![]() |
|
Видеоигры Обсуждение компьютерных и консольных игр. |
Результаты опроса: Как вы играете в ролевые игры? | |||
Отыгрышь превыше всего. Отыгрываю свою роль в игре. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
24 | 23.76% |
Побегаю, побью монстриков, покачаюсь, короче просто развлекаюсь. |
11 | 10.89% |
Качаю перса по максимому, чтобы быть всесильным в игре. |
7 | 6.93% |
Выполняю все квесты и внимательно слежу за сюжетом |
44 | 43.56% |
Нескольк вариантов ответа (какие?) |
12 | 11.88% |
Другое (что?) |
3 | 2.97% |
Голосовавшие: 101. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
О, ВСЕ квесты. Потом карта. Если всю не облажу, значит в меня вселили демона лени. Роль нисколько не отыгрываю, делаю всё так, как сделал бы сам, будь на месте ГГ. Ещё люблю собирать редкие весчи, а вот выкидывать или продавть что-то иногда рука не поднимается. Также обозяю грать кулдуном, предпочитая школу огня. Если есть выбор расы - то эльфом, невзирая на всякие плюшки и выплюшки. Если можно присоединять сопартийцев, стараюсь задружиться с каждой сволочью, как, впрочем, и благочью. По поводу сторонних квестов - выполняю все, но если какой не понравится, то не выполню из принципа или встану на другую сторону, если есть такой вариант. Вот так я и играю ролевухи. Мож, забыл чего, но по-мойму, вспомнил усё.
|
|||
|
|||
Скрытый текст - Моя самая любимая формула: И никак иначе Ну и еще взятки Алсо все игры состоят из этого РПГ с большой свободой действий Скрытый текст - *: kill everyone who i can /lol/ Последний раз редактировалось Aster; 27.11.2012 в 19:08. |
|
||||
|
||||
Вдумываюсь в сюжет и выполняю все квесты, если они не противоречат персонажу, которого отыгрываю. А отыгрываю я в основном только добрых героев, ибо не могу я по-другому) Порой сюжет дерьмов, как в "Обливионе", например, но великолепный интересный мир это компенсирует и из игры не вылезаешь очень долго. А персонажи, ах... Во второй "Готике" просто тащусь от каждого перса со своим именем! Будь то отвратительный самодовольный паладин или обыкновенный гопник, около таверны в портовом районе. Читаю дневник, все книги, которые попадуться на пути и ловлю кайф. Ну и да, если есть какие-то нестандартные пути решения квеста - я его попробую.
Прокачка - ну это как наркотик. Не идет ни в какое сравнение с удовольствием от сюжета и квестов, но все-равно без нее было бы уже не то. Раскачиваюсь ровно настолько, насколько нужно в данный период, хотя ведь... Если ты еще слаб, скажем, в той же "Готике" - часть мира для тебя еще закрыта. Не потому, что тебя туда не пускают, нет, иди, вперед ковбой. Просто там такие зверушки, которые тебе одним ударом лапы башку снесут. И это круто. Ты прокачиваешься специально, чтобы пойти в ту пещеру с мракорисом или в тот лес с элитным орком... Ух... Блин, давно уже не играл ни во что, а почитав посты захотелось прям... Пойти взять погонять у друга "Ночь Ворона" чтоли...)) |
|
|||
|
|||
Я всегда относился с недоумением к любителям чтения всех этих книг, дневников и прочих свитков в РПГ. Это же идиотизм. Даже если допустить возможность существования персонажей (особенно злодеев!), которые будут изливаться в дневники, дабы игроки проникнулись их "проработанностью", то уж существование героя-библиофила это бред полный.
Особенно меня забавляет, когда герой устраивает вечера чтения в каком-нибудь опасном (по сюжету) подземелье, или забравшись в комнату своего квестодателя. Зачистки помещения в духе "всех убил и сел читать" мне также не по душе. Короче всего этого я избегаю, также как и кривых побочных квестов. Если сюжетная линия не интересная и персонажи скучные - игру я бросаю, как бы ни заливались соловьем про "мир" или "лучшую игру года". Последний раз редактировалось Shkloboo; 29.11.2012 в 09:50. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Вот-вот! Тоже такой заскок есть. Кроме того, хочется начать играть заново чтобы поменять героя. Тот, как бы, надоедает, или хочется переиграть по-другому. Самое интересное, что если в старой игре я дойду до 40лвл, то в заново начатой - 50лвл, например. :) Но, рано или поздно, переигрывать все равно надоедает и из всех тех героев выбираешь самого удачного и пошло-поехало.
|
|
||||
|
||||
Сначала определяю, какие черты будут характерны для моего персонажа. Хорошо, если игра как "Ведьмак" имеет какую-то основу под собой или как "Dragon Age" - подробный пролог, так как в таких случаях те или иные черты напрашиваются сами собой.
Пример - пострадавший от рук предателей человек-дворянин в "Dragon Age" с типичный добрым мировоззрением получил у меня ненависть к предателям. И вопрос о сохранении жизни Зеврану или Логейну потом даже не вставал. Если же предыстории нет, то просто придумываю черты на старте. Например, мой первый персонаж в "Mass Effect" получил принцип "добиваться цели любой ценой, но осторожно". И на базе Коллекционеров не дал сопровождение экипажу - все силы нужны для атаки. Как-то так.
|
||||
|
||||
Всегда стараюсь следить за сюжетной линией и выполнять большинство квестов. Но все зависит от игры, если она линейная, то стабильное прохождение обеспечено. Ну а если игра с открытой картой, то к чему преодолевать огромную дистанцию ради квеста за который в итоге получишь гроши!?
|
|
||||
|
||||
А побегать, места посмотреть, себя показать? Монстрам подвернувшимся надавать? Рарычей отыскать, да таких, каких ни у кого "сюжетЪного" нет?
|
||||
|
||||
Кому как. Для меня такие пробежки пустая трата времени. Что касается артефактов и роста уровня героя, то это пустое, монстры, что называется приспособятся и останутся такими же сильными.
|
|
||||
|
||||
Роли
Цитата:
Роль полом, расой и классом определяется. Ещё направленность есть. Но лично я её не отыгрываю. И другим не советую. Иначе (не отыгрывая роль) от РПГ удовольствие сложно получить. Последний раз редактировалось Рено Гринлиф; 28.12.2012 в 22:47. |
|
||||
|
||||
наоборот, но такого не делают, а надо как в ДНД, выбираешь сначала себе герою характер и стараешься отыгрывать - за неотыгрыш минус экспа, за неотыгрыш паладина превращение в убогого файтера -) так же героя выбравшего определенное мировоззрение можно было бы награждать возможностью определенных решений и запрещать другие (наряду с предоставлением выбора). Ляпота бы началась в жанре, а так.
|
||||
|
||||
Блин, что в "Готике", что в "ТЕСе" не могу никак чистого мага отыграть... Вот сколько раз пытался, все равно в итоге хватался за лук с мечом, потому что с ними интересней... Почему так? Фиг знает. А ведь хочется новых ощущений от прохождения старых игр.
|
|
||||
|
||||
Cassidy, та же проблема есть и в Divine Divinity. Мана кончается слишком быстро, а потом - или беги спать, или отстреливай/руби тем, что есть. Но так как я жизнь и ману качал, отстреливать/рубить получается... хуже, чем колдовать. А так... загляденье! Призвал пять Отборных скелетов, Рыцаря Хаоса, можно ещё пару крысок - и поливай вражин Небесным огнём или Молниями! Пускай на них Газы разлодения!!! И... в общем-то всё. Я качаю одно заклятие до упора. Чтобы пару раз жахнуть так, что аж искорки от глаз остались.