![]() |
|
||||
|
||||
Город Чудес
Всё равно ощущаю в твоих словах первоначальный посыл, что один вид человеческой деятельности мы можем относить к искусству, а другой – нет, никогда. Подтверди или опровергни, а то какая-то неопределённость зависла. Это просил не я :) Впрочем, не суть - тема отличная.
|
||||
|
||||
Цитата:
Просто укладку плитки - нельзя. Если ты из этой плитки сделаешь мозаику, чтобы с расстояния была картина - искусство. Если ты просто ровно кладешь плитку - нет. Пусть ты делаешь это с азартом, куражом и т.д. Но это - только твои эмоции. Для человека со стороны - просто ровно уложенная плитка, без огрехов. Если ты лепишь красивые глиняные горшки, но совершенно одинаковые, и по доставшемуся тебе образцу, которые не ты сам придумал - это не искусство. Репродукция картины - это искусство? Искусство - сама картина. Но не репродукция. Если ты просто нажимаешь на кнопку фотоаппарата, вот я лично больше ничего не умею, это не искусство. Если ты долго выбираешь ракурсы... выстраиваешь свой снимок, потом еще и как-то его обрабатываешь в фотошопе - на выходе вполне может получиться произведение искусства. Мой любимый спринт - это не искусство. Хотя эмоций - с перешкалом. Давай все-таки исходить не из того, что чувствовал человек, который клал плитку или лепил горшок. Пусть он себе и ощущал творцом в этот момент. А из того что получилось на выходе. Просто ровно уложенная плитка - не произведение искусства. Человек в порыве вдохновение писал стихотворение... а на выходе - графомань. По результату нужно судить, а не по процессу. |
|
||||
|
||||
Искусство это абсолютная абстракция навязанная большинству общества "продвинутым" меньшинством....
Нарисовать "черный квадрат" является меньшим искусством чем положить плитку.
|
||||
|
||||
Город Чудес
Если тебя не восхищает просто ровно уложенная плитка, то это не значит, что она не восхищает кого-то другого. Если художник пишет шедевры, это не значит, что он творит. Он может на автомате мазать кистью, комбинируя наработанные приёмы и шаблоны. На Арбате портрет за 10 минут. Конвейер. А мне там в детстве такой шарж мелками по бархату за две минуты… жаль, не сохранился. Может, не будем рассматривать искусство с субъективных позиций? Хотя, для тебя это проигрышный вариант, поскольку лишь стоит мне что-то со своих позиций назвать искусством и это по твоему же определению им станет :)
|
|||
|
|||
Дико не извиняюсь, но не удержусь. Если бы я помещала в подпись выражения форумчан, то цитата
Цитата:
Давно так не кайфовала. Искусство. В вике написано: творчество, направленное таким образом, что оно отражает интересующее не только самого автора, но и других людей ... Чернышевский, да? Если принять на веру, то сразу вопрос - когда возникает этот интерес других людей? Он закладывается изначально при создании произведения искусства или они проникаются потом? Скрытый текст - АБС "Хромая судьба": В книге вообще иного интересного на эту тему... Кое-что в "Сталкер" вошло, в рассуждения Писателя. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Есть же например классическое определение понятия "математика", принадлежащее, кажется, Давиду Гильберту: "математика - это то, что под этим понимают компетентные люди". ![]() Скажем, лично для меня классический балет очень далек от искусства. Ну, выпрыгнул на сцену мужик. Да, зашибись, как скачет. Прыгает высоко. Потом позу красивую принял. Да вот барышня ножку задрала, потом тоже запрыгала. Растяжка - прекрасная, прыгает высоко. Но это же - больше на спорт похоже. Ну ничего у меня внутри не екает и не замирает. А вот есть танцы - просто все внутри переворачивается, когда видишь, как Она танцует... Про "черный квадрат" - вообще ничего говорить не хочу, снова холивар начнется. Не то что к искусству, даже к ремеслу никакого отношения. ![]() |
|
||||
|
||||
Искусство рождается творческим актом.Творческий акт -производная вдохновения . Вдохновение -имеет в корне своём слово "дух".
То есть, именно одухотворенность или присутствие духа (озарения,идущего сверху) и является истинной сутью искусства. Поэтому религиозная вера может вдохновлять человека на создание шедевров искусства. [QUOTE=Леди N.;1853693]Дико не извиняюсь, но не удержусь. Если бы я помещала в подпись выражения форумчан, то цитата уже красовалась бы там. Давно так не кайфовала. Можете цитировать и кайфовать . ![]()
Selena Magic Последний раз редактировалось Reistlin; 04.09.2014 в 21:52. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Ну, слава Богу! Хоть кто-то врубился...А то на этом конкурсе с тоски можно завять.. ![]()
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
А вы того...Уже выучили? Или в процессе?
|
||||
|
||||
Мальчики-девочки... Make Love not War
![]() |
|
|||
|
|||
Когда третий человек подряд пеняет на безграмотность, может уже пора понять, что дело не в том, что Ранго (цитата из лички)
Цитата:
|
|||
|
|||
Я - троечник, поэтому часто заглядываю в словари, справочники и пособия.
|
||||
|
||||
Цитата:
Я, пожалуй, возьму с вас пример. PS. Вообще-то, уважаемые собеседники, русский язык не является моим родным языком. Вот думала, подучусь у грамотных людей, попробую свои силы в школьных сочинениях (думаю-то я на другом языке). Мне для работы нужно складно объяснться на великом и могучем. Но вы какие-то злые, высокомерные и категоричные... ![]()
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Искусство неразрывно связано с творчеством, творчество с понятием творить, создавать. В этом и отличие от "копирования" - творишь, значит создаешь что-то новое, особое, единственное в своем роде.
Ладно, "Черный квадрат" не могу я воспринимать как искусство. Пытался - не получается. Шедевром его сделали на мой взгляд искусственно, приемом из сказски "Голый король". Если не усмотрел в "черном квадрате" гения - значит глупый ты. Вот и... Ну пусть, это лишь мое мнение, вдруг обижу поклонников этого таланта. Так вот о творчестве. Маяковский с этой точки зрения - творил. Да, пусть агитки, допускаю что приведенные примеры - это скорее всего не от сердца написано... Но есть ведь и другие стихи. В любом случае - это было ново, и это шло в массы, осталось, повторялось и дошло как минимум до 80х... Я тоже рос в те времена. В защиту этого "продавшегося за чечевицу" скажу, что мне даже в какой-то мере нравился его слог, под который хочется маршировать, или работать, и т.д. Да, сейчас это с негативом воспринимается, но тогда людям это было нужно. По-крайней мере мне понятно почему он писал именно так. И далеко не все его патриотические стихи я бы назвал "заказными". Ведь получается так: когда-то люди говорили и писали прозой (я утрирую и фантазирую), потом кто-то взял и написал стихи. (Раз уж говорили о христианстве, то считается, что первый стих написал Ламех, прапраправнук Каина). И вот ему говорят - ты чего вздумал, пиши прозой. А другие подхватывают, учат наизусть. А у кого-то оказывается есть такой же талант и он тоже напишет стихи... Так и с Маяковским. Кто-то говорит - агитки. А кто-то говорит - вдохновляющие стихи.
Последний раз редактировалось rusadm-33; 04.09.2014 в 16:15. |