![]() |
|
||||
|
||||
![]() В продаже с 31 января. Пожалуйста, не оставляйте сообщений вида «У нас еще нет» и «Очень жду», в противном случае модератор будет вынужден на 2 недели отлучить вас от форумов «МФ». Содержание номера Слово главного редактора Наши постеры Фильм на DVD: «Куб-2: Гиперкуб» Литературное приложение: Февраль 2012 Главные вопросы номера: Почему нельзя смешить гигантских лягушек? Кто приходит, если читать мангу в туалете? Как огромные человекоподобные роботы попали на Южноосетинскую войну? Что Густав назвал "Потрясением года"? Как играть в трёхмерные шахматы? |
|
||||
|
||||
Хорошо, что он приходит только к девочкам) Хотя, я вот мангу нигде не читаю, так что в любом случае в безопасности))
Как плотно перешли-то к политическим темам. Очень хотелось пошутить про Путина, но я не хочу, чтобы за мной выезжали, поэтому, пожалуй, воздержусь))) А фильм "Август Восьмого" мне, кажется, сравнительно интересным проектом. Даже несмотря на то, что я почти не сомневаюсь, что выйдет такой же убогий трэш как "Олимпиус Инферно" или как называлась та прогрузинская хрень, которую Рене Харли с Велом Килмером и Энди Гарсией снял? Почему я такое предположил? Ну потому, что как я уже сказал - у меня есть опыт общения с другими фильмами на заданную тему, плюс меня не убедил синопсис. Да и актриса, играющая главную роль вызывает сомнения, хотя вроде одна хорошая роль у неё есть.
|
||||
|
||||
А давайте "страх и ненависть в Лас-Вегасе" тоже будет описан на страницах журнала. Ведь если детская фантазия - это очень сильный фантэлемент, то и приходы от лсд главных героев можно отнести туда же.
|
||||
|
||||
Цитата:
Тогда 300, кстати, тоже по идее нельзя считать фантастичным, т.к. фильм - история с фантазиями участника событий, гг
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Ей богу, не интересно даже заглядывать в темы по журналу - столько лет одно и то же жуют :(
|
|||
|
|||
думаю, тут дело обстоит несколько очевиднее и посложнее Брауна
|
|
||||
|
||||
Ну что я могу сказать? Нового главреда Лина Лобарева - с почином! Первое впечатление - журнал стал более лаконичным, а от фирменного стиля Светланы Карачаровой мне, чую, еще долго придется отвыкать. Главредство - ладно, а вот с "Почтовой станцией" совершенно другая история.
Мои самые любимые редактор и колумнист как всегда на высоте (думаю, все знают, о ком речь), а самые любимые разделы на месте."Итоги-2011" вышли очень достойными. Обложка радует (зеленый цвет, лесная тема, позитив!). Чего еще желать? С новой эрой, дорогой "МФ"! Особенно понравилась статья про Нортон. Написана живо и нешаблонно. А то уже изрядно надоело "единоначатие" вроде: "Иван Иванов (Джон Джонсон) родился, женился и в перерывах что-то там написал". P. S. Все-таки не удержусь. Рецензия Густава на очередные "Сумерки" - свыше всяких похвал. Смеялась от души. Так живо, непосредственно и в то же время цензурно высказать все то, что заслуживает майеровский "шедевр" - это уметь надо. Колумнист - мастер своего неблагодарного дела. Дорогая редакция, прошу этого человека холить, лелеять, носить на руках и не допускать к конкурентам). Посылаю Густаву виртуальный поцелуй! ![]()
Dum Spiro Spero. Последний раз редактировалось AnneLinn; 27.02.2012 в 11:28. |
|
||||
|
||||
порадовала замена "присутствует-отсутствует" в книжных рецензиях на полезное "удачно-неудачно".
Понравилось, что в номере нет тяжеловесных разворотов с описанием фильмов, которые еще не вышли. А то иной раз как расхвалят то, чего еще нет (словно это журнал о кино а не о фантастике), а потом выходит скромненькая рецензия на этот фильмец с низкой оценкой. Лучше уж расхвалить фильм, когда его уже посмотрели и оценили, а то получится как с "Фантомом". В связи с этим смутило расхваливание "Август. Восьмого", будем конечно надеяться на лучшее, но хвалить заранее невесть что, не вызывающее особых надежд... Надоели компьютерные герои на обложках! Мне кажется, что герои игр и фильмов не должны быть очень частыми гостями на обложках, иначе журнал теряет индивидуальность. Лучше бы выбирали тему номера и ставили добротную иллюстрацию по теме. Художников не хватает, что ли? Понравилась статья о Уайльде - захотелось перечитать его книги. Остальные материалы интересны, но как-то они быстро кончаются, такое ощущение, что журнал состоит из одних рецензий. Хотелось бы получать больше информативной пользы от журнала, больше познавательных статей. И вместо рецензий на провальные книги МТА, напечатали бы немного рецензий на научно-популярные книги, помогающие этим самым МТА писать более грамотно и обдуманно. |
|
||||
|
||||
framsynn, спасибо за обстоятельный отзыв! Но, к сожалению, не всё в вашем видении того, каким должен быть МФ сочетается с объективной реальностью коммерческого развлекательного журнала. Причём это вызвано не каким-то пренебрежительным «вам не понять», а просто невидением ситуации изнутри.
Цитата:
Да, это журнал о кино. Об играх. О книгах. И всех других проявлениях фантастики. Но не о самой фантастике (что это, если не кино/игры/книги/музыка/живопись?) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это наша старая проблема — все статьи преимущественно сосредоточены во второй половине журнала. Частично мы попытались её решить введением раздела «Тема месяца». |
|
||||
|
||||
Сегодня приобрёл мартовский номер, поэтому оставлю краткое мнение о февральском.
Итоги 2011. В общем, согласен почти со всем. Единственное, это моё личное, конечно, но где "Гарри Поттер и дары смерти: Часть II"?! Ладно уж не фильм года, но чтобы вообще нигде. ![]() Очень понравилась статья про Оскара Уайлда. Новой информации, действительно, немного извлёк, но про него читать всё равно интересно. Хорошей вестью было то, что "Стального алхимика" начали издавать. Нужно поискать. 8 баллов "Hugo"? Хотелось бы побольше, всё таки пять Оскаров... Вот рецензия на "Skyrim" классная. И оформлена здорово, и с оценкой согласен. Был приятно удивлён, увидев, что вспомнили в "Музыкальном центре" про "Короля и Шута", хоть в новостях. А то сложилось ощущение, что группа целенаправленно игнорируется. Теперь статьи. Все три статьи во "Вратах миров" замечательные, очень интересные и познавательные. "Доска почёта" всегда хороша, не изменила себе и в этот раз. "Всемирный потоп" и статья про японских демонов тоже на высоком уровне, особенно запомнилась последняя. Аналогичная ситуация и с "Машиной времени". Все материалы привлекательные и познавательные. И завершается номер хорошо: эволюция электронных книжек многое для меня прояснила, рассказ хороший. И Густав - выше всяких похвал, особенно по поводу "Сумерек". Согласен не совсем, так "Не понимаю, как такое можно писать и любить" - истина, а "У сумеречной саги есть определённая степень родства с поттерианой - в каждой последующей экранизации всё меньше души" - нет. Но в целом рецензия - то, что нужно. Итог: я пока не заметил кардинальных изменений в журнале от смены главного редактора. Самое большее - остро ощущается нехватка Светланы в "Почтовой станции". Номер получился отличным, таким и должен быть февральский, на мой взгляд, главный номер года. Моя оценка: 9/10.
|
|||
|
|||
Цитата:
Прекрасно, выбор на голову выше (хоть сеттинг, как ни странно, мне близок обычно противоположный). |