![]() |
|
||||
|
||||
Кошка, спасибо на добром слове. Продолжение вроде пишется, но медленно. )
|
|||
|
|||
Что же авторы ожидают услышать? Видимо похвалы и восхищения.
Что же, их есть у меня. Представлен крепкий добротный рассказ с захватывающим сюжетом и интересными деталями. Мир у авторов выдался на славу, он живой, увлекательный. И немало в эту копилку вложили колоритные персонажи. Ни одного из героев авторы не обошли характеристиками, при этом сохранили баланс, выделив чуть меньше внимания второстепенным лицам. Авторы последовательны и не перебарщивают с витиеватыми красотами. Да, история не для переживания эмоционального и интеллектуального катарсиса, это приятная добротная приключенческая история. Не пик юмористического Олимпа, но есть хорошие места, где смеёшься без натуги. Порой некоторые ходы угадываются, как шантаж «бедненькой» девочкой или влюблённой великаншей. Но есть и интересный моменты. И вообще исполнение на высоком уровне, что нивелирует использование узнаваемых штампов. Но что это?! Я явно поспешил с похвалами! Есть, есть, за что погрызть рассказ! Чуток, но есть. 1. «чтобы, разогнать оставшиеся после удара спецэффекты» - неудачное применение слова «спецэффекты». Пояснений. Что стряслось с десантницей, а точнее её головой нет, потому слово кажется неуместным. Задумка понятна, но в таком виде оно кажется инородным. 2. «Кто прав, я не знаю, но... ...Мне снилась странная сцена» - но отсюда уже одни предположения на сто процентов опровергаются, и герой не может не знать, что одни, наверняка, неправы, а другие, вероятно, правы, так как третьих предположений не было представлено. 3. «стояли за моей спиной» - а чуть-чуть выше сказано, что они посыпались на пол. 4. «На мгновение я оглох, поэтому дверь влетела внутрь почти беззвучно.» - задумка понятна, но объективная реальность не зависит от субъективного восприятия одного человека. Тогда нужно добавить что-то вроде «для меня» или «я не услышал» и т.д., и т.п. Приключение и рассказ выдались на славу. Авторы заслужили похвалы. |
|
||||
|
||||
Спасибо большое, Дмитрий за похвалы и замеченные корявости.
Но после сегодняшнего разговора во флудильне, чувствую себя так, будто выклянчил у вас добрый отзыв. ) Если у вас есть еще каких-нибудь претензий к рассказу, то милости прошу, не надо сдерживаться, мы с Кармой адекватные ) п.с. надеюсь, это все-таки не последний ваш отзыв, и не последний креатив, когда вы с нами. :)
|
|||
|
|||
Да нет, он действительно хороший. Немного предсказуемый, но умерено. Написан хорошо. Что же тут ещё можно сказать?
Написали бы покороче, давно бы прочитал. У меня остались не прочитанными только самые длинные рассказы. Последний раз редактировалось Дмитрий Рой; 05.07.2012 в 21:20. |
|
||||
|
||||
Приветствую!
Для начала хочу отметить, что дуэт (если таковой действительно имел место быть) сложился ![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
ДА ужжж, вот это настреляли мальчики - громадный рассказец.
Длин-н-ая какая приключаловка, но задорная. И ГГ у вас удался, в плане того, что не герой он в душе, но есличо - то может. Немного провисает повествование в середине - так как диалогов тьма, юмор искрит, а уже надоело. Но концовка вытянута отлично. За сцену со ЗВ - от меня пять))) Кста, вся эта космо-фантастика напомнила космо-фильмы 90-х. Что-то типа "Космические дальнобойщики" по духу. Вот как-то так)
|
||||
|
||||
Сэр Рыцарь, спасибо за лестные слова. хотя, конечно, дуэта никакого не было, ты нас раскрыл. Рассказ написал Гарри, а мы просто подписались ))))))
Милана, спасибо тоже ) рассказ и правда вышел большеватым.... но вообще-то был еще больше. немножко утрясли его при проверке. а из вот "дальнобойщиков" так и не посмотрел, каюсь... помню из 90х тока "звездный десант" и "сквозь горизонт" андерсена ) но это явно не то )
|
||||
|
||||
Цитата:
|