Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Фэнтези и фантастика во всех проявлениях > Кино

Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только.
Подразделы: Вокруг кино

Ответ

Опции темы
Старый 23.03.2008, 13:44
Гуру

ПМСМ "Чтиво" - хороший фильм. и не более....
но на вкус и цвет... так что все споры смысла,ПМСМ,не имеют.
а вот просто перечислить достоинства любимой фильмы,посмаковать самые лучшие моменты картины-дело зело хорошее есть!

КОМАНДОР ОРДЕНА СВЕТА
(Мы ещё вернёмся!)
Старый 23.03.2008, 13:55
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Filwriter Посмотреть сообщение
Давайте поставим вопрос иначе. За что давать ему десять. Вот пошевелите мозгами и назовите причину. Хотя бы 2-34. У фильм нет явного минуса, но в общем что-то накипает. Кроме того есть в нем что-то отталкивающее.
1. Фразы, реально, фильм любишь не только и не столько за картинку ,фильм любишь именно за фразы.
2. Сюжет, хотя не так...подача сюжета..И дело не в перемешение дешевого бульварного чтива, а именно в раскрутке сюжета и ,как следствие, раскрытие характеров. Согласитесь, в фильме понятны все мотивы персонажей))
3. Актеры. Фильм прославил и дал возможность вернуться многим актерам.
4. Музыка. Это выше всяческих похвал!
5. Интрига.
Я хочу сказать, что фильм этот не для эстетов, поскольку бульварное чтиво никогда не было и не будет прерогативой эстетов. Но за то, как бульварный романчик был перенесен на экран, ему безусловно можно поставить 10;)
Старый 23.03.2008, 14:33
Синемафоб

Цитата:
Сообщение от Greem Посмотреть сообщение
Стрелами швыряетесь) Ответьте на мой вопрос сначала, а потом задавайте свой)
А уж я найду, что сказать про фильм, перевернувший моё мнение о кинематогрфе.
Да незачем мне чем-то швырятся. Кроме фразы "это же "Криминальное чтиво"" я ничего еще не услышал. И если найдете что сказать, то зачем пугать всех, что найдете. Говорите сразу, голословных вступлений не надо. Я тоже много чего сказать могу...
Цитата:
Я хочу сказать, что фильм этот не для эстетов, поскольку бульварное чтиво никогда не было и не будет прерогативой эстетов. Но за то, как бульварный романчик был перенесен на экран, ему безусловно можно поставить 10;)
В общем ч.т.д. Фильм своей эпохи и он хорош тем-то и тем-то. И те люди, которым нравится такое происходящее на экране от него в восторге, я предпочитаю немного иное кино.. И, если сравнивать, "Чтиво" не с "монстро" и "300", а действительно с более канонической классикой, то его недостатки будут видны. Да хоть с "Престижем" сравните. В общем-то все то же (и актеры, и идея есть), только жестокость человеческого мира подана изящно, что обыватель мимо пройдет, решив, что фильм о двух фокусниках..
Вот собственно ответ на вопрос. Дилемма в том, какое кино ты любишь: про наркоту и бандитов (хоть и с идеей и оформлением, этого отрицать не буду) или нравственную борьбу, битву интеллектов. Я выбираю последнее и считаю, что на фоне последних картин (лет эдак за 10) пора бы начать выбирать такие фильмы, а то денег уже накрутили на всей этой грязи и крови...
Старый 23.03.2008, 14:41
Мастер слова

Filwriter

Я не знаю иных фильмов, созданных режиссёром Страх и Ненависть, а конкретно его считаю шедевром.
Старый 23.03.2008, 14:53
Посетитель

Filwriter,
я понимаю, что все мы субъективны, но вот мне нравится то, что созданно красиво, со вкусом, талантливо и ярко.
Понимаете, это как работы эмприссионистов и авангардщиков, это может шокировать, это может вызывать отвращение, буйный восторг, обильное слюноотделение или , наоборот, отвращение, отрицание идеи...
Н овот в чем вся заковыка - это вызывает эмоции, что я ценю больше всего. Понимаете, посмотрев этот фильм хоть раз, ты его запоминаешь...ты можешь не помнить всего фильма, но какие-т ояркие моменты всегда всплывут у тебя в голове.
Кстати, для меня такие моменты: грабители в кафе,передоз Мии))) Ну вот так я запомнила фильм))
И повторюсь еще раз ,я люблю этот фильм именно за атмосферу дешевого бульварного чтива, которое не обходится без про
Цитата:
наркоту и бандитов
, такие дешевые романчики были и остаются очень популярными, и просто отмахиваться от этого - а смысл?
Я уважаю право каждого на свое видение картинки, если она не противоречит самому явлению)))
Вы поставили 9, я - 10)) И по сути мы оба правы)
З.Ы. Не флеймите, пожалуйста)
Старый 23.03.2008, 15:07
Синемафоб

Цитата:
Сообщение от White Raen Посмотреть сообщение
Filwriter

Я не знаю иных фильмов, созданных режиссёром Страх и Ненависть, а конкретно его считаю шедевром.
Вообще у Гилиамма немного фильмов (относительно), но вот "12 обезьян" советую посомтреть.
Цитата:
я понимаю, что все мы субъективны, но вот мне нравится то, что созданно красиво, со вкусом, талантливо и ярко.
Понимаете, это как работы эмприссионистов и авангардщиков, это может шокировать, это может вызывать отвращение, буйный восторг, обильное слюноотделение или , наоборот, отвращение, отрицание идеи...
Н овот в чем вся заковыка - это вызывает эмоции, что я ценю больше всего. Понимаете, посмотрев этот фильм хоть раз, ты его запоминаешь...ты можешь не помнить всего фильма, но какие-т ояркие моменты всегда всплывут у тебя в голове.
Вы поставили 9, я - 10)) И по сути мы оба правы)
Я стараюсь объяснить товарищу Greem'у, что на самом деле 9 не так далеко от 10, но ставить 10 - очень рискованно, нужно точно знать за что. Вообще сам факт того, что мы уже 2 или 3 страницы спорим о том насколько хорош этот фильм: 9 или 10 она заслуживает, говорит о его качестве.
Эмоции - да, цитаты - да, мысли - да, но вот для меня чего-то не хватает, хотя и считаю "Чтиво" одним из лучших фильмов Тарантино (все же он делит первое место с визуально понравившимся мне "Убить Билла часть1")
_________
Я бы не стал сравнивать "Чтиво" с работами художников. Просто фильм набрызган такими красками, что трудно определить стиль, сказать, что какой-то мазок лучше другого. Тут дело вкуса - да, ничего не поделаешь. Главное, что в центре все прописано, а про краям уж и заливкой пройтись не грех (а можно и подмалевок где-то оставить, для эффекта).
Старый 23.03.2008, 15:18
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Filwriter Посмотреть сообщение
Эмоции - да, цитаты - да, мысли - да, но вот для меня чего-то не хватает, хотя и считаю "Чтиво" одним из лучших фильмов Тарантино (все же он делит первое место с визуально понравившимся мне "Убить Билла часть1")
Знаете, а для меня эти два фильма - как один...Сейчас объясню.
"Криминальное Чтиво" - это визуализация книги, причем знаете такой собирательный образ бульварного чтива...
"Убить Билла" - это тоже своеобразный обобщающий образ: гонконгских фильмов, присутствуют там и идеи аниме, и даже отсылки к Дикому Западу ,особенно во второй части. Понимаете, это как срез того, что есть популярно в кино. Отсюда и излишняя кровавость, и пафосность сцен, и гипер феминизм.
Тарантино по сути выступает как плагиатор, но очень грамотный и , безусловно, талантливый, умеющий из того, что уже заезжано до дыр, сделать что-то уникальное и красивое, то, что опять же вызовет эмоции.
То же самое ,к слову, можно сказать и о трешаках Тарантино и Родригеса.
Старый 23.03.2008, 16:20
Призрачег

Цитата:
Сообщение от Ula Посмотреть сообщение
"Криминальное Чтиво" - это визуализация книги, причем знаете такой собирательный образ бульварного чтива...
всмысле, подана, как книга, или именно экранизация?
Цитата:
Тарантино по сути выступает как плагиатор, но очень грамотный и , безусловно, талантливый, умеющий из того, что уже заезжано до дыр, сделать что-то уникальное и красивое, то, что опять же вызовет эмоции.
я бы не стал называть, его плагиатором... он скорее цитатник. Это как давать отсылки к чему-нибудь, причем понятные, а не стараться из чего-то чужого сделать свое

Кроме упомянутых актеров, музыки и чумовых фраз, понравилась форма повествования) Казалось бы несвязанные между собой истории, законченные и самостоятельные, герои которых переплетаются между собой, образую картину большого размаха ;)
Старый 23.03.2008, 16:39
Ветеран

УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА ПРЕКРАТИТЬ ФЛЕЙМ
Скрытый текст - оффтоп:
Если уж заговорили о Терри Гиллиаме, то первым делом надо вспомнить великолепную "Бразилию", а последним "Братьев Гримм".
Старый 23.03.2008, 16:47
Посетитель

Цитата:
Сообщение от <Ghost> Посмотреть сообщение
всмысле, подана, как книга, или именно экранизация?
А вот здесь именно и проявляется мастерство автора, сумевшего на экране добится такого эффекта, что ты ощущаешь себя так ,как будто переворачиваешь страницы бульварного чтива;))) Может быть говорю как-то непонятно)) Просто не знаю, как еще объяснить свои ощущения от просмотра.
Цитата:
он скорее цитатник. Это как давать отсылки к чему-нибудь, причем понятные, а не стараться из чего-то чужого сделать свое
Не вижу в таком свете разницы между "цитатником" и плагиатором;) Один и второй заимствуют чужие образы ,идеи...Но Тарантино умеет добавить к уже созданному и опробованному что-то свое, и именно это умение и делает его почти гением))

Последний раз редактировалось Ula; 23.03.2008 в 16:59.
Старый 23.03.2008, 16:57
Призрачег

Цитата:
Может быть говорю как-то непонятно)) Прост оне знаю как еще объяснить свои ощцщения от просмотра.
да не, все вроде понятно
фильм, который выглядит как книга))
Я просто подумал, вдруг это еще и экранизация, а я не знаю)
Цитата:
Не вижу в таком свете разницы между "цитатником" и плагиатором;) Один и второй заимствуют чужие образы ,идеи...Но Тарантино умеет добавить к уже созданному и опробованному что-то свое, и именно это умение и делает его почти гением))
разница все же есть
Одно дело брать, и выдавать это за свое. При чем с такой поразительной серьезностью, как будто до этого ничего подобного и не было
Или своеобразная игра со зрителем, когда видишь что-то новое, и одновременно понимаешь, что и откуда
Может быть говорю как-то непонятно)) Просто не знаю как еще выразить свои мысли = )))

О, Кинг с первого взгляда тоже работает, как плагиатор, но его тоже не могу таковым назвать. Вот там четко проявляется... это как пародии... обыгрывают какие-то моменты, элементы... только в пародиях все на прямую подают...
Старый 24.03.2008, 09:33
Мастер слова

Ula

Ну.. не стоит обзывать Тарантино плагиатором. У нас тогда весь мир построен на плагиает, ведь идеи одни и теже, а произведения разные.

А то, что он умеет сделать отличное кино, это да. С этим согласна

<Ghost>

А разве есть и книга?
Старый 24.03.2008, 18:18
Посетитель

White Raen,
не стоит так указывать))) Очень хорошее может быть начало флейма...Я, кстати, вправе делать то, что сочту нужным ,если это не нарушает норм, установленных на данном ресурсе.
Цитата:
У нас тогда весь мир построен на плагиает, ведь идеи одни и теже, а произведения разные.
Вы абсолютно не поняли мою мысль. Гений Тарантино состоит в том ,что он умеет выявить характеризующие свойства того или иного явления, точно угадать и подать их. В случае с "Криминальным чтивом" - речь идет о бульварных романах, а конкретно детективах, потому Ваш вопрос о книге по фильму - не уместен. Тарантино объединил характерные черты всех книг подобного рода, и не только книг, но и фильмов.
Точно также и с "Убить Билла".
теперь о плагиате. А кто он в таком случае еще? Или он создал что-то свое? Повторюсь, Тарантино намерено использовал штампы и потому плагиатором его назвать можно. Только вот цель плагиата у Тарантино отлична от цели других плагиаторов. Мысль ясна?
Старый 24.03.2008, 21:32
Местный

Цитата:
Повторюсь, Тарантино намерено использовал штампы и потому плагиатором его назвать можно. Только вот цель плагиата у Тарантино отлична от цели других плагиаторов
Прекрасный плагиатор! Собрал все, что ему было или есть интересно, что его (и нас, видимо, раз мы его с удовольствием смотрим) зацепило, закинул в свою сковородку и очень вкусно зажарил! Так ведь и в кулинарии так же - не в рецепте суть (хотя и он уникален все-таки), а в том, кто блюдо готовил. Талант такой у парня - делать вкусно!
Старый 26.06.2008, 23:36
Местный

А, а вот это очень классный фильм) Жестокий юмор, очень жестокий, и тем берет свое) в свое время этот фильм наделал немало шума)

А в черном юморе Тарантино как никто иной толк знает)
Старый 23.03.2010, 20:25
Свой человек

Это Тарантино. И этим все сказано. Безусловный шедевр. Икона и идол

"Война - это единственное развлечение королей, в котором народ тоже участвует".
Старый 23.03.2010, 21:06
я модератор, а нигвен нет!

Цитата:
Сообщение от Lexa Do Kir Посмотреть сообщение
Это Тарантино. И этим все сказано. Безусловный шедевр. Икона и идол
...Аминь.
Полностью согласен. Говорить мне что-то про плагиат, про затянутость диалогов, про вроде бы ненужные моменты с мистером Вульфом или таксисткой бесполезно.
Если мне когда-нибудь придётся удалять по одному фильму с жёсткого диска, то pulp fiction будет последним)
Старый 24.03.2010, 09:40
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Vasex Посмотреть сообщение
...Аминь.
Говорить мне что-то про плагиат, про затянутость диалогов, про вроде бы ненужные моменты с мистером Вульфом или таксисткой бесполезно.
А что говорят про плагиат в отношении "Криминального чтива"?

Фильм находится на вершине персонального топа уже много лет. Пересматривал раз 20, знаю уже наизусть. В школе, помнится, даже все диалоги из него переписал на слух )).
Старый 24.03.2010, 09:42
Герой Швейцарии

Заметьте, как бережно обращался с фильмом г-н Гоблин!
— Я качаюсь.

Не будите спящего героя
Старый 24.03.2010, 09:48
я модератор, а нигвен нет!

Цитата:
Сообщение от Винкельрид Посмотреть сообщение
Заметьте, как бережно обращался с фильмом г-н Гоблин!
редкий случай, когда его матерный перевод пришёлся не в тему. Русские многоступеньчатые маты совершенно не смотрятся в таком чисто американском фильме. Официальный дубляж как-то мне показался лучше, а ещё лучше - смотреть в оригинале.
Ответ

Метки
гангстеры, Квентин Тарантино