![]() |
|
|||
|
|||
Не специалист. Но наверно, потому что они сёдельные?! В те времена пистолетами экипировалась именно кавалерия.
|
|||
|
|||
Выстрелил, в горло воткнул и за шашку. Там близко всё.
![]() Теоретически могу предположить, что ещё для абордажных команд. Но точно знаю то, что первые револьверы шли для кавалеристов. В каком-то рассказе у меня один кавалерист с мариэттом бегал. ![]() Скрытый текст - Кажется, такой:
Грустный начните напев, сицилийские музы, начните! (с) Мосх Последний раз редактировалось Hespersky; 01.08.2013 в 15:46. |
|
|||
|
|||
Ага. Кавалерия. Сабля и пистолет. Как и у британцев, и у испанцев, французов, да и у казаков тоже.
|
|||
|
|||
Цитата:
Решил пошевелить память и нашёл мариет кавалерийский с другого боку... нет там центрального ствола. ![]() ![]() Даже в таком варианте
Грустный начните напев, сицилийские музы, начните! (с) Мосх Последний раз редактировалось Hespersky; 01.08.2013 в 15:58. |
|
|||
|
|||
По пике вообще не специалист.
![]() Пришлось вики открывать. Там пишут, что в красной армии до ВОВ была пика. ![]() Похоже на правду. Хотя "Don't trust Wikipedia!"
Грустный начните напев, сицилийские музы, начните! (с) Мосх Последний раз редактировалось Hespersky; 01.08.2013 в 16:09. |
|
|||
|
|||
Пистолеты с веерным расположением стволов любили кучеры. В Англии бандитизм на дорогах был не редкость, поэтому для кучера шмалянуть из такой дуры по кустам или в догоняющих всадников - самое оно: целиться не надо, возжи бросать не надо, а место на козлах предостаточно, чтобы его под рукой держать.
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
Ооо, Ранго, ты только что подал мне идею на осенний Креатив! Спасибо)
|
||||
|
||||
А это я пишу кое-что, как раз про оружие с утра думала... потом взяла старый справочник револьверов и пистолетов... полистала... сюда заглядываю - тут куча страниц понаписана про оружие.
Кстати, надо записаться к Свете на консультацию ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
Скрытый текст - современный вариант лимонки:
|
|||
|
|||
Цитата:
- А ну, выноси, родимые! - кричит кучер, но родимые здорово уступают в скорости. Расстояние между условно хорошими и условно плохими сокращается. Тогда кучер достаёт из широких штанин... нет, не удостоверение личности и право на вождение кареты, а лимонку. Кольцо, небрежный замах, Бам! Посыпались перья из окрестных гнёзд. Дама спокойно доедет до своего имения. Конец ролика. |
|
|||
|
|||
Не, Ранго свой роман о куруцах Урмане и Матьяше сегодня писал. Или переписывал? Или редактировал. Ну, не знаю, как правильно сказать, когда всё вроде бы как надо, но плохо, поэтому резать, резать и т.п. вещи. В общем, 3 странички уже есть! Надо только начать. Оптимист, понимаешь.
|
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив 2) | Jur | Творческий архив | 3202 | 13.09.2012 20:14 |