Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Архивы конкурсов

Ответ

Опции темы
Старый 03.07.2012, 19:20
Гуро-гуру

Кошка, спасибо на добром слове. Продолжение вроде пишется, но медленно. )
Старый 03.07.2012, 20:32
Мастер слова

Ну, это понятно! Особенно теперь, когда появилась на свет маленкая принцесса

Куда торопиться! Впереди еще вся жизнь, пока не кончится.
Старый 05.07.2012, 20:23
Свой человек

Что же авторы ожидают услышать? Видимо похвалы и восхищения.
Что же, их есть у меня. Представлен крепкий добротный рассказ с захватывающим сюжетом и интересными деталями. Мир у авторов выдался на славу, он живой, увлекательный. И немало в эту копилку вложили колоритные персонажи. Ни одного из героев авторы не обошли характеристиками, при этом сохранили баланс, выделив чуть меньше внимания второстепенным лицам. Авторы последовательны и не перебарщивают с витиеватыми красотами. Да, история не для переживания эмоционального и интеллектуального катарсиса, это приятная добротная приключенческая история. Не пик юмористического Олимпа, но есть хорошие места, где смеёшься без натуги. Порой некоторые ходы угадываются, как шантаж «бедненькой» девочкой или влюблённой великаншей. Но есть и интересный моменты. И вообще исполнение на высоком уровне, что нивелирует использование узнаваемых штампов.
Но что это?! Я явно поспешил с похвалами! Есть, есть, за что погрызть рассказ!
Чуток, но есть.
1. «чтобы, разогнать оставшиеся после удара спецэффекты» - неудачное применение слова «спецэффекты». Пояснений. Что стряслось с десантницей, а точнее её головой нет, потому слово кажется неуместным. Задумка понятна, но в таком виде оно кажется инородным.
2. «Кто прав, я не знаю, но... ...Мне снилась странная сцена» - но отсюда уже одни предположения на сто процентов опровергаются, и герой не может не знать, что одни, наверняка, неправы, а другие, вероятно, правы, так как третьих предположений не было представлено.
3. «стояли за моей спиной» - а чуть-чуть выше сказано, что они посыпались на пол.
4. «На мгновение я оглох, поэтому дверь влетела внутрь почти беззвучно.» - задумка понятна, но объективная реальность не зависит от субъективного восприятия одного человека. Тогда нужно добавить что-то вроде «для меня» или «я не услышал» и т.д., и т.п.
Приключение и рассказ выдались на славу. Авторы заслужили похвалы.
Старый 05.07.2012, 20:55
Гуро-гуру

Спасибо большое, Дмитрий за похвалы и замеченные корявости.
Но после сегодняшнего разговора во флудильне, чувствую себя так, будто выклянчил у вас добрый отзыв. ) Если у вас есть еще каких-нибудь претензий к рассказу, то милости прошу, не надо сдерживаться, мы с Кармой адекватные )

п.с. надеюсь, это все-таки не последний ваш отзыв, и не последний креатив, когда вы с нами. :)
Старый 05.07.2012, 21:08
Свой человек

Да нет, он действительно хороший. Немного предсказуемый, но умерено. Написан хорошо. Что же тут ещё можно сказать?
Написали бы покороче, давно бы прочитал. У меня остались не прочитанными только самые длинные рассказы.

Последний раз редактировалось Дмитрий Рой; 05.07.2012 в 21:20.
Старый 06.07.2012, 11:28
Маг

Приветствую!
Для начала хочу отметить, что дуэт (если таковой действительно имел место быть) сложился. У вас получился хороший рассказ. Смешной, но со смыслом. Наверное по этому он и попал не в номинацию юмор, а в основной конкурс. Подача материала на должном уровне. Сюжет нигде не провисает . Герои просто супер. Особенно Барбура . В общем молодцы и так держать.
Старый 06.07.2012, 16:12
Ветеран

ДА ужжж, вот это настреляли мальчики - громадный рассказец.
Длин-н-ая какая приключаловка, но задорная. И ГГ у вас удался, в плане того, что не герой он в душе, но есличо - то может.
Немного провисает повествование в середине - так как диалогов тьма, юмор искрит, а уже надоело. Но концовка вытянута отлично.

За сцену со ЗВ - от меня пять)))

Кста, вся эта космо-фантастика напомнила космо-фильмы 90-х. Что-то типа "Космические дальнобойщики" по духу. Вот как-то так)
— А как насчет людей?
— Терплю, но не очень.
Старый 06.07.2012, 17:20
Гуро-гуру

Сэр Рыцарь, спасибо за лестные слова. хотя, конечно, дуэта никакого не было, ты нас раскрыл. Рассказ написал Гарри, а мы просто подписались ))))))

Милана, спасибо тоже ) рассказ и правда вышел большеватым.... но вообще-то был еще больше. немножко утрясли его при проверке.
а из вот "дальнобойщиков" так и не посмотрел, каюсь... помню из 90х тока "звездный десант" и "сквозь горизонт" андерсена ) но это явно не то )
Старый 06.07.2012, 23:02
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Уши_чекиста Посмотреть сообщение
Сэр Рыцарь, спасибо за лестные слова. хотя, конечно, дуэта никакого не было, ты нас раскрыл. Рассказ написал Гарри, а мы просто подписались ))))))

Милана, спасибо тоже ) рассказ и правда вышел большеватым.... но вообще-то был еще больше. немножко утрясли его при проверке.
а из вот "дальнобойщиков" так и не посмотрел, каюсь... помню из 90х тока "звездный десант" и "сквозь горизонт" андерсена ) но это явно не то )
А я те говорил, давай секас вставим в середине)))) Чтобы не провисало))) ПЫСЫ: Спасибо всем за отзывы.
Старый 10.07.2012, 22:32
работаю под прикрытием

Скрытый текст - Топы второго тура в одном флаконе...:
Номинация: Космос - наше будущее

Автор: SunnyBoy - 3 (балл)
Комментарий:
Стебно, динамично, с зрелищно. Завидую фантазии этой парочки авторов.

Автор: Братец Гримм - 2 (балл)
Комментарий:
несмотря на название шуток, довольно много) Харизматичный(хоть и физически слабый) главный герой, разношерстная команда... и коварные женщины пиратки ^_^ что еще для приключения надо?)

Автор: Серый Тень - 2 (балл)
Комментарий:
На самом деле шутки только начались, с самого с названия. Рассказ написан в духе бравой космооперы, но без всемогущего героя. А также с удалой десантницей и космическими пиратками в ассортименте. Читается интересно. Это главное (без иронии) достоинство. Правда, не хватает рассказу более-менее серьёзно конфликта, приключения так и остаются приключениями. С хеппи-эндом, всё как положено, однако хеппи-энд получился несколько рояльный. Зачем пираткам было такой огород городить? Характеристика одним словом – Позитивный!

Автор: Миланика - 4 (балл)
Комментарий:
Тут конечно ребята постарались, замутили боевичок со слезным и красивым финалом. Космос представлен во всей красе и выдумке авторов можно только завидовать.

Автор: Элена Карлос Кесада - 4 (балл)
Комментарий:
И после прочтения второго тура этот рассказ, несмотря на некоторые недочеты, мне до сих пор не разонравился.

Автор: Дусичка - 4 (балл)
Комментарий:
Герои живые, история интересная, превращение «бомбы» в "мощи" понравилось.

Итого по номинации: 19

Номинация: Враждебный космос

Автор: Анатолий Серов - 2 (балл)
Комментарий:
Мне кажется, иронично и юмористично раскрыть такую тему, как "Враждебный космос", очень сложно. И тем удачнее произведение, что в нём шутки не завалявшиеся.

Автор: Элена Карлос Кесада - 2 (балл)
Комментарий:
Космос в рассказе - явно не добрая нянюшка. )) За живой, художественный текст – авторам спасибо.

Итого по номинации: 4

Номинация: Лучший космический фон

Автор: Dimtrys - 4 (балл)
Комментарий:
Весёлое приключение будет смотреться логичнее, если обозначить исходные данные - куда и зачем собирались лететь герои.

Автор: Сирж Де Реш - 5 (балл)
Комментарий:

Автор: Миланика - 5 (балл)
Комментарий:
Приключенческий рассказ довольно высокого уровня, отличные шутки, меткие образы, ГГ особо удался.

Автор: Элена Карлос Кесада - 3 (балл)
Комментарий:
К качеству рассказа можно и нужно придираться )), но рассказ увлекательный, веселый, и мир в нем объемный.

Автор: Артём Чёрный - 3 (балл)
Комментарий:
Юмор, персонажи, логика, неожиданный финал - всё это достоинства этого рассказа. Недостатков не помню, но и за душу не берёт. Увы.

Итого по номинации: 20

Итого по сумме номинаций: 43