему-то именно вепрь, зачем-то пожирающий пространство, остался за гранью моего понимания) и выспренные, будто ненастоящие фразы в диалогах ("Гонки - это искусство, не познав которое нельзя выиграть: вовремя войти в вираж, вовремя выйти, нырнуть под соперника в тот момент когда он только собирается снижать скорость, и не позволить себя обойти" - слишком сложно для устной речи, мне кажется; как и "и, кроме того, насколько мне известно, с финансами у тебя, не очень" - вы видели человека, так излагающего свои мысли, через "кроме того"? :) ). Последний раз редактировалось Quicksilver; 27.09.2014 в 08:47. Причина: Отправилось недописанное сообщение |