![]() |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Открой личико, Гюль... Гранж!
|
|
||||
|
||||
Ильич, сделай одолжение, запили концовку. Я уже месяц вокруг твоего расска хожу. Не читаю, концовку жду.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Так то ж не дядя, а тётя. Точнее, бабуля )))
ЗЫ. Ильича не трогайте! ![]()
|
|||
|
|||
Очень не однозначное впечатление о рассказе. Во-первых, я так и не понял до конца всего происходящего в повествовании. Вполне может быть, что это произошло от второй не понравившейся вещи - стилистики изложения. Очень сложный и тяжелый для восприятия язык. Но вполне может быть, что автору просто не хватило место для объяснений - мир выглядит хорошо продуманным и понятно, что именно мироустройство влияет на мотивы поступков героев, только ясности нет. Иногда автор начинает вдаваться в ненужную лихую образность и это рождает уродцев:
выпученные рыбьи глаза, нитями морщин пришитые к лицу. свет положил его тощую тень на дом. Тень была лишена ноги подцепил обычный мор высокоранговых зверей среди них явно не было Не читал комментарии - вполне возможно, что многим сюжет показался близким к произведениям Сапковского. Впрочем, авторский мир вполне себе авторский, но вот если я начну пересказ своими словами... Вызвало некоторое недоумение поведение волков, волчиная королева-матка, вожак с хвостом-трубой. Поведение людей так же вызвало вопросы... В общем, много, очень много всего того, что не способствует моей дружбе с рассказом. Но жирным плюсом для меня является проработка истории. Даже если я что-то и не понимаю, каких-то смыслов, но отличная проработка ощущается вполне. Хотя, я сейчас рассказ закрою и забуду - явно не мое.
|
||||
|
||||
Демьян, драсьте.
Цитата:
![]() Да что там непонятного, все четко же. Никаких скрытых смыслов в данной версии нет. Были в некоторых других версиях рассказа, когда я по ходу конкурса переписывал некоторые части, но сейчас тупо история самопожертвования. Уж она-то должна быть видна. Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]() Нет, на самом деле очень хотелось бы узнать ваши мысли по поводу хотя бы еще нескольких предложений. Это было бы крайне полезно. Цитата:
Цитата:
Да, и есть один важный вопрос, на который хотелось бы получить вдумчивый ответ: пролог читается так же тяжело, как и все остальное? Просмотрите его, пожалуйста, еще раз и после этого, если можно, ответьте. Последний раз редактировалось Гранж; 24.02.2013 в 13:13. |
|
|||
|
|||
Нет, просто на подробный разбор уходит очень много времени, а автору, как правило, он вообще не нужен, да и править ничего серьезно он не собирается.
Цитата:
Начинается повествование с реплики, что уже ставит читателя в неопределенную позицию. - Рус расположился на его плечах - сидят двое на ветке дерева и еще один на плечах другого. Зачем? Так и осталось без ответа. - должен быть мужественным, как обереж, как служитель знаменитой обители - читателю неизвестна какая-то обитель, в которой служителей называют обережами, поэтому, опять же, для читателя ничего не проясняется и состояние неопределенности восприятия поддерживается далее, подчеркивается "В крайнем случае, как храбр из червенской дружины". Кто такие храбры, что за червенские дружины? Пока я для себя делаю лишь один вывод - автор придумал какой-то мир, но мне пока о нем не много известно - вероятно далее все объяснится подробнее. Тщетные надежды - объяснения есть, но скупые и настолько отрывистые, что окончательной ясности они не несут. - Неман был старше Руса всего на год, но в таком возрасте это казалось пропастью - в каком возрасте? - Зверек скрылся в дыре между корнями, так что они решили переждать на дереве - боже, зачем? Ну, ладно, еще можно понять, что решили зайца покараулить, хотя если у него там нора, то это глупо. Но на дерево-то зачем лезть? Я бы, на месте зайца, смылся ровно в тот момент, как они на дерево карабкались. - Краем глаза Неман заметил, как Рус натягивает тетиву своего кривого лука из орешника, и врезал кулаком по жирному заду. От неожиданности брат дрогнул, и оружие полетело вниз. - зачем? - Неман понял, что больше медлить нельзя. Лишь мгновение есть до того, как лук коснется земли и спугнет жертву. - да они с братом уже так нашумели, что распугали всех, кого только можно! - Сбросив Руса с плеч, он отточенным движением запустил в зайца камнем. - то есть, он скинул брата с высоты? Зачем? А камень на дереве у него откуда? А зачем брату-то помешал? А вы знаете насколько быстр бросок камня? Уж явно не быстрее падающего лука и матерящегося брата. А заяц сидел и ждал? - потерявший равновесие брат заорал, замахал руками, и Неман тут же обхватил его вокруг объемной талии - как можно скинуть сидящего на плечах, а затем проделать подобное - для меня загадка. - Почему ты не дал мне выствелить? — спросил Рус со слезами на глазах. — Я тоже хочу стать иствебителем нечисти! — Истребителем репы может? Маловат еще, я же говорил. - вот, вот он момент истины, когда автор начинает объяснять странность поступков героев! Фига там - мал еще. Вот и сиди гадай: или у старшего брата ревность взыграла на охоте, или заяц - нечистая сила (так же называется рассказ), его убийство связано с определенными последствиями и старший брат так младшего защитил. Ну, это уже интрига! Да фиг там - все останется так и не раскрытым - просто нелепый эпизод, оставляющий вопросы. - Небрежно фыркнув - а можно фыркнуть бережно? - Шея зайца была неестественно заломлена назад - камень сломал ему шею? Вот уж врят ли. Проломленный череп, ребра, перебитый позвоночник, лапы - еще ладно. Но, правда, удивляюсь все же силе мальчика. Вообще, на зайцев обычно охотятся силками, ловушками, собаками... Еще ладно если подкрасться и из лука, хотя зайцы очень чуткие. Но камнем... - Если бы это был настоящий цмок, — сказал он, — ты бы сдох. — Ты бы тоже сдох. - судя по происходящему в рассказе далее это был настоящий цмок (хто это?) - отложенная месть невиновного зайца. Дух зайца управляет волками (это уже трэшатинкой попахивает)! - Бобровая плотина давно была как родная - а, так братья - бобры! - торопились братья не поэтому. Баба Вратка была им неродной, - странная логика продолжает ставить меня в тупик. Вот, вроде бы и все. Со стилистикой почти огрех нет, но с постановкой сцены - беда. Я не совсем понял нужность этого пролога (если только не мстительный дух зайца, который оправдывает). В остальном - дети играют, представляя себя охотниками за нечистью. А ниже рассказ, как один из них действительно стал охотником. И труп зайца постоянно на что-то намекает.
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хотя непонятно, зачем еще в нескольких замечаниях делать вид, что ничего не поняли, когда на самом деле все поняли: Цитата:
Цитата:
С остальным, так сказать, не согласен. Большое спасибо, что откликнулись на приглашение и заглянули, мелкой привет. |
|
|||
|
|||
Вот, видите, я же говорил - напрасно потраченное время и бесполезно разбирать )
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Креатив 13: Дарья Кошевая - Когда я вырасту | Креатив | Архивы конкурсов | 32 | 11.07.2012 12:08 |
Ролевики и цивилы: проблема понимания | Винкельрид | Живые ролевые игры | 149 | 20.06.2011 21:31 |
Сказки Лорда Рагнарока | Lord Ragnarok | Творчество | 46 | 20.07.2009 17:19 |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив) | Jur | Творческий архив | 2998 | 19.03.2009 15:23 |