Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Архивы конкурсов

Ответ

Опции темы
Старый 14.09.2013, 01:11
Забанен

чарот, Лампочку издеваешь?))
Старый 14.09.2013, 01:17
Свой человек

Закручивает ))
Старый 14.09.2013, 01:19
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Седой Посмотреть сообщение
чарот, Лампочку издеваешь?))
Не издеваю, а подвергаю тайной критике и скрытой рекламе.
Старый 14.09.2013, 01:38
Забанен

чарот, завтра хотел тоже... теперь думаю: стоит ли сэру Персивалю охотится на лютобелку с каменным топором?))
Старый 14.09.2013, 15:54
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Седой Посмотреть сообщение
чарот, завтра хотел тоже... теперь думаю: стоит ли сэру Персивалю охотится на лютобелку с каменным топором?))
У сэра Персиваля поди и без того забот не меряно.

9

Штирлиц остановился в коридоре перед массиной дубовой дверью и одернул китель. Разговор предстоял непростой. Боец у двери шагнул в сторону давая ему дорогу. Штирлиц вошел.
Мюллер сидел развалившись за огромным столом и глядел изподолба голубыми рыбьими глазками.
"Боже, как он раскабанел и опустился" невольно отметил Штирлиц и вскинул руку в приветствии.
- Хай Гитлер!
Мюллер устало провел ладонью по лицу.
- Не юродствуй, Максимыч. Водку будешь?
- На службе не пью. И я Фридрихович.
- Ну-ну... - Мюллер достал из ящика стола початую бутылку водки и два граненых стакана.
- Трофейные... Племянник из-под Москвы привёз.
- Я бы не рискнул это пить - Штирлиц сотворил брезгливую гримассу.
- Ну, как хотите. - Мюллер наполнил один стакан и поднял к глазам. - За Сталина! - Он опрокинул водку себе в горло и не мигая уставился на Штирлица.
- Я полагаю, За Сталина пить рановато. Наши части ещё держат оборону...
- Оставьте... Дело кончено, это всякому ясно. Давайте начистоту, Штирлиц, ведь вы Советский шпион, это знают даже дворники в этом здании. Вы могли бы передать своему руководству, что старик Мюллер предпочел бы окончить жизнь не в петле и не в тюрьме, а на маленькой ферме где-нибудь в Рязани, начальником колхоза, или как там у вас это называется...
- Председатель... - пробормотал штирлиц, и понял, что попался.

Он схватил со стола бутылку и со всей силы хрястнул Мюллера по голове. Он знал, что разговоры в этом кабинете записываются, а его последняя реплика скорее всего слышна не будет, слишком далеко микрофон.
- Не выйдет, большевистская свинья! - громко крикнул Штирлиц. - Ты ответишь за своё предательство!

Он вылез из-за стола, подошел к двери и велел позвать коменданта. Мюллер растекся по креслу безвольной куклой, лицо его начало зеленеть. По щеке бежала тонкая струйка крови.
Старый 15.09.2013, 21:52
Русский разведчик

Скрытый текст - Вопрос:
Хто-нибудь шо-нибудь отгадает или тут одни юмористы собрались?

]№ 10
"Командир-овка"
Скрытый текст - "Командир-овка", фантастика/боевик, 2013:

- Василий Иваныч, к вам Фурманов! - объявил Петька и сделал шаг в сторону.
В кабинет вошёл упитанный комиссар в новеньком мундире, пошитом не у самого дешёвого кремлёвского портного. А семь револьверов на поясе выдавали в госте лицо приближённое к самому Феликсу.
Не дожидаясь приглашения, Фурманов плюхнулся на табурет напротив комдива.
- Мне сообщили, - начал комиссар, - Что вы растлеваете войско, вступая в интимные отношения с белогвардейскими женщинами.
- Почём мундирчик? - парировал Чапай, стряхнув пепел на рукав гостя.
Фурманов брезгливо поморщился, сдул пепел и отодвинул табурет на полметра.
Вошёл Петька, катя перед собой сервировочный столик с бутылем самогона и стаканами.
- А сало е? - оживился комиссар.
- А як жэ! - Чапай открыл портупею и выложил на столик толстый шмат, сильно пахнущий чесноком.
- У меня есть тост, - Петька уже держал полный стакан.
Фурманов и Чапай потянулись к посуде и в этот миг ...
(Конец 1-й серии)

Последний раз редактировалось harry book; 15.09.2013 в 21:55.
Старый 15.09.2013, 21:53
(Не) добрый хранитель традиций

Цитата:
Сообщение от harry book Посмотреть сообщение
Хто-нибудь шо-нибудь отгадает
А я всегда плохо отгадываю, и пока ничего не читала.
Старый 15.09.2013, 21:55
Русский разведчик

Cveтлана,
Светик!
№ 10 ты просто обязана отгадать!!!
Старый 15.09.2013, 22:00
(Не) добрый хранитель традиций

Старый 15.09.2013, 22:06
Свой человек

Ну свое то безобразие я угадаю с пяти букв))
Старый 15.09.2013, 22:16
Русский разведчик

Donpedro,
ТСС!
Старый 15.09.2013, 22:30
Свой человек

Добавлю свою шараду. №11

Скрытый текст - Диалог на болоте.:

Доктор Ватсон тащил изрядно напившегося сэра Генри в сторону гримпенской трясины.
- Друг мой, ну зачем же так бояться какую-то мифическую собаку? Холмс же ясно дал вам понять, это все сказки.
- А я и не боюсь! Ик! Зачем бояться мифическую собаку, когда есть настоящая. Ик! Я сам ее видел! Ик!
- Так зачем же вы так нажрались? Вы выглядите просто отвратительно!
- Ик! Я сам себе отвратителен! Простите! - сэра Генри вырвало на ближайшую кочку в огромному возмущению местных лягушек, - Думаю, собака подумает так же и не станет меня есть. Ик!

Последний раз редактировалось Donpedro; 16.09.2013 в 12:15.
Старый 18.09.2013, 17:41
Русский разведчик

Музыкальная пауза.

Всем Авторам, не прошедшим преноминацию, посвящается...

Watch on YouTube
Старый 18.09.2013, 17:53
Забанен

Интермедия №12)
Сэр Персиваль брезгливо ткнул тростью в торчащий из берега реки палец... Кусок склона обвалился явив взору кучу доспехов и мечей...
Через три часа, нагруженный амулетами, золотом и другими раритетными частями доспехов, он пошатываясь двинулся в сторону семейного замка....
-Какие нынче аристократы пошли трудолюбивые,- раздался за спиной старческий голос...
-Ты кто?- повернулся сэр Персиваль.
-Жадность,- прошелестел тихий голос и старушка растаяла в воздухе..
(немного под впечатлением перлов, сам допустил специально)))
Старый 18.09.2013, 22:52
Ветеран

13

Плейшнер шел, угловато и чуть взбрыкивая, по узким улочкам Берна. Пьяный воздух свободы кружил ему голову. Он проходил мимо мелких лавчонок и булочных, впитывая всем существом запахи мирной жизни. в какой-то момент ему начало казаться, что он и не Плейшнер вовсе, а фамилия его Евстигнеев, и родом он из...
Наваждение кончилось. Перед ним был тот самый подъезд. Цветок в красном горшке в окне второго этажа справа. На плейшнера вдруг накатила тоска. Опять. Опять он поднимется в явочную квартиру, опять даст себя уболтать этому прохвосту, опять спохватится слишком позно.
Да сколько можно?
Почему, уже много лет подряд в апреле или начале мая он должен снова и снова проходить этими улочками, подниматься по этой лестнице, сигать с этого подоконника?
Плейшнер горько вздохнул. Он смутно различал какие-то движения за огромным серым экраном, закрывавшим половину улицы. Там были люди, сидели за столом, на диване, в кресле... Они все были разные, но все как один глядели на него. Он понял. что это всё ради них. Ради них он из года в год разбивает голову о мостовую. чтобы что-то там сдвинулось, расправилось, за этими отупелыми сонными лицами.
Плейшнер понял, что сделает это сегодня. и сделает это ещё столько раз сколько потребуется. Он протянул руку и схватился за ручку подьездной двери.
Старый 18.09.2013, 22:59
Посетитель

чарот,
Старый 19.09.2013, 03:25
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от чарот Посмотреть сообщение
13
Скрытый текст - 13:

Плейшнер шел, угловато и чуть взбрыкивая, по узким улочкам Берна. Пьяный воздух свободы кружил ему голову. Он проходил мимо мелких лавчонок и булочных, впитывая всем существом запахи мирной жизни. в какой-то момент ему начало казаться, что он и не Плейшнер вовсе, а фамилия его Евстигнеев, и родом он из...
Наваждение кончилось. Перед ним был тот самый подъезд. Цветок в красном горшке в окне второго этажа справа. На плейшнера вдруг накатила тоска. Опять. Опять он поднимется в явочную квартиру, опять даст себя уболтать этому прохвосту, опять спохватится слишком позно.
Да сколько можно?
Почему, уже много лет подряд в апреле или начале мая он должен снова и снова проходить этими улочками, подниматься по этой лестнице, сигать с этого подоконника?
Плейшнер горько вздохнул. Он смутно различал какие-то движения за огромным серым экраном, закрывавшим половину улицы. Там были люди, сидели за столом, на диване, в кресле... Они все были разные, но все как один глядели на него. Он понял. что это всё ради них. Ради них он из года в год разбивает голову о мостовую. чтобы что-то там сдвинулось, расправилось, за этими отупелыми сонными лицами.
Плейшнер понял, что сделает это сегодня. и сделает это ещё столько раз сколько потребуется. Он протянул руку и схватился за ручку подьездной двери.
Цитата:
Сообщение от Спадар Антось Посмотреть сообщение
чарот,
Сопоставив два эти поста, я пришел к выводу, что был загадан рассказ "На рассвете", автор Спадар Антось.
Старый 19.09.2013, 09:36
Ветеран

Да, он.
Нетрудно было бы догадаться сопоставляя не посты а тексты.
Старый 19.09.2013, 21:33
Ветеран

14

Штирлиц сидел за столиком в углу, в кабачке на Биттерштрассе. Рядом сопел Хофман, напротив развалились в креслах Мюллер и Шеленберг. Мужчины были в меру пьяны, один лишь Шеленберг то и дело клевал носом и склонял голову на плечо Мюллера. Штирлиц наклонился к Хофману
- Бедняга кажется сейчас заснёт, нужно отвезти его домой...
- Ещё чего! Сам же сказал - Бесповоротно! Ушел, значит ушел, мужик он или нет?
Шеленберг вздрогнул и поднял голову с серого Мюллеровского рукава.
- Спасибо, ребята... - ясные голубые глаза его влажно заблестели. - я её так любил, так... А она...
- Бросьте, старина, - Штирлиц подлил приятелю коньяка, - Бабой больше, бабой меньше...
- Нет, Штирлиц, не говорите так! Она... Она не такая. Она может быть ждет меня сейчас, волнуется... Вы знаете, я ведь вырос в бедном районе... а она... аристократка... - Шеленберг всхлипнул.
- Ну, будет, будет - Мюллер потрепал его за плечо. - Хотите, я сейчас отправлю пару ловких парней, поглядеть что она делает?
- Друг мой! - Шеленберг в волнении сжал Мюллеру руку и благодарно посмотрел в глаза. - И запишите на плёнку если вам не трудно. Я буду глядеть на неё в минуты отчаяния. - он всхлипнул и утер лицо рукавом.
- Ну, о чем речь... - мягко высвободил руку Мюллер. Вот мы Штирлица попросим. Он в таких делах бааальшой мастер.
Штирлиц смущенно заерзал.
- Я? Кхм... Ну что ж, я готов... А в душе можно снимать?
Шеленберг затряс головой - Обязательно! А как же без душа-то?

Последний раз редактировалось чарот; 19.09.2013 в 22:39.
Старый 19.09.2013, 21:47
Русский разведчик

чарот,
После К-15 тебе можно будет публиковать сборник рассказов про Штирлица. Даже помогу с вычиткой.
Ответ

Метки
а ты написал сказку?