![]() |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
van Halk, заставил полезть в Гугл... Моя долго смеялся, я другое слово знаю Гунъ-ань :)))) Близость Китая сказывется.
|
||||
|
||||
Цитата:
Кстати, я б не стала называть коан притчей. Ничего общего... Так, все, молчу, а то сейчас начнем тут флудить не в тему...
|
||||
|
||||
Флудить не будем. А коан таки не притча, да.
|
||||
|
||||
Собственно, по рассказу :)
Эх Грифончик, Грифончик… То ли ты пишешь к чему душа лежит? Начинаешь с описаний и чудесных образов, но как только пробуждаются сюжетные составляющие – срываешься на суетный пересказ. Вот заглавная битва на арене – на две страницы хорошего текста. Но она – для антуража. А такой важный побег расписала за два абзаца. Перебили стражу да слиняли побыстрому. И так до смешного. Скажем, вот этот фрагмент: Цитата:
Уже говорили об этом после истории с роботами на пустынной планете и вот опять. Может, стоит пересмотреть характер своих работ? Если скучно выписывать масштабные приключения – перейди к чему-нибудь более портативному, сиюминутному. К чему-то укладывающемуся в одну мизансцену. Тогда и описания нормально придутся и себя не нужно насиловать. А так... скомкала, спресовала... печалька.
Последний раз редактировалось Mike The; 23.11.2013 в 13:42. |
|
||||
|
||||
Доброго!
Не причисляю себя к поклонникам фэнтези, но на этом Креативе оно явно лидирует. И самое интересное мне досталось во втором туре. Просто невозможно оторваться от чтения. БРАВО! Скрытый текст - Пара придирок: ТОП, естессно. |
|
||||
|
||||
Майк, спасибо за отзыв, я тебе сейчас объясню, что к чему:
![]() ![]() Цитата:
Я НЕ УМЕЮ писать более портативное ![]() Но, ты подумай, если две страницы на бой, две страницы на побег, пять страниц на описание предшествующей легенды.... Хомя сказал как-то что у меня стиль для романа, ну так оно и есть. Я насилую себя и текст чтобы впихнуться в знаки. Я режу как умею (а я на самом деле не умею) текст, чтобы он был в рамках определенного кол-ва знаков... Да еще уложится надо в срок... Ты думаешь, мне этого хочется? Нет. Но, вы прочитали, идею поняли, поругали, похвалили - мне приятно. Напишу роман про кентавра КТО ЕГО ПРОЧТЕТ?? И будет лежать на жестком диске, вообще никому не нужный. А так хоть пять человек прочли :))) двое поругали, трое похвалили (ну или наоборот), и ощущение, что не зря теряла время, писала, чего-то там выдумывала... Спасибо за отзыв Майк!! (плюсомет что-то на тебя заклинило)
Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться; если ее решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно. Последний раз редактировалось griphon; 25.11.2013 в 10:46. |
|
||||
|
||||
harry book, спасибо за одобрение, и за блошек. Уже правда не редактируется текст, но в оригинале исправлю :)
|
||||
|
||||
Да прочли-то многие, только высказались не все.
На самом деле со временем было очень непросто - даже обещанные отзывы пока не все написал пока, каюсь. Но прочитал. И даже голосовал ![]()
|
||||
|
||||
ar_gus, привет :) что-то со временем у всех на этот раз какая-то проблема.
Спасибо, что голосовал, а что до детального отзыва: в принципе, все читающие указали на одни и те же ошибки-промахи. Так что я поняла: либо писать в трех томах все подробно, либо выкинуть магов, свитки, предысторию и сделать встречу героев случайной. И как результат - побег и финал тоже: как мы тут мимо проходили и мир спасли, случайно :)))))
|
||||
|
||||
Отличный рассказ.
Конечно, сначала у меня было несколько иное впечатление. Архимаг беседовал о глобальной проблеме, и им нужен был герой, потом эта арена, и уже стало понятно, кто будет этим героем. Но потом зачитался, когда понял, что главгер не стандартный человек. Вчитался и рассказ подарил мне несколько приятных поездок в автобусе. Даже жалею, что дочитал все рассказы 2 тура, теперь придётся тупо ехать и слушать водительский шансон ![]() Насчёт сжатого повествования, словно пересказ - есть немного в отдельных моментах. Бой на арене, например, написан в реальном времени, ео читать нравится, а исторические справки о том, что было когда-то и диалоги магов немного натянуто. Но общего впечатления это не портит. Будто перемещаешься сквозь главы "Сильмариллиона" обратно к "Властелину колец". Эпичная вещица, беру в фэнтезишный топ ![]()
|
||||
|
||||
Alfring, спасибо на добром слове, и рада, что понравилось :)
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
|
||||
ar_gus,
Цитата:
Не можешь одолжить два лишних часика в сутках? (а лучше - 5!) Как-то сутки коротковаты стали последнее время :))
|
|||
|
|||
Эм…. *голосом Картмана* ну ааааавтор! Аааааааавтор! Ну автор, же!
Что это такое вы вообще сделали со своим собственным рассказом?! Сейчас мы вам такого выскажем, что век нас помни…. Э? Тигра? Ну давай, выскажись. Только пожестче там, сам понимаешь… Скрытый текст - Прыг вам, автор!: |
|
||||
|
||||
Скрытый текст - слов нет....: ![]() ![]() ![]() ![]() Ладно ![]() ![]() ![]() Всевсевсе спасибо, что заглянули и не поленились все расписать и по полочками разложить. Отдельное спасибо милому Тиграше. ![]() Отвечу на пару пунктов: ![]() Сразу вопрос к обоим рассказам: где девушки?! Дались вам эти девушки (не первый раз автора про них спрашивают). Что у всех поголовно какие-то проблемы?? Девушки (глянь, когда не лень, в окно) по улицам ходят. Встали, и вперерред марш! С цветами и тортами. Улыбками и билетами в кино. Скучно мне (лично мне) и нудно про это писать. Это все-равно что вести дневник и записывать туда каждодневные события. И нелепо. Представим в "Звере Арены" девушку: Дерется последний кентавр на арене. и думает: вот бы мне сейчас девушку... Какую девушку? Ах да, кентаврячую... Блина, их же поубивали со всеми остальными кентаврами. Блин!!! (3 раза) тогда хоть кобылку бы мне что ли? И куда мы с таким ходом мыслей дойдем? Это уже не э-гей, а зооф...парк будет. Кстати, Всевсевсе а вашем рассказе где девушки?? (жены не в счет!!) Они могут тррогать дрруг дрруга и наполнять дрруг дрруга… эээ… что я там прро э-ге-гей-пейрринги говоррил? Гы-гы-гы... каждый видит то, о чем думает.... хе-хе-хе Подпольный гимн меньшинств: "Я люблю тебя жизнь .... ло-ло-ло ло-ло-ло ля-ля-ля...ая-ая-ая Мне известна давно Бескорыстная дружба мужская. Я люблю тебя жизнь и надеюсь, что это взаимно!!" ![]() ![]() ![]() ![]() - Нет, спасибо, я уже в министеррстве сельского хозяйства мультиверрсума обещал порработать, ага. Служба безопасности мирров?! Что за пошлость, авторр?! Нет, это не пошлость, это следы от одного старого-старого-старого цикла скорее, литигры.. Там была организация СБИМ - служба безопасности измерений и миров... ![]() Дайте себе капельку труда, распишите это во что-то более масштабное, Это обговаривалось выше. И не с вами :) можете глянуть.
Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться; если ее решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно. Последний раз редактировалось griphon; 29.11.2013 в 15:52. |
|
|||
|
|||
ай-яй-яй, Грифон, как это нехорошо и фуфуфу, в ответ на критику обвинять читателя в необразованности. Такой подход деструктивен и не ведет ни к чему хорошему. А все потому, что в ответ на то, как вы мастерски отослали нас к классике, нам точно так же хочется отослать вас к учебнику русского языка. Ведь Как только
Цитата:
![]() Девушки у нас в рассказе есть, и жена очень даже в счет, так что не надо вот этого. Пусть не девушки, а женщины, но все равно, у вас и такого в однотипном крепком мужском эгегее не наблюдается ![]() Собственно, и претензия была основная именно к вашему самоповтору, которая, кстати никак не влияла на первые впечатления о рассказе, ибо всплыла эта косячина уже позже. ![]() В общем, удачи на конкурсе желать уже поздно, ибо большая часть отголосовала, но все равно удачи ) |
|
||||
|
||||
Всевсевсе,
Цитата:
Насчет "прикажете" - в упор не видела ошибки, пока не указали ![]() ![]() ну что поделать - двоечница...
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Креатив и большая форма рассказов | Лeo | Конкурс-семинар «Креатив» | 18 | 22.06.2013 20:23 |
Креатив 14: griphon - Легенды Белой Пустыни | Креатив | Архивы конкурсов | 113 | 14.02.2013 17:50 |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив 2) | Jur | Творческий архив | 3202 | 13.09.2012 20:14 |
Креатив 13: griphon - Ментат | Креатив | Архивы конкурсов | 44 | 14.07.2012 19:53 |