Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Конкурс-семинар «Креатив» > Архивы конкурсов

Ответ

Опции темы
Старый 09.04.2012, 04:33
Ветеран

Крест Преноминация

Реклама: Если хотите получить гарантированные отзывы на ваш рассказ рекомендуем поучаствовать в Круговой поруке.

Здесь будут выложены преноминационные списки, по которым авторы смогут узнать о допуске или не допуске своего рассказа.

Полная версия правил "Креатива". Внимательно изучаем тут

Преноминация пройдена

1. Вадим Ионов - №75463 - Демьян

2. Анатолий Серов - Системный код бога - Демьян

3. Саныч - Чтобы было - Демьян

4. Kajim - Путём Заратустры - Демьян

5. Артур Апельсинов - Ненавижу космос - Ubivec

6. Эрик Помойкин - Исследователи 2326 - Демьян

7. Владислав Драконов - Исход - Демьян

8. harry book - "Дина", не подведи! - Демьян

9. Дарья Кошевая - Когда я вырасту - Демьян

10. Братец Гримм - Меланхолия вечности - Демьян

11. Daria - Ракета - Демьян

12. Андрей Казуров - Звезды падали в сирень - Демьян

13. SubetaK - ДВОЕ - ОДИН - Терри П

14. Главный Герой - "Я вижу синь небес…" Ubivec

15. Lokus - Дорога славы - Демьян

16. Наса-Иллитид - Тринадцать подвигов Фарлакла - Демьян

17. Lokus - Билет в рай - Демьян

18. Джунши - Бремя мужчины - Демьян

19. Алексей Я - Домой! - Демьян

20. Горыныч - Куда приводят мечты - Демьян

21. Виталий Фоменко - Покорители Солнечной - Ubivec

22. Alfring - Засланцы небес - Демьян

23. Марсела - Колыбель времени - Демьян

24. Жук-Католик - Крошечный шажок - Демьян

25. Vi - Тряпичные куклы - Ubivec

26. Лучник - Каждый Охотник Желает Знать - Ubivec

27. Демьян - Консервы - Ubivec

28. harry book - Право на жизнь - Ubivec

29. Изгнанник - Что там - за переборкой? - Ubivec

30. Morgenstern - Первопроходцы - Ubivec

31. Унылая Депрессия - Куда уехал эльф? - Ubivec

32. КАРМА + ЛЮ=бит вас! - Что наша жизнь, или Каникулы стального бурундучка - Ubivec

33. Изгнанник - Один день в грибной шахте - Ubivec

34. Ранго Витальевич - Фаэтон - Ubivec

35. Мила Кол - Четвертая истина - Ubivec

36. VS - Легионер - Ubivec

37. Иллария Мутабор - СДЕЛАЙ МЕНЯ МАРСИАНКОЙ - Ubivec

38. Dimtrys - Сезон бурь - Ubivec

39. Cveтлана - Над селом фигня летала... - Ubivec

40. Инуварк - Продавец зеркал - Ubivec

41. Татьяна Стрельченко - Sic itur ad astra - Ubivec

42. Братец Гримм - Рожденный по ту сторону неба - Ubivec

43. Серый Тень - Аквариум - Ubivec

44. Кармаполис и Уши Чекиста - Бумеранг или Шутки кончились! - Ubivec

45. Лучник - Принцип кегли - Ubivec

46. Элена Карлос Кесада - Что может быть проще космоса - Ubivec

47. Артём Чёрный - Касаясь звёзд - Ubivec

48. Дарья Кошевая - Детка - Ubivec

49. Дмитрий Корсак - Заря - Демьян

50. Ubivec - ОЧЕНЬ ДАЛЕКО ОТ ДОМА - Терри П

51. SunnyBoy - Трое в лодке, не считая по пальцам - Демьян

52. griphon - Ментат - Демьян

53. Gorhur - Многодолгожители - Демьян

54. Главный Герой - "В глубинах зеркал старинных…" - Демьян

55. Кармаполис - Инкубатор - Демьян

56. Gorhur - Жизнь, идентичная натуральной - Демьян

57. Артур Кузнецов - Пора домой - Демьян

58. Дусичка - Пилот и фея

59. Точка - Отпрыск космоса - Ubivec

60. Нассау - Сбрось его в чёрную дыру - Ubivec

61. Сирж Де`Реш - Ещё один шанс - Ubivec

62. Сирж Де`Реш - Джек, космос и гаечный ключ - Ubivec

63. Трушин Виталик - Не повторяйте наших ошибок - Ubivec

64. Королевна - Дети человеческие - Ubivec

65. DisKa - Необычная Иллюзия - Ubivec

Преноминация не пройдена

1. Мария Ема - Раньше времени - Рассказ написан не для конкурса и размещен в интернете. Демьян

2. Саша - Тоннель правды - Нет темы. Демьян

3. Артур Апельсинов - ПОДАРОК - Не про космос. Ubivec

4. Георгий Волгин - Решение - Тема есть, но написано очень безграмотно. Если автор отредактирует рассказ до приемлемого состояния, мы его примем. Ubivec

5. Яромир - Охота на Саблезубого - Тема есть, но не вычитан. Имейте уважение к читателю. Если автор отредактирует рассказ до приемлемого состояния, мы его примем. Ubivec

6. Павел Вохмянин - Пугало "фронтира 17" - Нет темы, не вычитан, множество стилистических и логических ляпов. Демьян

7. Шафран - Колодец - Нет космоса и темы вообще. Ubivec

8. Сергей Курб - Черные курильщики - Не вычитан, множество стилистических ляпов. Демьян

9. Сайленс Уэлс - Слушающий - Не вычитан, множество стилистических ляпов. Демьян

10. Павел Князев - Правители Цамеоны - Рассказ уже участвовал на нашем конкурсе, в "Проект 100" Ubivec

11. Исмиляева Ирина - "История повторяется" - Безграмотное оформление текста. Демьян

Работы на рассмотрении

Последний раз редактировалось Ubivec; 05.06.2012 в 09:43.
Старый 31.05.2012, 20:49
Свой человек

Ubivec,

спасибо. Теперь можно с чистой совестью приниматься за чтение и отзывы. ))

Последний раз редактировалось Элена Карлос Кесада; 31.05.2012 в 21:05.
Старый 01.06.2012, 18:03
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

В соседней теме поддержала апелляцию Антуража. Поскольку его текст тянет примерно на 0,6 рассказа (если не придираться) и мне это показалось забавным. Поскольку ставка 66,6 была в тотализаторе.

Сейчас гляжу, как автор оформляет аргументы:
Цитата:
Сообщение от Антураж Посмотреть сообщение
Спасибо. Возможно,воспользуюсь(если успею). Но, блин, мне хотелось сюда. В прошлый раз, меня тут так, извините, "обосрали". И рассказ и саму идею его. Вот мне и хотелось показать, что работа, не так плоха. Не позволили. Хотя, может потому и не пропустили. Не стандартное мышление тут не приветствуется. Ладно, пусть ликуют.
Снимаю голос. Рассказ выложен и виден. Любой желающий может его читать. Выложен не в последний момент, когда рассказов так много, что уже начинаешь фильтровать на что глаз хватит, а на что жалко. То есть, рассказ открывали (я - так точно. Закрыла, не испытав желания высказаться.) Это первая возможность получить отзывы. Если читать не интересно, какие могут претензии к читателю? В том, что он мыслит стандартно и хочет жвачки? Ага, все дураки, один автор умный.

Есть порука, в которую в этот раз принимают всех желающих, не обязательно прошедших преноминацию. Это вторая возможность получить подробные отзывы. Правда, там в ответ самому надо читать и подробно высказываться. Видимо, поэтому возможность и не рассматривается?

По соседству раздел с творческой мастерской, где любой желающий может выложить, что угодно. Именно для того, чтобы получить отклик. И люди там честно читают и высказывают впечатления. Это третья возможность.

Какая-то странная логика: мой рассказ неплох, потому что очень нравится мне самому. Но его никто не идет читать и восхищаться, поскольку противный Убивец выбрал лично меня из тысячи с гаком креативных авторов, чтобы запомнить и затравить.

Антураж, я могла бы высказать мнение о вашем рассказе. Но ведь точно понятно, что будет. Все, что вам не понравится (а не понравится вам ничего, я так и не смогла придумать, за что этот текст можно похвалить), будет списано на "травлю", "недоброжелательность", "личное отношение". Нет смысла время тратить.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко
Старый 01.06.2012, 18:42
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Иллария Посмотреть сообщение
В соседней теме поддержала апелляцию Антуража. Поскольку его текст тянет примерно на 0,6 рассказа (если не придираться) и мне это показалось забавным. Поскольку ставка 66,6 была в тотализаторе.

Сейчас гляжу, как автор оформляет аргументы:

Снимаю голос. Рассказ выложен и виден. Любой желающий может его читать. Выложен не в последний момент, когда рассказов так много, что уже начинаешь фильтровать на что глаз хватит, а на что жалко. То есть, рассказ открывали (я - так точно. Закрыла, не испытав желания высказаться.) Это первая возможность получить отзывы. Если читать не интересно, какие могут претензии к читателю? В том, что он мыслит стандартно и хочет жвачки? Ага, все дураки, один автор умный.

Есть порука, в которую в этот раз принимают всех желающих, не обязательно прошедших преноминацию. Это вторая возможность получить подробные отзывы. Правда, там в ответ самому надо читать и подробно высказываться. Видимо, поэтому возможность и не рассматривается?

По соседству раздел с творческой мастерской, где любой желающий может выложить, что угодно. Именно для того, чтобы получить отклик. И люди там честно читают и высказывают впечатления. Это третья возможность.

Какая-то странная логика: мой рассказ неплох, потому что очень нравится мне самому. Но его никто не идет читать и восхищаться, поскольку противный Убивец выбрал лично меня из тысячи с гаком креативных авторов, чтобы запомнить и затравить.

Антураж, я могла бы высказать мнение о вашем рассказе. Но ведь точно понятно, что будет. Все, что вам не понравится (а не понравится вам ничего, я так и не смогла придумать, за что этот текст можно похвалить), будет списано на "травлю", "недоброжелательность", "личное отношение". Нет смысла время тратить.
Спасибо. Буду рад за возможный отзыв. Для этого я его собственно, и выложил. Вы, упрекаете меня в том, что мне нравится мой рассказ? А как же! Я в него душу вложил. Я не профессионал и не могу писать машинально, по команде. Мне необходим настрой, настроение и, время.Плохо ли, хорошо ли, но это я его написал.Чужое мнение для меня всегда важно(если оно по существу и не касается личности).
За ваш голос,спасибо. Правда, он не имел существенного значения. И вряд ли будет иметь, неважно. Конкурс уже начался, а рассказ я выложил в "творчество". Иных возможностей получить отзывы, я не нашёл. НЕ позволили. Удачи вам.
Старый 01.06.2012, 18:50
работаю под прикрытием

Цитата:
Иных возможностей получить отзывы, я не нашёл.
Вам уже раз сто написали про поруку. Но вы все равно найти не можете.
Старый 01.06.2012, 18:55
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Терри П Посмотреть сообщение
Вам уже раз сто написали про поруку. Но вы все равно найти не можете.
Тут так всё запутано...Я в творчестве с трудом разобрался. Всё-равно неправильно выложил. А в "поруку" сунулся, ничего понять не могу: группы какие-то, куда, как? В общем, нужно быть спецом по форумам.
Куда смог, туда и выложил. Да и нет там никого...
Старый 01.06.2012, 19:01
Почетный гость форума

Антуражик, миленький, да будьте вы проще, в конце концов. Не знаете - спросите. Только прямо в теме, в поруке так в поруке. Никто все темы подряд без разбору просмотреть не в силах же. Помню, я раньше на Креативе ужасно тупила и по этому поводу комплексовала, ну, привыкла же. )
Старый 01.06.2012, 19:02
работаю под прикрытием

Цитата:
В общем, нужно быть спецом по форумам.
Там же все русским языком написано. Записываешься в группу, ты должен написать отзыв каждому из трех рассказов своей группы, и тебе тоже должны написать по отзыву. Итого ты пишешь 3 развернутых отзыва, и тебе тоже пишут 3 развернутых отзыва. Причем тебе обязаны написать нормальные развернутые отзывы (но хвалить не обязаны, конечно).

Последний раз редактировалось Терри П; 01.06.2012 в 19:27.
Старый 01.06.2012, 19:17
AUT VIAM INVENIAM, AUT FACIAM

Цитата:
Вы, упрекаете меня в том, что мне нравится мой рассказ?
Нет. Я упрекаю вас в том, что вы выходите из себя, когда другие не разделяют ваших вкусов.

Что до моих отзывов, то сходите, например, сначала поглядите рассказ Нассау, а потом мой отзыв на него. И обратите внимание, что это тот случай, когда я вообще-то читала текст с интересом. Автор показывал мне вещи в такого бока, с какого я сама на них не смотрю. И поэтому я не была склонна его громить.

Ваш текст до такого уровня прочтения не дотягивает. Так зачем мне время тратить, а вам себе нервы трепать моими объяснениями, почему то, что вам так нравится и с чем вы так носитесь, копя вдохновение, настрой и прочие трепетные вещи, - читать можно только из дружеской симпатии?

Если выложить текст в собственном жж, странице самиздата и тому подобных местах, там рано или поздно найдется друзей-приятелей, которые будут хвалить совершенно искренне и с душой. Из вашего поведения в этой теме мне кажется, что этот вариант подошел бы вам гораздо больше.
В жизни и работе интереснее всего становиться кем-то иным, кем-то, кем ты не был изначально. Если, начиная писать книгу, вы знаете, какими словами собираетесь ее завершить, хватит ли вам мужества действительно написать ее? Что верно для писательства и для любви, верно и для жизни. Мишель Фуко
Старый 01.06.2012, 19:29
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Иллария Посмотреть сообщение
Нет. Я упрекаю вас в том, что вы выходите из себя, когда другие не разделяют ваших вкусов.

Что до моих отзывов, то сходите, например, сначала поглядите рассказ Нассау, а потом мой отзыв на него. И обратите внимание, что это тот случай, когда я вообще-то читала текст с интересом. Автор показывал мне вещи в такого бока, с какого я сама на них не смотрю. И поэтому я не была склонна его громить.

Ваш текст до такого уровня прочтения не дотягивает. Так зачем мне время тратить, а вам себе нервы трепать моими объяснениями, почему то, что вам так нравится и с чем вы так носитесь, копя вдохновение, настрой и прочие трепетные вещи, - читать можно только из дружеской симпатии?

Если выложить текст в собственном жж, странице самиздата и тому подобных местах, там рано или поздно найдется друзей-приятелей, которые будут хвалить совершенно искренне и с душой. Из вашего поведения в этой теме мне кажется, что этот вариант подошел бы вам гораздо больше.
Согласен. Вы,правы. Не стоит тратить время. Но всё-равно, спасибо.
Старый 01.06.2012, 20:01
Маг

Да. Как же Креатив мог пройти без маленького скандальчика.
Антураж, мне кажется вся эта история с вашим рассказом несколько затянулась. В правилах же говорилось о том, что рассказ должен быть новым, а у вас, насколько я понял он переработанный. Так и в чем же спор. Если вы чувствуете себя писателем, то почему же вы не написали новое произведение? Поступи вы таким образом, и не было бы всей этой канители. И ваша теория заговоров не выдерживает критики. Мой первый рассказ на Креативе тоже разнесли. Так ведь правы же были. Я увидел ошибки, и в новых рассказах стараюсь их не допускать. Да и потом, ну не прошли вы отбор, ну и черт с ним. Одна дверь закрылась, другая откроется.
На последок могу лишь посоветовать сходить на Литфорум. На нём всё ещё работает касса взаимопомощи. Там никогда никому не отказывали.
В общем переверните эту страницу вашей жизне и идите дальше. Удачи вам в будущем. Кто знает, может однажды вы выиграете и Креатив
Старый 02.06.2012, 05:27
Всех сожрал в "Ужастиках"- 2013

По "Многодолгожителям".

"А чё ты такой серьёзный?".

Космос таки есть, да. Как цель, как мечта (помнится, давался такой допуск в одной из номинаций).
Земля как колыбель человечества тоже есть - в прямом смысле. Из колыбели (метров этак с трёх, а?) вылезают прямиком к звёздам "новые люди". Своеобразно обыгрывается название. Шуточно, естественно, но имеет право на жизнь.

Однако думаю добавить немного космоса. Вероятно, в самом скором времени.

Свеженькое: Рассказ обновлён. Добро пожаловать!
То, что в моих сообщения не живут колобки, не означает, что я не шучу и не улыбаюсь.

Последний раз редактировалось Gorhur; 02.06.2012 в 08:03.
Старый 02.06.2012, 05:50
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Сэр Рыцарь Посмотреть сообщение
Да. Как же Креатив мог пройти без маленького скандальчика.
Антураж, мне кажется вся эта история с вашим рассказом несколько затянулась. В правилах же говорилось о том, что рассказ должен быть новым, а у вас, насколько я понял он переработанный. Так и в чем же спор. Если вы чувствуете себя писателем, то почему же вы не написали новое произведение? Поступи вы таким образом, и не было бы всей этой канители. И ваша теория заговоров не выдерживает критики. Мой первый рассказ на Креативе тоже разнесли. Так ведь правы же были. Я увидел ошибки, и в новых рассказах стараюсь их не допускать. Да и потом, ну не прошли вы отбор, ну и черт с ним. Одна дверь закрылась, другая откроется.
На последок могу лишь посоветовать сходить на Литфорум. На нём всё ещё работает касса взаимопомощи. Там никогда никому не отказывали.
В общем переверните эту страницу вашей жизне и идите дальше. Удачи вам в будущем. Кто знает, может однажды вы выиграете и Креатив
В кассе взаимопомощи почти никого нет. Все на конкурсе. Возможно, вы правы. Чёрт с ним, с отбором. Вообще, мой диалог с админами выглядит как разговор немого с глухим: Я, про одно, мне - про другое.Специальный стёб что ли? Тотализатор какой-то, проценты...Тут ведь не скачки? Задвинули рассказ и искренне удивляются: "А почему вы так неадекватно реагируете?" Ё,блин, а как я должен реагировать? Нафиг тогда писали про возможность апелляции, если смысла в ней нет? Типа: все вокруг плохи, кому не нравится ваш рассказ... Во, блин, тоже! Отзывов то, не было!!! Откуда мне знать, кому нравится, а кому нет. Я не считаю себя писателем и пишу крайне редко. Но, когда пишу, не задумываюсь о том, как на это отреагируют критики. Отзывы собираю, выбираю нужное, вношу изменения и выкладываю в интернет.
Спасибо, за добрые пожелания. И вам, удачи.
Старый 02.06.2012, 09:20
Маг

Цитата:
В кассе взаимопомощи почти никого нет. Все на конкурсе. Возможно, вы правы. Чёрт с ним, с отбором. Вообще, мой диалог с админами выглядит как разговор немого с глухим: Я, про одно, мне - про другое.Специальный стёб что ли? Тотализатор какой-то, проценты...Тут ведь не скачки? Задвинули рассказ и искренне удивляются: "А почему вы так неадекватно реагируете?" Ё,блин, а как я должен реагировать? Нафиг тогда писали про возможность апелляции, если смысла в ней нет? Типа: все вокруг плохи, кому не нравится ваш рассказ... Во, блин, тоже! Отзывов то, не было!!! Откуда мне знать, кому нравится, а кому нет. Я не считаю себя писателем и пишу крайне редко. Но, когда пишу, не задумываюсь о том, как на это отреагируют критики. Отзывы собираю, выбираю нужное, вношу изменения и выкладываю в интернет.
Спасибо, за добрые пожелания. И вам, удачи.
На лите остался Guess Who. Попробуйте написать ему в личку. Если не занят, то прочтет и все подробно прокомментирует. Если напишете название рассказа, могу и я глянуть. Только не сраз - ближе к концу недели. И попробуйте разобратся в поруке. Там нужно объявить о своём участии, и вам скажут какие рассказы вы должны прочесть, их же авторы, в свою очередь прочтут ваши. В общем не растраивайтесь.
Старый 02.06.2012, 10:51
работаю под прикрытием

Цитата:
Вообще, мой диалог с админами выглядит как разговор немого с глухим:Я, про одно, мне - про другое.Специальный стёб что ли?
Антураж, вот именно получается разговор c глухим: вам сколько раз уже объясняли на конкурс принимаются ТОЛЬКО новые рассказы, а не переделки старых. Ваш рассказ нарушает правила конкурса и не может быть допущен. Что тут не понятного? Если вы не читали правила и не задали вопрос в технической теме перед тем как переделывать рассказ кто в этом виноват?

P.S. Поскольку диалог пошел по тридцатому кругу следующие ваши сообщения в этой теме буду просто удалять.

Последний раз редактировалось Терри П; 02.06.2012 в 15:08.
Старый 04.06.2012, 13:00

Апелляция по "Жизни, идентичной натуральной".

Демьян, в этом рассказе сюжетообразующая задумка - мечта о космосе. Не будь её, отец, скорее всего, не стал бы модифицировать жену. Она, в свою очередь, будучи уже модифицированной, отправила к душекопателям сына (на это её толкнула искусственная любовь к мужу, а может, к ней примешивалось и желание отомстить. Это ведь Анна пожелала, чтобы Сергей узнал, кто модифицировал сына!). В итоге - разрушенная до основания семья. Из-за мечты о космосе.
Имеем: космос в сознании человека из прекрасной мечты стал ужасной убивающей силой.

Вдобавок, уж по третьей категории конкурса мой рассказ точно проходит.

Так что прошу допустить рассказ на конкурс.
То, что в моих сообщения не живут колобки, не означает, что я не шучу и не улыбаюсь.
Старый 04.06.2012, 15:30
Он самый

Цитата:
Сообщение от Gorhur Посмотреть сообщение
Апелляция по "Жизни, идентичной натуральной".

Демьян, в этом рассказе сюжетообразующая задумка - мечта о космосе. Не будь её, отец, скорее всего, не стал бы модифицировать жену. Она, в свою очередь, будучи уже модифицированной, отправила к душекопателям сына (на это её толкнула искусственная любовь к мужу, а может, к ней примешивалось и желание отомстить. Это ведь Анна пожелала, чтобы Сергей узнал, кто модифицировал сына!). В итоге - разрушенная до основания семья. Из-за мечты о космосе.
Имеем: космос в сознании человека из прекрасной мечты стал ужасной убивающей силой.

Вдобавок, уж по третьей категории конкурса мой рассказ точно проходит.

Так что прошу допустить рассказ на конкурс.
Нельзя сказать, что я читал рассказ по диагонали, но описанных тобой смыслов я не обнаружил. Космос, да, мелькает где-то на заднем плане как мечта, но мечта эта не сюжетообразующая, высказанная мельком. То, что сына куда-то из-за чего-то послали и вовсе для меня откровение.
Рассказ сильно менять не нужно, просто дополнить, чтобы высказанные автором мысли были понятны читателю.

"Калевала"

Наболталка
Старый 04.06.2012, 22:08

Про мечту Сергея сказано в отрывке, где он гуляет по парку и предаётся воспоминаниям. Именно мечта стала "спусковым крючком" цепи событий, которая в итоге закончилась разрушением семьи Сергея.
Первое звено: он с детства мечтал о космосе. Даже на телескоп почти сам накопил, поразив родителей. Чистая детская мечта. Всем умиляться три раза.
А затем началось.
Мечтал о космических войсках. Не взяли по здоровью.
Мечтал о коммерческом полёте. Один уже почти мог полететь, но встретил Анну. Влюбился. Она тоже мечтала о космосе. Решили лететь вместе, но с деньгами туго. Отсрочка.
Затем - сын родился. Новая отсрочка.
Затем, когда уже всё готово (сын подрос, можно брать с собой, денег хватает - казалось бы, вот она, мечта, уже в руках) - жена говорит, что разлюбила.
И Сергей не выдержал. Пошёл к душекопателям, решив воплотить мечту любой ценой.
Что в итоге.
Не полетели. Потому, что искусственная любовь - не то, Сергей это понял быстро.
Анна (то ли в отместку, то ли из внушённой любви к мужу, а может, всё сразу) отводит к душекопателям сына. Если припомнить, что отчёт о "любви" Андрея к отцу по завершении договора был направлен Сергею по желанию Анны, то мотив мести (очень холодное блюдо, за десять лет остыло) выходит на первый план.
А потом Анна, не выдержав раздвоения личности (показано в тексте), убивает себя.
Хронологию описываемых событий можно проследить - в рассказе все даты (или сроки, возраст) есть.

В итоге имеем: из-за своей мечты Сергей изменил жену, та мужу отомстила, и в финале герой фактически остаётся один. У разбитого семейного корыта.
Мечта о космосе, мутировав в уродливую манию, толкнула Сергея на некрасивый поступок, который ему же и отозвался очень горько.

Все эти пункты в рассказе описаны, и я бы не сказал, что они запрятаны так, что не найдёшь.
Честно, Демьян, я не знаю, как сделать эти мысли ещё более понятными читателю. И надо ли? Я, может, и смог бы что-то придумать за эти часы (хотя вряд ли - сейчас на даче, устал, как собака, и башка не варит), но, боюсь, сделал бы рассказу только хуже.

Будет очень жаль, если рассказ (основной, "Многодолгожители" написаны "на сдачу" за несколько часов 31-го мая) не попадёт на конкурс. Но я не знаю, как можно нить "мечта - убийца" сделать более видимой, и при этом не исказить узор, в который она вплетена.
Странно, что и по третьей номинации ты считаешь мой рассказ не годным для конкурса. Здесь-то почему?

Пойми меня правильно. Я не встаю в позу, говоря: "Я один знаю, как лучше, и менять ничего не буду, потому как вы просто не впиливаете". Я искренне верю, что рассказ сложился, он завязан на мечту о космосе, она работает спусковым крючком. И как его изменить, я не знаю.

Надеюсь всё же, что ты допустишь рассказ до конкурса. Очень интересно, что скажут друзья-авторы.
Старый 04.06.2012, 22:34
Он самый

Цитата:
Сообщение от Gorhur Посмотреть сообщение
Честно, Демьян, я не знаю, как сделать эти мысли ещё более понятными читателю. И надо ли? Я, может, и смог бы что-то придумать за эти часы (хотя вряд ли - сейчас на даче, устал, как собака, и башка не варит), но, боюсь, сделал бы рассказу только хуже.

Будет очень жаль, если рассказ (основной, "Многодолгожители" написаны "на сдачу" за несколько часов 31-го мая) не попадёт на конкурс. Но я не знаю, как можно нить "мечта - убийца" сделать более видимой, и при этом не исказить узор, в который она вплетена.
Странно, что и по третьей номинации ты считаешь мой рассказ не годным для конкурса. Здесь-то почему?

Пойми меня правильно. Я не встаю в позу, говоря: "Я один знаю, как лучше, и менять ничего не буду, потому как вы просто не впиливаете". Я искренне верю, что рассказ сложился, он завязан на мечту о космосе, она работает спусковым крючком. И как его изменить, я не знаю.

Надеюсь всё же, что ты допустишь рассказ до конкурса. Очень интересно, что скажут друзья-авторы.
Вообще-то странно: постом раньше ты буквально в паре предложений этот смысл донес )) Что мешает изменить или дополнить пару предложений в рассказе?
А номинации - это не тема, они нужны для голосования. Третья, фоновая номинация, возможна, если бы действие происходило где-то в космосе, но сюжет, в общем, был бы вовсе не о нем.
Ладно, рассказ хороший, поэтому пропускаю - преноминация пройдена, но рекомендую, все же, как отдохнешь чуток, подредактировать. Больше же баллов получишь, если сыграет рассказ не в одной номинации ))

"Калевала"

Наболталка
Старый 05.06.2012, 05:18

Демьян, спасибо.

Если будет время подумать, то так и сделаю. Но сегодня весь день за рулём, так что не знаю...
Старый 05.06.2012, 09:44
Ветеран

Если все останется без изменений и никто не подаст аппеляций, то преноминированных 65 рассказов, не прошедших - 11.