![]() |
|
||||
|
||||
Купил неделю назад, и пршёл на одном дыхание за три дня. Несмотря на жутковатую мутацию сюжета из нуар-дедектива в "терминатороматрицу" впечатления от игры только положительные. Ну графический движок чуть подкрасить бы... Всё таки интерактивный фильм должен быть с более качественной картинкой.
Последний раз редактировалось Nerewar Zerwan; 12.02.2007 в 20:31. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Очень классная вещь! Управление - оно специально сделано нестандартным, там ведь всё нестандартное)) Мне почему-то кажется, что это первая игра в жанре "интерактивное кино", я не права? Мне ещё очень нравится озвучка. Всегда в тему, по настроению.
Самым сложным для меня была разминка перед боксом... Выдержать 40 отжиманий-приседаний... Хех. А ближе к концу уже пристрелялась, было несложно)) А, ещё были проблемы с нахождением третьего ребёнка в ангаре (который не наверху и не в самолёте). Пришлось две попытки потратить чисто на то, чтобы его найти. А почему бы мифическому продолжению не быть о сыне Лукаса? Там ведь ясно сказано - типа у него такие же сверхспособности будут. А на сверхспособности всегда найдутся приключения)) |
|
||||
|
||||
Я играла. Очень понравилось! Купила себе. Отличная графика, музыка, сюжет. И система управления очень уж интересная. Пальчики болели потом. :)
Вот только немного впечатление подпортила одна тонкость в сюжете. Не сочтите меня занудой. Я просто представила себя на месте одной из героинь - девушки Лукаса, которая погибла (из-за него!!). А через время он уже без зазрения совести спит с другой. И потом такая картина в конце - свет, радость и его слова о новой жизни. А она в земле лежит. Может, на меня это так подействовало, потому что в этом месте у меня была заминка - в поезде. Я не знала, что делать, куда пойти, чтобы продвинуться дальше. А когда пошла поговорить с этой детектившей, оказалось, что моему герою надо работать сейчас совсем другим органом, не мозгом ;). Жестоко получилось. Ну я просто поделилась своими впечатлениями. А так игра - супер! Занимает почетное место в моей коллекции.
|
||||
|
||||
Пошла за 8 часов: не ела, не спала, ни с кем не разговаривала:Laughter: Впечатлений море! Вот только я там прокололоась разок -- отдала девочку Агате, потом пожалела...) Игрушка уникальная!
ЗЫ Битва с шаманом очень напоминает сражение Нео со Смитом в конце 3ей Матрицы))
|
||||
|
||||
Цитата:
Плюс еще к этому привяжут механику первой части. Что в итоге? Ничего оригинального цепляющего. У "Fahrenheit" не может быть продолжения. Выше головы "Quantic Dream" точно не прыгнуть. |
|
||||
|
||||
Да, любой сюжет после первой части будет блеклым. И из-за отсуствия новизны, и из-за эталонности... короче, продолжение сомнительно
|
||||
|
||||
А главное ведь, Танатос, что скорее всего сделают, ведь:
1) 1я часть оказалась невероятно удачная 2) концвка благоприятная для развития истории 3) разработчики матёрые 4) денег всем хочется потому если вторая часть будет, то даю 40% что она будет удачной
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
я тоже столько про Рейн читал да видел, что игра не может просто оказаться плохой :Laughter:
|
||||
|
||||
Игру посмотрел. ИМХО, это просто квест, в котором думать не надо, только решать да рефлексами меряться. В целом - неплохо, но не более. Не понимаю, откуда столько шума?
|
||||
|
||||
Шум от сюжета вообще, интересной системы, неслаюой разветвленности этого самого сюжета, прикльных миниигр, качественного оформления (графика, музыка, голоса, эффекты)... Короче, в этой игре нет серьезных недостатков.
А это ныне реально очень редко!
|
||||
|
||||
В первую очередь - потому что оригинально и действительно интересно играть. Даже когда сюжет скатился в маразм с ИИ было интересно, чем все это кончится. Управление интересное. Да и адвенчур сейчас почти не делают, и тут такой прорыв.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
И чего ты так взъелся, игра то действительно хороша :) графика да, приставочная, но на это потом совсем не обращаешь внимания. Меня лично привлекло то, что ты участвуешь в повседневной жизни персонажей. Это заставляет полюбить их. Всё на столько детально продумано, что просто наслаждаешься увиденным. А миниигры то тоже увлекательные. Порой изматывают, но увлекают. Мне как-то с трудом дался эпизод, когда в темноте нужно ровно дышать
|
|||
|
|||
Tenebricus, однако смешно...
Главное заслуга игры в том, что она подняла кинематографичность в играх на новый уровень. А не в этом ли заключается искусство? Да у игры простейшее управление, и что? Да ничего, главное - оно не отвлекает, а наоборот - втягивает играющего человека. Замечу, у игры мощная постановка и режиссура, еще один плюс в копилку кинематографичности... Dreamfall тоже обладает примитивой игрововй механикой, однако ее считают одной из лучших адвенчур. В адвенчуре важны атмосфера, сюжет, персонажи... Последний раз редактировалось DxPresso; 26.04.2007 в 12:43. |
|
||||
|
||||
Ух ты, кто-то успел еще модельки разглядеть... А я только и успевал, что следить за стрелками и вовремя лупить по клавишам... ))
Касательно графики - а это что, панацея? Она в большинстве своем хороша только в шутерах. И в некоторых стратегиях, где она нахрен не нужна. |