![]() |
|
||||
|
||||
Приветствую!
Рассказ мне скорее понравился, чем наоборот. Но чего-то мне в нём не хватило, даже и не знаю чего... Вряд ли мои замечания принесут пользу рассказу, прошедшему через горнило "круговой поруки", но всё же выскажусь. Пожалуй, главным спорным моментом мне показалось несколько странное распределение попавших в больницу на легко раненых и серьёзно искалеченых. Сложилось впечатление, что подавляющее большинство угодивших в госпиталь непременно выздоравливают и рвутся в бой. Тогда как в реальности у тяжёлораненых статистика по выжившим и искалеченым до полной негодности к боевой службе, мягко говоря, не столь оптимистическая. Последний раз редактировалось Аль_Стрелок; 16.02.2013 в 09:29. |
|
||||
|
||||
Представьте себе, удалила случайно свою тему из подписок
![]() Да, пожалуй, соглашусь с вами, мой взгляд на госпиталь получился несколько оптимистичным) На самом деле я просто не хотела вдаваться в детали, он должен был стать только декорациями. Если возьмусь когда-нибудь серьезно править, добавлю кладбище прямо на заднем дворе)
|
||||
|
||||
К сожалению, рассказ не произвел сильного впечатления. Показалось, что сюжет очень прямолинеен. Как будто была задумана сцена, когда две противоборствующие стороны и третья нейтральная собрались волей судеб в одном месте и празднуют новые год, где они чувствуют единение душ. А потом вокруг это сцены накручивается придуманный мир, выдуманные войны, нейтральный госпиталь, что не предает рассказу достоверности и делают повествование надуманно-примитивным.
Очень много допущений, с которыми сложно согласиться. Ну, ладно, пусть эммеры и карийцы почему-то лечились в одном госпитале. Зачем перед выпиской их в одну комнату помещали? В чем заключалась великая мысль помещать врагов в одну комнату? Авось помирятся? Какая-то наивность. Почему госпожу Иштари поселили вместе с мужчинами ночевать в палате? Сестры же тоже где-то спали, не проще ли вместе с женщинами поселить. Если бы из окна дуло, то там бы уже был небольшой или большой бархан из песка. Песок он такой, проникает везде. Почему войны Лилий, а не роз или фиалок. Понятно, что выбрано для красоты, но нужно ли украшательство? Война явно не первая. Вы пытались показать, что война – это нормальное состояние людей? Или опять просто так получилось для красоты и правдивости. Неубедительно как-то. Как будто надо что-то написать, чтобы обыграть финальную сцену, вот и пишем. Но дело даже не в этом. Финальная сцена, ради чего все было написано, получилось блеклой, само собой разумеющейся, ожидаемой. Ничего нового, увлекательного я, к сожалении, не нашла в этой истории. Рассказ небольшой по объему, возможно, имело бы смысл добавить пусть коротенькие, но истории о жизни участников новогодней вечеринки, чтобы они ожили, стали реальными, а не просто участниками. Чтобы к ним возникло сочувствие, переживание. Хоть какие-то эмоции. Чуть побольше о жизни самого госпиталя, о главное враче. Вот образ госпожи Иштари – понравился. Такая госпожа загадка, со своим характером, мнением и внутренним стержнем Но это, конечно, мое личное мнение. Спасибо за рассказ и удачи на конкурсе. ![]() PS. Извините, если где-то повторилась, не читала других комментариев.
|
||||
|
||||
Koshka 9, спасибо за отзыв! Любой отзыв несет тонну информации на самом деле, даже когда проникнут желанием просто доказать свою точку зрения (это не про ваш
![]() Многое из того, что вы сказали, я поняла уже после написания рассказа. Некоторые вещи можно исправить, некоторые никак не хочу трогать, включая оторванность от реальности и схематичность. В любом случае, спасибо)