![]() |
|
||||
|
||||
Само собой :-)
|
|
||||
|
||||
Ещё вспомнил:
![]() |
|
||||
|
||||
Вот, вспомнил шикарный город.
Сигил - город дверей из сеттинга Planescape. Он же перекресток миров. Отсюда можно попасть в любой из существующих планов бытия. Сигил - самый нейтральный город во вселенной. Здесь ангел вполне может напиться в компании демона. Никто здесь не доверяет своим врагам, но вынужден следовать суровым законам, установленным повелительницей города Госпожой Боли. Единственные существа во вселенной, которым закрыт вход в Сигил - боги, которых это несказанно раздражает. Поэтому город просто кишит всевозможными жрецами, ищущими способ открыть вход для своих повелителей. Сигил - город информации. Здесь можно узнать ответ на любой вопрос. Главное, задавать правильные вопросы и задумываться над тем, сможете ли вы справиться с ответом.
|
||||
|
||||
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, а фильм "Город Зеро" может быть примером фантастического города?
|
|||
|
|||
Наверное стоит сначала выяснить что такое город? На мой взгляд город это прежде всего люди. Они то и делают его особенным. Например Москва в МАСТЕРЕ И МАРГАРИТЕ, это совершенно особая Москва. Убери ее и ее жителей, и к чертям полетит вся книга.
|
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Город нужно рассматривать как единое целое, то есть совокупность строений и его жителей. Так что если вы раскроете специфику города через особенность людей его населяющих, то вы вполне сможете пройти преноминацию.
|
|||
|
|||
Спасибо)
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Хотя, возможно, не совсем исчерпывающее. Вот например, безлюдный зловещий город-призрак... или город-автомат... бесцельно функционирующий, как заведенные часы... Или, наоборот, ГГ живет отшельником в лесу... а ему в видениях является какой-то сказочный город - голубая, недостижимая мечта... Цитата:
Но все это подчеркну - мое личное мнение. Как трактовать тему на конкурсе - виднее преноминаторам конкурса. Если отбирать рассказы в какой-то тематический сборник "городской фантастики", то там нужна максимально широкая палитра рассказов. |
|
||||
|
||||
Мне вот, например, встречалось где-то определение, что с точки зрения населения город начинается тогда, когда исчезает в массе своей состояние "все друг друга знают".
|
||||
|
||||
Почта, рестораны есть и в деревне.
Скорее Цитата:
З.Ы. Цитата:
![]() Последний раз редактировалось harry book; 17.03.2014 в 13:09. |
|
|||
|
|||
я прекрасно понимаю разницу между различными населенными пунктами. скорее я имел ввиду атмосферу каждого города, которую создают населяющие его жители. если убрать людей то все города станут просто совокупностью сооружений. пусть даже это мегаполись или провинция. бетон, метал и стекло везде одинаковые. именно жители делают город отличным от других.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
это да. но подумайте, вот вы побывали в дели с индийцами, а потом попали туда когда там стали жить немцы. для вас как для стороннего наблюдателя это будет один и тот же город? я не говорю что архитектура не важна, я только считаю что она не имеет определяющего значения. для меня важнее менталитет,местный говор, привычки. Кстати по поводу каменного лица. в поволжье например полно городов со сходной архитектурой ибо мода на купеческие дома 18 века была практически одинаковой. это я еще молчу о советской застройке. даже храмы похожи.
|
|
||||
|
||||
Люди, люди, жители, нравы... Ага, что будет с Дели если туда заселить немцев...
... Есть города в которых уже нет людей. И от этого они становятся еще загадочнее и таинственнее. Города потерянные во времени и пространстве: Анкор-Ватт, Теотиуакан, Саксайуаман... Никто уже не расскажет вам, зачем там построили Пирамиду Солнца, огромный шахматный зал или затолкали 22-х тонный камень в забор... А зато сколько написать про эти города можно!
|
||||
|
||||
В разных странах по-разному. В Нидерландах, вроде, 500 человек достаточно для статуса города, а в Китае (опять же вроде) и 100 000 - деревня.
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Статьи с портала Rolemancer | Aster | ФРПГ: Форумные Ролевые игры | 74 | 01.05.2018 18:18 |
[Локация] Город Агорей | Айлен | Перекрёсток миров | 8 | 16.12.2012 22:09 |
Город | Sera | Творчество | 82 | 10.03.2012 10:02 |
Город Чудес (01.11.2009) | MirfRU | Новости | 1 | 02.11.2009 14:37 |
Создание Города | Ula | Город | 136 | 29.08.2008 13:04 |