![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
9 Штирлиц остановился в коридоре перед массиной дубовой дверью и одернул китель. Разговор предстоял непростой. Боец у двери шагнул в сторону давая ему дорогу. Штирлиц вошел. Мюллер сидел развалившись за огромным столом и глядел изподолба голубыми рыбьими глазками. "Боже, как он раскабанел и опустился" невольно отметил Штирлиц и вскинул руку в приветствии. - Хай Гитлер! Мюллер устало провел ладонью по лицу. - Не юродствуй, Максимыч. Водку будешь? - На службе не пью. И я Фридрихович. - Ну-ну... - Мюллер достал из ящика стола початую бутылку водки и два граненых стакана. - Трофейные... Племянник из-под Москвы привёз. - Я бы не рискнул это пить - Штирлиц сотворил брезгливую гримассу. - Ну, как хотите. - Мюллер наполнил один стакан и поднял к глазам. - За Сталина! - Он опрокинул водку себе в горло и не мигая уставился на Штирлица. - Я полагаю, За Сталина пить рановато. Наши части ещё держат оборону... - Оставьте... Дело кончено, это всякому ясно. Давайте начистоту, Штирлиц, ведь вы Советский шпион, это знают даже дворники в этом здании. Вы могли бы передать своему руководству, что старик Мюллер предпочел бы окончить жизнь не в петле и не в тюрьме, а на маленькой ферме где-нибудь в Рязани, начальником колхоза, или как там у вас это называется... - Председатель... - пробормотал штирлиц, и понял, что попался. Он схватил со стола бутылку и со всей силы хрястнул Мюллера по голове. Он знал, что разговоры в этом кабинете записываются, а его последняя реплика скорее всего слышна не будет, слишком далеко микрофон. - Не выйдет, большевистская свинья! - громко крикнул Штирлиц. - Ты ответишь за своё предательство! Он вылез из-за стола, подошел к двери и велел позвать коменданта. Мюллер растекся по креслу безвольной куклой, лицо его начало зеленеть. По щеке бежала тонкая струйка крови. |
|
||||
|
||||
Скрытый текст - Вопрос: ]№ 10 "Командир-овка" Скрытый текст - "Командир-овка", фантастика/боевик, 2013: Последний раз редактировалось harry book; 15.09.2013 в 21:55. |
|
||||
|
||||
Cveтлана,
Светик! № 10 ты просто обязана отгадать!!! |
|
||||
|
||||
Donpedro,
ТСС! ![]() |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Интермедия №12)
Сэр Персиваль брезгливо ткнул тростью в торчащий из берега реки палец... Кусок склона обвалился явив взору кучу доспехов и мечей... Через три часа, нагруженный амулетами, золотом и другими раритетными частями доспехов, он пошатываясь двинулся в сторону семейного замка.... -Какие нынче аристократы пошли трудолюбивые,- раздался за спиной старческий голос... -Ты кто?- повернулся сэр Персиваль. -Жадность,- прошелестел тихий голос и старушка растаяла в воздухе.. (немного под впечатлением перлов, сам допустил специально))) |
|
||||
|
||||
13
Плейшнер шел, угловато и чуть взбрыкивая, по узким улочкам Берна. Пьяный воздух свободы кружил ему голову. Он проходил мимо мелких лавчонок и булочных, впитывая всем существом запахи мирной жизни. в какой-то момент ему начало казаться, что он и не Плейшнер вовсе, а фамилия его Евстигнеев, и родом он из... Наваждение кончилось. Перед ним был тот самый подъезд. Цветок в красном горшке в окне второго этажа справа. На плейшнера вдруг накатила тоска. Опять. Опять он поднимется в явочную квартиру, опять даст себя уболтать этому прохвосту, опять спохватится слишком позно. Да сколько можно? Почему, уже много лет подряд в апреле или начале мая он должен снова и снова проходить этими улочками, подниматься по этой лестнице, сигать с этого подоконника? Плейшнер горько вздохнул. Он смутно различал какие-то движения за огромным серым экраном, закрывавшим половину улицы. Там были люди, сидели за столом, на диване, в кресле... Они все были разные, но все как один глядели на него. Он понял. что это всё ради них. Ради них он из года в год разбивает голову о мостовую. чтобы что-то там сдвинулось, расправилось, за этими отупелыми сонными лицами. Плейшнер понял, что сделает это сегодня. и сделает это ещё столько раз сколько потребуется. Он протянул руку и схватился за ручку подьездной двери. |
|
|||
|
|||
чарот,
![]() |
|
||||
|
||||
Сопоставив два эти поста, я пришел к выводу, что был загадан рассказ "На рассвете", автор Спадар Антось.
|
|
||||
|
||||
14
Штирлиц сидел за столиком в углу, в кабачке на Биттерштрассе. Рядом сопел Хофман, напротив развалились в креслах Мюллер и Шеленберг. Мужчины были в меру пьяны, один лишь Шеленберг то и дело клевал носом и склонял голову на плечо Мюллера. Штирлиц наклонился к Хофману - Бедняга кажется сейчас заснёт, нужно отвезти его домой... - Ещё чего! Сам же сказал - Бесповоротно! Ушел, значит ушел, мужик он или нет? Шеленберг вздрогнул и поднял голову с серого Мюллеровского рукава. - Спасибо, ребята... - ясные голубые глаза его влажно заблестели. - я её так любил, так... А она... - Бросьте, старина, - Штирлиц подлил приятелю коньяка, - Бабой больше, бабой меньше... - Нет, Штирлиц, не говорите так! Она... Она не такая. Она может быть ждет меня сейчас, волнуется... Вы знаете, я ведь вырос в бедном районе... а она... аристократка... - Шеленберг всхлипнул. - Ну, будет, будет - Мюллер потрепал его за плечо. - Хотите, я сейчас отправлю пару ловких парней, поглядеть что она делает? - Друг мой! - Шеленберг в волнении сжал Мюллеру руку и благодарно посмотрел в глаза. - И запишите на плёнку если вам не трудно. Я буду глядеть на неё в минуты отчаяния. - он всхлипнул и утер лицо рукавом. - Ну, о чем речь... - мягко высвободил руку Мюллер. Вот мы Штирлица попросим. Он в таких делах бааальшой мастер. Штирлиц смущенно заерзал. - Я? Кхм... Ну что ж, я готов... А в душе можно снимать? Шеленберг затряс головой - Обязательно! А как же без душа-то? Последний раз редактировалось чарот; 19.09.2013 в 22:39. |
|
||||
|
||||
чарот,
После К-15 тебе можно будет публиковать сборник рассказов про Штирлица. Даже помогу с вычиткой. |
![]() |
Метки |
а ты написал сказку? |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сказка ложь, да в ней намёк, или тайная критика в бредовом пересказе | Reistlin | Архивы конкурсов | 112 | 28.07.2013 20:36 |
Конкурс рассказов в жанре стим-панк "Аляска на парУ!" Организационная тема | Уши_чекиста | Межавторские проекты «Креатива» | 164 | 17.05.2013 20:15 |
Правила блица «Трудности перевода, или Bon appetit!», обсуждаем конкурс | Эрик Круа-сан | Архивы конкурсов | 55 | 13.05.2013 10:10 |
Тайная критика (или бредовый пересказ) | Alfring | Архивы конкурсов | 356 | 20.02.2013 13:22 |
Тайная критика рассказов конкурса в сказках-загадках | harry book | Архивы конкурсов | 194 | 09.07.2012 23:57 |