Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Архивы конкурсов

Ответ

Опции темы
Старый 16.02.2013, 09:25
Местный

Приветствую!
Рассказ мне скорее понравился, чем наоборот. Но чего-то мне в нём не хватило, даже и не знаю чего...
Вряд ли мои замечания принесут пользу рассказу, прошедшему через горнило "круговой поруки", но всё же выскажусь.
Пожалуй, главным спорным моментом мне показалось несколько странное распределение попавших в больницу на легко раненых и серьёзно искалеченых. Сложилось впечатление, что подавляющее большинство угодивших в госпиталь непременно выздоравливают и рвутся в бой.
Тогда как в реальности у тяжёлораненых статистика по выжившим и искалеченым до полной негодности к боевой службе, мягко говоря, не столь оптимистическая.

Последний раз редактировалось Аль_Стрелок; 16.02.2013 в 09:29.
Старый 19.02.2013, 21:09
абыр-абыр

Цитата:
Сообщение от Аль_Стрелок Посмотреть сообщение
Приветствую!
Представьте себе, удалила случайно свою тему из подписок Поэтому не сразу увидела ваш отзыв. Спасибо за внимание)

Да, пожалуй, соглашусь с вами, мой взгляд на госпиталь получился несколько оптимистичным) На самом деле я просто не хотела вдаваться в детали, он должен был стать только декорациями. Если возьмусь когда-нибудь серьезно править, добавлю кладбище прямо на заднем дворе)
Старый 23.02.2013, 18:33
Мастер слова

К сожалению, рассказ не произвел сильного впечатления. Показалось, что сюжет очень прямолинеен. Как будто была задумана сцена, когда две противоборствующие стороны и третья нейтральная собрались волей судеб в одном месте и празднуют новые год, где они чувствуют единение душ. А потом вокруг это сцены накручивается придуманный мир, выдуманные войны, нейтральный госпиталь, что не предает рассказу достоверности и делают повествование надуманно-примитивным.

Очень много допущений, с которыми сложно согласиться. Ну, ладно, пусть эммеры и карийцы почему-то лечились в одном госпитале. Зачем перед выпиской их в одну комнату помещали? В чем заключалась великая мысль помещать врагов в одну комнату? Авось помирятся? Какая-то наивность. Почему госпожу Иштари поселили вместе с мужчинами ночевать в палате? Сестры же тоже где-то спали, не проще ли вместе с женщинами поселить. Если бы из окна дуло, то там бы уже был небольшой или большой бархан из песка. Песок он такой, проникает везде. Почему войны Лилий, а не роз или фиалок. Понятно, что выбрано для красоты, но нужно ли украшательство? Война явно не первая. Вы пытались показать, что война – это нормальное состояние людей? Или опять просто так получилось для красоты и правдивости. Неубедительно как-то. Как будто надо что-то написать, чтобы обыграть финальную сцену, вот и пишем.

Но дело даже не в этом. Финальная сцена, ради чего все было написано, получилось блеклой, само собой разумеющейся, ожидаемой. Ничего нового, увлекательного я, к сожалении, не нашла в этой истории. Рассказ небольшой по объему, возможно, имело бы смысл добавить пусть коротенькие, но истории о жизни участников новогодней вечеринки, чтобы они ожили, стали реальными, а не просто участниками. Чтобы к ним возникло сочувствие, переживание. Хоть какие-то эмоции. Чуть побольше о жизни самого госпиталя, о главное враче. Вот образ госпожи Иштари – понравился. Такая госпожа загадка, со своим характером, мнением и внутренним стержнем

Но это, конечно, мое личное мнение. Спасибо за рассказ и удачи на конкурсе.

PS. Извините, если где-то повторилась, не читала других комментариев.
Старый 23.02.2013, 19:03
абыр-абыр

Koshka 9, спасибо за отзыв! Любой отзыв несет тонну информации на самом деле, даже когда проникнут желанием просто доказать свою точку зрения (это не про ваш ). Отзыв всегда показывает то, как воспринимается твое произведение читателем, а ведь пишем мы для него родимого.

Многое из того, что вы сказали, я поняла уже после написания рассказа. Некоторые вещи можно исправить, некоторые никак не хочу трогать, включая оторванность от реальности и схематичность.

В любом случае, спасибо)