![]() |
|
||||
|
||||
Вот тут я с вами согласен, Марта. Фальшифых ноток многовато. Но человеческая натура сложна и многогранна. Я допускаю, что человек ищет прощения, думая, что желает его. Но на деле это всего лишь самообман. Именно его я тут и увидел в избытке :-)
|
|
||||
|
||||
Да, кстати. Может, Злобус повстречался в лесах с местным Буддой, понял, что надо прощать, но как именно это делается, Будда ему объяснить не успел. И пошло-поехало...
|
||||
|
||||
Скорее с голодными коликами в желудке он повстречался. Уж простите за прямоту.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А если про руки, то да, получалось. Были Ос. Но далеко не дошёл. Я, скорей, из сновидений черпал некое вдохновение для творчества) |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Прямоту прощаю. Я сегодня добрая ![]()
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Оу, но согласитесь, ведь неплохая идея! Тем более, что автобиография помогает нам переосмыслить свою жизнь, лучше понять себя и других, разобраться со всякими "детскими травмами", в конце концов распрощаться с тяжёлым мёртвым грузом прошлого!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Лично я с травмами и прошлым предпочитаю прощаться мысленно, не тратя время на записи. Другое дело, что в рассказах все равно лезут личные недоработанные моменты. Хоть и принаряженные в одежды других веков и миров. Ну от этого никуда не деться.
|
||||
|
||||
Цитата:
А вот голодные кролики в желудке это уже заявка на хоррор. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Ну почему сразу хоррор? Вон в "Красной шапочке" у волка в животе сколько народу сидело... И ничего, детская сказочка...
|
||||
|
||||
Есть нечто в этом очень простеньком на первый взгляд рассказе.
В любом случае Автору спасибо. ![]() |
|
||||
|
||||
Зло порождает зло. Месть разрушает. Чтиво, может быть, для детей. Я ничего из этого рассказа не почерпнула. Не моё. Ещё и города особо нет.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
Если уж это конкурсный рассказ, то для начала следует отметить, что тема конкурса в тексте выведена весьма условно. Потому уже по этой причине рассказ теряет изрядную долю возможности пройти в следующий этап.
Что же можно сказать по поводу уже самого содержания, как некой самостоятельной литературной единицы? Выше середнячка он не поднимается. На мой взгляд, автору пока не хватает мастерства, чтобы на достаточно высоком уровне изложить новый, свой взгляд на известную проблему людской (детской в частности) жестокости. В тексте имеются удачные моменты. Их образность оставляет положительное впечатление, но вкупе с общим содержанием рассказ обладает переизбытком штампов. В самих штампах не было бы ничего ужасного, если бы автор сумел построить текст в новом или неожиданном варианте. Выдал бы на-гора стильный высокохудожественный текст. Но в данном случае мастерства автора пока не хватило. О чём же история? Бросается в глаза первый её элемент – жестокость. Этот элемент хорошо виден, и растекаться мыслью по древу познания тут нет необходимости. Другая составляющая – глубочайшее одиночество, которое и становится спусковым крючком для свершения злодеяний. Ведь только по уходу деда и гибели любимого питомца начинается явственное злобствование главного героя. Потому, по моему скромному рассуждению, здесь история не о городе и даже не о жестокости, а именно об одиночестве, которое одержало вверх над несчастным персонажем. Сие хорошо видно в рассказе, что и является главным плюсом текста. Есть конечно не совсем ясный момент: от чего герой вдруг меняется, проживая в лесу, после того, как сожгли его дом. Ведь он и раньше, можно сказать, жил на отшибе, чуть ли не в лесной глуши. Потому и пассажи о том, что герой взял на себя некие грехи человечества и пошёл в город, чтобы принять мученическую смерть, выглядит надуманным и несколько претенциозным. У Христа (да и у святых) было куда сложнее с решение идти смерть. Здесь же выглядит история так, что главный герой лишь устал и решил покончить с собой без греховного самоубийства. В общем, не всё так плохо, но и поработать ещё с рассказом всё же стоило. |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Доктор Кто / Doctor Who (1963-...) | СУМРАК | Сериалы | 1301 | 12.06.2025 15:29 |
Доктор Хаус / House M.D. (2004-2011) | Данила Фантаст | Сериалы | 458 | 23.05.2017 01:13 |
Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона (1979-1986) | Iron Man | Сериалы | 30 | 02.07.2010 14:58 |