|
Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы: Вокруг кино |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Мне фильм понравился! Правда новый образ Посейдона весьма необычен.
А в целом режисёр поступил правильно, отредоктировав сюжет. Правда удивил Подземный мир - он больше похож на Ад. Персефона выглядит очень сексуально и носит крестик, а Гроувер удивил - не думал что сатиры бывают чернокожими. Но вод русская озвучка порадоваля: Аида озвучивает переводчик другого знаменитого Аида, диснеевского! Последний раз редактировалось Max-88; 28.02.2010 в 15:06. |
|
||||
|
||||
Скрытый текст - Оффтопик: Не думаю, что фильм претендует на большую оригинальность, Вы уж меня простите! (Все-таки его посмотрела на днях! Плохой опыт тоже опыт)) Все это детали, не столь важные, а вот сам сюжет хромает на обе ноги... |
|
|||
|
|||
Угадайте, какой он в книге? Правильно! Там он не афроамериканец (). Сам фильм я ещё не смотрел, но таких невероятных превращений можно было ещё по трейлерам заметить немало, что меня весьма и весьма насторожило. Если картина для меня действительно окажется шлаком, то не вижу смысла в продолжениях. Но это дело только следующих выходных.
|
|
||||
|
||||
Может быть потому, что для американского менталитета это и есть ад. Они как-то не акцентируют на том, что у греков не было разделения загробного мира на рай и ад. Типа раз уж умер - велком ту ад.
Меня фильм как-то совершенно не впечатлил. Он даже не подростковый - он детский. Спецэффекты хороши, взрослые актеры тоже, но и они сюжет не спасают... Покоробило, что даже Олимп теперь в Америке. Ох уж эта любовь к себе...
|
||||
|
||||
Вообще-то у греков в Загробном мире было всё серо. И там ведь ещё Эллизиум.
Интересно, а снимут ли про Орсу и как она будет выглядеть (ну та гора титанов)? Понравилось в фильме что они из-за лотосов всё позабыли. И ещё гидра понравилась. |
|
||||
|
||||
Цитата:
А вот это уже интересно, языческое божество весны и лета, является еще и христианкой… Во истину, все смешалось в этом мире ;-)) Может быть, кстати вот сюжет для нового фильма… Дескать детки от смертных есть не только у богов, но и у Титанов… |
|
||||
|
||||
Цитата:
(Не хочется думать, что это просчет костюмеров...) |
|
||||
|
||||
А может и оказаться просчетом, это ведь почти оскорбление. Все равно, что поставить в Райском Саду Виселицу, потому, как Тартар это предшественник христианского Ада ;-))..
|
|
||||
|
||||
Не знаю, что меня дернуло пойти на этот фильм. Может быть красочный трейлер, может быти имя режиссера и не самые плохие актеры. Не знаю. Но я сходила и получила свою долю разочарования. Загубить неплохую идею при стольких хороших составляющих - это надо уметь. В общем, можно было ограничиться простором трейлера.
Все эти чернокожие сатиры, олимпийские боги, пристроившиеся, к тому же на Олимпе в Америке... это просто нечто.
|
|||
|
|||
Посмотрела сегодня вечером. Иду по горячим следам.
Что удивило: 1. Слова Персефоны: "Я и так в аду". Интересно, кто же тогда у древних греков (по мнению создателей фильма) был властелином рая? Или все-таки два в одном? 2. Неосведомленность сатира, самого что ни на есть мифологического существа, в своем же, мифологическом, мире. Увидев Харона, удивляется, что это за тип, да еще пытается всучить ему доллары. 3.Аид заявляет, что он проклят, что его заставили стать владыкой царства мертвых, а мифах - он сам его себе выбрал. 4. Хирон в исполнении Броснана сидел в инвалидном кресле, дабы скрыть, что он кентавр. Но как он вообще смог сесть в кресло со своими четырьмя нижними конечностями, да еще так, что никто их не заметил? Без волшебства не обошлось. 5. Зачем в битве с Люком Перси вызвал так много воды и буквально смыл злодея? Хватило бы и струи под напором, как из огнетушителя. Получилось бы экономичнее и умнее. Менее зрелищно, конечно, но сцену можно было обставить с юмором. 6. Чернокожий среди олимпийцев. Буде это боги США, тогда, конечно, среди них неприменно был бы афроамериканец. Но это - древнегреческие боги. 7. Перси кричит Люку, что тот не герой. А по меркам древних греков - как раз герой. Ведь героями у них были главные действующие лица. Впрочем, времена меняются... Кроме того, обидно за Зевса: молнии вернули, а покидаться не дали! А вот это как-то не удивило. Кто их знает, какими были сатиры? На барельефах и вазах цвет кожи не виден) Люк, сын Гермеса, понравился мне сразу. Так сказать, инстинктивно выбрала злодея. Очаровательный мальчик. Вороват, весь в папу. Так сказать, достойный потомок. Вот только папа поумнее был и никогда не хотел свергнуть богов, в отличии от сына. Зачем? Лучше так жить, да каверзы строить. Сын же решил изменить мир, видимо, по-молодости. Очень понравились летающие кеды. Герои этого фильма носят доспехи, надетые на футболки. По-моему, это очень характеризует его. А вообще - милый фильм, если не придираться) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Мне вот другое больше интересно - Люк выжил после такого душа "Шарко"?
Все хотят, чтобы что-нибудь произошло, и все боятся, как бы чего-нибудь не случилось. Окуджава Б. Последний раз редактировалось Filia; 07.03.2010 в 13:34. |
|
||||
|
||||
Конечно выжыл!
Он будет нам всем во всех следующих частях) И вообще, его имя переврали - в книге его зовут Лука.
|
||||
|
||||
выжил, говорите... Жаль, вместо даже слабенькой эпичности всёж оказался 100% детский сад...
Но нам хоть показали Шона и Уму. За потраченных зря два часа жизни...
|
||||
|
||||
На мой взгляд качественное развлекательное кино. Не претендующее на артхаусность.
Не скажу, что оно будет в моей коллекции. Вскоре я его удалю. Но некоторые спецэффекты порадовали глаз. Все же картинка хорошая. Сюжет слаб, и Шона Бина очень мало. Это меня расстроило. Ведь если бы не он я бы и не подумал глянуть этот фильм. Но запомнился больше всего конечно сатир. Этакий Билл Шеннон. А его танец в Лас Вегасе мне вообще напомнил отличный ролик Танец Пана
|
||||
|
||||
кое-кто говорил что первый Перси запросто уделает по киносборам Гарри Поттера. Не вышло. 8)))
на данный момент лично для меня этот фильм - первое крупное киноразочарование этого года. как говорится, не Шоном единым... а жаль.
|
|||
|
|||
Цитата:
Кстати о Турман, мне понравилось, что к Медузе пришли именно потомки Афины и Посейдона - ведь именно благодаря этим богам она обзавелась столь импозантной внешностью. Так что ее негативное отношение к гостям у нее оправдано) |
|
||||
|
||||
Цитата:
а про взаимооотношения в среде олимпийцев и просто полубогов и пр. подмечено верно!
|
||||
|
||||
Слабенько. Так сказать "Американские боги" для среднего школьного возраста или недогаррипоттер. Набор штампов подросткового фэнтези.
Негр среди богов-олимпийцев - нет слов, Олимп в NY на Эмпайр-стейт билдинг - слова по прежднему не находятся.
|
||||
|
||||
Цитата:
И большинство интересует, как Броснан спрятал тело коня в кресле, но не волнует как Фурия спрятала 3 пары крыльев под кофточкой учительницы
|
|||
|
|||
Цитата:
Кремле, Биг-Бене, Башне ЭйфелЁвой, Пирамидах, Фудзияме, Джомолунгме, Водопаде Виктория, на полюсах, и Сиднейская опера! |