![]() |
|
Planescape Там где где абстрактное реально, а тысячи дверей ведут в бездну миров. D&D старой школы с возможностью отыграть класс, расу и мировоззрение на любой вкус. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Как всегда при очень оригинальных задумках - трудно во-первых формализовать способности, во-вторых, оценить их практическую ценность. А значит, сбалансированность. По-этому, приходится брать за основу уже формализованного монстра.
Но персонаж интересный. Во-всяком случае, интереснее боевого жреца. Эфирный заклинатель 1. Может перемещать небольшие предметы, но не может использовать их для прямого нанесения урона. 2. Может вселяться только в неодушевлённые предметы и проходить сквозь них же. Находясь в предмете не может использовать магию и способности. 3. По желанию может быть видимым или не видимым. Становясь видимым, принимает лишь какое-то одно раз и навсегда избранное обличие. Готовясь атаковать магией, становится виден. 4. Довольно медлителен (как и Дэн) 5. Не подвержен действию заклинаний, нацеленных на нежить, а также многим другим, но поражается зачарованным оружием. 5. Владеет заклинаниями, но только до 2-го круга. 6. Будучи полностью магическим существом, уязвим для расеяния, а также, читая заклинания, расходует не ману, а свои жизненные силы - 1 хит на уровень заклинания. (собственно, он состоит из той самой маны). Годится? Собственно, с заявленным вариантом отличие одно, - нет возможности вселяться в одушевлённые тела. Но он вполне может сидеть у Дэна, например, в щите. Поверю, что в этом случае щит становится зачарованным. Цитата:
Цитата:
Против боевог жреца, кстати, и с соколом (почему же нет?) я ничего не имею. Просто, уже или жрец или дух. А то слишком много персонажей получается. Цитата:
Ашшил - кольцо защиты от огня (за 450, поглощает половину урона от огня). Это кольцо ему должно было достаться, так как было на командире сахуагинов. Боуль - на все средства близнецов, амулет магии огня. Усиливает урон от всех огненных заклинаний на 30%. То есть, фаербор вместо 7d6 будет наносить 7d8.
Безумный оружейник Последний раз редактировалось Gasparo; 24.06.2012 в 13:26. |
|
||||
|
||||
Ок, Волчонок вместо 1 склянки лечения покупает доспехи + шит. Заявка на паладина снимается, так как нас и так много.
Купленные вещи (на 1025 зл.): 1. Пояс, повышающий сопротивление магии (+3 к спасбраскам) (450 зл.), 2. Исцеляющее зелье - 1 шт. (50 зл.), 3. Камень грома - 1 шт. (100 зл.), 4. Газовая граната против магов - 1 шт. (100 зл.), 5. Кислота - 1 шт. (100 зл.), 6. Склянка с дымовой завесой - 2 шт. (50 зл.), 7. Алхимический огонь - 5 шт. (125 зл.), 8. Кожанка (+2 к защите), шит (+1 к защите от метательного оружия) (50 зл.) P.S. Вроде бы состав команды и инвентарь понятен? Начнем?
Мой раздел на Самиздате. Последний раз редактировалось Терри П; 24.06.2012 в 13:55. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ![]() Такой подход, конечно, применим - но только в случае, если команда с Диасом познакомилась непосредственно на входе, а не заранее. И - да, кстати: хотел бы уточнить у Мастера судьбу заявленного инвентаря. Весь оставляем или что-то убрали? |
|
||||
|
||||
Да. Волчонок не может знать, что в команде будет алхимик. Потом у него не так много способов потратить деньги, учитывая что все магические предметы ему по квенте недоступны, а тяжелое оружие или доспехи ему будут мешать.
Мой раздел на Самиздате. Последний раз редактировалось Терри П; 24.06.2012 в 14:24. |
|
||||
|
||||
А каким образом зачарованным?
Я ради способности вселяться в Дэна и покупал амулет защиты от магии, чтобы Далбоса оградить от воздействия. :с Может оставим, мастер? Хотя бы с незначительным улучшением/подавлением способностей.
[DATA EXPUNGED] Последний раз редактировалось Grayman; 24.06.2012 в 14:13. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Не волнуйся, как только, Волчонок поймет, что в группе есть алхимик, он его обязательно попросить что-нибудь такое взрывоопасное сделать. ![]()
Мой раздел на Самиздате. Последний раз редактировалось Терри П; 24.06.2012 в 14:26. |
|
||||
|
||||
Gasparo, сразу чтобы уточнить. Сможет, Волчонок нормально кидать склянки с кислотой, огнем и прочим из пращи? Точность и дальность не пострадает по сравнению с обычными снарядами?
![]()
Мой раздел на Самиздате. Последний раз редактировалось Терри П; 24.06.2012 в 14:47. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Что "оставим"? Способность вселяться в Дэна? Если только в Дэна - не вопрос. Пусть вселяется. Хотя это уже выходит не новый персонаж, а особо хитростный способ усиления старого. Но хитростные способы я люблю :) Другой вопрос, что, во-первых, амулет на Дэне никак Далбоса не защитит. Во-вторых, это и не нужно. Находясь в Дэне или в предмете, Далбос, практически, неуязвим. Урон от магии или от оружия будет получать только предмет (при полном разрушении дух будет вынужден его покинуть), выкурить Далбоса из предмета можно, но трудно, - это всё равно, что отдиспелить магическое оружие или голема. Страдает. Но у Волчонка, +10, помнится, метательная атака. Будет +8. Тоже очень хоршо.
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Ещё вопрос о навыке повторный выстрел? Он действует автоматом или надо заявлять? Снижается ли точность обоих выстрелов или только второго. Можно кидать разные по типу снаряды в одном раунде? Т.е. одним кинуть громовой камень, вторым кислоту?
|
||||
|
||||
Автоматически. При своём уровне рейнждера Волчонок имеет только одну атаку за раунд. С этим навыком - две. Можно разные снаряды.
|
||||
|
||||
Так ещё и отличный разведчик и магическая поддержка! Далбос будет полезен Дэну для регенерации хитов, если он, вдруг, окажется на плане позитивной энергии.
Тогда так: дух способен вселятся в любые неодушевлённые предметы и в Фортескью. Угу?
|
||||
|
||||
Цитата:
Нет. Никого не ждём. Сейчас напишу вступительный пост и открою новую тему.
|
||||
|
||||
На всякий случай, добавка заявки к инвентарю:
Волчонок прихватил со склада фракции ещё запас воды на 20 дней, очень теплую одежду -2 шт., теплую палатку, два спальника, походное одеяло, дождевики (непромокаемые плащи) - 2 шт, спец. лыжи для ходьбы по болоту - 1 шт., лыжи для снега, коньки. Собственно, он сейчас очень перегружен, еле все это тащит, но от большей части веса он избавится, сразу как только поймет на какой план попал. ![]() Надеюсь его гном не прибьет за разбазаривание инвентаря. ![]()
Мой раздел на Самиздате. Последний раз редактировалось Терри П; 24.06.2012 в 15:34. |
|
||||
|
||||
О, и я тогда со склада латунный фонарь беру. *ещё одна отсылка*
И это, заклинания. Какие Далбос может кастовать заклинания? D: Я редко магом играл, в днд тем более. Можно конкретный список заклинаний?
[DATA EXPUNGED] Последний раз редактировалось Grayman; 24.06.2012 в 15:47. |
|
||||
|
||||
ну а я тогда к котелку, поваренной книге из прошлого похода добавлю набор специй.
А близнецы, сходив к алхимику смогли определить, что за дрянь приготовил Боуль в начале похода?
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
[оргтема] Planescape II: Лёгкие деньги (V поход) | Gasparo | Planescape | 464 | 20.01.2015 08:30 |
[игра] Planescape II: Лёгкие деньги (V поход) | Gasparo | Planescape | 236 | 20.10.2014 12:07 |
[игра] Planescape II: Лёгкие деньги (IV поход) | Gasparo | Planescape | 360 | 11.01.2014 17:49 |
[оргтема] Planescape II: Лёгкие деньги (IV поход) | Gasparo | Planescape | 550 | 11.01.2014 14:28 |
[игра] Planescape II: Лёгкие деньги (третий поход) | Gasparo | Planescape | 546 | 08.12.2012 09:53 |