Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Игровой клуб > Видеоигры

Видеоигры Обсуждение компьютерных и консольных игр.

Ответ

Опции темы
Старый 12.02.2007, 20:29
Новичок

Купил неделю назад, и пршёл на одном дыхание за три дня. Несмотря на жутковатую мутацию сюжета из нуар-дедектива в "терминатороматрицу" впечатления от игры только положительные. Ну графический движок чуть подкрасить бы... Всё таки интерактивный фильм должен быть с более качественной картинкой.

Последний раз редактировалось Nerewar Zerwan; 12.02.2007 в 20:31.
Старый 13.02.2007, 11:26
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Nerewar Zerwan
Купил неделю назад, и пршёл на одном дыхание за три дня. Несмотря на жутковатую мутацию сюжета из нуар-дедектива в "терминатороматрицу" впечатления от игры только положительные. Ну графический движок чуть подкрасить бы... Всё таки интерактивный фильм должен быть с более качественной картинкой.
Графика там хорошая. Ты просто игру поздновато купил. Вышла-то она почти 2 года назад...
Старый 13.02.2007, 14:10
Гуру
Королева Мира Фантастики

я в нее тоже недавно играла. побольше бы таких игр.:Laughter:
Старый 23.04.2007, 20:32
Посетитель

Очень классная вещь! Управление - оно специально сделано нестандартным, там ведь всё нестандартное)) Мне почему-то кажется, что это первая игра в жанре "интерактивное кино", я не права? Мне ещё очень нравится озвучка. Всегда в тему, по настроению.

Самым сложным для меня была разминка перед боксом... Выдержать 40 отжиманий-приседаний... Хех. А ближе к концу уже пристрелялась, было несложно)) А, ещё были проблемы с нахождением третьего ребёнка в ангаре (который не наверху и не в самолёте). Пришлось две попытки потратить чисто на то, чтобы его найти.

А почему бы мифическому продолжению не быть о сыне Лукаса? Там ведь ясно сказано - типа у него такие же сверхспособности будут. А на сверхспособности всегда найдутся приключения))
Старый 23.04.2007, 21:00
Свой человек

Я играла. Очень понравилось! Купила себе. Отличная графика, музыка, сюжет. И система управления очень уж интересная. Пальчики болели потом. :)

Вот только немного впечатление подпортила одна тонкость в сюжете. Не сочтите меня занудой. Я просто представила себя на месте одной из героинь - девушки Лукаса, которая погибла (из-за него!!). А через время он уже без зазрения совести спит с другой. И потом такая картина в конце - свет, радость и его слова о новой жизни. А она в земле лежит.

Может, на меня это так подействовало, потому что в этом месте у меня была заминка - в поезде. Я не знала, что делать, куда пойти, чтобы продвинуться дальше. А когда пошла поговорить с этой детектившей, оказалось, что моему герою надо работать сейчас совсем другим органом, не мозгом ;). Жестоко получилось.

Ну я просто поделилась своими впечатлениями. А так игра - супер! Занимает почетное место в моей коллекции.
(с) C.Маврин
Старый 23.04.2007, 23:12
Посетитель

Пошла за 8 часов: не ела, не спала, ни с кем не разговаривала:Laughter: Впечатлений море! Вот только я там прокололоась разок -- отдала девочку Агате, потом пожалела...) Игрушка уникальная!
ЗЫ Битва с шаманом очень напоминает сражение Нео со Смитом в конце 3ей Матрицы))
Старый 24.04.2007, 14:20
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Natalie
А почему бы мифическому продолжению не быть о сыне Лукаса? Там ведь ясно сказано - типа у него такие же сверхспособности будут. А на сверхспособности всегда найдутся приключения))
А теперь представь себе, какой там будет сюжет.
Плюс еще к этому привяжут механику первой части. Что в итоге? Ничего оригинального цепляющего. У "Fahrenheit" не может быть продолжения.
Выше головы "Quantic Dream" точно не прыгнуть.
Старый 24.04.2007, 17:24
Свой человек

Ну почему, прыгнуть, но это уже будет не Фаренгейт :))
Старый 24.04.2007, 18:01
Мастер слова

Отправить Skype™ сообщение для Tanatos
Да, любой сюжет после первой части будет блеклым. И из-за отсуствия новизны, и из-за эталонности... короче, продолжение сомнительно
Старый 24.04.2007, 18:18
Свой человек

А главное ведь, Танатос, что скорее всего сделают, ведь:
1) 1я часть оказалась невероятно удачная
2) концвка благоприятная для развития истории
3) разработчики матёрые
4) денег всем хочется
потому если вторая часть будет, то даю 40% что она будет удачной
Старый 24.04.2007, 18:29
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Tanatos
Да, любой сюжет после первой части будет блеклым
Проблема скорее даже не в этом, а в том, что Фаренгейт берёт именно своей уникальностью, а продолжение не может быть уникальным по определению(( Так что лучше Quantic Dream пусть делают другую игру)
Старый 24.04.2007, 19:19
Мастер слова

Отправить Skype™ сообщение для DxPresso
а продолжения, судя по всему, и не будет... Сейчас разработчики заняты проектом Havy Rain, и, думается, это будет по круче любого Fahrenheit'а...
Старый 25.04.2007, 07:17
Свой человек

я тоже столько про Рейн читал да видел, что игра не может просто оказаться плохой :Laughter:
Старый 25.04.2007, 22:12
exquisitor

Игру посмотрел. ИМХО, это просто квест, в котором думать не надо, только решать да рефлексами меряться. В целом - неплохо, но не более. Не понимаю, откуда столько шума?
Старый 25.04.2007, 23:05
Мастер слова

Отправить Skype™ сообщение для Tanatos
Шум от сюжета вообще, интересной системы, неслаюой разветвленности этого самого сюжета, прикльных миниигр, качественного оформления (графика, музыка, голоса, эффекты)... Короче, в этой игре нет серьезных недостатков.

А это ныне реально очень редко!
Старый 25.04.2007, 23:51
Мастер слова

В первую очередь - потому что оригинально и действительно интересно играть. Даже когда сюжет скатился в маразм с ИИ было интересно, чем все это кончится. Управление интересное. Да и адвенчур сейчас почти не делают, и тут такой прорыв.
Старый 26.04.2007, 06:39
exquisitor

Цитата:
Короче, в этой игре нет серьезных недостатков.
Ну, для того, чтобы появились недостатки, нужно было сначала сделать нечто действительно серьезное. Интерактивный фильм - не особенно сложная в плане написания программа, поэтому ожидать от игры багов просто смешно. Не спорю, в сюжете есть своя изюмина, да и музыка тоже вполне атмосферна. Треки на музыкальном центре дома у Лукаса просто приятно слушать. Но. Графика исключительно посредственна, даже для времени выхода игры. Эти страдающие хронической нехваткой полигонов модели, стыдливо зализанные слабоватым шумом, за версту выдают в игре приставочный порт, и это ощущение тотальной недоделанности не желает проходить. Действительно, анимация в большинстве случаев радует (хотя и серьезные огрехи имеются), но убогость самих моделей сводит это достоинство к минимуму. Что там еще? Миниигры? Интересные? О вкусах, разумеется, не спорят, но нажимать поочередно одну требуемую из восьми клавиш или изо всех сил долбить по двум кнопкам в лучших традициях допотопных спортивных аркад с целью проявить свою физическую подготовку и "интерес" для меня понятия несовместимые. То, что происходит на экране во время этих миниигр еще можно назвать любопытным, хотя бы и с натяжкой (помогите, помогите! блохи-мутанты наступают!), но ни малейшей привязки к действию эти игры, увы, не несут. Отдельно можно сказать о разветвленности. Насколько я понял, действия героя влияют лишь на его сиюминутное самочувствие и иногда на дальнейшие события в пределах главы. Редко, очень редко можно найти событие предыдущих глав, влияющее на последующие - к примеру, эпизод с составлением фото-робота. В итоге мы получаем как бы и не игру, но вроде бы фильм, который имеет почти захватывающий сюжет, относительно неплохое исполнение, однако начисто лишен участия мозгов в процессе. Адвенчура, не предоставляющая игроку вызов, не требующая разгадывать классические паззлы, равно как и следить за извращенным ходом мыслей сценариста, не задерживающая игрока на отдельном сложном эпизоде, проходимая достаточно просто, чтобы не утомлять. Все мило и просто. Пришел, увидел, прошел. И игрок, получающий удовольствие исключительно от праздного созерцания происходящих на мониторе событий, продолжающий играть из-за отсутствия каких-либо трудностей в прохождении. Наверное, это и правда новое поколение игр...
Старый 26.04.2007, 07:19
Свой человек

И чего ты так взъелся, игра то действительно хороша :) графика да, приставочная, но на это потом совсем не обращаешь внимания. Меня лично привлекло то, что ты участвуешь в повседневной жизни персонажей. Это заставляет полюбить их. Всё на столько детально продумано, что просто наслаждаешься увиденным. А миниигры то тоже увлекательные. Порой изматывают, но увлекают. Мне как-то с трудом дался эпизод, когда в темноте нужно ровно дышать
Старый 26.04.2007, 09:55
Мастер слова

Отправить Skype™ сообщение для DxPresso
Tenebricus, однако смешно...
Главное заслуга игры в том, что она подняла кинематографичность в играх на новый уровень. А не в этом ли заключается искусство?
Да у игры простейшее управление, и что? Да ничего, главное - оно не отвлекает, а наоборот - втягивает играющего человека.
Замечу, у игры мощная постановка и режиссура, еще один плюс в копилку кинематографичности...
Dreamfall тоже обладает примитивой игрововй механикой, однако ее считают одной из лучших адвенчур. В адвенчуре важны атмосфера, сюжет, персонажи...

Последний раз редактировалось DxPresso; 26.04.2007 в 12:43.
Старый 26.04.2007, 12:17
Мастер слова

Ух ты, кто-то успел еще модельки разглядеть... А я только и успевал, что следить за стрелками и вовремя лупить по клавишам... ))

Касательно графики - а это что, панацея? Она в большинстве своем хороша только в шутерах. И в некоторых стратегиях, где она нахрен не нужна.
Ответ