Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > ФРПГ: Форумные Ролевые игры > Planescape

Planescape Там где где абстрактное реально, а тысячи дверей ведут в бездну миров. D&D старой школы с возможностью отыграть класс, расу и мировоззрение на любой вкус.

Опции темы
Старый 20.07.2012, 19:48
Историческая личность

Для lolnoob

Угу, я буду с костром сраться и он мне все обоснует: кто я и что я=)

Это-то и без дивинации ясно.

По факту. Посмотрел я тут, что другие маги себе берут. Думаю, мне нужен еще один артефакт ( а то у них по два). Гм. Ничего в голову не идет...Чего-нить на телепортацию/невидимость/физ. защиту.

"Дверь измерений" пойдёт? Раз в день можно телепортироваться метров на тридцать. Это гитьянки показывал у сторожки в другой теме. Только у него такие способности врождённые.

Если хватит социальных умений и отыгрыша можно выпросить у ничейного Боуля амулет огня. Заклинания вместо d6 будут наносить d8, а на дневном слое Земель даже d10 - вообще абзац. Очень в тему ему такой амулет, но второго на партию не дам.

П.С. По навыкам: "Боевая магия" - это что? Потому что "беззвучный каст" мне не нужен. Маг должен страшно орать и махать руками имхо.

Боевая магия даёт шанс прочитать заклинание, когда уже бьют. То есть, в непосредственном контакте с противником. Слабость мага в том, что чтение заклинания занимает время, так что, ударить первым он не успевает. А получив урон, заклинание проваливает. Вот, "боевая магия" даёт шанс не провалить заклинание, получив рану.

Метамагия пироманту не слишком в тему. Из бонусов у него огромный запас маны - 24 ед вместо 14 (в обмен на невозможность применять заклинания други щкол, а значит и защитные заклинания).

Из прочих навыков популярны оружейные (+1 на вид оружия - увеличивает Атаку, +2 - ещё и урон) - для мага абсолютно бесполезно. Атака и урон остаются смехотворными. Есть навыки дающие +3 хита (может спасти жизнь), или дающие +2 к любому из спасбросков.

Есть ещё специфический мажеский навык затрудняющий для врага спасбросок от прочитанного заклинания. Но это нужно брать для каждого заклинания отдельно. Полезно, если, как Лёль, пользоваться только одним заклинанием.

Всего у мага-7 человека может быть 5 навыков.

Для Иерарх

Нет, смысл то был в том, что члены клана именно ощущают свою реликвию, тесно связаны с ней, так как являются потомками предка-основателя, хозяина меча (а у того была особая связь с оружием. "Коготь" то, кстати, лишь часть его вооружения: "Коготь" - вакидзаси

А. Это хорошо, что предупредил. А думал, что именно катана.

Было глупо отправлять воинов обшаривать всю Мультивселенную, без возможности обнаружить артефакт, поэтому я и придумал эту фичу. Когда мы только оказались на Замезшем море, было указано, что кот клинка не ощущает. А когда отряд оказался в Звериных землях, я это указать забыл, но в оргтеме потом это уточнял.

Возможность дойти до объекта, просто представляя его, действует в пределах слоя, а не всего плана. В частности, у Звериных Земель - три слоя, у Бездны - 666. Для интуитивной понятности: это "ощущение клинка" не проникает сквозь порталы. Сумеречный и Дневной слои Земель разделены хоть повсеместными и общедоступными, но порталами. Просто так, лишь желая этого и двигаясь в произвольном направлении, пройти на Сумерки нельзя.

Так что, всё правильно. С первого слоя плана Ашшил не мог чувствовать меч на втором слое.

Последний раз редактировалось Gasparo; 20.07.2012 в 19:58.
Старый 20.07.2012, 20:07
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Gasparo Посмотреть сообщение
Если хватит социальных умений и отыгрыша можно выпросить у ничейного Боуля амулет огня.
А почему "ничейного"? Визард же вроде еще играет, только медленно, разве нет?
Старый 20.07.2012, 20:30
Историческая личность

Цитата:
Сообщение от Иерарх Посмотреть сообщение
А почему "ничейного"? Визард же вроде еще играет, только медленно, разве нет?
Уже нет. Отписался, что исчезает на неопределённое время.
Старый 20.07.2012, 23:15
работаю под прикрытием

Отправить Skype™ сообщение для Терри П
Хммм, тогда предлагаю так:

1. Сейчас изменяющийся маг рассказывает свою историю, мы отдыхаем, варим зелья, хороним эльфа,
2. Лель не просыпается, идем в поселок,
3. В поселке мы расспрашиваем про дварфа с мечом, куда он шел, натыкаемся на пироманта, который знает куда (мастеру придется придумать какое-нибудь опасное место с кучей сокровищ, аля пещера дракона),
4. Пиромант знает где это, но один там не справиться и тоже ищет команду (как узнал пиромант не так важно, может тот дварф с горя рассказал, в общем тут lolnoob'у простор для фантазии),
5. Дэн и дух уходит с близнецами, так как некроманта тут нет, а Лель надо кому-то тащить,
6. Все остальные идут, Ашшил за мечом, остальные за сокровищами (предполагается что меч потерен в этом опасном месте).

Пойдет сценарий? Просто иначе не знаю на кой пироманту и изменчивому магу тащится куда либо, если в поселке есть прямой портал с Звериных Зверей.

P.S. Если у нас нехватка воинов в команде можно ввести того жреца, которого я предлагал. Он с усилением магией за воина-танка в принципе пойдет. Хотя лучше попробовать найти ещё одного игрока кто захочет сыграть воином танком.

Последний раз редактировалось Терри П; 20.07.2012 в 23:33.
Старый 21.07.2012, 09:46
вАлшепникЪ

щас вам. Я еще в игре.

иерарх прав, я не пропал, просто буду появляться реже.
Старый 21.07.2012, 15:44
работаю под прикрытием

Цитата:
Сообщение от Wizard Посмотреть сообщение
щас вам. Я еще в игре.

иерарх прав, я не пропал, просто буду появляться реже.
Ооо, отлично. Тогда предлагаю следующий план, каким-нибудь образом мастер уводит Дэна с духом, например Дэн чувствует в поселке присутствия некроманта и уходит за ним.

Остальные после отдыха идут за мечом. Кстати, изменяющийся маг может знать куда дварф шел и рассказать о сокровищах. Встретиться с огненным магом придется видимо уже потом, скажем в бою. Так как случайная встреча с двумя новыми членами команды это перебор.

Либо изменяющийся маг может знать про огненного, например тот тоже идет за сокровищами.
Старый 22.07.2012, 14:27
Историческая личность

Так. Здесь, я вижу, сюжетная линия запуталась в узел.
Да. Дэна и Далбоса я изыму из обращения. Но для этого нужно, чтобы действие, наконец, сдвинулось с места. То же касается и пироманта. Поскольку вы ничего не делаете, ему не от куда взяться. Как на что-нибудь решитесь, найдётся и пиромант.

В любом случае, группа должна отдохнуть. Хотя бы.

Живо отвечайте на вопросы:
Кто-нить идёт за малиной?
Варите зелье из акации с малиной или без оной?
Старый 22.07.2012, 14:42
Победитель Битвы критиков

Цитата:
Живо отвечайте на вопросы:
Кто-нить идёт за малиной?
Варите зелье из акации с малиной или без оной?
ИМХО идти сейчас за малиной - это два часа непрерывных шансов на приключение в полуубитом состоянии.
Думаю, порядок таков:
- зелье варится, одна порция: ибо его надо "испытать" на Дэне и отпустить скелета с духом. Вместо сахара для предотвращения кристаллизации зелья и повреждения костей Диас будет использовать глицерин, в остальном рецептура та же;
- похороны, пара слов и действий в качестве прощания, далее отдых. Дэн может уйти, пока большинство спит, передав через Ашшила, что должен, ибо...
- после отдыха снимаемся и двигаемся.

Если возражений не будет, подожду следующего поста в игровой и опишу свои действия по похоронам.
Not universal love
But to be loved alone...
W.H. Auden, "September 1, 1939"
Старый 22.07.2012, 14:58
Историческая личность

Цитата:
Сообщение от ar_gus Посмотреть сообщение
ИМХО идти сейчас за малиной - это два часа непрерывных шансов на приключение в полуубитом состоянии.
Думаю, порядок таков:
- зелье варится, одна порция: ибо его надо "испытать" на Дэне и отпустить скелета с духом. Вместо сахара для предотвращения кристаллизации зелья и повреждения костей Диас будет использовать глицерин, в остальном рецептура та же;
- похороны, пара слов и действий в качестве прощания, далее отдых. Дэн может уйти, пока большинство спит, передав через Ашшила, что должен, ибо...
- после отдыха снимаемся и двигаемся.

Если возражений не будет, подожду следующего поста в игровой и опишу свои действия по похоронам.
Ну, ладно. Стал быть, зелье на глицерине (хотя шансы в этом случае были куда хуже, чем с соком ясеня) сварить удалось. Порция восстановила Дэну 8 хитов (теперь у него 30). Но больше сварить не получится, так как кончилась белка. Акации есть ещё на один заряд.
Старый 22.07.2012, 15:15

Цитата:
(хотя шансы в этом случае были куда хуже, чем с соком ясеня) сварить удалось. Порция восстановила Дэну 8 хитов (теперь у него 30).
Гонять Волчонка на ясень, рискуя опять отстреливаться от кого-то? Нет уж, на сегодня хватит.
Однако с зельем куда интереснее не то, сколько оно восстановило хитов скелету. Если бы хотелось только этого, состав был бы проще, без акации. Так что крайне любопытно: дополнительные эффекты есть?) Я, признаться, ожидал повышения прочности костей, т.е. уровня защиты: танк - значит танк. Вдруг еще когда играть будет?
Not universal love
But to be loved alone...
Старый 22.07.2012, 16:11
Историческая личность

Хорошо. Он получил +3 хита перманентно, но этот эффект не будет возрастать при повторных дозах. Постоянные изменения не так-то легко достигаются.
Старый 22.07.2012, 16:23

Цитата:
Хорошо. Он получил +3 хита перманентно, но этот эффект не будет возрастать при повторных дозах. Постоянные изменения не так-то легко достигаются.
Разумеется. Я и не думал, что повтор возможен И не слишком расстроюсь, если выяснится, что зелье не только может быть сварено исключительно на этом плане, но и воздействовать с перманентным ростом хитов на скелетов может лишь здесь. А на иных планах только лечит нежить.

Осталось теперь сварить то безумное "зелье номер два" - и понять, как оно работает

Upd. Судя по заявленному составу, у Волчонка может получиться средство для остановки кровотечения - даже без магического "сопровождения" :) Вот только надо ли мешать всё сразу?
Not universal love
But to be loved alone...

Последний раз редактировалось ar_gus; 22.07.2012 в 22:23.
Старый 23.07.2012, 12:28
Гуру

Цитата:
"Дверь измерений" пойдёт? Раз в день можно телепортироваться метров на тридцать.
Пойдет.
Цитата:
Боевая магия даёт шанс прочитать заклинание, когда уже бьют. То есть, в непосредственном контакте с противником. Слабость мага в том, что чтение заклинания занимает время, так что, ударить первым он не успевает. А получив урон, заклинание проваливает. Вот, "боевая магия" даёт шанс не провалить заклинание, получив рану.
Берем.
П.С. Свожу креатив в кучу.
Старый 23.07.2012, 12:30
работаю под прикрытием

Цитата:
Upd. Судя по заявленному составу, у Волчонка может получиться средство для остановки кровотечения - даже без магического "сопровождения" :) Вот только надо ли мешать всё сразу?
Вообще, он по возможности будет советоваться с Диасом, если тот будет не очень занят. Так что предлагай состав, который Волчонок будет варить. Скорее всего он не получится, но хотя бы потренируется.
Старый 23.07.2012, 18:23
Историческая личность

Волчонок нашёл тысячелистник, крапиву и пастушью сумку.

Вы, наконец, устроились отдыхать и пришли к какому-то мнению относительно дальнейших планов? Мне это нужно знать, чтобы понять, куда девать Дэна и откуда брать пироманта.
Старый 23.07.2012, 18:31
работаю под прикрытием

Цитата:
Вы, наконец, устроились отдыхать и пришли к какому-то мнению относительно дальнейших планов? Мне это нужно знать, чтобы понять, куда девать Дэна и откуда брать пироманта.
Конечно, мы отдыхаем (Волчонок ещё зелье попробует сварить).

Планы: все идем за мечом Ашшила.

Мотив: Изменяющему магу стоит придумать на кой ему оно надо, у остальных мотив вроде есть (Диасу просто зелья поделать на этом плане, да приключения найти, Волчонку обучится алхимии и ему никак не добыть ключ одному, маги за компанию, Ашшил и так понятно).

Последний раз редактировалось Терри П; 23.07.2012 в 18:53.
Старый 23.07.2012, 20:09

Цитата:
Мне надо довести до конца похороны и реализовать задумку. Для этого нужна помощь остальных. Ну и не можем же мы вдвоем постоянно отписываться? :)
Not universal love
But to be loved alone...
Старый 23.07.2012, 20:54
Историческая личность

Цитата:
Мне надо довести до конца похороны и реализовать задумку. Для этого нужна помощь остальных. Ну и не можем же мы вдвоем постоянно отписываться? :)
А " остальные" понимают, чем должны помочь?
Я - нет
Старый 23.07.2012, 20:58

Цитата:
А " остальные" понимают, чем должны помочь?
Я - нет
Всё банально: мне вообще-то нужна реакция играющих на происходящее. Хоть какая-нибудь. А то игра превратится в монолог. Хотите? Мне труда не составит.
Not universal love
But to be loved alone...
Старый 23.07.2012, 22:20
работаю под прикрытием

Цитата:
Всё банально: мне вообще-то нужна реакция играющих на происходящее. Хоть какая-нибудь.
Ты приступай к похоронам, тогда реакция игроков будет. А пока ситуация Диас что-то шаманит в уголке, предположительно готовя погребение, и что должны делать маги или котэ?

Ну, могут конечно игроки отписать что-то типа "интересно чем там занят друид? Ладно подожду ещё, узнаю", но есть ли в этом смысл? В общем, приступай к похоронам, а там остальные подтянуться, ИМХО.

Последний раз редактировалось Терри П; 23.07.2012 в 22:22.

Метки
орг.тема, ролевая игра